मोदी ने गांधी को याद करते हुए कहा कि देश को स्वतंत्रता के बाद कांग्रेस की आवश्यकता नहीं है?क्या आप सहमत हैं?क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सन 1885 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन हुआ था जिसका प्रमुख कारण था ब्रिटिश साम्राज्यवाद का विरोध इस प्रकार ब्रिटिश साम्राज्य ने भारत में आर्थिक सामाजिक अत्याचार फैलाया हुआ था उसके विरोध हेतु तथा...जवाब पढ़िये
सन 1885 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन हुआ था जिसका प्रमुख कारण था ब्रिटिश साम्राज्यवाद का विरोध इस प्रकार ब्रिटिश साम्राज्य ने भारत में आर्थिक सामाजिक अत्याचार फैलाया हुआ था उसके विरोध हेतु तथा लोकतांत्रिक तरीके से अपनी बात करने हेतु भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन हुआ स्वतंत्रता के पश्चात आवश्यकता थी कि अन्य पार्टियों की उभर कर सामने आए जो विभिन्न जातियों समुदाय अवधारणा तथा राज्यों का प्रतिनिधित्व कर सके परंतु भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने जिस प्रकार से राजनीति का सथापना अभिलाषाओं का एकत्रीकरण करके भारतीय राजनीति पर अपनी एक मात्रा पकड़ बना कर रखी उसकी वजह से अन्य पार्टियों को सामने आने का मौका नहीं मिला परंतु जिस प्रकार से पिछले कुछ दशकों में अन्य पार्टियां उभरकर सामने आई है तथा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के विरोध तथा उसकी नीतियों के विरोध में किस प्रकार से भारतीय जनता पार्टी तथा अन्य अन्य पार्टियां राष्ट्रीय मंच पर अपना वर्चस्व कायम करने पर कामयाब रहे हैं मुझे लगता है कि आने वाले समय में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अस्तित्व जो है संकट में आ सकता है यह जरूर मानता हूं मैं कि भारतीय स्वाधीनता संग्राम में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का करोड़ों कार्यकर्ताओं का बहुत अधिक योगदान रहा है परंतु यह कोई नहीं बता सकता कि भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस केवल उनका प्रतिनिधित्व करती थी वह ऐसा गलत है ऐसा जो मंच था जिसके माध्यम से भारतीय लोग अपनी बात अपना विरोध ब्रिटिश साम्राज्य के सामने रख सकते थे मुझे नहीं लगता कि भारतीय स्वाधीनता संग्राम के पश्चात उसकी अभी कोई भी आवश्यकता है और चित्र है तथा इसको अब धीरे-धीरे करके अन्य पार्टियों सेSun 1885 Mein Bhartiya Rashtriya Congress Ka Gathan Hua Tha Jiska Pramukh Kaaran Tha British Samarajyawad Ka Virodh Is Prakar British Samrajya Ne Bharat Mein Aarthik Samajik Atyachar Faelaya Hua Tha Uske Virodh Hetu Tatha Loktantrik Tarike Se Apni Baat Karne Hetu Bhartiya Rashtriya Congress Ka Gathan Hua Swatantrata Ke Pashchat Avashyakta Thi Ki Anya Partiyon Ki Ubhar Kar Samane Aaye Jo Vibhinn Jaatiyo Samuday Awdharna Tatha Rajyo Ka Pratinidhitva Kar Sake Parantu Bhartiya Rashtriya Congress Ne Jis Prakar Se Rajneeti Ka Sthapana Abhilaashaaon Ka Ekatrikaran Karke