धार्मिक मुद्दे पर एक आदमी को पाकिस्तान में भीड़ ने मार दिया। ऐसी घटनाओं को कैसे टाले? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से यह बहुत ही ज्यादा शर्मनाक बात है क्योंकि पाकिस्तान में उड़ी वनइंडिया में भारत में भी तो यह जातिवाद है तो यह धर्म के ऊपर से बात है जो दंगे है बहुत ही ज्यादा बढ़ रहे हैं और ऐसा बिल्क...जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से यह बहुत ही ज्यादा शर्मनाक बात है क्योंकि पाकिस्तान में उड़ी वनइंडिया में भारत में भी तो यह जातिवाद है तो यह धर्म के ऊपर से बात है जो दंगे है बहुत ही ज्यादा बढ़ रहे हैं और ऐसा बिल्कुल नहीं होना चाहिए खाली में अभी एक न्यूज़ आई है कि धार्मिक मुद्दों पर एक आदमी को पाकिस्तान में भीड़ ने मार दिया देखिए कितनी ज्यादा गलत बात है कितनी ज्यादा शर्मनाक बात है क्योंकि कोई भी धर्म किसी भी एक जीवित इंसान की जान लेना नहीं सिखाता है हमें और ईव इन आप और गजब की चीज हमें घर भी नहीं सिखाती है उसे खाता है कि किसी हम जीवित इंसान की जान ले लें * धार्मिक मुद्दों पर धार्मिक विवाद पर किसी आदमी की जान लेना किसी एक आदमी को मार देना बहुत ही बुरी बात है इन चीजों को अवॉइड क्यों नहीं किया जा सकता है जो ऐसी घटनाएं हैं इन को अवॉइड करना बहुत ही ज्यादा मुश्किल है क्योंकि लोग इतने पागल हो जाते हैं लोगों के सर पर अलग जुनून सवार हो जाता है जब यह धर्म की बात आती है जातियों की बात आती है इन को अवॉइड करना लेकिन बहुत मुश्किल है और इनको ऐसे लोगों को सिखाना चाहिए ऐसे लोगों को समझाना चाहिए कि सारे धर्म एक है आप अपना धर्म फॉलो कीजिए आप दूसरे इंसान को उसका धर्म फॉलो करने दीजिए धार्मिक मुद्दे जो यह है कि घर के सामने ना लाएं क्योंकि हर एक इंसान के पास अपना हक है हर एक इंसान के पास अपने दांत सही एक डेमोक्रेटिक कंट्री है तो यह चीज़ें समझा नहीं चाहिए यह चीजें लोगों को अंदर से Reliance करानी चाहिएDekhie Mere Hisab Se Yeh Bahut Hi Jyada Sharmnaak Baat Hai Kyonki Pakistan Mein Udi Vanaindiya Mein Bharat Mein Bhi To Yeh Jaatiwad Hai To Yeh Dharm Ke Upar Se Baat Hai Jo Denge Hai Bahut Hi Jyada Badh Rahe Hain Aur Aisa Bilkul Nahi Hona Chahiye Khaali Mein Abhi Ek News Eye Hai Ki Dharmik Muddon Par Ek Aadmi Ko Pakistan Mein Bheed Ne Maar Diya Dekhie Kitni Jyada Galat Baat Hai Kitni Jyada Sharmnaak Baat Hai Kyonki Koi Bhi Dharm Kisi Bhi Ek Jeevit Insaan Ki Jaan Lena Nahi Sikhata Hai Hume Aur Iv In Aap Aur Gajab Ki Cheez Hume Ghar Bhi Nahi Sikhati Hai Use Khaata Hai Ki Kisi Hum Jeevit Insaan Ki Jaan Le Lein * Dharmik Muddon Par Dharmik Vivad Par Kisi Aadmi Ki Jaan Lena Kisi Ek Aadmi Ko Maar Dena Bahut Hi Buri Baat Hai In Chijon Ko Avoid Kyun Nahi Kiya Ja Sakta Hai Jo Aisi Ghatnaye Hain In Ko Avoid Karna Bahut Hi Jyada Mushkil Hai Kyonki Log Itne Pagal Ho Jaate Hain Logon Ke Sar Par Alag Junuun Savar Ho Jata Hai Jab Yeh Dharm Ki Baat Aati Hai Jaatiyo Ki Baat Aati Hai In Ko Avoid Karna Lekin Bahut Mushkil