search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

स्टूडेंट लाइफ में पैसा सेव कैसे कर सकते हैं ,क्या आज के टाइम में सेविंग्स कितना ज़रूरी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ में पैसों से कर सकते हैं अपनी भेजो पॉकेट मनी है जो मिलती है उसको बचा कर के जो हम ज्यादा किसी फालतू चीज में खर्च कर रहे हैं तो उस खर्च को कम कर दें और आज के टाइम में पैसे सेविंग करने की बहुत जरूरी है क्योंकि महंगाई जमाना है कोई चीज सस्ते में मिलती नहीं है तो अगर कोई हमें बड़ी चीज खरीदना हो या महंगी चीज खरीदना हो तो जब तक हम पैसे सेव नहीं करेंगे तो उस चीज को हम खरीद नहीं सकते इसलिए सब दिन बहुत जरूरी
Romanized Version
लाइफ में पैसों से कर सकते हैं अपनी भेजो पॉकेट मनी है जो मिलती है उसको बचा कर के जो हम ज्यादा किसी फालतू चीज में खर्च कर रहे हैं तो उस खर्च को कम कर दें और आज के टाइम में पैसे सेविंग करने की बहुत जरूरी है क्योंकि महंगाई जमाना है कोई चीज सस्ते में मिलती नहीं है तो अगर कोई हमें बड़ी चीज खरीदना हो या महंगी चीज खरीदना हो तो जब तक हम पैसे सेव नहीं करेंगे तो उस चीज को हम खरीद नहीं सकते इसलिए सब दिन बहुत जरूरीLife Mein Paison Se Kar Sakte Hain Apni Bhejo Pocket Money Hai Jo Milti Hai Usko Bacha Kar Ke Jo Hum Zyada Kisi Faltu Cheez Mein Kharch Kar Rahe Hain Toh Us Kharch Ko Kam Kar Dein Aur Aaj Ke Time Mein Paise Saving Karne Ki Bahut Zaroori Hai Kyonki Mahangai Jamana Hai Koi Cheez Saste Mein Milti Nahi Hai Toh Agar Koi Humein Badi Cheez Kharidna Ho Ya Mehengi Cheez Kharidna Ho Toh Jab Tak Hum Paise Save Nahi Karenge Toh Us Cheez Ko Hum Kharid Nahi Sakte Isliye Sab Din Bahut Zaroori
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही समझने वाली बात है कि हम जो सेविंग करते हैं पैसा सेव करते हैं इसलिए करते हैं जिससे कि फ्यूचर में नो इन्वेस्टमेंट जो हमने किया था वह काम आ जाए और वह हमारे लिए बेनिफिशियल रहे तो हम आज इन्वेस्ट इसलिए करते हैं बैंकों में एलआईसी में जिससे कि आगे की 5 साल बाद यही इन्वेस्टमेंट पांच 10 साल बाद या 15 साल बाद हमारे लिए काफी हेल्पफुल हो काफी क्योंकि फ्यूचर किसी ने नहीं देखा है आगे आने वाला समय किस तरह का हो और आपको उस पैसे की जरूरत पड़े तो वही पैसा जो आपने इन्वेस्ट किया है 10 साल बाद बढ़कर दोगुना होकर क्या इंटरेस्ट साथ मिलता है और वह आपके लिए काफी हेल्पफुल साबित होता है तो आप अगर आप स्टूडेंट है तो स्टूडेंट के हिसाब से बोला जाए तो आपको किस तरह का इन्वेस्टमेंट करना चाहिए आप को देखिए इस तरह की मनी सेविंग की चिंता नहीं करनी चाहिए आपको आपके लिए जो इन्वेस्टमेंट है आपके लिए स्टूडेंट लिए सबसे जरूरी चीज है वह नॉलेज