क्या दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना सुरक्षित है? क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सुरक्षित तो नहीं है अगर देखा जाए तो आजकल इंसान का दिमाग किसी भी डायरेक्शन में चलने लग जाता है और वह किसी छोटी से छोटी इंफॉर्मेशन से आपकी आपको लूट लेने का पुत्र था कर देने का सोच लेता है तो बिल्क...जवाब पढ़िये
देखिए सुरक्षित तो नहीं है अगर देखा जाए तो आजकल इंसान का दिमाग किसी भी डायरेक्शन में चलने लग जाता है और वह किसी छोटी से छोटी इंफॉर्मेशन से आपकी आपको लूट लेने का पुत्र था कर देने का सोच लेता है तो बिल्कुल सेव नहीं है आपने इतना इंपोर्टेंट और पर डॉक्यूमेंटDekhie Surakshit To Nahi Hai Agar Dekha Jaye To Aajkal Insaan Ka Dimag Kisi Bhi Direction Mein Chalne Lag Jata Hai Aur Wah Kisi Choti Se Choti Information Se Aapki Aapko Loot Lene Ka Putra Tha Kar Dene Ka Soch Leta Hai To Bilkul Save Nahi Hai Aapne Itna Important Aur Par Document
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना मेरे हिसाब से सुरक्षित है क्योंकि हमने अक्सर देखा हम कहां पर भी बाहर जाता है गर्म आइडेंटिटी चाहिए तो अक्सर वह आधार कार्ड मांगते ड्राइविंग लाइसेंस...जवाब पढ़िये
आदि की दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना मेरे हिसाब से सुरक्षित है क्योंकि हमने अक्सर देखा हम कहां पर भी बाहर जाता है गर्म आइडेंटिटी चाहिए तो अक्सर वह आधार कार्ड मांगते ड्राइविंग लाइसेंस मांगते गाना कापरेन से जगह पर जो है प्लास्टिक फोटो कॉफी बनाना अनिवार्य है क्योंकि अगर हम ओरिजिनल आधार कार्ड लेकर जाएं और गलती से अगर वह गुम हो जाए तो कहना कहां पर प्लास्टिक इसकी तुलना में प्लास्टिक फोटो को ऑफिस में काम आ सकता है वह दिखा सकते लेकिन आपको एक चीज से ज्यादा ध्यान रखना कोई चीज को होगा कि आप फेक आधार कार्ड ना बनाइए अगर आप ही का आधार कार्ड बनाते तो खाना को कानूनी जुर्म है और आपको से बच के रहना अच्छे ग्रह दोष आधार कार्ड का अप्लाई कर सकते हो लेकिन आपको बस एक को नहीं होना चाहिए और अगर आप आइडेंटिटी प्रूफ के लिए बहुत बड़ी बड़ी जगह पर जा रहे हो तुम्हारी दुआ मांगते हैं तुमसे फिल्म पर जा रहे हो या फिर हम कह सकते कोई पंप में जा रहे हो कर पाप है उसका ID प्रूफ मांगते तो आपने वहां पर अगर आप के आधार की प्लास्टिक फोटो कॉपी दिखाइए तो मेरी सब से बिल्कुल सुरक्षित होगा तो दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना बिल्कुल सुरक्षित है लेकिन आप यह चीज का ध्यान रखें कि वह दुकान सब फेक आधार कार्ड ना बनाया फेक आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी ना बनाएं क्योंकि वह बिल्कुल सुरक्षित नहीं को कानूनी जुर्म भी होगाAadi Ki Dukan Se Aadhar Card Ki Plastic Photocopy Banana Mere Hisab Se Surakshit Hai Kyonki Humne Aksar Dekha Hum Kahan Par Bhi Bahar Jata Hai Garam Identity Chahiye To Aksar Wah Aadhar Card Mangate Driving License Mangate Gaana Kapren Se Jagah Par Jo Hai Plastic Photo Coffee Banana Anivarya Hai Kyonki Agar Hum Original Aadhar Card Lekar Jayen Aur Galti Se Agar Wah Gum Ho Jaye To Kehna Kahan Par Plastic Iski Tulna Mein Plastic Photo Ko Office Mein Kaam Aa Sakta Hai Wah Dikha Sakte Lekin Aapko Ek Cheez Se Jyada Dhyan Rakhna Koi Cheez Ko Hoga Ki Aap Fake Aadhar Card Na Banaaie Agar Aap Hi Ka Aadhar Card Banate To Khana Ko Kanooni Jurm Hai Aur Aapko Se Bach Ke Rehna Acche Grah Dosh Aadhar Card Ka Apply Kar Sakte Ho Lekin Aapko Bus Ek Ko Nahi Hona Chahiye Aur Agar Aap Identity Proof Ke Liye Bahut Badi Badi Jagah Par Ja Rahe Ho Tumhari Dua