search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हम अपने जीवन से किन नकारात्मक विचारों को खत्म करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हमें अपने जीवन में सिर्फ एक नकारात्मक विचार को खत्म करना चाहिए और वह यह है कि मैं कुछ नहीं कर सकता मैं उससे अच्छा नहीं हूं एक सकारात्मक विचार कि मैं एक सकारात्मक अच्छा इंसान हूं और मैं जो चाहूं वह कर सकता हूं इतना काफी है
Romanized Version
मेरे हिसाब से एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हमें अपने जीवन में सिर्फ एक नकारात्मक विचार को खत्म करना चाहिए और वह यह है कि मैं कुछ नहीं कर सकता मैं उससे अच्छा नहीं हूं एक सकारात्मक विचार कि मैं एक सकारात्मक अच्छा इंसान हूं और मैं जो चाहूं वह कर सकता हूं इतना काफी हैMere Hisab Se Ek Safal Vyakti Banne Ke Liye Humein Apne Jeevan Mein Sirf Ek Nakaratmak Vichar Ko Khatam Karna Chahiye Aur Wah Yeh Hai Ki Main Kuch Nahi Kar Sakta Main Usse Accha Nahi Hoon Ek Sakaratmak Vichar Ki Main Ek Sakaratmak Accha Insaan Hoon Aur Main Jo Chahu Wah Kar Sakta Hoon Itna Kafi Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से लोग किसी भी कार्य को करने के लिए कई बार कोशिश करते हैं बार बार कोशिश करते हैं पर सफलता ना मिलने पर वह हार मान लेते हैं लगातार कोशिश करते हैं एडिशन को अगर हम देखें तो उसे बाल बनाने के लिए बे हजार बार हारा गिरा फिर उठा और फिर उसने करा तो पहला नकारात्मक विचार जो अपने दिमाग में ना आने दे वह यही है कि हम कभी हार ना माने दूसरा आप दुनिया को बस में नहीं कर सकते मगर जिसे आप बस में कर सकते हैं वह आपका दिमाग सही सकारात्मक विचार धारा आपको किसी भी सिचुएशन से निकाल सकती है वहीं नकारात्मक विचार धारा के चलते आप अपॉर्चुनिटी तक को खो सकते हैं जो अपने दिमाग को नियंत्रण में रखें तीसरा बड़ी समस्या को देखकर निराश ना हों समस्या को छोटे-छोटे हिस्सों में विभाजित करो स्टेप बाय स्टेप उसे सुलझाने का प्रयास करो चौथा जो मैं कहूंगी वह यह है कि अपने काम को कभी भी बोझ ना समझे अपने लक्ष्य की तरफ निरंतर बढ़ते रहें और जब हम निरंतर बढ़ते रहते हैं तो उससे बड़ी कोई खुशी नहीं होती है
Romanized Version
बहुत से लोग किसी भी कार्य को करने के लिए कई बार कोशिश करते हैं बार बार कोशिश करते हैं पर सफलता ना मिलने पर वह हार मान लेते हैं लगातार कोशिश करते हैं एडिशन को अगर हम देखें तो उसे बाल बनाने के लिए बे हजार बार हारा गिरा फिर उठा और फिर उसने करा तो पहला नकारात्मक विचार जो अपने दिमाग में ना आने दे वह यही है कि हम कभी हार ना माने दूसरा आप दुनिया को बस में नहीं कर सकते मगर जिसे आप बस में कर सकते हैं वह आपका दिमाग सही सकारात्मक विचार धारा आपको किसी भी सिचुएशन से निकाल सकती है वहीं नकारात्मक विचार धारा के चलते आप अपॉर्चुनिटी तक को खो सकते हैं जो अपने दिमाग को नियंत्रण में रखें तीसरा बड़ी समस्या को देखकर निराश ना हों समस्या को छोटे-छोटे हिस्सों में विभाजित करो स्टेप बाय स्टेप उसे सुलझाने