गेनिंग उसके लिए सर जरूरत है एजुकेशन तो आपको यह प्रयास करना चाहिए कैसे मुझे नॉलेज मिले कैसे मुझे एजुकेशन मिले तो ज्यादा से ज्यादा आप अपनी नॉलेज अपने ज्ञान की वृद्धि के लिए ज्ञान को बढ़ाने के लिए एक नॉलेज में आधार लाने के लिए आप क्या कर सकते हैं जिससे कि आपकी दिमाग जो है वह बढ़ जाए उसके लिए आपको भी इन्वेस्टमेंट करना पड़ेगा लेकिन आपका जो यह इन्वेस्टमेंट होगा प्रिय निवेश होगा इस तरह का होगा कि वह किताबों का निवेश होगा तो आपको जो भी पैसे मिलते हैं उसको सेविंग करने के बजाय उसकी आप किताबें ले आइए स्टडी मैटेरियल मिले मिले क्योंकि आप स्टडी मैटेरियल या किताबी ला कर पाएंगे जो आपकी ज्ञान में वृद्धि करेगी जो आपकी नॉलेज को आपके दिमाग को बनाएगी और यही नॉलेज जो है वह फ्यूचर में काम आएगी आपके भविष्य के लिए यही नॉलेज एक माइंड माइलस्टोन साबित होगी आपकी एक बहुत बड़ा रोल प्ले करेगी लेकिन यह तभी करेंगी जब आप यह निवेश के बीच आज ही बोल देंगे जब आप इन्वेस्टमेंट के सीट्स आज ही डाल देंगे और यह कैसे होगी जवाब नॉलेज के लिए बहुत सारा इन्वेस्टमेंट करेंगे वह पैसे पैसे जो आपके पास है उसी पैसे से ऐसी चीजें खरीद लाई है जो आपके दिमाग को बढ़ा सकती है जो आपके नॉलेज को इनक्रीस कर सकती जो आपकी जो मेंटल एबिलिटी है उसको बढ़ा सकती हैं आपकी रिजनिंग को आपकी एनालिटिकल स्किल को बढ़ा सकती है और आपकी इमैजिनेशन पावर को लॉजिकल स्कूल को बढ़ा सकती तो ऐसी चीजें ऐसी किताबें लाई ऐसे ऐसे गेम खेलिए जिससे दिमाग बढ़ता है ऐसी किताबें पढ़ी है अपने स्कूल का स्टडी अच्छे से करी स्कूल की जो बुक्स है और तू यही सही मायने में आप के लिए सबसे अच्छा इन्वेस्टमेंट होगा और फ्यूचर में यही इन्वेस्टमेंट आपको एक बड़ा आदमी बनाएगा एक महान हस्ती बना सकता है अगर आप यह इन्वेस्टमेंट करते हैं तो फ्यूचर में आपको बहुत बड़ा प्रॉफिट मिलेगा
Romanized Version
एक ही समझने वाली बात है कि हम जो सेविंग करते हैं पैसा सेव करते हैं इसलिए करते हैं जिससे कि फ्यूचर में नो इन्वेस्टमेंट जो हमने किया था वह काम आ जाए और वह हमारे लिए बेनिफिशियल रहे तो हम आज इन्वेस्ट इसलिए करते हैं बैंकों में एलआईसी में जिससे कि आगे की 5 साल बाद यही इन्वेस्टमेंट पांच 10 साल बाद या 15 साल बाद हमारे लिए काफी हेल्पफुल हो काफी क्योंकि फ्यूचर किसी ने नहीं देखा है आगे आने वाला समय किस तरह का हो और आपको उस पैसे की जरूरत पड़े तो वही पैसा जो आपने इन्वेस्ट किया है 10 साल बाद बढ़कर दोगुना होकर क्या इंटरेस्ट साथ मिलता है और वह आपके लिए काफी हेल्पफुल साबित होता है तो आप अगर आप स्टूडेंट है तो स्टूडेंट के हिसाब से बोला जाए तो आपको किस तरह का इन्वेस्टमेंट करना चाहिए आप को देखिए इस तरह की मनी सेविंग की चिंता नहीं करनी चाहिए आपको आपके लिए जो इन्वेस्टमेंट है आपके लिए स्टूडेंट