Mangate Hain Tumse Film Par Ja Rahe Ho Ya Phir Hum Keh Sakte Koi Pump Mein Ja Rahe Ho Kar Paap Hai Uska ID Proof Mangate To Aapne Wahan Par Agar Aap Ke Aadhar Ki Plastic Photo Copy Dikhaaiye To Meri Sab Se Bilkul Surakshit Hoga To Dukan Se Aadhar Card Ki Plastic Photocopy Banana Bilkul Surakshit Hai Lekin Aap Yeh Cheez Ka Dhyan Rakhen Ki Wah Dukan Sab Fake Aadhar Card Na Banaya Fake Aadhar Card Ki Plastic Photocopy Na Banaye Kyonki Wah Bilkul Surakshit Nahi Ko Kanooni Jurm Bhi Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधार कार्ड जो होता है वह गवर्नमेंट स्कूल एक हमारे लिए पहचान पत्र तो यदि आपको आधार कार्ड बनवाना है अपना तो वह बेटर है कि आप कोई गवर्नमेंट रिक्रूटमेंट सेंटर से ही बनवाए जो गवर्नमेंट ने हर शहर में खोल रख...जवाब पढ़िये
आधार कार्ड जो होता है वह गवर्नमेंट स्कूल एक हमारे लिए पहचान पत्र तो यदि आपको आधार कार्ड बनवाना है अपना तो वह बेटर है कि आप कोई गवर्नमेंट रिक्रूटमेंट सेंटर से ही बनवाए जो गवर्नमेंट ने हर शहर में खोल रखे हैं आपके भी शहर में कोई आधार केंद्र सेंटर बनाओगे जहां पर आधार कार्ड बनते होंगे तो यदि आपको आधार कार्ड बनवाना है उसकी फोटो कॉपी बनवाना है तो वहीं पर संपर्क करें वैसे तो कोई दिक्कत नहीं है और शहर में कई जो प्राइवेट दुकानें हैं वह भी अपने काम को धंधे को लेकर बैठ गई है लेकिन कोशिश करें जो को प्रेग्नेंट नहीं होता 1 से भी ज्यादा होते हैं शहर में डा खाने पर भी सुंदर है बन रहा है विधायकों के ऑफिस में भी बन रहा है यह सांसदों के भी ऑफिस में बन रहा है तो आप ऐसी जगह जहां पर आप हो बाद में क्रीम कर सकें जहां पर चीजें आप की चोरी ना हो क्योंकि आधार कार्ड एक ऐसी चीज है जिससे आपका आजकल सारी पूरी जानकारी लिंक है तो कोशिश कीजिए कि ऐसी चीज आप कहीं ऐसी जगह जहां के मन में डाउट रह जाए शायद कोई दिक्कत आ गयाAadhar Card Jo Hota Hai Wah Government School Ek Hamare Liye Pehchaan Patra To Yadi Aapko Aadhar Card Banwana Hai Apna To Wah Better Hai Ki Aap Koi Government Recruitment Center Se Hi Banwaae Jo Government Ne Har Sheher Mein Khol Rakhe Hain Aapke Bhi Sheher Mein Koi Aadhar Kendra Center Banaoge Jahan Par Aadhar Card Bante Honge To Yadi Aapko Aadhar Card Banwana Hai Uski Photo Copy Banwana Hai To Wahin Par Sampark Karen Waise To Koi Dikkat Nahi Hai Aur Sheher Mein Kai Jo Private Dukane Hain Wah Bhi Apne Kaam Ko Dhandhe Ko Lekar Baith Gayi Hai Lekin Koshish Karen Jo Ko Pregnant Nahi Hota 1 Se Bhi Jyada Hote Hain Sheher Mein Da Khane Par Bhi Sundar Hai Ban Raha Hai Vidhayakon Ke Office Mein Bhi Ban Raha Hai Yeh Sansadon Ke Bhi Office Mein Ban Raha Hai To Aap Aisi Jagah Jahan Par Aap Ho Baad Mein Cream Kar Saken Jahan Par Cheezen Aap Ki Chori Na Ho Kyonki Aadhar Card Ek Aisi Cheez Hai Jisse Aapka Aajkal Saree Puri Jankari Link Hai To Koshish Kijiye Ki Aisi Cheez Aap Kahin Aisi Jagah Jahan Ke Man Mein Doubt Rah Jaye Shayad Koi Dikkat Aa Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, पहले तो हर चीज का एक आपका जो आपके पास डॉक्यूमेंटस है से इंपॉर्टेंट डॉक्युमेंटस है आपको हर चीज का फोटो कॉपी रखना चाहिए मेरे हिसाब से क्योंकि अगर इवन आपको पैन कार्ड होगा और ड्राइविंग लाइसेंस, आप...जवाब पढ़िये
