कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए कैसे तैयारी करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है आपका कंपटीशन एग्जाम की कैसे तैयारी करें सबसे पहले किस प्रकार का कंपटीशन तैयारी करना चाहते हैं गोरमेंट जॉब्स का नोटिफिकेशन अलग-अलग निकलते हैं उनकी अलग-अलग एसएससी का अलग है अलग है रेलवे काला काला काला काला का पहला जो परीक्षा देना चाहते हैं उसकी सिलेबस होली ऑनलाइन पर शादी करें उसका बेल प्लानिंग बना है उसको टाइम टेबल बताइए उसकी सब्जेक्ट क्या-क्या है पहले उसको सब्जेक्ट पर सेटिंग कर ले मार्केट में मिलती है ऑनलाइन मिल रही है उसका प्रेस को एक बार थोड़ी स्टडी के बाद रिलेटेड संबंधित है आजकल मार्केट में बहुत से आ रही है टीचर से पूछ ले यार कोई एक्सप्रेस जो गवर्नमेंट जॉब अप्लाई हो जिसके पास किया हो उनसे सलाह ले जाकर उसके अनुसार तैयारी करें जो आपको सजेशन देते हैं जो आदमी पास किया है वह अवश्य आपको अच्छी बहुत अच्छी नोट किस तरह पढ़ने का प्लानिंग बनाएगा मुस्कुराने की कोशिश कीजिए
Romanized Version
प्रश्न है आपका कंपटीशन एग्जाम की कैसे तैयारी करें सबसे पहले किस प्रकार का कंपटीशन तैयारी करना चाहते हैं गोरमेंट जॉब्स का नोटिफिकेशन अलग-अलग निकलते हैं उनकी अलग-अलग एसएससी का अलग है अलग है रेलवे काला काला काला काला का पहला जो परीक्षा देना चाहते हैं उसकी सिलेबस होली ऑनलाइन पर शादी करें उसका बेल प्लानिंग बना है उसको टाइम टेबल बताइए उसकी सब्जेक्ट क्या-क्या है पहले उसको सब्जेक्ट पर सेटिंग कर ले मार्केट में मिलती है ऑनलाइन मिल रही है उसका प्रेस को एक बार थोड़ी स्टडी के बाद रिलेटेड संबंधित है आजकल मार्केट में बहुत से आ रही है टीचर से पूछ ले यार कोई एक्सप्रेस जो गवर्नमेंट जॉब अप्लाई हो जिसके पास किया हो उनसे सलाह ले जाकर उसके अनुसार तैयारी करें जो आपको सजेशन देते हैं जो आदमी पास किया है वह अवश्य आपको अच्छी बहुत अच्छी नोट किस तरह पढ़ने का प्लानिंग बनाएगा मुस्कुराने की कोशिश कीजिएPrashna Hai Aapka Competition Exam Ki Kaise Taiyari Karein Sabse Pehle Kis Prakar Ka Competition Taiyari Karna Chahte Hain Garment Jobs Ka Notification Alag Alag Nikalte Hain Unki Alag Alag Ssc Ka Alag Hai Alag Hai Railway Kala Kala Kala Kala Ka Pehla Jo Pariksha Dena Chahte Hain Uski Syllabus Holi Online Par Shadi Karein Uska Bell Planning Bana Hai Usko Time Table Bataiye Uski Subject Kya Kya Hai Pehle Usko Subject Par Setting Kar Le Market Mein Milti Hai Online Mil Rahi Hai Uska Press Ko Ek Baar Thodi Study Ke Baad Related Sambandhit Hai Aajkal Market Mein Bahut Se Aa Rahi Hai Teacher Se Poochh Le Yaar Koi Express Jo Government Job Apply Ho Jiske Paas Kiya Ho Unse Salah Le Jaakar Uske Anusaar Taiyari Karein Jo Aapko Suggestion Dete Hain Jo Aadmi Paas Kiya Hai Wah Avashya Aapko Acchi Bahut Acchi Note Kis Tarah Padhne Ka Planning Bnayega Muskurane Ki Koshish Kijiye
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे कॉम्पिटेटिव इग्ज़ाम की तैयारी करनी है।कहाँ से और कैसे किया जा सकता है, कुछ सुझाव दें? ...

कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं तो या तो कोचिंग कर सकते हैं जो कि आपके आसपास बेस्ट कोचिंग हुआ कौन से शहर से बात करें उसके ऊपर डिपेंड करता है कौन सी कोचिंग बेहतर है तो या फिर स्टडी भी कर सकते हजवाब पढ़िये
ques_icon

में एक हाउस वाइफ हूँ , क्या में कॉम्पिटेटिव एग्जाम क्लियर करसकती हूँ ? ...

ही पूछा आपने कि आप एक हाउसवाइफ है और आपको कंप्यूटर एक्जाम स्केर करने हैं तो आप कैसे करें कि कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम मैक्सिमम 90% कॉन्पिटिटिव एग्जाम जो है उसके लिए एलिजिबिलिटी होती क्या आपके पास ग्रेजवाब पढ़िये
ques_icon

घर पर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें कृपया सा विस्तार समझाएं? ...

घर बैठे दिया प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करना चाहते हो तो इसके लिए आपके पास बुक्स होना बहुत जरूरी है अगर बुक्स नहीं होंगे आपके पास तो पढ़ाई नहीं कर पाएंगे तो सबसे पहले अपना जो भी सिलेबस है उसको अच्छे जवाब पढ़िये
ques_icon

मेरी जीके की तैयारी अच्छी नहीं है SSC एग्जाम के लिए या फिर कोई भी अपना कंपटीशन एग्जाम देने के लिए अपनी तैयारी अच्छी कैसे कर सकता हूँ? ...

जिसकी आप जो है एसएससी एग्जाम्स देना चाहते हो जी की आप की सॉन्ग नहीं है तो जी के सॉन्ग करना होगा और समाज में समानता नहीं कर सकता कि आपके कितने सॉन्ग हो कैंटर सुरेश से सोनकच्छ देवास वाली पैसेंजर पर डे कजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर एग्जाम जीने बैंकिंग एग्जाम एसएससी एग्जाम्स और जो सब इंस्पेक्टर एग्जाम सोती है यह सब एग्जाम में कंप्यूटर पर के दांत होते हैं लेकिन कम टेट एक्जाम प्रिपरेशन करने के लिए सबसे पहले आपको सिलेबस पता होनी चाहिए लेबर के कोडिंग यहां पर आप एग्जाम प्रिपरेशन कर सकते हैं साथ ही ज्यादा प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस मॉक टेस्ट पेपर भी सॉल्व करते रहे यह बहुत ही अच्छी अच्छी होती है कंप्यूटर एक्जाम प्रिपरेशन की
Romanized Version
कंप्यूटर एग्जाम जीने बैंकिंग एग्जाम एसएससी एग्जाम्स और जो सब इंस्पेक्टर एग्जाम सोती है यह सब एग्जाम में कंप्यूटर पर के दांत होते हैं लेकिन कम टेट एक्जाम प्रिपरेशन करने के लिए सबसे पहले आपको सिलेबस पता होनी चाहिए लेबर के कोडिंग यहां पर आप एग्जाम प्रिपरेशन कर सकते हैं साथ ही ज्यादा प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस मॉक टेस्ट पेपर भी सॉल्व करते रहे यह बहुत ही अच्छी अच्छी होती है कंप्यूटर एक्जाम प्रिपरेशन कीComputer Exam Jeene Banking Exam Ssc Exam Aur Jo Sab Inspector Exam Soti Hai Yeh Sab Exam Mein Computer Par Ke Dant Hote Hain Lekin Kam Teat Exam Preparation Karne Ke Liye Sabse Pehle Aapko Syllabus Pata Honi Chahiye Labour Ke Coding Yahan Par Aap Exam Preparation Kar Sakte Hain Saath Hi Zyada Previous Year Questions Mock Test Paper Bhi Solve Karte Rahe Yeh Bahut Hi Acchi Acchi Hoti Hai Computer Exam Preparation Ki
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Competitive Exam Ke Liye Kaise Taiyari Karein,How To Prepare For A Computative Exam?,


vokalandroid