मुझे BCom के बाद BEd करना चाहिए या MCom? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीकॉम के और उसके आगे आपको पढ़ाई करना चाहते हैं तो उसके आगे तो मास्टर जो है एमकॉम ही होता है और अगर आप कॉमर्स कुछ नहीं जाना चाहते हो तो बिल्कुल नहीं आपका बहुत ही साहिब बनेगा और आप ऑलरेडी उससे पहले 3 साल बीकॉम की डिग्री ले चुके हैं तो अगर आप एमकॉम करेंगे तो उसमें आपका ऑलरेडी फाउंडेशन बना हुआ है और एक नहीं पड़ी हुई है आपकी आपके लिए फायदेमंद और ज्यादा अकेले उपयोगी रहेगा लेकिन अगर आपका टीचर बनना चाहते हैं या फिर आप कुछ क्षेत्रों में जाना चाहते हैं टीचिंग में रहते तो आप कर सकते हैं
Romanized Version
बीकॉम के और उसके आगे आपको पढ़ाई करना चाहते हैं तो उसके आगे तो मास्टर जो है एमकॉम ही होता है और अगर आप कॉमर्स कुछ नहीं जाना चाहते हो तो बिल्कुल नहीं आपका बहुत ही साहिब बनेगा और आप ऑलरेडी उससे पहले 3 साल बीकॉम की डिग्री ले चुके हैं तो अगर आप एमकॉम करेंगे तो उसमें आपका ऑलरेडी फाउंडेशन बना हुआ है और एक नहीं पड़ी हुई है आपकी आपके लिए फायदेमंद और ज्यादा अकेले उपयोगी रहेगा लेकिन अगर आपका टीचर बनना चाहते हैं या फिर आप कुछ क्षेत्रों में जाना चाहते हैं टीचिंग में रहते तो आप कर सकते हैंB.COM Ke Aur Uske Aage Aapko Padhai Karna Chahte Hain Toh Uske Aage Toh Master Jo Hai MCom Hi Hota Hai Aur Agar Aap Commerce Kuch Nahi Jana Chahte Ho Toh Bilkul Nahi Aapka Bahut Hi Sahib Banega Aur Aap Already Usse Pehle 3 Saal B.COM Ki Degree Le Chuke Hain Toh Agar Aap MCom Karenge Toh Usmein Aapka Already Foundation Bana Hua Hai Aur Ek Nahi Padi Hui Hai Aapki Aapke Liye Faydemand Aur Zyada Akele Upyogi Rahega Lekin Agar Aapka Teacher Banana Chahte Hain Ya Phir Aap Kuch Kshetro Mein Jana Chahte Hain Teaching Mein Rehte Toh Aap Kar Sakte Hain
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe BCom Ke Baad BEd Karna Chahiye Ya MCom?,Should I Bed Beam After BCom Or MCom?,


vokalandroid