देखिये, पहले तो हर चीज का एक आपका जो आपके पास डॉक्यूमेंटस है से इंपॉर्टेंट डॉक्युमेंटस है आपको हर चीज का फोटो कॉपी रखना चाहिए मेरे हिसाब से क्योंकि अगर इवन आपको पैन कार्ड होगा और ड्राइविंग लाइसेंस, आपका ओरिजिनल पैन कार्ड ड्राइविंग लाइसेंस यह आधार कार्ड आप जो बात कर रहे है तो यह सब चीज ना आप घर में रखिये और उसका जो फोटो कॉपी है वह आपके पास रखिए l क्योंकि अगर भी एक गुम हो गया आपके पास ओरिजिनल वाला है l रही बात सुरक्षित कि अगर प्लास्टिक फोटो कॉपी कोई दुकान से निकालेंगे तो आजकल तो बहुत सारे अभी न्यूज़ में आ रहा है कि आधार कार्ड नंबर चोरी और नंबर चोरी हो रहा है या आपका आधार कार्ड नंबर बिक रहा है ₹500 में l तो यह सब यह सब मैं इतना मुझे तो नहीं लगता कि कोई आपका नंबर या कोई आपका आधार कार्ड आधार बैंक से लिंक है तो कोई हैक हो जाएगा यह सब मुझे तो कुछ भी नहीं लगता है ऐसा l क्यों कि आधार कार्ड में सबसे इंपोर्टेंट है आपको तो बायोमेट्रिक जो फिंगरप्रिंट हुआ था तो उसमें आपको कोई भी अगर आप का फिंगरप्रिंट जब तक कुछ भी चीज में न आये तो उसमें ऐसा कुछ मुझे तो कोई दिक्कत नहीं लगता है l और आधार कार्ड इतना जल्दी और नंबर हर किसी के पास भी आ सकता है, हर किसी के पास भी नंबर आ सकता है l तो आप अच्छे दुकान में जाइये और फोटोकॉपी निकाल सकते हैं ऐसा कुछ असुरक्षितवाला बात नहीं है, हर चीज सुरक्षित है lDekhiye Pehle To Har Cheez Ka Ek Aapka Jo Aapke Paas Documents Hai Se Important Dakyumentas Hai Aapko Har Cheez Ka Photo Copy Rakhna Chahiye Mere Hisab Se Kyonki Agar Even Aapko Pan Card Hoga Aur Driving License Aapka Original Pan Card Driving License Yeh Aadhar Card Aap Jo Baat Kar Rahe Hai To Yeh Sab Cheez Na Aap Ghar Mein Rakhiye Aur Uska Jo Photo Copy Hai Wah Aapke Paas Rakhiye L Kyonki Agar Bhi Ek Gum Ho Gaya Aapke Paas Original Wala Hai L Rahi Baat Surakshit Ki Agar Plastic Photo Copy Koi Dukan Se Nikalenge To Aajkal To Bahut Sare Abhi News Mein Aa Raha Hai Ki Aadhar Card Number Chori Aur Number Chori Ho Raha Hai Ya Aapka Aadhar Card Number Bik Raha Hai ₹500 Mein L To Yeh Sab Yeh Sab Main Itna Mujhe To Nahi Lagta Ki Koi Aapka Number Ya Koi Aapka Aadhar Card Aadhar Bank Se Link Hai To Koi Hack Ho Jayega Yeh Sab Mujhe To Kuch Bhi Nahi Lagta Hai Aisa L Kyun Ki Aadhar Card Mein Sabse Important Hai Aapko To Biometric Jo Fingerprint Hua Tha To Usamen Aapko Koi Bhi Agar Aap Ka Fingerprint Jab Tak Kuch Bhi Cheez Mein N Aaye To Usamen Aisa Kuch Mujhe To Koi Dikkat Nahi Lagta Hai L Aur Aadhar Card Itna Jaldi Aur Number Har Kisi Ke Paas Bhi Aa Sakta Hai Har Kisi Ke Paas Bhi Number Aa Sakta Hai L To Aap Acche Dukan Mein Jaiye Aur Photocopy Nikal Sakte Hain Aisa Kuch Asurakshitvala Baat Nahi Hai Har Cheez Surakshit Hai L
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना बिल्कुल सुरक्षित है क्योंकि फोटो कॉपी बनाने में ऐसा नहीं होता है कि वह आपके डेटा को जो है वह दूर कर रहे हैं कंप्यूटर में रख ले उनको ...जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना बिल्कुल सुरक्षित है क्योंकि फोटो कॉपी बनाने में ऐसा नहीं होता है कि वह आपके डेटा को जो है वह दूर कर रहे हैं कंप्यूटर में रख ले उनको सही होता है कि मैं फोटो कॉपी वाली जो मशीन है उनके अंदर आपका आधार कार्ड डालते हैं और वहां से फोटो कॉपी निकल आती है और आपका आधार कार्ड की फोटो कॉपी दोनों के पास मिल जाता है यह पॉसिबल है क्या हुआ आप हमको ऐसा करें कि आप आधार कार्ड देखे चले जाओ फिर बाद में कहें कि मैं बाद में आधार कार्ड फोटो कॉपी दोनों ले लूंगी तो यह किस ना करें और हमेशा अपने आंखों के सामने फोटोकॉपी निकलवा है और इससे क्या होगा कि आपका यह चीज है जो फोटो कॉपी है और जो धार नंबर है यह सब कुछ बहुत ज्यादा सुरक्षित होंगेDekhie Mere Hisab Se Dukan Se Aadhar Card Ki