लिए सबसे जरूरी चीज है वह नॉलेज गेनिंग उसके लिए सर जरूरत है एजुकेशन तो आपको यह प्रयास करना चाहिए कैसे मुझे नॉलेज मिले कैसे मुझे एजुकेशन मिले तो ज्यादा से ज्यादा आप अपनी नॉलेज अपने ज्ञान की वृद्धि के लिए ज्ञान को बढ़ाने के लिए एक नॉलेज में आधार लाने के लिए आप क्या कर सकते हैं जिससे कि आपकी दिमाग जो है वह बढ़ जाए उसके लिए आपको भी इन्वेस्टमेंट करना पड़ेगा लेकिन आपका जो यह इन्वेस्टमेंट होगा प्रिय निवेश होगा इस तरह का होगा कि वह किताबों का निवेश होगा तो आपको जो भी पैसे मिलते हैं उसको सेविंग करने के बजाय उसकी आप किताबें ले आइए स्टडी मैटेरियल मिले मिले क्योंकि आप स्टडी मैटेरियल या किताबी ला कर पाएंगे जो आपकी ज्ञान में वृद्धि करेगी जो आपकी नॉलेज को आपके दिमाग को बनाएगी और यही नॉलेज जो है वह फ्यूचर में काम आएगी आपके भविष्य के लिए यही नॉलेज एक माइंड माइलस्टोन साबित होगी आपकी एक बहुत बड़ा रोल प्ले करेगी लेकिन यह तभी करेंगी जब आप यह निवेश के बीच आज ही बोल देंगे जब आप इन्वेस्टमेंट के सीट्स आज ही डाल देंगे और यह कैसे होगी जवाब नॉलेज के लिए बहुत सारा इन्वेस्टमेंट करेंगे वह पैसे पैसे जो आपके पास है उसी पैसे से ऐसी चीजें खरीद लाई है जो आपके दिमाग को बढ़ा सकती है जो आपके नॉलेज को इनक्रीस कर सकती जो आपकी जो मेंटल एबिलिटी है उसको बढ़ा सकती हैं आपकी रिजनिंग को आपकी एनालिटिकल स्किल को बढ़ा सकती है और आपकी इमैजिनेशन पावर को लॉजिकल स्कूल को बढ़ा सकती तो ऐसी चीजें ऐसी किताबें लाई ऐसे ऐसे गेम खेलिए जिससे दिमाग बढ़ता है ऐसी किताबें पढ़ी है अपने स्कूल का स्टडी अच्छे से करी स्कूल की जो बुक्स है और तू यही सही मायने में आप के लिए सबसे अच्छा इन्वेस्टमेंट होगा और फ्यूचर में यही इन्वेस्टमेंट आपको एक बड़ा आदमी बनाएगा एक महान हस्ती बना सकता है अगर आप यह इन्वेस्टमेंट करते हैं तो फ्यूचर में आपको बहुत बड़ा प्रॉफिट मिलेगाEk Hi Samjhne Waali Baat Hai Ki Hum Jo Saving Karte Hain Paisa Save Karte Hain Isliye Karte Hain Jisse Ki Future Mein No Investment Jo Humne Kiya Tha Wah Kaam Aa Jaye Aur Wah Hamare Liye Beneficial Rahe Toh Hum Aaj Invest Isliye Karte Hain Bankon Mein Lic Mein Jisse Ki Aage Ki 5 Saal Baad Yahi Investment Paanch 10 Saal Baad Ya 15 Saal Baad Hamare Liye Kafi Helpful Ho Kafi Kyonki Future Kisi Ne Nahi Dekha Hai Aage Aane Vala Samay Kis Tarah Ka Ho Aur Aapko Us Paise Ki Zaroorat Pade Toh Wahi Paisa Jo Aapne Invest Kiya Hai 10 Saal Baad Badhkar Doguna Hokar Kya Interest Saath Milta Hai Aur Wah Aapke Liye Kafi Helpful Saabit Hota Hai Toh Aap Agar Aap Student Hai Toh Student Ke Hisab Se Bola Jaye Toh Aapko Kis Tarah Ka Investment Karna Chahiye Aap Ko Dekhie Is