Bhartiya Rajneeti Par Apni Ek Matra Pakad Bana Kar Rakhi Uski Wajah Se Anya Partiyon Ko Samane Aane Ka Mauka Nahi Mila Parantu Jis Prakar Se Pichle Kuch Dashakon Mein Anya Partyian Ubharakar Samane Eye Hai Tatha Bhartiya Rashtriya Congress Ke Virodh Tatha Uski Nitiyon Ke Virodh Mein Kis Prakar Se Bhartiya Janta Party Tatha Anya Anya Partyian Rashtriya Manch Par Apna Verchasva Kayam Karne Par Kamyab Rahe Hain Mujhe Lagta Hai Ki Aane Wale Samay Mein Bhartiya Rashtriya Congress Ka Astitv Jo Hai Sankat Mein Aa Sakta Hai Yeh Jarur Manata Hoon Main Ki Bhartiya Swadheenta Sangram Mein Bhartiya Rashtriya Congress Ka Karodo Karyakartao Ka Bahut Adhik Yogdan Raha Hai Parantu Yeh Koi Nahi Bata Sakta Ki Bhartiya Rashtriya Congress Kewal Unka Pratinidhitva Karti Thi Wah Aisa Galat Hai Aisa Jo Manch Tha Jiske Maadhyam Se Bhartiya Log Apni Baat Apna Virodh British Samrajya Ke Samane Rakh Sakte The Mujhe Nahi Lagta Ki Bhartiya Swadheenta Sangram Ke Pashchat Uski Abhi Koi Bhi Avashyakta Hai Aur Chitra Hai Tatha Isko Ab Dhire Dhire Karke Anya Partiyon Se
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी कि पिछले कई हफ्ते से जिस प्रकार समय में मुझे भाषण दे रहे हो रही कह रहे हैं कि कांग्रेस जो है आजादी के बाद कांग्रेस की आवश्यकता ही नहीं सुनाने पहले भी ऐसा कहा था कि कांग्रेस में जो अभी आई नहीं है ...जवाब पढ़िये
मोदी कि पिछले कई हफ्ते से जिस प्रकार समय में मुझे भाषण दे रहे हो रही कह रहे हैं कि कांग्रेस जो है आजादी के बाद कांग्रेस की आवश्यकता ही नहीं सुनाने पहले भी ऐसा कहा था कि कांग्रेस में जो अभी आई नहीं है क्या सकता है से और के बीच कई सारे भाषण नहीं तो मोदी ने जो दिए तो बहुत ही मेरी सब से बहुत ही ज्यादा खराब थी और उन्हें ऐसा बोलेगी की आवश्यकता नहीं थी और इस प्रकार सुना ने यह कहा था कि कांग्रेस का सदस्य के बाद उनकी आवश्यकता नहीं हो मेरे हिसाब से बिल्कुल सही नहीं था मैं उनकी बात से बिल्कुल सहमत नहीं हो क्योंकि अगर हम देखें तो कांग्रेस की स्थापना जो है वह 2095 में हुई थी और 80950 है कांग्रेस ने भारत के लिए बहुत कुछ किया वह चाहे आजादी में जंग लड़ना हो या फिर हम कहें आजादी के बाद अगर भारत आजादी से बना है वह सिर्फ से कांग्रेस के कार्य नहीं बना है क्योंकि अगर हम देखें जवाहरलाल नेहरू ने अगर इजरायल के साथ अपने रिश्ते अच्छे नहीं रखे रहते या फिर हम कहे वही सही नहीं नीचे नहीं लाई रहती तो मेरे हिसाब से आज भारत दो इतना सफल नहीं हो पाता और सेवर ही नहीं अगर हम देखें तो इंदिरा गांधी जी ने भी कई सारे ऐसे नहीं चीजें लाई थी उन्होंने भी जाओ एक कौवा के साथ अपने रिश्ते अच्छे लगते थे राजीव गांधी ने जो है आप बहुत सारी चीजें की थी भारत के लिए और सेवा ही नहीं अगर हम देखें और नरसिम्हा राव जो कि भारत के पूर्व प्रधानमंत्री रह चुके हैं उन्होंने भी डिजिटल स्टेशन याद कैसे करे