का प्रयास करो चौथा जो मैं कहूंगी वह यह है कि अपने काम को कभी भी बोझ ना समझे अपने लक्ष्य की तरफ निरंतर बढ़ते रहें और जब हम निरंतर बढ़ते रहते हैं तो उससे बड़ी कोई खुशी नहीं होती हैBahut Se Log Kisi Bhi Karya Ko Karne Ke Liye Kai Baar Koshish Karte Hain Baar Baar Koshish Karte Hain Par Safalta Na Milne Par Wah Haar Maan Lete Hain Lagatar Koshish Karte Hain Edition Ko Agar Hum Dekhen Toh Use Baal Banane Ke Liye Be Hazaar Baar Hara Gira Phir Utha Aur Phir Usne Kara Toh Pehla Nakaratmak Vichar Jo Apne Dimag Mein Na Aane De Wah Yahi Hai Ki Hum Kabhi Haar Na Maane Doosra Aap Duniya Ko Bus Mein Nahi Kar Sakte Magar Jise Aap Bus Mein Kar Sakte Hain Wah Aapka Dimag Sahi Sakaratmak Vichar Dhara Aapko Kisi Bhi Situation Se Nikaal Sakti Hai Wahin Nakaratmak Vichar Dhara Ke Chalte Aap Opportunity Tak Ko Kho Sakte Hain Jo Apne Dimag Ko Niyantran Mein Rakhen Teesra Badi Samasya Ko Dekhkar Nirash Na Hon Samasya Ko Chhote Chhote Hisson Mein Vibhajit Karo Step By Step Use Suljhane Ka Prayas Karo Chautha Jo Main Kahungi Wah Yeh Hai Ki Apne Kaam Ko Kabhi Bhi Bojh Na Samjhe Apne Lakshya Ki Taraf Nirantar Badhte Rahen Aur Jab Hum Nirantar Badhte Rehte Hain Toh Usse Badi Koi Khushi Nahi Hoti Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो लोग खेल रहे हैं उसको हटाकर को हटाकर करोगे या मैं सारी उम्मीदें हटाकर बोलूं कैसा है उसको समझ में आ रहा है कि नहीं जरूरत पड़ती है जिसको यह विचार आ रहा हूं मेरे लिए जितना जरूरी है जितना कितने खेल खेल रहे हैं क्या है सकारात्मक सुधार में जाओगे वहां पर बहुत सारी चीजें सैंडल अच्छा चल रहा है बुरा समय चल रहा है एलर्जी के साथ फोर्स लगाओगे न्यूटन कल्पना करो कि नहीं जरूरत ना पड़े पड़े हमारे पास नहीं आता उसी को ही सोते हैं
दो लोग खेल रहे हैं उसको हटाकर को हटाकर करोगे या मैं सारी उम्मीदें हटाकर बोलूं कैसा है उसको समझ में आ रहा है कि नहीं जरूरत पड़ती है जिसको यह विचार आ रहा हूं मेरे लिए जितना जरूरी है जितना कितने खेल खेल रहे हैं क्या है सकारात्मक सुधार में जाओगे वहां पर बहुत सारी चीजें सैंडल अच्छा चल रहा है बुरा समय चल रहा है एलर्जी के साथ फोर्स लगाओगे न्यूटन कल्पना करो कि नहीं जरूरत ना पड़े पड़े हमारे पास नहीं आता उसी को ही सोते हैं
Likes  120  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सबसे पहले अपने आप को रिस्पेक्ट करना बहुत जरूरी है वीडियो में हमारे अंदर इक्वलिटी है कोई हमारे बारे में कुछ नहीं भेज रहे हमको बहुत जल्दी चेक कर लेना कोई हमारी तारीफ करें कि तुम झूठ बोल रहे हो ना ऐसा तो नहीं है पता ही है जिसकी वजह से तुमको खुशी मिली सफलता मेरे लिए है कि अगर मैं 10 किलोमीटर वॉक करना चाहती हूं और आज मैं निकाल लिया तो मेरे लिए सफलता है उसके लिए मुझे नहीं करनी पड़ेगी ना भुलाना कॉलेज के लिए मेहनत करनी पड़ेगी जब सामने वाला अच्छा कर रहे नहीं कर पा रही हूं मैं उसी को लेकर नहीं लगती मुझे अपने सेट करना पड़ेगा और वैसे भी हम सुमन है हमारे अंदर ही अंदर पानी होती है कि कौन सी चीजें हैं जो आप अपने अंदर बुक कर सकते हैं लेकिन मेरे साथ मुझे लगता है साइकॉलजिस्ट बनने के लिए कमीनी केशन फिल्मों में बहुत अच्छे होने चाहिए तो मैं उम्मीद ए वफ़ा की मेकर कॉलेज