Plastic Photocopy Banana Bilkul Surakshit Hai Kyonki Photo Copy Banane Mein Aisa Nahi Hota Hai Ki Wah Aapke Data Ko Jo Hai Wah Dur Kar Rahe Hain Computer Mein Rakh Le Unko Sahi Hota Hai Ki Main Photo Copy Wali Jo Machine Hai Unke Andar Aapka Aadhar Card Daalte Hain Aur Wahan Se Photo Copy Nikal Aati Hai Aur Aapka Aadhar Card Ki Photo Copy Dono Ke Paas Mil Jata Hai Yeh Possible Hai Kya Hua Aap Hamko Aisa Karen Ki Aap Aadhar Card Dekhe Chale Jao Phir Baad Mein Kahen Ki Main Baad Mein Aadhar Card Photo Copy Dono Le Lungi To Yeh Kis Na Karen Aur Hamesha Apne Aakhon Ke Samane Photocopy Nikalav Hai Aur Isse Kya Hoga Ki Aapka Yeh Cheez Hai Jo Photo Copy Hai Aur Jo Dhar Number Hai Yeh Sab Kuch Bahut Jyada Surakshit Honge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीपीसीटी आयरन क्योंकि मुझे ऐसा लगता है कि ऐसा पहला कुछ इंडिया में आया है जो कि इतना इसलिए अवेलेबिलिटी एक सिक्योरिटी क्योंकि अगर हम आधार कार्ड की बात करें तो इसमें शो इजी फॉर यू टू गो इन अशोक और आपस मे...जवाब पढ़िये
सीपीसीटी आयरन क्योंकि मुझे ऐसा लगता है कि ऐसा पहला कुछ इंडिया में आया है जो कि इतना इसलिए अवेलेबिलिटी एक सिक्योरिटी क्योंकि अगर हम आधार कार्ड की बात करें तो इसमें शो इजी फॉर यू टू गो इन अशोक और आपस में वहां पर अपनी सारी डिटेल्स होती है फिर काम पर लग रहा आपको अपना आधार कार्ड चाहिए प्लास्टिक कार्ड में यात्रा पर कार्ड में अगर आपको चाहिए तो आपका आधार नंबर पड़ेगा उसके बाद मुझे डिस्टर्ब मोबाइल नंबर है उस पर ओटीपी आएगा अब इस ओटीपी को जब उस पर क्लिक करोगे आप कार्ड सामने आ जाएगा प्रिंट कर लोगे तो यह काफी बिजी है बहुत ही भी प्रोसेस है बट यह इसलिए है क्योंकि अब रजिस्टर्ड नंबर होने के बाद अगर इसका कोई गलत इस्तेमाल कैसे ही कर पाएगा सब जगह रिटर्न आसियान का डाटा वैसे आपका आपका बायोमीट्रिक है अगर आप आधार कार्ड यूज भी कर अपने बायोमेट्रिक लगाना पड़ेगा तो वहां पर मुझे ऐसा लगता है कि वह बहुत बिजलियां बेल पहले बच्चे क्यों है हां इसका गलत इस्तेमाल निकाल पाना भी बहुत आसान है पर एग्जांपल रजिस्टर्ड नंबर अगर हक हो जाए हम लोग अक्सर अपना नंबर चेंज कर देते हैं मान लीजिए अगर किसी ने मैसेजेस नंबर चेंज कर दिया और वह नंबर पहुंच गए किसी और के पास तो उस चीज का क्या होगा क्योंकि इंडिया में नंबर चेंज करना है सोनी जी बहुत ही कम लोगों से जो कि रिटर्न कर पाते हैं बाकी लोग अपना नंबर चेंज कर देते हैं तो ऐसे में इतनी ज्यादा आज हम लोग की जोड़ी बनती है वह करम इतना ज्यादा फोन नंबर से रख देंगे तो यह बिल्कुल 10 घंटे सिक्योरिटी से खिलवाड़ तो है ही कल को मेरे साथ भी ऐसा हो सकता है जीवन हुआ हो चुका है एक बार मेरे पास आधार कार्ड का एक मैसेज आया कि आपका यह DP और मैंने तो वहां पर कुछ भी फंक्शन नहीं किया था बट लेटर और मुझे पता चल रहा है कि यह नंबर तो मेरे पास आया है वह जब किसी और ने यूज किया था उसने यही से अपने आधार नंबर डिटेल रिपीट हमारा नंबर किसी और के पास होता तो फिर मुझे दिल का वो क्या कुछ कर सकता था तो मैंने तो खैर उस चीज को मां से मैंने उस चीज की यह कंप्लेंट दर्ज करा दी क्या ऐसा कुछ हुआ है तो इस बेटर क्या उनका नंबर भी चेंज कर दे और मैंने उन तक की खबर भी बहुत जवाबी बड़ी गलत है यह सिक्योरिटी सिक्योरिटी से खिलवाड़ तो है यहां पर तो इस बात का ख्याल रखना बहुत जरूरी है बाकी तो उसे क्यों लेट है कंपनी से जोड़े ऐसा कुछ भी नहीं हैSipisiti Iron Kyonki Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aisa Pehla Kuch India Mein Aaya Hai Jo Ki Itna Isliye Avelebiliti Ek Security Kyonki Agar Hum Aadhar Card Ki Baat Karen To