Hai Aur Inko Aise Logon Ko Sikhaana Chahiye Aise Logon Ko Samajhana Chahiye Ki Sare Dharm Ek Hai Aap Apna Dharm Follow Kijiye Aap Dusre Insaan Ko Uska Dharm Follow Karne Dijiye Dharmik Mudde Jo Yeh Hai Ki Ghar Ke Samane Na Laen Kyonki Har Ek Insaan Ke Paas Apna Haq Hai Har Ek Insaan Ke Paas Apne Dant Sahi Ek Democratic Country Hai To Yeh Chizen Samjha Nahi Chahiye Yeh Cheezen Logon Ko Andar Se Reliance Krani Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी धार्मिक मध्य पर एक आदमी को पाकिस्तान में भीड़ ने मार दिया अगर हमें पूरा मामला देखिए तो वह आदमी के जूते धार्मिक विचार देते बाकी सब से अलग तरह से बात पर झगड़ा हो गया और जब दूसरे आदमी जो कि यह आदमी ...जवाब पढ़िये
देखी धार्मिक मध्य पर एक आदमी को पाकिस्तान में भीड़ ने मार दिया अगर हमें पूरा मामला देखिए तो वह आदमी के जूते धार्मिक विचार देते बाकी सब से अलग तरह से बात पर झगड़ा हो गया और जब दूसरे आदमी जो कि यह आदमी से लड़ रहा था उन्होंने बाकी सभी फील्ड को बुलाया और बड़ी दर्दनाक हादसे से जो है वह आदमी की मृत्यु हो गई अगर ऐसी घटनाओं का में वाइट करना है तो सबसे पहले हमें यह ध्यान रखना होगा कि हमें दूसरों के विचार को सम्मान देना होगा रामा रे हम रविवार को भी उतना ही सम्मान देना होगा जरूरी नहीं है कि जो हमारे धार्मिक विचारों की कोई चीज को लेकर आओ वह दूसरों की भी वैसे के वैसे ही रहेगी दूसरों की धार्मिक विचार बदल भी सकते हैं तो काम है वहां पर हमें उनके धार्मिक विचार का सम्मान करना चाहिए अगर वह नास्तिक है या फिर करो भगवान भी नहीं मानते तो इसका यह नहीं हमें उन्हें गाली देनी चाहिए मैं मार देना चाहिए हमें बस उनका सम्मान करना चाहिए मैं यह बताना चाहिए कि हम आपके जो विचार है वह सही है और फिर वही नहीं जब जब तक हम हमारी मानसिकता या फिर उनके साथ हमारे विचार जब तक नहीं बदलता जब तक हम ओपन माइंडेड नहीं होंगे तब तक ऐसी घटनाएं होती रहेगी और हम जितने ओपन माइंडेड है हमारे विचार जितने ब्रॉड माइंडेड नहीं होंगे तो इतना जो है ऐसी घटनाएं या फिर हम ऐसी घटनाएं को मोबाइल नहीं कर सकते अगर हम जितने ओपन माइंडेड है या फिर हमारी बातें हमारा माइंड से टाइपिंग कर सकते हैं मेरे विचार जितने ओपन माइंडेड है और अगर हम दूसरों के धार्मिक विचारों कोई भी चीज पर उनके विचार को भी विषय पर उनके विचारों का सम्मान करें तो हम ऐसे सिचुएशन से अवार्ड कर सकते जरूरी नहीं है कि अगर आप नास्तिक ना हो तो आपके सामने वाले आपके आसपास के वर्क सारे नाश्ते की नाव बना सकते हो सकते है और हमें ऐसी चीजों का सम्मान करना चाहिए वह उनकी जिंदगी उनके सोच विचार है हमें उनका मान सम्मान करना चाहिएDekhi Dharmik Madhya Par Ek Aadmi Ko Pakistan Mein Bheed Ne Maar Diya Agar Hume Pura Maamla Dekhie To Wah Aadmi Ke Jute Dharmik Vichar Dete Baki Sab Se Alag Tarah Se Baat Par Jhagda Ho Gaya Aur Jab Dusre Aadmi Jo Ki Yeh Aadmi Se Lad Raha Tha Unhone Baki Sabhi Field Ko Bulaya Aur Badi Dardnak Haadse Se Jo Hai Wah Aadmi Ki Mrityu Ho Gayi Agar Aisi Ghatnaon