क्या IAS की कोचिंग अकैडमी ग्रेजुएशन से पहले जॉइन कर सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोचिंग कर सकते हैं आप
Romanized Version
कोचिंग कर सकते हैं आपCoaching Kar Sakte Hain Aap
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम बिलकुल आपका ग्रेजुएशन से पहले ही क्लास स्टार्ट कर सकते हैं काफी सारे इंस्टीट्यूट से हमारा भी इंस्टीट्यूट है जो फाउंडेशन देता है जो कि कई सारी रेडियंस होते हैं हर इंस्टिट्यूट का कोई 2 साल का कोई 3 साल का तो जैसे ही आपकी ट्वेल्थ का नोट्स कंपलीट हो जाती है टेन प्लस टू आपका पूरा हो जाता है उसके बाद में जो भी कोशिश ऑफर किए जाते हैं आप उन्हें ज्वाइन कर सकते हैं और अकॉर्डिंग्ली इंसान की सबसे ज्यादा आसान तरीका होता है आपके ग्रेजुएशन के साथ साथ अब तैयारी कर लेते हो और उसके बाद आपको रिवाइज करने के लिए ठीक एक साल में जाता है और कई दफा आप जैसे 20 की एज में नहीं आती ग्रेजुएशन पूरी हो गई उठ मिनिमम एलिजिबिलिटी है आपकी एग्जाम देने के लिए यूपीएससी की तो आपको 1 साल और एडिशनल मिल जाता है रिप्लाई करने के लिए एक बहुत ही इंपॉर्टेंट टाइप हो जाता है या बहुत अपने लिए प्रिपरेशन को इजी करने के लिए बहुत अच्छा सेट होता है किसी फाउंडेशन बैच में इनरोल कर लेना
Romanized Version
हम बिलकुल आपका ग्रेजुएशन से पहले ही क्लास स्टार्ट कर सकते हैं काफी सारे इंस्टीट्यूट से हमारा भी इंस्टीट्यूट है जो फाउंडेशन देता है जो कि कई सारी रेडियंस होते हैं हर इंस्टिट्यूट का कोई 2 साल का कोई 3 साल का तो जैसे ही आपकी ट्वेल्थ का नोट्स कंपलीट हो जाती है टेन प्लस टू आपका पूरा हो जाता है उसके बाद में जो भी कोशिश ऑफर किए जाते हैं आप उन्हें ज्वाइन कर सकते हैं और अकॉर्डिंग्ली इंसान की सबसे ज्यादा आसान तरीका होता है आपके ग्रेजुएशन के साथ साथ अब तैयारी कर लेते हो और उसके बाद आपको रिवाइज करने के लिए ठीक एक साल में जाता है और कई दफा आप जैसे 20 की एज में नहीं आती ग्रेजुएशन पूरी हो गई उठ मिनिमम एलिजिबिलिटी है आपकी एग्जाम देने के लिए यूपीएससी की तो आपको 1 साल और एडिशनल मिल जाता है रिप्लाई करने के लिए एक बहुत ही इंपॉर्टेंट टाइप हो जाता है या बहुत अपने लिए प्रिपरेशन को इजी करने के लिए बहुत अच्छा सेट होता है किसी फाउंडेशन बैच में इनरोल कर लेनाHum Bilkul Aapka Graduation Se Pehle Hi Class Start Kar Sakte Hain Kafi Saare Institute Se Hamara Bhi Institute Hai Jo Foundation Deta Hai Jo Ki Kai Saree Rediyans Hote Hain Har Institute Ka Koi 2 Saal Ka Koi 3 Saal Ka Toh Jaise Hi Aapki Twelfth Ka Notes Complete Ho Jati Hai Ten Plus To Aapka Pura Ho Jata Hai Uske Baad Mein Jo Bhi Koshish Offer Kiye Jaate Hain Aap Unhein Join Kar Sakte Hain Aur Accordingly Insaan Ki Sabse Zyada Aasaan Tarika Hota Hai Aapke Graduation Ke Saath Saath Ab Taiyari Kar Lete Ho Aur Uske Baad Aapko Revise Karne Ke Liye Theek Ek Saal Mein Jata Hai Aur Kai Dafa Aap Jaise 20 Ki Age Mein Nahi Aati Graduation Puri Ho Gayi Uth Minimum Eligibility Hai Aapki Exam Dene Ke Liye Upsc Ki Toh Aapko 1 Saal Aur Additional Mil Jata Hai Reply Karne Ke Liye Ek Bahut Hi Important Type Ho Jata Hai Ya Bahut Apne Liye Preparation Ko Easy Karne Ke Liye Bahut Accha Set Hota Hai Kisi Foundation Batch Mein Inarol Kar Lena