Tarah Ki Money Saving Ki Chinta Nahi Karni Chahiye Aapko Aapke Liye Jo Investment Hai Aapke Liye Student Liye Sabse Zaroori Cheez Hai Wah Knowledge Genning Uske Liye Sar Zaroorat Hai Education Toh Aapko Yeh Prayas Karna Chahiye Kaise Mujhe Knowledge Mile Kaise Mujhe Education Mile Toh Zyada Se Zyada Aap Apni Knowledge Apne Gyaan Ki Vriddhi Ke Liye Gyaan Ko Badhane Ke Liye Ek Knowledge Mein Aadhaar Lane Ke Liye Aap Kya Kar Sakte Hain Jisse Ki Aapki Dimag Jo Hai Wah Badh Jaye Uske Liye Aapko Bhi Investment Karna Padega Lekin Aapka Jo Yeh Investment Hoga Priya Nivesh Hoga Is Tarah Ka Hoga Ki Wah Kitabon Ka Nivesh Hoga Toh Aapko Jo Bhi Paise Milte Hain Usko Saving Karne Ke Bajay Uski Aap Kitaben Le Aaiye Study Material Mile Mile Kyonki Aap Study Material Ya Kitabi La Kar Payenge Jo Aapki Gyaan Mein Vriddhi Karegi Jo Aapki Knowledge Ko Aapke Dimag Ko Banaegi Aur Yahi Knowledge Jo Hai Wah Future Mein Kaam Aayegi Aapke Bhavishya Ke Liye Yahi Knowledge Ek Mind Milestone Saabit Hogi Aapki Ek Bahut Bada Roll Play Karegi Lekin Yeh Tabhi Karengi Jab Aap Yeh Nivesh Ke Beech Aaj Hi Bol Denge Jab Aap Investment Ke Seats Aaj Hi Daal Denge Aur Yeh Kaise Hogi Jawab Knowledge Ke Liye Bahut Saara Investment Karenge Wah Paise Paise Jo Aapke Paas Hai Usi Paise Se Aisi Cheezen Kharid Lai Hai Jo Aapke Dimag Ko Badha Sakti Hai Jo Aapke Knowledge Ko Increase Kar Sakti Jo Aapki Jo Mental Ability Hai Usko Badha Sakti Hain Aapki Reasoning Ko Aapki Analytical Skill Ko Badha Sakti Hai Aur Aapki Imagination Power Ko Logical School Ko Badha Sakti Toh Aisi Cheezen Aisi Kitaben Lai Aise Aise Game Kheliye Jisse Dimag Badhta Hai Aisi Kitaben Padhi Hai Apne School Ka Study Acche Se Kari School Ki Jo Books Hai Aur Tu Yahi Sahi Maayne Mein Aap Ke Liye Sabse Accha Investment Hoga Aur Future Mein Yahi Investment Aapko Ek Bada Aadmi Bnayega Ek Mahaan Hasti Bana Sakta Hai Agar Aap Yeh Investment Karte Hain Toh Future Mein Aapko Bahut Bada Profit Milega
Likes  24  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेविंग करना बहुत ही जरूरी होता है लेकिन जहां तक हो सके कंजूसी करना बहुत ही बेकार होता क्योंकि ऐसे में आपका मान यानी या फिर आपको यह जो खुशियां होती हैं यह कम हो जाती है क्योंकि मैंने देखा है कि अक्सर लोग सेविंग करने के चक्कर में माने कंजूसी और यह बाने लालची हो जाते हैं क्योंकि उनको परिहार चमेली 99 का चक्कर लगाता है तुम को अधिक से अधिक पैसा बचाना है तो अपने आपको माने