Romanized Version
विकी सबसे पहले अपने आप को रिस्पेक्ट करना बहुत जरूरी है वीडियो में हमारे अंदर इक्वलिटी है कोई हमारे बारे में कुछ नहीं भेज रहे हमको बहुत जल्दी चेक कर लेना कोई हमारी तारीफ करें कि तुम झूठ बोल रहे हो ना ऐसा तो नहीं है पता ही है जिसकी वजह से तुमको खुशी मिली सफलता मेरे लिए है कि अगर मैं 10 किलोमीटर वॉक करना चाहती हूं और आज मैं निकाल लिया तो मेरे लिए सफलता है उसके लिए मुझे नहीं करनी पड़ेगी ना भुलाना कॉलेज के लिए मेहनत करनी पड़ेगी जब सामने वाला अच्छा कर रहे नहीं कर पा रही हूं मैं उसी को लेकर नहीं लगती मुझे अपने सेट करना पड़ेगा और वैसे भी हम सुमन है हमारे अंदर ही अंदर पानी होती है कि कौन सी चीजें हैं जो आप अपने अंदर बुक कर सकते हैं लेकिन मेरे साथ मुझे लगता है साइकॉलजिस्ट बनने के लिए कमीनी केशन फिल्मों में बहुत अच्छे होने चाहिए तो मैं उम्मीद ए वफ़ा की मेकर कॉलेजVikee Sabse Pehle Apne Aap Ko Respect Karna Bahut Zaroori Hai Video Mein Hamare Andar Equality Hai Koi Hamare Bare Mein Kuch Nahi Bhej Rahe Hamko Bahut Jaldi Check Kar Lena Koi Hamari Tareef Karein Ki Tum Jhuth Bol Rahe Ho Na Aisa Toh Nahi Hai Pata Hi Hai Jiski Wajah Se Tumko Khushi Mili Safalta Mere Liye Hai Ki Agar Main 10 Kilometre Walk Karna Chahti Hoon Aur Aaj Main Nikaal Liya Toh Mere Liye Safalta Hai Uske Liye Mujhe Nahi Karni Padegi Na Bhulana College Ke Liye Mehnat Karni Padegi Jab Saamne Vala Accha Kar Rahe Nahi Kar Pa Rahi Hoon Main Usi Ko Lekar Nahi Lagti Mujhe Apne Set Karna Padega Aur Waise Bhi Hum Suman Hai Hamare Andar Hi Andar Pani Hoti Hai Ki Kaun Si Cheezen Hain Jo Aap Apne Andar Book Kar Sakte Hain Lekin Mere Saath Mujhe Lagta Hai Psychologist Banne Ke Liye Kamini Keshan Filmo Mein Bahut Acche Hone Chahiye Toh Main Ummid A Vafa Ki Maker College
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विचार लो कि ट्रेन का जो नॉर्मल के घर में कमरे में हो जाती है साफ साफ हो जाता है आपका परिश्रम करना सीखें और पेशंस रखना चाहिए तो बहुत महत्वपूर्ण आज के समय में मैं देख रही हूं लोगों के साथ कि लोगों में कुछ और पेशेंट को खत्म होता जा रहा है बहुत जल्दी सब कुछ हो जाए आज हमारी डिग्री कंप्लीट हो जाए अगर कोई हमको पसंद है तो वह तुरंत शादी के लिए हम पर हां बोल दे तुरंत हा दीदी को चाहिए थोड़ा सा हम संघर्ष करना सीखेंगे और अपने व्यक्तित्व को निकालेंगे तो धीरे-धीरे प्रॉब्लम दूर हो जाएंगे और नेगेटिव लोग तो होनी चाहिए बचपन के लिए कि आप जब तक भी जीवित रहेंगे आपको नेगेटिव नेगेटिव हमेशा मिलेंगे उनके साथ आप भी अपने आपको अच्छा लगता है