Isme Show Easy For You To Go In Ashok Aur Aapas Mein Wahan Par Apni Saree Details Hoti Hai Phir Kaam Par Lag Raha Aapko Apna Aadhar Card Chahiye Plastic Card Mein Yatra Par Card Mein Agar Aapko Chahiye To Aapka Aadhar Number Padega Uske Baad Mujhe Disturb Mobile Number Hai Us Par Otp Aayega Ab Is Otp Ko Jab Us Par Click Karoge Aap Card Samane Aa Jayega Print Kar Loge To Yeh Kafi Busy Hai Bahut Hi Bhi Process Hai But Yeh Isliye Hai Kyonki Ab Registered Number Hone Ke Baad Agar Iska Koi Galat Istemal Kaise Hi Kar Payega Sab Jagah Return Aasiyan Ka Data Waise Aapka Aapka Bayomitrik Hai Agar Aap Aadhar Card Use Bhi Kar Apne Biometric Lagana Padega To Wahan Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Wah Bahut Bijliyan Bell Pehle Bacche Kyun Hai Haan Iska Galat Istemal Nikal Pana Bhi Bahut Aasan Hai Par Example Registered Number Agar Haq Ho Jaye Hum Log Aksar Apna Number Change Kar Dete Hain Maan Lijiye Agar Kisi Ne Messages Number Change Kar Diya Aur Wah Number Pahunch Gaye Kisi Aur Ke Paas To Us Cheez Ka Kya Hoga Kyonki India Mein Number Change Karna Hai Sony Ji Bahut Hi Kum Logon Se Jo Ki Return Kar Paate Hain Baki Log Apna Number Change Kar Dete Hain To Aise Mein Itni Jyada Aaj Hum Log Ki Jodi Banti Hai Wah Karam Itna Jyada Phone Number Se Rakh Denge To Yeh Bilkul 10 Ghante Security Se Khilwad To Hai Hi Kal Ko Mere Saath Bhi Aisa Ho Sakta Hai Jeevan Hua Ho Chuka Hai Ek Baar Mere Paas Aadhar Card Ka Ek Massage Aaya Ki Aapka Yeh DP Aur Maine To Wahan Par Kuch Bhi Function Nahi Kiya Tha But Letter Aur Mujhe Pata Chal Raha Hai Ki Yeh Number To Mere Paas Aaya Hai Wah Jab Kisi Aur Ne Use Kiya Tha Usne Yahi Se Apne Aadhar Number Detail Repeat Hamara Number Kisi Aur Ke Paas Hota To Phir Mujhe Dil Ka Vo Kya Kuch Kar Sakta Tha To Maine To Khair Us Cheez Ko Maa Se Maine Us Cheez Ki Yeh Complaint Darj Kra Di Kya Aisa Kuch Hua Hai To Is Better Kya Unka Number Bhi Change Kar De Aur Maine Un Tak Ki Khabar Bhi Bahut Javaabi Badi Galat Hai Yeh Security Security Se Khilwad To Hai Yahan Par To Is Baat Ka Khayal Rakhna Bahut Zaroori Hai Baki To Use Kyun Let Hai Company Se Jode Aisa Kuch Bhi Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुकान से बनाया आधार कार्ड और जरूरी भी है और फोटोकॉपी सुरक्षित है या नहीं वह आपके ऊपर डिपेंड करता है क्योंकि अब कोई भी दुकान से जब प्लास्टिक का बनवाते हो आपकी डीटेल्स रहते हैं फिर जाकर उसे उस डिटेल का ...जवाब पढ़िये
दुकान से बनाया आधार कार्ड और जरूरी भी है और फोटोकॉपी सुरक्षित है या नहीं वह आपके ऊपर डिपेंड करता है क्योंकि अब कोई भी दुकान से जब प्लास्टिक का बनवाते हो आपकी डीटेल्स रहते हैं फिर जाकर उसे उस डिटेल का इंटर करने के बाद ही उसकी फोटो कॉपी बनती है तो आप की जो फोटो कॉपी और को मिल जाए यह ध्यान रखें कि जो भी डिटेल सुनने हैं वह डिलीट करें वह इसमें हिंदी नहीं आप कोई भी साइबर कैफे ऐसे कोई भी दुकान में चोरी करवाते हैं आपका काम होने के बाद आप की डिटेल सब को मिलने के बाद फाइनल जो आपको चाहिए आपको उनके पास है चाहे वह उनके सिस्टम में हो या फिर कोई भी फोल्डर में रह गया वह डाउनलोड में हो या पहले साइकिल बिन मैं हो आपको उनको डिलीट करवाना है ताकि उनके पास कोई DJ पीछे छूट ना जाए तो एक फोटो कॉपी चेक होती है आपके पास में एक बात बता क्योंकि आपको ओरिजिनल लेकर घूमना नहीं पड़ता क्योंकि अगर आपका पर्स या फिर जो भी और बटवारे