सेटेलाइट फाइट जो है अपने भारत में नजम चाहिए विश्व में कोई भी अगर इवेंट चल रहा हमसे घर पर बैठकर देख सकता है तो खाना कहां पर कांग्रेस नेताओं ने जो है या फिर किधर भी कांग्रेस पार्टी ने भारत के लिए बहुत कुछ किया है और स्वतंत्रता के बाद भारत जो भी बना उसका कोई हिसाब जो है वह कांग्रेस के कारण हुआ है गर्म देकर आरटीआई भी कांग्रेस नहीं लाया था तो खाना काबा नरेंद्र मोदी ने जो कहा है कि स्वतंत्रता के बाद कांग्रेस की आवश्यकता नहीं तो बिल्कुल सही नहीं है कांग्रेस जो है बहुत ही महत्वपूर्ण चीज अंखियों ने भारत के लिए और नरेंद्र मोदी जी और भाजपा को जो है अपोजीशन पार्टी लीटर को सम्मान करना आना चाहिएModi Ki Pichle Kai Hafte Se Jis Prakar Samay Mein Mujhe Bhashan De Rahe Ho Rahi Keh Rahe Hain Ki Congress Jo Hai Azadi Ke Baad Congress Ki Avashyakta Hi Nahi Sunaane Pehle Bhi Aisa Kaha Tha Ki Congress Mein Jo Abhi Eye Nahi Hai Kya Sakta Hai Se Aur Ke Beech Kai Sare Bhashan Nahi To Modi Ne Jo Diye To Bahut Hi Meri Sab Se Bahut Hi Jyada Kharab Thi Aur Unhen Aisa Bolegi Ki Avashyakta Nahi Thi Aur Is Prakar Suna Ne Yeh Kaha Tha Ki Congress Ka Sadasya Ke Baad Unki Avashyakta Nahi Ho Mere Hisab Se Bilkul Sahi Nahi Tha Main Unki Baat Se Bilkul Sahmat Nahi Ho Kyonki Agar Hum Dekhen To Congress Ki Sthapana Jo Hai Wah 2095 Mein Hui Thi Aur 80950 Hai Congress Ne Bharat Ke Liye Bahut Kuch Kiya Wah Chahe Azadi Mein Jung Ladana Ho Ya Phir Hum Kahen Azadi Ke Baad Agar Bharat Azadi Se Bana Hai Wah Sirf Se Congress Ke Karya Nahi Bana Hai Kyonki Agar Hum Dekhen Jawaharlal Nehru Ne Agar Israel Ke Saath Apne Rishte Acche Nahi Rakhe Rehte Ya Phir Hum Kahe Wahi Sahi Nahi Neeche Nahi Lai Rehti To Mere Hisab Se Aaj Bharat Do Itna Safal Nahi Ho Pata Aur Sevar Hi Nahi Agar Hum Dekhen To Indira Gandhi Ji Ne Bhi Kai Sare Aise Nahi Cheezen Lai Thi Unhone Bhi Jao Ek Kauwa Ke Saath Apne Rishte Acche Lagte The Rajeev Gandhi Ne Jo Hai Aap Bahut Saree Cheezen Ki Thi Bharat Ke Liye Aur Seva Hi Nahi Agar Hum Dekhen Aur Narsimha Rav Jo Ki Bharat Ke Purv Pradhanmantri Rah Chuke Hain Unhone Bhi Digital Station Yaad Kaise Kare Satellite Fight Jo Hai Apne Bharat Mein Najam Chahiye Vishwa Mein Koi Bhi Agar Event Chal Raha Humse Ghar Par Baithkar Dekh Sakta Hai To Khana Kahan Par Congress Netaon Ne Jo Hai Ya Phir Kidhar Bhi Congress Party Ne Bharat Ke Liye Bahut Kuch Kiya Hai Aur Swatantrata Ke Baad Bharat Jo Bhi Bana Uska Koi Hisab Jo Hai Wah Congress Ke Kaaran Hua Hai Garam Dekar Rti Bhi Congress Nahi Laya Tha To Khana Qaabah Narendra Modi Ne Jo Kaha Hai Ki Swatantrata Ke Baad Congress Ki Avashyakta Nahi To Bilkul Sahi Nahi Hai Congress Jo Hai Bahut Hi Mahatvapurna Cheez Ankhiyon Ne Bharat Ke Liye Aur Narendra Modi Ji Aur Bhajpa Ko Jo Hai Apojishan Party Liter Ko Samman Karna Aana Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मोदी जी ने जो बोला कि गांधी को गांधी महात्मा गांधी जी जो हमारे भारतीय पिता है महेश के पिता है वह उनको याद करते हुए कहा कि जो कांग्रेस का देश कब स्वतंत्र के बाद बात कांग्रेस को ज़रूरत नहीं तो इसमे...जवाब पढ़िये