Romanized Version
विचार लो कि ट्रेन का जो नॉर्मल के घर में कमरे में हो जाती है साफ साफ हो जाता है आपका परिश्रम करना सीखें और पेशंस रखना चाहिए तो बहुत महत्वपूर्ण आज के समय में मैं देख रही हूं लोगों के साथ कि लोगों में कुछ और पेशेंट को खत्म होता जा रहा है बहुत जल्दी सब कुछ हो जाए आज हमारी डिग्री कंप्लीट हो जाए अगर कोई हमको पसंद है तो वह तुरंत शादी के लिए हम पर हां बोल दे तुरंत हा दीदी को चाहिए थोड़ा सा हम संघर्ष करना सीखेंगे और अपने व्यक्तित्व को निकालेंगे तो धीरे-धीरे प्रॉब्लम दूर हो जाएंगे और नेगेटिव लोग तो होनी चाहिए बचपन के लिए कि आप जब तक भी जीवित रहेंगे आपको नेगेटिव नेगेटिव हमेशा मिलेंगे उनके साथ आप भी अपने आपको अच्छा लगता हैVichar Lo Ki Train Ka Jo Normal Ke Ghar Mein Kamre Mein Ho Jati Hai Saaf Saaf Ho Jata Hai Aapka Parishram Karna Sikhe Aur Patience Rakhna Chahiye Toh Bahut Mahatvapurna Aaj Ke Samay Mein Main Dekh Rahi Hoon Logon Ke Saath Ki Logon Mein Kuch Aur Patient Ko Khatam Hota Ja Raha Hai Bahut Jaldi Sab Kuch Ho Jaye Aaj Hamari Degree Complete Ho Jaye Agar Koi Hamko Pasand Hai Toh Wah Turant Shadi Ke Liye Hum Par Haan Bol De Turant Ha Didi Ko Chahiye Thoda Sa Hum Sangharsh Karna Sikhenge Aur Apne Vyaktitva Ko Nikalenge Toh Dhire Dhire Problem Dur Ho Jaenge Aur Negative Log Toh Honi Chahiye Bachpan Ke Liye Ki Aap Jab Tak Bhi Jeevit Rahenge Aapko Negative Negative Hamesha Milenge Unke Saath Aap Bhi Apne Aapko Accha Lagta Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सक्सेस है उसकी पहली बार तो हम कई बार एक बहुत ही रिजेक्ट डेफिनेशन बना लेते एक बहुत ही तरीके से उसके बारे में सोचते हैं जो हमें कैटेगरी बनाई है इसमें हमारा जीवन जो है वह हाथ नहीं बताओ तब किसी के लिए 90% मार्क्स लाना सक्सेस होता है किसी के लिए होता है किसी को समझने की कोशिश करिए जब हम इन्हीं दो चीजों में अपने आप को जब डिवाइड करते रहते हैं इस में रहते हैं कि या तो या फिर न थी यह एक बहुत ही बड़ी बीच में हमारे कमर में बहुत ही बड़ा रोड़ा बन जाती है उसके मुंह नहीं कर पाते दूसरी तो एक चीज है जिसमें अक्सर हम जिनकी वजह से हम फंस जाते हो यह होता है कि हम बहुत ज्यादा सोचते हैं कि अगर मेरे साथ ऐसा हो रहा है या मेरा ऐसा कुछ एक्सपीरियंस है इसकी वजह से क्या होता है कि आप जैसे अपनी वॉक प्लेस पर है कोई दूसरा अगर आपके पास अपने कोई समस्या लेकर आता है और टीम मैनेजर टीमली डाकू को समस्या सुलझा ने अपने मन में अपने प्रेमी के साथ से सोच कर आपको लगता है तो कोई समस्या नहीं है पिया कि मेरा समय क्यों बर्बाद कर रहे हैं जबकि ऐसा नहीं है अगर आप दूसरे की स्थिति में अपने आप को रखेंगे तो आपको समझ में आएगा इसकी वजह से हो सकता है उसको कितनी परेशानी हो रही हो जैसे कि यही वजह है जो हम चलाते रहते हैं जल्दी जल्दी हो जाते जंपिंग
Romanized Version