चोरी हो जाता है और आपके पास एक बार अपना रहे तो दिक्कत होती है काफी ज्यादा फिर से उसको बनवाने में जो प्लास्टिक कॉपी जो है उसका भी जरूरी है दुकान से बनवाना पर यह भी जरूरी है क्या बात कब जो है या फिर जो डिटेल्स दुकान से डिलीट करवाएं सारी की सारीDukan Se Banaya Aadhar Card Aur Zaroori Bhi Hai Aur Photocopy Surakshit Hai Ya Nahi Wah Aapke Upar Depend Karta Hai Kyonki Ab Koi Bhi Dukan Se Jab Plastic Ka Banvaate Ho Aapki Ditels Rehte Hain Phir Jaakar Use Us Detail Ka Inter Karne Ke Baad Hi Uski Photo Copy Banti Hai To Aap Ki Jo Photo Copy Aur Ko Mil Jaye Yeh Dhyan Rakhen Ki Jo Bhi Detail Sunane Hain Wah Delete Karen Wah Isme Hindi Nahi Aap Koi Bhi Cyber Cafe Aise Koi Bhi Dukan Mein Chori Karwaate Hain Aapka Kaam Hone Ke Baad Aap Ki Detail Sab Ko Milne Ke Baad Final Jo Aapko Chahiye Aapko Unke Paas Hai Chahe Wah Unke System Mein Ho Ya Phir Koi Bhi Folder Mein Rah Gaya Wah Download Mein Ho Ya Pehle Cycle Bin Main Ho Aapko Unko Delete Karwana Hai Taki Unke Paas Koi DJ Piche Chhut Na Jaye To Ek Photo Copy Check Hoti Hai Aapke Paas Mein Ek Baat Bata Kyonki Aapko Original Lekar Ghumana Nahi Padata Kyonki Agar Aapka Purse Ya Phir Jo Bhi Aur Batware Chori Ho Jata Hai Aur Aapke Paas Ek Baar Apna Rahe To Dikkat Hoti Hai Kafi Jyada Phir Se Usko Banwane Mein Jo Plastic Copy Jo Hai Uska Bhi Zaroori Hai Dukan Se Banwana Par Yeh Bhi Zaroori Hai Kya Baat Kab Jo Hai Ya Phir Jo Details Dukan Se Delete Karvaaein Saree Ki Saree
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मुझे लगता है कि दुकान से आधार कार्ड के प्लास्टिक का फोटो कॉपी बनाना बिल्कुल सुरक्षित है इसमें जो होता है कि आपका ओरिजिनल आधार कार्ड होने के चांसेस कम होते हैं ऑफिस से घर पर रखकर जो आपका प्लास्टिक क...जवाब पढ़िये
जी मुझे लगता है कि दुकान से आधार कार्ड के प्लास्टिक का फोटो कॉपी बनाना बिल्कुल सुरक्षित है इसमें जो होता है कि आपका ओरिजिनल आधार कार्ड होने के चांसेस कम होते हैं ऑफिस से घर पर रखकर जो आपका प्लास्टिक का आधार कार्ड आपने बनाया है उसे भी यूज़ कर सकते हैं और शॉप की बात करें तो किसी अच्छे दुकान से फोटो कॉपी बनवा लें जहां पर आपको भरोसा और जो पहचान वाला हो तो आपको जो है आपका डेट ऑफ होने के चांसेस कम होंगेJi Mujhe Lagta Hai Ki Dukan Se Aadhar Card Ke Plastic Ka Photo Copy Banana Bilkul Surakshit Hai Isme Jo Hota Hai Ki Aapka Original Aadhar Card Hone Ke Chances Kum Hote Hain Office Se Ghar Par Rakhakar Jo Aapka Plastic Ka Aadhar Card Aapne Banaya Hai Use Bhi Use Kar Sakte Hain Aur Shop Ki Baat Karen To Kisi Acche Dukan Se Photo Copy Banwa Lein Jahan Par Aapko Bharosa Aur Jo Pehchaan Wala Ho To Aapko Jo Hai Aapka Date Of Hone Ke Chances Kum Honge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आधार कार्ड का जो नंबर है आजकल आप स्वयं वह हर जगह पर शेयर करते हैं नया सिम कार्ड लेना है उसके लिए शेयर करते हैं कई बार ऑनलाइन शॉपिंग में भी वह आधार कार्ड नंबर आ जाता है और बहुत सी चीज ऐसी है जहां...जवाब पढ़िये