Ka Mein White Karna Hai To Sabse Pehle Hume Yeh Dhyan Rakhna Hoga Ki Hume Dusron Ke Vichar Ko Samman Dena Hoga Rama Ray Hum Raviwar Ko Bhi Utana Hi Samman Dena Hoga Zaroori Nahi Hai Ki Jo Hamare Dharmik Vicharon Ki Koi Cheez Ko Lekar Aao Wah Dusron Ki Bhi Waise Ke Waise Hi Rahegi Dusron Ki Dharmik Vichar Badal Bhi Sakte Hain To Kaam Hai Wahan Par Hume Unke Dharmik Vichar Ka Samman Karna Chahiye Agar Wah Naastik Hai Ya Phir Karo Bhagwan Bhi Nahi Manate To Iska Yeh Nahi Hume Unhen Gaali Deni Chahiye Main Maar Dena Chahiye Hume Bus Unka Samman Karna Chahiye Main Yeh Batana Chahiye Ki Hum Aapke Jo Vichar Hai Wah Sahi Hai Aur Phir Wahi Nahi Jab Jab Tak Hum Hamari Mansikta Ya Phir Unke Saath Hamare Vichar Jab Tak Nahi Badalta Jab Tak Hum Open Minded Nahi Honge Tab Tak Aisi Ghatnaye Hoti Rahegi Aur Hum Jitne Open Minded Hai Hamare Vichar Jitne Broad Minded Nahi Honge To Itna Jo Hai Aisi Ghatnaye Ya Phir Hum Aisi Ghatnaye Ko Mobile Nahi Kar Sakte Agar Hum Jitne Open Minded Hai Ya Phir Hamari Batein Hamara Mind Se Typing Kar Sakte Hain Mere Vichar Jitne Open Minded Hai Aur Agar Hum Dusron Ke Dharmik Vicharon Koi Bhi Cheez Par Unke Vichar Ko Bhi Vishay Par Unke Vicharon Ka Samman Karen To Hum Aise Situation Se Award Kar Sakte Zaroori Nahi Hai Ki Agar Aap Naastik Na Ho To Aapke Samane Wale Aapke Aaspass Ke Work Sare Naste Ki Nav Bana Sakte Ho Sakte Hai Aur Hume Aisi Chijon Ka Samman Karna Chahiye Wah Unki Zindagi Unke Soch Vichar Hai Hume Unka Maan Samman Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इधर धार्मिक मुद्दा है जो रिलीज इन द थिंग से यह अभी पाकिस्तान और हिंदुस्तान में मुझे थोड़ा बहुत बढ़ रहा है मुझे ऐसा लग रहा है मुस्लिम हिंदू को मारा हिंदू को शत दंगा कर रहे हिंदू मुस्लिम सभी दंगा ...जवाब पढ़िये
देखिए इधर धार्मिक मुद्दा है जो रिलीज इन द थिंग से यह अभी पाकिस्तान और हिंदुस्तान में मुझे थोड़ा बहुत बढ़ रहा है मुझे ऐसा लग रहा है मुस्लिम हिंदू को मारा हिंदू को शत दंगा कर रहे हिंदू मुस्लिम सभी दंगा करें बहुत सारी चीजें कैसे कंट्रोल चीज में हुआ है वह छुपाया जा रहा है मुझे पता है मगर अगर आप DP अगर न्यूज़ में जाएंगे अगर आप भी देखिए कॉल करो जो मालदा राइट हुआ था हिंदू मुस्लिम दंगा हुआ था इस धार्मिक मुद्दों के ऊपर यह सब होता रहता है पहले तो जो लोग करते हैं वह ऑन एजुकेटेड लोग समुद्र तल होते आजकल लोग हैं अगर आप के धार्मिक मुद्दों पर कोई बोल दिया तो आप एक बंदे के लिए आप इतने लोगों को क्यों मारोगे पहले जिस ने बोला है उसको जाकर पूरब कानून को हाथ में नहीं लिख सकते पहले आप अगर उनके नाम पर जाकर फायर करिए पुलिस में उसका कार्य करेगा आप माफ जाकर हिंदुओं हिंदू अगर कोई मुस्लिम ने बोला हिंदू लोग देखेगा वह मुस्लिम को मारेंगे मुस्लिम लोग हिंदू मुस्लिम के भगवान को कुछ बोला फिल्म दिक्कत है हम लोगों का और यह पाकिस्तान में ऐसे ही हुआ है और ऐसी