जो सक्सेस है उसकी पहली बार तो हम कई बार एक बहुत ही रिजेक्ट डेफिनेशन बना लेते एक बहुत ही तरीके से उसके बारे में सोचते हैं जो हमें कैटेगरी बनाई है इसमें हमारा जीवन जो है वह हाथ नहीं बताओ तब किसी के लिए 90% मार्क्स लाना सक्सेस होता है किसी के लिए होता है किसी को समझने की कोशिश करिए जब हम इन्हीं दो चीजों में अपने आप को जब डिवाइड करते रहते हैं इस में रहते हैं कि या तो या फिर न थी यह एक बहुत ही बड़ी बीच में हमारे कमर में बहुत ही बड़ा रोड़ा बन जाती है उसके मुंह नहीं कर पाते दूसरी तो एक चीज है जिसमें अक्सर हम जिनकी वजह से हम फंस जाते हो यह होता है कि हम बहुत ज्यादा सोचते हैं कि अगर मेरे साथ ऐसा हो रहा है या मेरा ऐसा कुछ एक्सपीरियंस है इसकी वजह से क्या होता है कि आप जैसे अपनी वॉक प्लेस पर है कोई दूसरा अगर आपके पास अपने कोई समस्या लेकर आता है और टीम मैनेजर टीमली डाकू को समस्या सुलझा ने अपने मन में अपने प्रेमी के साथ से सोच कर आपको लगता है तो कोई समस्या नहीं है पिया कि मेरा समय क्यों बर्बाद कर रहे हैं जबकि ऐसा नहीं है अगर आप दूसरे की स्थिति में अपने आप को रखेंगे तो आपको समझ में आएगा इसकी वजह से हो सकता है उसको कितनी परेशानी हो रही हो जैसे कि यही वजह है जो हम चलाते रहते हैं जल्दी जल्दी हो जाते जंपिंगJo Success Hai Uski Pehli Baar Toh Hum Kai Baar Ek Bahut Hi Reject Definition Bana Lete Ek Bahut Hi Tarike Se Uske Bare Mein Sochte Hain Jo Humein Category Banai Hai Ismein Hamara Jeevan Jo Hai Wah Hath Nahi Batao Tab Kisi Ke Liye 90% Marks Lana Success Hota Hai Kisi Ke Liye Hota Hai Kisi Ko Samjhne Ki Koshish Kariye Jab Hum Inhin Do Chijon Mein Apne Aap Ko Jab Divide Karte Rehte Hain Is Mein Rehte Hain Ki Ya Toh Ya Phir Na Thi Yeh Ek Bahut Hi Badi Beech Mein Hamare Kamar Mein Bahut Hi Bada Roda Ban Jati Hai Uske Mooh Nahi Kar Paate Dusri Toh Ek Cheez Hai Jisme Aksar Hum Jinki Wajah Se Hum Phans Jaate Ho Yeh Hota Hai Ki Hum Bahut Zyada Sochte Hain Ki Agar Mere Saath Aisa Ho Raha Hai Ya Mera Aisa Kuch Experience Hai Iski Wajah Se Kya Hota Hai Ki Aap Jaise Apni Walk Place Par Hai Koi Doosra Agar Aapke Paas Apne Koi Samasya Lekar Aata Hai Aur Team Manager Timely Daku Ko Samasya Sulajha Ne Apne Man Mein Apne Premi Ke Saath Se Soch Kar Aapko Lagta Hai Toh Koi Samasya Nahi Hai Piya Ki Mera Samay Kyon Barbad Kar Rahe Hain Jabki Aisa Nahi Hai Agar Aap Dusre Ki Sthiti Mein Apne Aap Ko Rakhenge Toh Aapko Samajh Mein Aaega Iski Wajah Se Ho Sakta Hai Usko Kitni Pareshani Ho Rahi Ho Jaise Ki Yahi Wajah Hai Jo Hum Chalte Rehte Hain Jaldi Jaldi Ho Jaate Jumping