देखिए आधार कार्ड का जो नंबर है आजकल आप स्वयं वह हर जगह पर शेयर करते हैं नया सिम कार्ड लेना है उसके लिए शेयर करते हैं कई बार ऑनलाइन शॉपिंग में भी वह आधार कार्ड नंबर आ जाता है और बहुत सी चीज ऐसी है जहां पर आधार कार्ड नंबर हम जैसे कुत्ते शेर कर देते हैं तो फोटोकॉपी करवाने के लिए मुझे लगता नहीं था तो कुछ प्रॉब्लम होगी क्योंकि देखी फोटोकॉपी की जरूरत तो पड़ती ही आधार कार्ड की और ऐसे वह हर एक नंबर लेने लगे तो मुझे लगता नहीं से कुछ तो करते होंगे मुंह से तो कारे से कुछ नहीं करते होंगे कि वह आपका नंबर नोट कर लिया कुछ भी फोटो कॉपी करने को छोड़ने की वह चीज जो डांटा है उनके पास सेव हो जाता है ऐसे थोड़ी ना होता है ऐसा नहीं होता कोशिश कीजिए कि आप ऐसा ना करें कि आप अपना आधार कार्ड बगैर ना देकर चले जाए उसने बोले क्या बाद में कलेक्ट कर लेंगे तो शायद उस टाइम पर कुछ गड़बड़ हो जाए बाकी आधार कार्ड अगर आप उनके सामने खड़े हैं और आप उन्हें बोला कॉपी करने को देने को और आगरा अभी बोल रहे थे तो मुझे लगता नहीं कि इस प्यार में कुछ प्रॉब्लम है आप ऐसा कीजिए अगर अपनी दुकान वाले को जानते हैं वही चाहिए किसी और से नहा कर आई बाकी सब कुछ प्रॉब्लम है नहीं आजकल आधार नंबर हर जगह दे रहे हैं तो से तो कोई भी यूज़ कर लेगा बल्कि यूआईडीएआई के ऊपर डाउट लग जाएगा कि उनके पास सोसायटी टेस्ट है हमारे बैंक अकाउंट नंबर पैन कार्ड नंबर सब कुछ तो उनके पास हमारा होता है तो वह मुझे डांटा को चोरी कर सकते लिख कर सकते हैं बाकी ट्रस्ट कीजिए दूसरों पर ऐसा कुछ प्रॉब्लम मेरे साथ हो तो नहीं आने चाहिएDekhie Aadhar Card Ka Jo Number Hai Aajkal Aap Swayam Wah Har Jagah Par Share Karte Hain Naya Sim Card Lena Hai Uske Liye Share Karte Hain Kai Baar Online Shopping Mein Bhi Wah Aadhar Card Number Aa Jata Hai Aur Bahut Si Cheez Aisi Hai Jahan Par Aadhar Card Number Hum Jaise Kutte Sher Kar Dete Hain To Photocopy Karwane Ke Liye Mujhe Lagta Nahi Tha To Kuch Problem Hogi Kyonki Dekhi Photocopy Ki Zaroorat To Padhti Hi Aadhar Card Ki Aur Aise Wah Har Ek Number Lene Lage To Mujhe Lagta Nahi Se Kuch To Karte Honge Mooh Se To Care Se Kuch Nahi Karte Honge Ki Wah Aapka Number Note Kar Liya Kuch Bhi Photo Copy Karne Ko Chodane Ki Wah Cheez Jo Danta Hai Unke Paas Save Ho Jata Hai Aise Thodi Na Hota Hai Aisa Nahi Hota Koshish Kijiye Ki Aap Aisa Na Karen Ki Aap Apna Aadhar Card Bagair Na Dekar Chale Jaye Usne Bole Kya Baad Mein Collect Kar Lenge To Shayad Us Time Par Kuch Gadbad Ho Jaye Baki Aadhar Card Agar Aap Unke Samane Khade Hain Aur Aap Unhen Bola Copy Karne Ko Dene Ko Aur Agra Abhi Bol Rahe The To Mujhe Lagta Nahi Ki Is Pyar Mein Kuch Problem Hai Aap Aisa Kijiye Agar Apni Dukan Wale Ko Jante Hain Wahi Chahiye Kisi Aur Se Naha Kar Eye Baki Sab Kuch Problem Hai Nahi Aajkal Aadhar Number Har Jagah De Rahe Hain To Se To Koi Bhi Use Kar Lega Balki Uidai Ke Upar Doubt Lag Jayega Ki Unke Paas Sociaty Test Hai Hamare Bank Account Number Pan Card Number Sab Kuch To Unke Paas Hamara Hota Hai To Wah Mujhe Danta Ko Chori Kar Sakte Likh Kar Sakte Hain Baki Trust Kijiye Dusron Par Aisa Kuch Problem Mere Saath Ho To Nahi Aane Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना सुरक्षित तो है लेकिन आप जब प्लास्टिक कॉपी बनवाएं तो एक चीज का ध्यान रखें अब जब भी आप अपना आधार कार्ड वहां से निकलवा रहे हैं तो अपने आधार कार्ड क...जवाब पढ़िये
देखिये, दुकान से आधार कार्ड की प्लास्टिक फोटोकॉपी बनाना सुरक्षित तो है लेकिन आप जब प्लास्टिक कॉपी बनवाएं तो एक चीज का ध्यान रखें अब जब भी आप अपना आधार कार्ड वहां से निकलवा रहे हैं तो अपने आधार कार्ड का जो यूआयडी है आपका दिखाए जा रहा कंप्यूटर पर उसे पहले डिलीट करवाएं l इसके आलावा रीसायकल बिन में से भी उसे डिलीट करवाया अपने आधार कार्ड को l क्योंकि देखिये आपका आधार कार्ड का जो नंबर है, आधार कार्ड का मतलब यह क्यों आपको जो नंबर है वह क्या आइडेंटिटी है l तो मतलब जैसे आपको एक फोन