चीज को हम लोगों का यह बोल्ड करना चाहिए इसलिए मैं सब को बोलना चाहूंगा आप अगर सोशल नेटवर्किंग साइट्स यूज कर रहे तो कोई भी पोस्ट को बिना देखे बिना सोचे एक शाम को शेयर मत करना और किसी भी चीज में आप कमेंट मत करना किसी भी धार्मिक चीज को कभी भी कमेंट मत करना क्योंकि आज तक सब का IP एड्रेस चेक होता है और और कभी भी आपको मैसेज याद रखेंगे धमकी आज भी सकता है और आप के मोबाइल नंबर से वोट प्राप्त करके आपको जगह का भी पता चल सकता है कि कहां पर आप हो तब आओ कभी आकर अगर आप कोई धार्मिक इसी को पूरा फॉर्मेट कर दिया Facebook में ऐसे ही टाइम पास में आपको पता चला क्या प्रॉब्लम में फंस गए तो यह सब चीज को आप वेट करिए लो आप हमेशा आपको सोशल नेटवर्क सेटअप न्यूज़ के लिए को नेटवर्किंग की तरह यह सब चीज में घुसी मतDekhie Idhar Dharmik Mudda Hai Jo Release In D Thing Se Yeh Abhi Pakistan Aur Hindustan Mein Mujhe Thoda Bahut Badh Raha Hai Mujhe Aisa Lag Raha Hai Muslim Hindu Ko Mara Hindu Ko Shat Danga Kar Rahe Hindu Muslim Sabhi Danga Karen Bahut Saree Cheezen Kaise Control Cheez Mein Hua Hai Wah Chupaya Ja Raha Hai Mujhe Pata Hai Magar Agar Aap DP Agar News Mein Jaenge Agar Aap Bhi Dekhie Call Karo Jo Malda Right Hua Tha Hindu Muslim Danga Hua Tha Is Dharmik Muddon Ke Upar Yeh Sab Hota Rehta Hai Pehle To Jo Log Karte Hain Wah On Educated Log Samudra Tal Hote Aajkal Log Hain Agar Aap Ke Dharmik Muddon Par Koi Bol Diya To Aap Ek Bande Ke Liye Aap Itne Logon Ko Kyun Maroge Pehle Jis Ne Bola Hai Usko Jaakar Purab Kanoon Ko Hath Mein Nahi Likh Sakte Pehle Aap Agar Unke Naam Par Jaakar Fire Kariye Police Mein Uska Karya Karega Aap Maaf Jaakar Hinduon Hindu Agar Koi Muslim Ne Bola Hindu Log Dekhega Wah Muslim Ko Marenge Muslim Log Hindu Muslim Ke Bhagwan Ko Kuch Bola Film Dikkat Hai Hum Logon Ka Aur Yeh Pakistan Mein Aise Hi Hua Hai Aur Aisi Cheez Ko Hum Logon Ka Yeh Bold Karna Chahiye Isliye Main Sab Ko Bolna Chahunga Aap Agar Social Networking Sites Use Kar Rahe To Koi Bhi Post Ko Bina Dekhe Bina Soche Ek Shaam Ko Share Mat Karna Aur Kisi Bhi Cheez Mein Aap Comment Mat Karna Kisi Bhi Dharmik Cheez Ko Kabhi Bhi Comment Mat Karna Kyonki Aaj Tak Sab Ka IP Address Check Hota Hai Aur Aur Kabhi Bhi Aapko Massage Yaad Rakhenge Dhamki Aaj Bhi Sakta Hai Aur Aap Ke Mobile Number Se Vote Prapt Karke Aapko Jagah Ka Bhi Pata Chal Sakta Hai Ki Kahan Par Aap Ho Tab Aao Kabhi Aakar Agar Aap Koi Dharmik Isi Ko Pura Format Kar Diya Facebook Mein Aise Hi Time Paas Mein Aapko Pata Chala Kya Problem Mein Phans Gaye To Yeh Sab Cheez Ko Aap Wait Kariye Lo Aap Hamesha Aapko Social Network Setup News Ke Liye Ko Networking Ki Tarah Yeh Sab Cheez Mein Ghusi Mat
