GST से भारत के गरीब और मध्यम वर्ग के उपभोक्ताओं को कैसे फायदा हुआ है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी लागू होने से बहुत सी वस्तुएं एवं सेवाएं पहले की तुलना में सस्ती हुई है इनका प्रॉफिट सभी को हुआ जानकारी मध्य मर क्यों या उच्च वर्गीय हो और बात गरीब मध्यम वर्गीय व्यापारियों की की जाए तो व्यापारि...जवाब पढ़िये
जीएसटी लागू होने से बहुत सी वस्तुएं एवं सेवाएं पहले की तुलना में सस्ती हुई है इनका प्रॉफिट सभी को हुआ जानकारी मध्य मर क्यों या उच्च वर्गीय हो और बात गरीब मध्यम वर्गीय व्यापारियों की की जाए तो व्यापारियों को तो बहुत ज्यादा प्रॉफिट हुआ है जीएसटी लागू होने के बाद क्योंकि जीएसटी में कम से कम से कम 22 कारों को सम्मिलित किया गया जो अप्रत्यक्ष करें और जो है राज्य में अलग अलग थे और अलग अलग स्तर पर थे तो और किसी को भी व्यापार करने में बहुत ज्यादा दुख तो का सामना करना पड़ता है क्योंकि जितने कर हैं उनको हर स्टेज पर कम से कम देना होता था अब इसे समाप्त हो चुकी आप एक ही बार जीएसटी कमेंट करके पूरे भारत में व्यापार कर सकते हैं तो मुझे लगता है गरीब और मध्यम वर्ग के उपभोक्ताओं को कुछ फायदा हुआ है उन वस्तुओं और सेवाओं से जिनके अमूल्य घाटीGst Laagu Hone Se Bahut Si Vastuye Evam Sevayen Pehle Ki Tulna Mein Sasti Hui Hai Inka Profit Sabhi Ko Hua Jankari Madhya Mar Kyun Ya Uccha Vargiya Ho Aur Baat Garib Madhyam Vargiya Vyapariyon Ki Ki Jaye To Vyapariyon Ko To Bahut Jyada Profit Hua Hai Gst Laagu Hone Ke Baad Kyonki Gst Mein Kum Se Kum Se Kum 22 Kaaron Ko Smmilit Kiya Gaya Jo Apratyksh Karen Aur Jo Hai Rajya Mein Alag Alag The Aur Alag Alag Sthar Par The To Aur Kisi Ko Bhi Vyapar Karne Mein Bahut Jyada Dukh To Ka Samana Karna Padata Hai Kyonki Jitne Kar Hain Unko Har Stage Par Kum Se Kum Dena Hota Tha Ab Ise Samapt Ho Chuki Aap Ek Hi Baar Gst Comment Karke Poore Bharat Mein Vyapar Kar Sakte Hain To Mujhe Lagta Hai Garib Aur Madhyam Varg Ke Upbhoktayo Ko Kuch Fayda Hua Hai Un Vastuon Aur Sewaon Se Jinke Amulya Ghati
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: GST Se Bharat Ke Garib Aur Madhyam Varg Ke Upbhoktayo Ko Kaise Fayda Hua Hai ?, GST Has Benefited The Poor And Middle Class Consumers Of India?

vokalandroid