Likes  68  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आप आईएस की कोचिंग अकैडमी कोचिंग क्लासेस ग्रेजुएशन में कैसे सेट कर सकते हैं
Romanized Version
जी हां आप आईएस की कोचिंग अकैडमी कोचिंग क्लासेस ग्रेजुएशन में कैसे सेट कर सकते हैंJi Haan Aap Ias Ki Coaching Academy Coaching Classes Graduation Mein Kaise Set Kar Sakte Hain
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिजर्वेशन पहले आप 3 साल तैयार कर सकते हैं आपसे सी कोचिंग करना चाहते हैं कोचिंग चयन कर सकते हैं रिजर्वेशन के बाद आप हिसाब जान दे सकते हैं
Romanized Version
रिजर्वेशन पहले आप 3 साल तैयार कर सकते हैं आपसे सी कोचिंग करना चाहते हैं कोचिंग चयन कर सकते हैं रिजर्वेशन के बाद आप हिसाब जान दे सकते हैंReservation Pehle Aap 3 Saal Taiyaar Kar Sakte Hain Aapse Si Coaching Karna Chahte Hain Coaching Chayan Kar Sakte Hain Reservation Ke Baad Aap Hisab Jaan De Sakte Hain
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार जी बिल्कुल जैसा कि आप अगर अकैडमी कंपलीट करने के तुरंत बाद आईएएस की प्रिपरेशन स्टार्ट करना चाहते हैं बगैर ग्रेजुएशन किए तो किसी भी कोचिंग इंस्टीट्यूट से आप अपना तैयारी जो है कि चालू कर सकते हैं कोचिंग को फॉलो कर सकते हैं सिचुएशन को फॉलो कर सकते हैं लेकिन जो मेरा सलाह होगा वही होगा कि आप बिना कोचिंग ज्वाइन किए यूपीएससी की तैयारी करने का प्रयास करें ग्रेजुएशन के पहले क्योंकि आपके लिए जो मेन इंपोर्टेंट फैक्ट है वह आपके सामने ग्रेजुएशन होता है और जब तक आपक ग्रेजुएशन कर नहीं लेते हैं वैसे भी आप यूपीसी यूपीएससी के लिए कल नहीं होंगे और ग्रेजुएशन की जो डिग्री होती है स्नातक की डिग्री जो होती है वह इसलिए प्रोवाइड कराया जाता है कि आदमी जो भी तीन स्टूडेंट ग्रेजुएशन कर रहा है वह ग्रेजुएट होने पर परिपक्व हो सकता है उसके अंदर में कि डिसीजन मेकिंग क्षमता डेवलप हो जाती है तो कोशिश करिए कि पहले ग्रेजुएशन को कंप्लीट के लिए बकायदा फोकस दो कर दी और आपका जैसे टारगेट यूपीएससी है तो बिल्कुल आप आईएस की तैयारी करते रहिए साइड में कुछ मैटर को रखिए उनको आप पर स्टडी में रखी है उनको आप हमेशा दोस्तों के बीच शेयर करिए उसे डिसकस करिए और इस माध्यम से आप अपनी पूरी तैयारी को रख सकते हैं चालू रख सकते हैं लेकिन कोशिश करें कि ग्रेजुएशन को प्राथमिकता दें आप उस पर पूरी तरह को कर दो और डिप्रेशन साइड में 1 घंटे 2 घंटे या 3 घंटे भी सफिशिएंट होगा फिलहाल ग्रेजुएशन कंपलीट ना होने तक आप करते रही है उसके बाद जो है क्या आप कर सकते हैं बहुत अच्छे से धन्यवाद