सही है फिर खुश नहीं रख पाते क्योंकि उनको हर स्थान पर मित्र को आते हैं उनको लगता है कि पैसों की वह मांगने आएगा तू अपनी मित्रता के साथ या फिर अपनी अच्छी परिवार के साथ टू कुशीनगर के बाद में उनकी पैसा ही सब कुछ है फिर फैमिली सब कुछ पैसों के आगे कुछ लगने लग गई रे मने बिना वजह की जो आप पार्टी या क्रिएट ए ट्री दे रहे हैं इन सब से बचें ऐसे बेकार के कामों में नाली तू जितना हो सके सही मायने में सही तरीके से परिवार तो क्यों जोड़ देते हैं आप हो सके तो अगर पार्ट टाइम जॉब कर सके स्टूडेंट के साथ तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि आपके सेविंग करना है पार्ट टाइम जॉब करते रहिए आप मानो या 3 घंटे का है या फिर से 7 घंटे में भी राम राम सीता की अच्छी खासी इनकम जैसी अच्छी काफी सेविंग कर सकते हैं कि वसंत
Romanized Version
शेविंग करना बहुत ही जरूरी होता है लेकिन जहां तक हो सके कंजूसी करना बहुत ही बेकार होता क्योंकि ऐसे में आपका मान यानी या फिर आपको यह जो खुशियां होती हैं यह कम हो जाती है क्योंकि मैंने देखा है कि अक्सर लोग सेविंग करने के चक्कर में माने कंजूसी और यह बाने लालची हो जाते हैं क्योंकि उनको परिहार चमेली 99 का चक्कर लगाता है तुम को अधिक से अधिक पैसा बचाना है तो अपने आपको माने सही है फिर खुश नहीं रख पाते क्योंकि उनको हर स्थान पर मित्र को आते हैं उनको लगता है कि पैसों की वह मांगने आएगा तू अपनी मित्रता के साथ या फिर अपनी अच्छी परिवार के साथ टू कुशीनगर के बाद में उनकी पैसा ही सब कुछ है फिर फैमिली सब कुछ पैसों के आगे कुछ लगने लग गई रे मने बिना वजह की जो आप पार्टी या क्रिएट ए ट्री दे रहे हैं इन सब से बचें ऐसे बेकार के कामों में नाली तू जितना हो सके सही मायने में सही तरीके से परिवार तो क्यों जोड़ देते हैं आप हो सके तो अगर पार्ट टाइम जॉब कर सके स्टूडेंट के साथ तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि आपके सेविंग करना है पार्ट टाइम जॉब करते रहिए आप मानो या 3 घंटे का है या फिर से 7 घंटे में भी राम राम सीता की अच्छी खासी इनकम जैसी अच्छी काफी सेविंग कर सकते हैं कि वसंतShaving Karna Bahut Hi Zaroori Hota Hai Lekin Jahan Tak Ho Sake Kanjusi Karna Bahut Hi Bekar Hota Kyonki Aise Mein Aapka Maan Yani Ya Phir Aapko Yeh Jo Khushiyan Hoti Hain Yeh Kam Ho Jati Hai Kyonki Maine Dekha Hai Ki Aksar Log Saving Karne Ke Chakkar Mein Maane Kanjusi Aur Yeh Bane Lalchi Ho Jaate Hain Kyonki Unko Parihar Chameli 99 Ka Chakkar Lagata Hai Tum Ko Adhik Se Adhik Paisa Bachaana Hai Toh Apne Aapko Maane Sahi Hai Phir Khush Nahi Rakh Paate Kyonki Unko Har Sthan Par Mitra Ko Aate Hain Unko Lagta Hai Ki Paison Ki Wah Mangne Aaega Tu Apni Mitrata Ke