विकी मोदी जी ने जो बोला कि गांधी को गांधी महात्मा गांधी जी जो हमारे भारतीय पिता है महेश के पिता है वह उनको याद करते हुए कहा कि जो कांग्रेस का देश कब स्वतंत्र के बाद बात कांग्रेस को ज़रूरत नहीं तो इसमें मुझे देखी मुझे लगता कि वह ऐसे बोलने से बोल दिया वह ऐसा कोई उनको बोलने का कोई इंटेंशन ऐसा कुछ नहीं था वह वह वह होता है राजनीति का रोग होता है तो मुझे दर्दे कांग्रेस में भी बहुत सारे काम किए यार ऐसा नहीं है कि वह लोग सब झूठे हैं और ब्रिटिश भी लुटा है कांग्रेस भी लूटते हैं और बाहर पॉलिटिशियन ने लूटा है पूरे भारत को लूट लूट गए थे वह लोग जीते हैं अभी तो ऐसा कुछ भी नहीं है और BJP के भी कुछ बहुत सारी करो कि bjp कोई दूध दूध का धुला हुआ नहीं है जो भी बोलना चाहता हूं यह जैसे बुक BJP के बहुत सारे कारण मिनिस्टर है जैसे जब वफा जो कांग्रेस के जो वो सारी कर्नाटका में जो चीफ मिनिस्टर रह चुके और अभी चीफ मिनिस्टर के लड़के लड़ रहे हैं अभी नेक्स्ट इलेक्शन लड़ेंगे तो वह भी बहुत ही खराब है और BJP के में ऐसे ऐसे नाम भी बोल सकता हूं कि बहुत ही खराब है तो पॉलिटिशंस है मैं मानता हूं अगर जो यह जो बात बोलेगी कांग्रेस का जरूरत नहीं था इंडिपेंडेंस के बाद यह गलत बात है क्योंकि कांग्रेस में भी बहुत सारे काम किए आई टी रिजल्ट रेवलुएशन हो गया सॉन्ग भारत को जो वन इंडस्ट्रीज सब बहुत सारे काम के बहुत सारे लिस्ट भी है बोलने के लिए टाइप बहुत टाइम लगेगा तो ऐसा नहीं है कि हर राजनीतिक में जो एक एक पार्टी अगर वह देश को इतने बड़े देश को रोल करता है तो देश के लिए तो वह कुत्ता कुछ ना कुछ तो करेगा कुछ ना कुछ उसकी हमसे लेकर आएगा कुछ ना कुछ तो देखिए अगर आप 10 बड़े काम कर रहे हैं तो 1125 हम तो करेंगे ना तो इतना तो वह बुरा नहीं करेंगे कि लोग आपको लात मार के निकाल दे तो इसमें देखिए सब मिली भगत है अब BJP भी कोई दूध का धुला हुआ नहीं है कांग्रेस भी तो कोई दूध का धुला कोई भी राजनीतिक पार्टी भारत में दूध का धुला हुआ नहीं है तो यह उनको बोला नहीं था अगर वह बोल दियाVikee Modi Ji Ne Jo Bola Ki Gandhi Ko Gandhi Mahatma Gandhi Ji Jo Hamare Bhartiya Pita Hai Mahesh Ke Pita Hai Wah Unko Yaad Karte Hue Kaha Ki Jo Congress Ka Desh Kab Swatantra Ke Baad Baat Congress Ko Zaroorat Nahi To Isme Mujhe Dekhi Mujhe Lagta Ki Wah Aise Bolne Se Bol Diya Wah Aisa Koi Unko Bolne Ka Koi Intenshan Aisa Kuch Nahi Tha Wah Wah Wah Hota Hai Rajneeti Ka Rog Hota Hai To Mujhe Darde Congress Mein Bhi Bahut Sare Kaam Kiye Yaar Aisa Nahi Hai Ki Wah Log Sab Jhuthe Hain Aur British Bhi