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गौतम जी ऐसी घटनाओं को सुनकर आखिरी बहुत दुख होता है लेकिन धर्म एक बहुत ही सेंसिटिव टॉपिक है और हालांकि हमारा देश एक धर्मनिरपेक्ष देश है लेकिन पाकिस्तान एक सेकुलर कंट्री नहीं है वहां मुसलमान मुस्लिम धर्...जवाब पढ़िये
गौतम जी ऐसी घटनाओं को सुनकर आखिरी बहुत दुख होता है लेकिन धर्म एक बहुत ही सेंसिटिव टॉपिक है और हालांकि हमारा देश एक धर्मनिरपेक्ष देश है लेकिन पाकिस्तान एक सेकुलर कंट्री नहीं है वहां मुसलमान मुस्लिम धर्म को ही ज्यादा इंपोर्टेंट है और बाकी धर्म के लोग आखिरी बहुत और सुरक्षित भी है वहां पर ऐसे समय में एक व्यक्ति को धर्म के नाम पर मार दिया यह कोई पाकिस्तान के लिए बड़ी बात नहीं है क्योंकि हम वहां सब कुछ एक्सपेक्ट नहीं कर सकते तो देखें और ऐसी घटनाओं को सुनकर लगता है कि वह इंसान जो एक सुमन राइट की बात हम करते हैं वह तो अब सिर्फ होती जा रही हूं मैं राइट तो देखें मेरे पास बचा ही नहीं है किसी भी व्यक्ति के पास ऐसी ही होगा मुझे लगता है कि यूएन को आना चाहिए आगे जब एक ऐसी ऑपरेशन बनाई गई है जो वर्ल्ड बेस्ट को देखिए लोगों की सुरक्षा के बारे में कुछ करें तो वह चुप ना बैठे ऐसे टाइम पर उन्हें कोई ना कोई आंख से लेना चाहिए इस चीज के ऊपर क्योंकि देखिए किसी एक देश के लोग यार कुछ एक प्रश्न ऐसा होगा जो इस घटना के खिलाफ होगा पाकिस्तान में पाकिस्तान में से बहुत कट्टरपंथी देश है चादर रिवोल्ट या ज्यादा प्रोटेस्ट महान नहीं होंगे जिसको लेकर ऐसे टाइम पर अगर युवाओं आ गया तो काफी सही रहेगाGautam Ji Aisi Ghatnaon Ko Sunkar Aakhiri Bahut Dukh Hota Hai Lekin Dharm Ek Bahut Hi Sensitive Topic Hai Aur Halanki Hamara Desh Ek Dharmanirapeksh Desh Hai Lekin Pakistan Ek Secular Country Nahi Hai Wahan Musalman Muslim Dharm Ko Hi Jyada Important Hai Aur Baki Dharm Ke Log Aakhiri Bahut Aur Surakshit Bhi Hai Wahan Par Aise Samay Mein Ek Vyakti Ko Dharm Ke Naam Par Maar Diya Yeh Koi Pakistan Ke Liye Badi Baat Nahi Hai Kyonki Hum Wahan Sab Kuch Expect Nahi Kar Sakte To Dekhen Aur Aisi Ghatnaon Ko Sunkar Lagta Hai Ki Wah Insaan Jo Ek Suman Right Ki Baat Hum Karte Hain Wah To Ab Sirf Hoti Ja Rahi Hoon Main Right To Dekhen Mere Paas Bacha Hi Nahi Hai Kisi Bhi Vyakti Ke Paas Aisi Hi Hoga Mujhe Lagta Hai Ki Un Ko Aana Chahiye Aage Jab Ek Aisi Operation Banai Gayi Hai Jo World Best Ko Dekhie Logon Ki Suraksha Ke Baare Mein Kuch Karen To Wah Chup Na Baithey Aise Time Par Unhen Koi Na Koi Aankh Se Lena Chahiye Is Cheez Ke Upar Kyonki Dekhie Kisi Ek Desh Ke Log Yaar Kuch Ek Prashna Aisa Hoga Jo Is Ghatna Ke Khilaf Hoga Pakistan Mein Pakistan Mein Se Bahut Kattarapanthi Desh Hai Chadar Revolt Ya Jyada Protest Mahaan Nahi Honge Jisko Lekar Aise Time Par Agar Yuvaon Aa Gaya To Kafi Sahi Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dharmik Mudde Par Ek Aadmi Ko Pakistan Mein Bheed Ne Maar Diya Aisi Ghatnaon Ko Kaise Tale, On A Religious Issue, A Man Was Killed By A Mob In Pakistan. How To Avoid Such Incidents?

vokalandroid