Romanized Version
हेलो नमस्कार जी बिल्कुल जैसा कि आप अगर अकैडमी कंपलीट करने के तुरंत बाद आईएएस की प्रिपरेशन स्टार्ट करना चाहते हैं बगैर ग्रेजुएशन किए तो किसी भी कोचिंग इंस्टीट्यूट से आप अपना तैयारी जो है कि चालू कर सकते हैं कोचिंग को फॉलो कर सकते हैं सिचुएशन को फॉलो कर सकते हैं लेकिन जो मेरा सलाह होगा वही होगा कि आप बिना कोचिंग ज्वाइन किए यूपीएससी की तैयारी करने का प्रयास करें ग्रेजुएशन के पहले क्योंकि आपके लिए जो मेन इंपोर्टेंट फैक्ट है वह आपके सामने ग्रेजुएशन होता है और जब तक आपक ग्रेजुएशन कर नहीं लेते हैं वैसे भी आप यूपीसी यूपीएससी के लिए कल नहीं होंगे और ग्रेजुएशन की जो डिग्री होती है स्नातक की डिग्री जो होती है वह इसलिए प्रोवाइड कराया जाता है कि आदमी जो भी तीन स्टूडेंट ग्रेजुएशन कर रहा है वह ग्रेजुएट होने पर परिपक्व हो सकता है उसके अंदर में कि डिसीजन मेकिंग क्षमता डेवलप हो जाती है तो कोशिश करिए कि पहले ग्रेजुएशन को कंप्लीट के लिए बकायदा फोकस दो कर दी और आपका जैसे टारगेट यूपीएससी है तो बिल्कुल आप आईएस की तैयारी करते रहिए साइड में कुछ मैटर को रखिए उनको आप पर स्टडी में रखी है उनको आप हमेशा दोस्तों के बीच शेयर करिए उसे डिसकस करिए और इस माध्यम से आप अपनी पूरी तैयारी को रख सकते हैं चालू रख सकते हैं लेकिन कोशिश करें कि ग्रेजुएशन को प्राथमिकता दें आप उस पर पूरी तरह को कर दो और डिप्रेशन साइड में 1 घंटे 2 घंटे या 3 घंटे भी सफिशिएंट होगा फिलहाल ग्रेजुएशन कंपलीट ना होने तक आप करते रही है उसके बाद जो है क्या आप कर सकते हैं बहुत अच्छे से धन्यवादHello Namaskar Ji Bilkul Jaisa Ki Aap Agar Academy Complete Karne Ke Turant Baad IAS Ki Preparation Start Karna Chahte Hain Bagair Graduation Kiye Toh Kisi Bhi Coaching Institute Se Aap Apna Taiyari Jo Hai Ki Chalu Kar Sakte Hain Coaching Ko Follow Kar Sakte Hain Situation Ko Follow Kar Sakte Hain Lekin Jo Mera Salah Hoga Wahi Hoga Ki Aap Bina Coaching Join Kiye Upsc Ki Taiyari Karne Ka Prayas Karein Graduation Ke Pehle Kyonki Aapke Liye Jo Main Important Fact Hai Wah Aapke Saamne Graduation Hota Hai Aur Jab Tak Aapak Graduation Kar Nahi Lete Hain Waise Bhi Aap UPC Upsc Ke Liye Kal Nahi Honge Aur Graduation Ki Jo Degree Hoti Hai Snatak Ki Degree Jo Hoti Hai Wah Isliye Provide Karaya Jata Hai Ki Aadmi Jo Bhi Teen Student Graduation Kar Raha Hai Wah Graduate Hone Par Paripakva Ho Sakta Hai Uske Andar Mein Ki Decision Making Kshamta Develop Ho Jati Hai Toh Koshish Kariye Ki Pehle Graduation Ko Complete Ke Liye Bakayada Focus Do Kar Di Aur Aapka Jaise Target Upsc Hai Toh Bilkul Aap Ias Ki Taiyari Karte Rahiye Side Mein Kuch Matter Ko Rakhiye Unko Aap Par Study Mein Rakhi Hai Unko Aap Hamesha Doston Ke Beech Share Kariye Use Discuss Kariye Aur Is Maadhyam Se Aap Apni Puri Taiyari Ko Rakh Sakte Hain Chalu Rakh Sakte Hain Lekin Koshish Karein Ki Graduation Ko Prathamikta Dein Aap Us Par Puri Tarah Ko Kar Do Aur Depression Side Mein 1 Ghante 2 Ghante Ya 3 Ghante Bhi Sufficient Hoga Filhal Graduation Complete Na Hone Tak Aap Karte Rahi Hai Uske Baad Jo Hai Kya Aap Kar Sakte Hain Bahut Acche Se Dhanyavad