Loota Hai Congress Bhi Lootate Hain Aur Bahar Politician Ne Loota Hai Poore Bharat Ko Loot Loot Gaye The Wah Log Jeete Hain Abhi To Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Aur BJP Ke Bhi Kuch Bahut Saree Karo Ki Bjp Koi Dudh Dudh Ka Dhula Hua Nahi Hai Jo Bhi Bolna Chahta Hoon Yeh Jaise Book BJP Ke Bahut Sare Kaaran Minister Hai Jaise Jab Wafa Jo Congress Ke Jo Vo Saree Karnataka Mein Jo Chief Minister Rah Chuke Aur Abhi Chief Minister Ke Ladke Lad Rahe Hain Abhi Next Election Ladenge To Wah Bhi Bahut Hi Kharab Hai Aur BJP Ke Mein Aise Aise Naam Bhi Bol Sakta Hoon Ki Bahut Hi Kharab Hai To Politicians Hai Main Manata Hoon Agar Jo Yeh Jo Baat Bolegi Congress Ka Zaroorat Nahi Tha Independence Ke Baad Yeh Galat Baat Hai Kyonki Congress Mein Bhi Bahut Sare Kaam Kiye Eye T Result Revaluation Ho Gaya Song Bharat Ko Jo Van Industries Sab Bahut Sare Kaam Ke Bahut Sare List Bhi Hai Bolne Ke Liye Type Bahut Time Lagega To Aisa Nahi Hai Ki Har Rajnitik Mein Jo Ek Ek Party Agar Wah Desh Ko Itne Bade Desh Ko Roll Karta Hai To Desh Ke Liye To Wah Kutta Kuch Na Kuch To Karega Kuch Na Kuch Uski Humse Lekar Aayega Kuch Na Kuch To Dekhie Agar Aap 10 Bade Kaam Kar Rahe Hain To 1125 Hum To Karenge Na To Itna To Wah Bura Nahi Karenge Ki Log Aapko Laat Maar Ke Nikal De To Isme Dekhie Sab Mili Bhagat Hai Ab BJP Bhi Koi Dudh Ka Dhula Hua Nahi Hai Congress Bhi To Koi Dudh Ka Dhula Koi Bhi Rajnitik Party Bharat Mein Dudh Ka Dhula Hua Nahi Hai To Yeh Unko Bola Nahi Tha Agar Wah Bol Diya
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी ने कहा कि गांधीजी को याद करते हैं उन्होंने कहा कि यह देश में स्वतंत्रता के बाद कांग्रेस की जरूरत नहीं थी बट मैं उन पर इतना इस मामले में उनके साथ नहीं दूंगी उनके सेट में साथ नहीं जाऊंगी कि पॉलि...जवाब पढ़िये
मोदी जी ने कहा कि गांधीजी को याद करते हैं उन्होंने कहा कि यह देश में स्वतंत्रता के बाद कांग्रेस की जरूरत नहीं थी बट मैं उन पर इतना इस मामले में उनके साथ नहीं दूंगी उनके सेट में साथ नहीं जाऊंगी कि पॉलिथीन जो कि अभी अमेरिकन टाइम में देखा तो बिल्कुल यह बात तो जायज है कि जिस तरह की बोल्डनेस हमें चाहिए थी वह बोलने समय उस टाइम पर नहीं मिल पाई मतलब जो लीडर्स हमें हम मिले हैं अभी अगर अभी से 10 की बात करें तो एक बहुत बड़ा क्वेश्चन कांग्रेस के ऊपर हो रहा था कि अगर आपके ही सारे मेनिफेस्टो को BJP प्रोग्राम कर रही है अगर उसको चलाकर जैसे कि जीएसटी आप चाहते थे जे सी बी जे पी ले आई आप और इंग्लिश में क्या कहते इन व्यापार इन्वेस्टमेंट आपको फॉलो नहीं करा पाया वह बीजेपी ले आई बिल्कुल हमें एक लीडर की जरूरत तो बिल्कुल पड़ती है जो कि कांग्रेस में में कमी देखी गई इंदिरा गांधी जी के बाद से या उनके अलावा भी हमने किसी भी इतना पावर कोई