नंबर होता है वह जिस वह नंबर केवल एक ही व्यक्ति के पास होता है उसी तरह आधार कार्ड का जो नंबर है वह एक ही व्यक्ति के पास है l हालांकि मुझे बहुत ज्यादा डिटेल में नहीं पता क्यों नंबर शेयर किया क्यों नहीं करना चाहिए l कि हमें यह पता है कि जैसे एम एस धोनी का नंबर शेयर हो गया था आधार कार्ड का नंबर तो उसके वजह से सस्पेंड करना पड़ता था काफी सारे लोगों को l तो एम एस धोनी का नंबर शेयर करके अब आप सोचेंगे पैसे निकल जाते थे तो सब संभव नहीं है लेकिन नंबर क्यों नहीं शेयर करना चाहिए यह भी इश्यू की बात है ना कि उनका नंबर शेयर करने के अधिकार जब हमारा नंबर सेव हो तो वह भी तो इंसान ही है l तो मुझे लगता है कि प्लास्टिक फोटो कॉपी निकलवाने के अनुसार चित्र सुरक्षित ऐसा तो कुछ नहीं की असुरक्षा हो l लेकिन फिर भी अपनी सिग्निफिकेंस के लिए उसमें आप के फोन नंबर रहता है, आपका एड्रेस रहता है, आपको लॉग आउट करवा ही ध्यान से, लॉग आउट कराने के बाद उसकी जो कॉपी को डाउनलोड करके प्रिंट आउट निकलता है उस प्रिंट आउट होने के बाद अगर वह कॉपी कंप्यूटर लगी तो डिलीट जरूर करवाइए गा l तो आपकी सुरक्षा आपके हाथ है क्योंकि आप की चीज अगर आपके साथ रहेगी तो ज्यादा अच्छा है l अपने ओटीपी मोबाइल पर जो भी आधार कार्ड से रिलेटेड वह कभी किसी के साथ शेयर ना करें जब तक उसके साथ आप ना हो, धन्यवाद lDekhiye Dukan Se Aadhar Card Ki Plastic Photocopy Banana Surakshit To Hai Lekin Aap Jab Plastic Copy Banvaen To Ek Cheez Ka Dhyan Rakhen Ab Jab Bhi Aap Apna Aadhar Card Wahan Se Nikalav Rahe Hain To Apne Aadhar Card Ka Jo Yuaayadi Hai Aapka Dekhiye Ja Raha Computer Par Use Pehle Delete Karvaaein L Iske Aalava Recycle Bin Mein Se Bhi Use Delete Karvaya Apne Aadhar Card Ko L Kyonki Dekhiye Aapka Aadhar Card Ka Jo Number Hai Aadhar Card Ka Matlab Yeh Kyun Aapko Jo Number Hai Wah Kya Identity Hai L To Matlab Jaise Aapko Ek Phone Number Hota Hai Wah Jis Wah Number Kewal Ek Hi Vyakti Ke Paas Hota Hai Ussi Tarah Aadhar Card Ka Jo Number Hai Wah Ek Hi Vyakti Ke Paas Hai L Halanki Mujhe Bahut Jyada Detail Mein Nahi Pata Kyun Number Share Kiya Kyun Nahi Karna Chahiye L Ki Hume Yeh Pata Hai Ki Jaise Em S Dhoni Ka Number Share Ho Gaya Tha Aadhar Card Ka Number To Uske Wajah Se Suspend Karna Padata Tha Kafi Sare Logon Ko L To Em S Dhoni Ka Number Share Karke Ab Aap Sochenge Paise Nikal Jaate The To Sab Sambhav Nahi Hai Lekin Number Kyun Nahi Share Karna Chahiye Yeh Bhi Issue Ki Baat Hai Na Ki Unka Number Share Karne Ke Adhikaar Jab Hamara Number Save Ho To Wah Bhi To Insaan Hi Hai L To Mujhe Lagta Hai Ki Plastic Photo Copy Nikalawane Ke Anusar Chitra Surakshit Aisa To Kuch Nahi Ki Asuraksha Ho L Lekin Phir Bhi Apni Signifikens Ke Liye Usamen Aap Ke Phone Number Rehta Hai Aapka Address Rehta Hai Aapko Log Out Karava Hi Dhyan Se Log Out Karane Ke Baad Uski Jo Copy Ko Download Karke Print Out Nikalta Hai Us Print Out Hone Ke Baad Agar Wah Copy Computer Lagi To Delete Jarur Karavaiye Ga L To Aapki Suraksha Aapke Hath Hai Kyonki Aap Ki Cheez Agar Aapke Saath Rahegi To Jyada Accha Hai L Apne Otp Mobile Par Jo Bhi Aadhar Card Se Related Wah Kabhi Kisi Ke Saath Share Na Karen Jab Tak Uske Saath Aap Na Ho Dhanyavad L
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Dukaan Se Aadhaar Card Ki Plastic Photocopy Banana Surakshit Hai Kyon, Is It Safe To Make Plastic Photocopies Of Aadhar Cards From The Shop? Why?

vokalandroid