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने देखा है कि बहुत सारे बच्चे इंटर के बाद जब के दर्शन में एडमिशन लेते हैं तो साथ के साथ वह कंपटीशन की तैयारी करते हैं इसी के लिए तो बेहतर यही रहेगा कि आप अपना बेस तैयार कीजिए यानी आप छठी से लेकर 12वीं तक की सभी सब्जेक्ट की एनसीआरईटी को पढ़िए कम-से-कम छठी से लेकर 10वीं तक की सभी सब्जेक्ट की पढ़िए और ऊर्जा विभाग के ऑफिस चीजों कृति क्वालिटी ऑडियो मिक्स 498 की एनसीईआरटी पड़ी है ध्यान से उनके छोटे-छोटे नोट से बनाइए और आप नेट के थ्रू किसी भी कोचिंग सेंटर से जुड़ी पोस्ट ऑफिस का ऑनलाइन टेस्ट दीजिए जो टॉपिक आफ एनसीआरटी में पड़ा है जो चैप्टर आपने पढ़ा है अब उसके क्वेश्चन वहां पर सोलकी जरूर देखें कि मैंने क्या पढ़ाया भी लिखना सिखाया यूपीएससी के एग्जाम में सबसे जरूरी है डिविजन एंड रिपीटेशन अब बार-बार पड़ी है बार बार पढ़िए अब ज्यादा किताबें न प्रयासों की एक किताब को सौ बार पढ़िए अंसार शेख आईएएस सचिन आर्य देखी उन्होंने कैसे तैयारी किया और आप चाहे तो कर सकता है जो मगर आपकी फिर से जो संजय वह कमजोर पड़ जाएगी इसलिए मैं तो यह कहूंगा कि आप अपने-अपने व्यस्त मजबूत मजबूत कीजिए और ग्रेजुएशन होने के फौरन बाद भी कोई कोचिंग ज्वाइन कीजिए
Romanized Version
मैंने देखा है कि बहुत सारे बच्चे इंटर के बाद जब के दर्शन में एडमिशन लेते हैं तो साथ के साथ वह कंपटीशन की तैयारी करते हैं इसी के लिए तो बेहतर यही रहेगा कि आप अपना बेस तैयार कीजिए यानी आप छठी से लेकर 12वीं तक की सभी सब्जेक्ट की एनसीआरईटी को पढ़िए कम-से-कम छठी से लेकर 10वीं तक की सभी सब्जेक्ट की पढ़िए और ऊर्जा विभाग के ऑफिस चीजों कृति क्वालिटी ऑडियो मिक्स 498 की एनसीईआरटी पड़ी है ध्यान से उनके छोटे-छोटे नोट से बनाइए और आप नेट के थ्रू किसी भी कोचिंग सेंटर से जुड़ी पोस्ट ऑफिस का ऑनलाइन टेस्ट दीजिए जो टॉपिक आफ एनसीआरटी में पड़ा है जो चैप्टर आपने पढ़ा है अब उसके क्वेश्चन वहां पर सोलकी जरूर देखें कि मैंने क्या पढ़ाया भी लिखना सिखाया यूपीएससी के एग्जाम में सबसे जरूरी है डिविजन एंड रिपीटेशन अब बार-बार पड़ी है बार बार पढ़िए अब ज्यादा किताबें न प्रयासों की एक किताब को सौ बार पढ़िए अंसार शेख आईएएस सचिन आर्य देखी उन्होंने कैसे तैयारी किया और आप चाहे तो कर सकता है जो मगर आपकी फिर से जो संजय वह कमजोर पड़ जाएगी इसलिए मैं तो यह कहूंगा कि आप अपने-अपने व्यस्त मजबूत मजबूत कीजिए और ग्रेजुएशन होने के फौरन बाद भी कोई कोचिंग ज्वाइन कीजिएMaine Dekha Hai Ki Bahut Saare Bacche Inter Ke Baad Jab Ke Darshan Mein Admission Lete Hain Toh Saath Ke Saath Wah Competition