लीडर नहीं देखा कांग्रेस में जो कि जिस जिस की कमी होने बीजेपी में नहीं देखी क्योंकि इसके पहले अटल बिहारी वाजपेई थे बहुत ही ज्यादा सॉन्ग अरविंद इस टाइम पर विजय से कम मोदी की बात करते नरेंद्र मोदी जो कि हमारे PM हम उनकी बात करें या फिर जो हमारे होम मिनिस्टर हैं हम उनकी बात करें तो हमारे पास बहुत सारे आप्शन रहे हैं बीजेपी के नाम पर तो अब बिल्कुल कांग्रेस यह बोल्ड में जो मैं चाहती थी वह अगर मिल जाती है उस टाइम पर भी जब वह नहीं जो हमें नहीं सफलता मिली थी हम वहां हम स्वतंत्र हुए थे उस टाइम मैं बोलने से जरूर कमी थी इसके अलावा कांग्रेस प्रेजिडेंट ध्यान दिया धीमे धीमे पूरा देश बेल्ट किया और बड़ी बड़ी चीजें हम लोगों ने अच्छी स्कीम फॉर ग्लोबलाइजेशन था वह लेकर के आए कांग्रेस जो इंटरनेट की तूफान था जो कंप्यूटरीकरण था वह सब कुछ कांग्रेस लेकर की आई तो मैं यह नहीं मानती की आजादी के बाद जरूरत नहीं थी कांग्रेस की जरूरत जरूरत है लेकिन एक चीज की कमी थी बोल्ड लीडर की एक बहुत ही पॉपुलर कि कांग्रेस ने जरूर खेलने का मौका दिया इसके अलावा कांग्रेस और कहीं मुझे लाइक करती नजर नहीं आ रही हैModi Ji Ne Kaha Ki Gandhiji Ko Yaad Karte Hain Unhone Kaha Ki Yeh Desh Mein Swatantrata Ke Baad Congress Ki Zaroorat Nahi Thi But Main Un Par Itna Is Mamle Mein Unke Saath Nahi Dungi Unke Set Mein Saath Nahi Jaungi Ki Polythene Jo Ki Abhi American Time Mein Dekha To Bilkul Yeh Baat To Jayaj Hai Ki Jis Tarah Ki Boldanes Hume Chahiye Thi Wah Bolne Samay Us Time Par Nahi Mil Payi Matlab Jo Leaders Hume Hum Mile Hain Abhi Agar Abhi Se 10 Ki Baat Karen To Ek Bahut Bada Question Congress Ke Upar Ho Raha Tha Ki Agar Aapke Hi Sare Menifesto Ko BJP Program Kar Rahi Hai Agar Usko Chalakar Jaise Ki Gst Aap Chahte The Je Si Be Je P Le Eye Aap Aur English Mein Kya Kehte In Vyapar Investment Aapko Follow Nahi Kra Paya Wah Bjp Le Eye Bilkul Hume Ek Leader Ki Zaroorat To Bilkul Padhti Hai Jo Ki Congress Mein Mein Kami Dekhi Gayi Indira Gandhi Ji Ke Baad Se Ya Unke Alava Bhi Humne Kisi Bhi Itna Power Koi Leader Nahi Dekha Congress Mein Jo Ki Jis Jis Ki Kami Hone Bjp Mein Nahi Dekhi Kyonki Iske Pehle Atal Bihari Vajpayee The Bahut Hi Jyada Song Arvind Is Time Par Vijay Se Kum Modi Ki Baat Karte Narendra Modi Jo Ki Hamare PM Hum Unki Baat Karen Ya Phir Jo Hamare Home Minister Hain Hum Unki Baat Karen To Hamare Paas Bahut Sare Option Rahe Hain Bjp Ke Naam Par To Ab Bilkul Congress Yeh Bold Mein Jo Main Chahti Thi Wah Agar Mil Jati Hai Us Time Par Bhi Jab Wah Nahi Jo Hume Nahi Safalta Mili Thi Hum Wahan Hum Swatantra Hue The Us Time Main Bolne Se Jarur Kami Thi Iske Alava Congress President Dhyan Diya Dhime Dhime Pura Desh Belt Kiya Aur Badi Badi Cheezen Hum Logon Ne Acchi Scheme For Globalization