Saath Ya Phir Apni Acchi Parivar Ke Saath To Kushinagar Ke Baad Mein Unki Paisa Hi Sab Kuch Hai Phir Family Sab Kuch Paison Ke Aage Kuch Lagne Lag Gayi Ray Mane Bina Wajah Ki Jo Aap Party Ya Create A Tree De Rahe Hain In Sab Se Bache Aise Bekar Ke Kamon Mein Nali Tu Jitna Ho Sake Sahi Maayne Mein Sahi Tarike Se Parivar Toh Kyon Jod Dete Hain Aap Ho Sake Toh Agar Part Time Job Kar Sake Student Ke Saath Toh Zyada Behtar Hoga Kyonki Aapke Saving Karna Hai Part Time Job Karte Rahiye Aap Maano Ya 3 Ghante Ka Hai Ya Phir Se 7 Ghante Mein Bhi Ram Ram Sita Ki Acchi Khasee Income Jaisi Acchi Kafi Saving Kar Sakte Hain Ki Vasant
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे सेविंग जरूरी है बिल्कुल तो आपको जितना भी पैसा मिलता है जिंदगी के अंदर उसका आप 30% भी सेव करेंगे 30 परसेंट या 20 परसेंट भी सेव करेंगे तो कुछ सेविंग होगी और आपके वागे काम आएगी तो थोड़ा-थोड़ा सेव करते रहे इससे आप ही के लिए फायदा है और आप ऐसे ही कर सकते हैं थोड़ा-थोड़ा सेव करें और स्टूडेंट लाइफ हो या जो है आपकी स्ट्रमिंग लाइफ हो थोड़ा सेव करें बाकी आप आराम से खर्चे पैसे कटने के लिए बने होते हैं थोड़ा सेव करना जरूरी है ताकि आगे आप के काम आए वह पैसा
Romanized Version
देखे सेविंग जरूरी है बिल्कुल तो आपको जितना भी पैसा मिलता है जिंदगी के अंदर उसका आप 30% भी सेव करेंगे 30 परसेंट या 20 परसेंट भी सेव करेंगे तो कुछ सेविंग होगी और आपके वागे काम आएगी तो थोड़ा-थोड़ा सेव करते रहे इससे आप ही के लिए फायदा है और आप ऐसे ही कर सकते हैं थोड़ा-थोड़ा सेव करें और स्टूडेंट लाइफ हो या जो है आपकी स्ट्रमिंग लाइफ हो थोड़ा सेव करें बाकी आप आराम से खर्चे पैसे कटने के लिए बने होते हैं थोड़ा सेव करना जरूरी है ताकि आगे आप के काम आए वह पैसाDekhe Saving Zaroori Hai Bilkul Toh Aapko Jitna Bhi Paisa Milta Hai Zindagi Ke Andar Uska Aap 30% Bhi Save Karenge 30 Percent Ya 20 Percent Bhi Save Karenge Toh Kuch Saving Hogi Aur Aapke Vage Kaam Aayegi Toh Thoda Thoda Save Karte Rahe Isse Aap Hi Ke Liye Fayda Hai Aur Aap Aise Hi Kar Sakte Hain Thoda Thoda Save Karein Aur Student Life Ho Ya Jo Hai Aapki Straming Life Ho Thoda Save Karein Baki Aap Aaram Se Kharche Paise Katane Ke Liye Bane Hote Hain Thoda Save Karna Zaroori Hai Taki Aage Aap Ke Kaam Aaye Wah Paisa
Likes  26  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Student Life Mein Paisa Sev kaise Kar Sakte Hain Kya Aaj Ke Time Mein Savings Kitna Zaroori Hai,How Can Save Money In Student Life, How Important Is Savings In Today's Time?,


vokalandroid