Ki Taiyari Karte Hain Isi Ke Liye Toh Behtar Yahi Rahega Ki Aap Apna Base Taiyaar Kijiye Yani Aap Chathi Se Lekar Vi Tak Ki Sabhi Subject Ki NCRET Ko Padhie Kam Se Kam Chathi Se Lekar Vi Tak Ki Sabhi Subject Ki Padhie Aur Urja Vibhag Ke Office Chijon Kriti Quality Audio Mix 498 Ki Ncert Padi Hai Dhyan Se Unke Chhote Chhote Note Se Banaiye Aur Aap Net Ke Through Kisi Bhi Coaching Center Se Judi Post Office Ka Online Test Dijiye Jo Topic Of Ncert Mein Pada Hai Jo Chapter Aapne Padha Hai Ab Uske Question Wahan Par Solki Zaroor Dekhen Ki Maine Kya Padhaya Bhi Likhna Sikhaya Upsc Ke Exam Mein Sabse Zaroori Hai Divison End Repetition Ab Baar Baar Padi Hai Baar Baar Padhie Ab Zyada Kitaben Na Prayaso Ki Ek Kitab Ko Sau Baar Padhie Answer Shekh IAS Sachin Arya Dekhi Unhone Kaise Taiyari Kiya Aur Aap Chahe Toh Kar Sakta Hai Jo Magar Aapki Phir Se Jo Sanjay Wah Kamjor Pad Jayegi Isliye Main Toh Yeh Kahunga Ki Aap Apne Apne Vyast Mazboot Mazboot Kijiye Aur Graduation Hone Ke Phauran Baad Bhi Koi Coaching Join Kijiye
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बिल्कुल आप आईएएस की कोचिंग ग्रेजुएशन से पहले ज्वाइन कर सकते हैं बहुत सारी स्टूडेंट ऐसे होते हैं जो प्राप्त प्राइवेट बीए या बीकॉम करते हैं और वह इसकी तैयारी करते रहते और लास्ट में सक्सेस भी होते हैं तो आप पहले से अगर प्रिपरेशन अच्छे से करोगे तभी आईएएस क्वालीफाई कर पाओगे देखे आईएस करने वालों का क्या होता है कि टारगेट पहले से फिक्स होता है बच्चों का क्लास 8 में नाइन में अभी अभी जो आईएस के टॉपर थे उनका आईएस में कोई इंटरेस्ट नहीं था लेकिन ट्वेल्थ के बाद उनका इंटरेस्ट आया कि मैं यूपीएससी का एग्जाम क्वालीफाई करूंगा और उन्होंने फर्स्ट टाइम टो मैरी क्वालीफाई किया तो अगर पहले से आप तैयारी करोगे तो सफलता जल्दी प्राप्त कर सकते हो शायद फर्स्ट अटेम्प्ट में ही आपका आईएएस क्वालीफाई हो जाए तो आप मेहनत करो और किसी अच्छी कोचिंग सेंटर को ज्वाइन करो और ज्यादा से ज्यादा पढ़ने की कोशिश करो पक्का आप आईएस बनोगे धन्यवाद
Romanized Version
आप बिल्कुल आप आईएएस की कोचिंग ग्रेजुएशन से पहले ज्वाइन कर सकते हैं बहुत सारी स्टूडेंट ऐसे होते हैं जो प्राप्त प्राइवेट बीए या बीकॉम करते हैं और वह इसकी तैयारी करते रहते और लास्ट में सक्सेस भी होते हैं तो आप पहले से अगर प्रिपरेशन अच्छे से करोगे तभी आईएएस क्वालीफाई कर पाओगे देखे आईएस करने वालों का क्या होता है कि टारगेट पहले से फिक्स होता है बच्चों का क्लास 8 में नाइन में अभी अभी जो आईएस के टॉपर थे उनका आईएस में कोई इंटरेस्ट नहीं था लेकिन ट्वेल्थ के बाद उनका इंटरेस्ट आया कि मैं यूपीएससी का एग्जाम क्वालीफाई करूंगा और उन्होंने फर्स्ट टाइम टो मैरी क्वालीफाई किया तो अगर पहले से आप तैयारी करोगे तो सफलता जल्दी प्राप्त कर सकते हो शायद फर्स्ट अटेम्प्ट में ही