Tha Wah Lekar Ke Aaye Congress Jo Internet Ki Toofan Tha Jo Kamputreekaran Tha Wah Sab Kuch Congress Lekar Ki Eye To Main Yeh Nahi Maanati Ki Azadi Ke Baad Zaroorat Nahi Thi Congress Ki Zaroorat Zaroorat Hai Lekin Ek Cheez Ki Kami Thi Bold Leader Ki Ek Bahut Hi Popular Ki Congress Ne Jarur Khelne Ka Mauka Diya Iske Alava Congress Aur Kahin Mujhe Like Karti Nazar Nahi Aa Rahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने जो गांधी जी को याद करते हुए कहा कि देश की स्वतंत्रता के बाद कांग्रेस की आवश्यकता नहीं है मुझे नहीं लगता यह जो है उन्होंने मीन किया है एक कमेंट देना था इसलिए उन्होंने कमेंट किया है नहीं तो अगर का...जवाब पढ़िये
मैंने जो गांधी जी को याद करते हुए कहा कि देश की स्वतंत्रता के बाद कांग्रेस की आवश्यकता नहीं है मुझे नहीं लगता यह जो है उन्होंने मीन किया है एक कमेंट देना था इसलिए उन्होंने कमेंट किया है नहीं तो अगर कांग्रेस ने भी इस देश की उन्नति और आज जिस मुकाम पर है यह देश में कांग्रेस का भी काफी हाथ रहे हैं हां अभी हमारी जोरु लिंग पार्टी है बीजेपी या फिर भी इससे BJP के क्वेश्चन से आने से पहले दूर करने से पहले और जो है कांग्रेस की कांग्रेस ने काफी कुछ किया है इस देश के लिए और ऐसा नहीं कि उनका योगदान कुछ भी नहीं रहा है अभी जो है मोदी जी बहुत अच्छा काम करें इसमें कोई दो राय नहीं है पर कांग्रेस ने भी अपना कर्तव्य निभाया है कांग्रेस ने भी इस देश के लिए काफी कुछ किया है तो वह मेरे हिसाब से वह जो स्टेटमेंट में बस कहने के लिए उनको उसका कोई मीनिंग मेरे हिसाब से मोदी जी मीन करके नहीं कह रहे हैंMaine Jo Gandhi Ji Ko Yaad Karte Hue Kaha Ki Desh Ki Swatantrata Ke Baad Congress Ki Avashyakta Nahi Hai Mujhe Nahi Lagta Yeh Jo Hai Unhone Mean Kiya Hai Ek Comment Dena Tha Isliye Unhone Comment Kiya Hai Nahi To Agar Congress Ne Bhi Is Desh Ki Unnati Aur Aaj Jis Mukam Par Hai Yeh Desh Mein Congress Ka Bhi Kafi Hath Rahe Hain Haan Abhi Hamari Joru Ling Party Hai Bjp Ya Phir Bhi Isse BJP Ke Question Se Aane Se Pehle Dur Karne Se Pehle Aur Jo Hai Congress Ki Congress Ne Kafi Kuch Kiya Hai Is Desh Ke Liye Aur Aisa Nahi Ki Unka Yogdan Kuch Bhi Nahi Raha Hai Abhi Jo Hai Modi Ji Bahut Accha Kaam Karen Isme Koi Do Rai Nahi Hai Par Congress Ne Bhi Apna Kartavya Nibhaya Hai Congress Ne Bhi Is Desh Ke Liye Kafi Kuch Kiya Hai To Wah Mere Hisab Se Wah Jo Statement Mein Bus Kehne Ke Liye Unko Uska Koi Meaning Mere Hisab Se Modi Ji Mean Karke Nahi Keh Rahe Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Modi Ne Gandhi Ko Yaad Karte Hue Kaha Ki Desh Ko Swatantrata Ke Baad Congress Ki Avashyakta Nahi Hai Kya Aap Sahmat Hain Kyon, Modi, Remembering Gandhi, Said That The Country Does Not Need Congress After Independence? Do You Agree? Why?

vokalandroid