तंत्र तंत्रिका तंत्र और हार्मोन में अंतर क्या हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तंत्रिका तंत्र जो है यह पूरे शरीर पर जो हमारे नर्वस सिस्टम होता है उसका भार संभालता है कि वह कैसे नियंत्रित किया जाए तथा उसमें क्या-क्या चीजें होनी चाहिए वही जो हार्मोन होते हार्मोन का मतलब होता है ग्रंथियां यह ग्रंथियां अलग अलग क्षेत्र की अलग अलग होती है एक ही ग्रंथि नहीं होती है जो पूरे शरीर में हो अलग अलग कार्यों के लिए अलग-अलग ग्रंथियां होती है
Romanized Version
तंत्रिका तंत्र जो है यह पूरे शरीर पर जो हमारे नर्वस सिस्टम होता है उसका भार संभालता है कि वह कैसे नियंत्रित किया जाए तथा उसमें क्या-क्या चीजें होनी चाहिए वही जो हार्मोन होते हार्मोन का मतलब होता है ग्रंथियां यह ग्रंथियां अलग अलग क्षेत्र की अलग अलग होती है एक ही ग्रंथि नहीं होती है जो पूरे शरीर में हो अलग अलग कार्यों के लिए अलग-अलग ग्रंथियां होती हैTantrika Tantra Jo Hai Yeh Poore Sharir Par Jo Hamare Nervous System Hota Hai Uska Bhar Sambhalata Hai Ki Wah Kaise Niyantrit Kiya Jaye Tatha Usamen Kya Kya Cheezen Honi Chahiye Wahi Jo Hormone Hote Hormone Ka Matlab Hota Hai Granthiyan Yeh Granthiyan Alag Alag Shetra Ki Alag Alag Hoti Hai Ek Hi Granthi Nahi Hoti Hai Jo Poore Sharir Mein Ho Alag Alag Kaaryon Ke Liye Alag Alag Granthiyan Hoti Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Tantra tantrika Tantra Aur Hormone Mein Antar Kya Hain ?,


vokalandroid