आपका आईएएस क्वालीफाई हो जाए तो आप मेहनत करो और किसी अच्छी कोचिंग सेंटर को ज्वाइन करो और ज्यादा से ज्यादा पढ़ने की कोशिश करो पक्का आप आईएस बनोगे धन्यवादAap Bilkul Aap IAS Ki Coaching Graduation Se Pehle Join Kar Sakte Hain Bahut Saree Student Aise Hote Hain Jo Prapt Private Ba Ya B.COM Karte Hain Aur Wah Iski Taiyari Karte Rehte Aur Last Mein Success Bhi Hote Hain Toh Aap Pehle Se Agar Preparation Acche Se Karoge Tabhi IAS Qualify Kar Paoge Dekhe Ias Karne Walon Ka Kya Hota Hai Ki Target Pehle Se Fix Hota Hai Bacchon Ka Class 8 Mein Nine Mein Abhi Abhi Jo Ias Ke Topper The Unka Ias Mein Koi Interest Nahi Tha Lekin Twelfth Ke Baad Unka Interest Aaya Ki Main Upsc Ka Exam Qualify Karunga Aur Unhone First Time To Maire Qualify Kiya Toh Agar Pehle Se Aap Taiyari Karoge Toh Safalta Jaldi Prapt Kar Sakte Ho Shayad First Attempt Mein Hi Aapka IAS Qualify Ho Jaye Toh Aap Mehnat Karo Aur Kisi Acchi Coaching Center Ko Join Karo Aur Zyada Se Zyada Padhne Ki Koshish Karo Pakka Aap Ias Banoge Dhanyavad
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आप आईएएस की कोचिंग ग्रेजुएशन से पहले ज्वाइन कर सकते हैं लेकिन इससे आपका दयान ग्रेजुएशन में कम रहेगा इसलिए मैं यह बताना चाहूंगा कि आप पहले अच्छे से ग्रेजुएशन करें और उसके बाद आईएएस की कोचिंग स्टार्ट करें बाकी आपकी मर्जी धन्यवाद
Romanized Version
जी हां आप आईएएस की कोचिंग ग्रेजुएशन से पहले ज्वाइन कर सकते हैं लेकिन इससे आपका दयान ग्रेजुएशन में कम रहेगा इसलिए मैं यह बताना चाहूंगा कि आप पहले अच्छे से ग्रेजुएशन करें और उसके बाद आईएएस की कोचिंग स्टार्ट करें बाकी आपकी मर्जी धन्यवादJi Haan Aap IAS Ki Coaching Graduation Se Pehle Join Kar Sakte Hain Lekin Isse Aapka Dayan Graduation Mein Kam Rahega Isliye Main Yeh Batana Chahunga Ki Aap Pehle Acche Se Graduation Karein Aur Uske Baad IAS Ki Coaching Start Karein Baki Aapki Marji Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस एवर यू पी सी एग्जाम की प्रिपरेशन आफ ग्रेजुएशन से पहले भी कर सकते हैं क्योंकि इसकी तैयारी के लिए भी कुछ समय देना होता है लेकिन एक्जाम आफ ग्रेजुएशन के बाद ही दे सकते हैं
Romanized Version
आईएस एवर यू पी सी एग्जाम की प्रिपरेशन आफ ग्रेजुएशन से पहले भी कर सकते हैं क्योंकि इसकी तैयारी के लिए भी कुछ समय देना होता है लेकिन एक्जाम आफ ग्रेजुएशन के बाद ही दे सकते हैंIas Ever You P Si Exam Ki Preparation Of Graduation Se Pehle Bhi Kar Sakte Hain Kyonki Iski Taiyari Ke Liye Bhi Kuch Samay Dena Hota Hai Lekin Exam Of Graduation Ke Baad Hi De Sakte Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya IAS Ki Coaching Academy Graduation Se Pehle Join Kar Sakte Hain,Can IAS Coaching Academy Join Before Graduation?,


vokalandroid