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नकारात्मक विचारों में सबसे पहली श्रेणी में ना रखूंगा जिसे हम शक्ल क्यों कहते हैं आप असफल होने का डर अगर असफल होने का आदमी डर निकाल दे अपने मन से तो पहली सीढी चढ़ता है वह सफलता की दूसरी सीढ़ी होती है ईशा ईशा जो सब कुछ इसलिए हमारे अंदर घुसी होती है और कई बार हमारे साथी बढ़ाया जाता है वह कर पा रहे हो तो उससे क्या होता है आदमी उतरने के लिए मोटिवेट होता है उसके दिमाग में एक तरह का हो जाता है शायद अपने लिए सफल हुआ और तीसरी पीढ़ी जो है जब हम सब तड़पाते हैं सफलता की इस एक नकारात्मक विचार को हटाकर वह हो आप लोग क्योंकि शख्स की सीढ़ी पर अल्टीमीटर जसीडीह होती है वह होती है लोग कि लोग हटाने की दवा हम लोगों के लिए काम करने लग जाते हैं तब वह जो भी हमारे व्यक्तित्व को भरते हैं वहां पर रहते हैं लगता है कि मैं कहां लोगों का फायदा कर आऊंगा और तभी वह सफल हो पाता है
Romanized Version
नकारात्मक विचारों में सबसे पहली श्रेणी में ना रखूंगा जिसे हम शक्ल क्यों कहते हैं आप असफल होने का डर अगर असफल होने का आदमी डर निकाल दे अपने मन से तो पहली सीढी चढ़ता है वह सफलता की दूसरी सीढ़ी होती है ईशा ईशा जो सब कुछ इसलिए हमारे अंदर घुसी होती है और कई बार हमारे साथी बढ़ाया जाता है वह कर पा रहे हो तो उससे क्या होता है आदमी उतरने के लिए मोटिवेट होता है उसके दिमाग में एक तरह का हो जाता है शायद अपने लिए सफल हुआ और तीसरी पीढ़ी जो है जब हम सब तड़पाते हैं सफलता की इस एक नकारात्मक विचार को हटाकर वह हो आप लोग क्योंकि शख्स की सीढ़ी पर अल्टीमीटर जसीडीह होती है वह होती है लोग कि लोग हटाने की दवा हम लोगों के लिए काम करने लग जाते हैं तब वह जो भी हमारे व्यक्तित्व को भरते हैं वहां पर रहते हैं लगता है कि मैं कहां लोगों का फायदा कर आऊंगा और तभी वह सफल हो पाता हैNakaratmak Vicharon Mein Sabse Pehli Shreni Mein Na Rakhunga Jise Hum Shakl Kyon Kehte Hain Aap Asafal Hone Ka Dar Agar Asafal Hone Ka Aadmi Dar Nikaal De Apne Man Se Toh Pehli Sidhi Chadhta Hai Wah Safalta Ki Dusri Sidhi Hoti Hai Isha Isha Jo Sab Kuch Isliye Hamare Andar Ghusi Hoti Hai Aur Kai Baar Hamare Sathi Badhaya Jata Hai Wah Kar Pa Rahe Ho Toh Usse Kya Hota Hai Aadmi Utarane Ke Liye Motivate Hota Hai Uske Dimag Mein Ek Tarah Ka Ho Jata Hai Shayad Apne Liye Safal Hua Aur Teesri Peedhi Jo Hai Jab Hum Sab Tadpate Hain Safalta Ki Is Ek Nakaratmak Vichar Ko Hatakar Wah Ho Aap Log Kyonki Sakhs Ki Sidhi Par Altimeter Jasidih Hoti Hai Wah Hoti Hai Log Ki Log Hatane Ki Dawa Hum Logon Ke Liye Kaam Karne Lag Jaate Hain Tab Wah Jo Bhi Hamare Vyaktitva Ko Bharte Hain Wahan Par Rehte Hain Lagta Hai Ki Main Kahaan Logon Ka Fayda Kar Aaunga Aur Tabhi Wah Safal Ho Pata Hai
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सफल बनने के लिए हमें जीवन से एक विचार निकालने जी जैसे कि एक जोशी हमसे कोई नहीं सकती यह विचार तो निकाली दे बस एक विचार मन में रखे कि मैं कुछ भी कर सकता मैं व्हाट्सएप पर दूसरे कर सकते हैं वह भी कर सकना जादू से नहीं कर सकते धन्यवाद
एक सफल बनने के लिए हमें जीवन से एक विचार निकालने जी जैसे कि एक जोशी हमसे कोई नहीं सकती यह विचार तो निकाली दे बस एक विचार मन में रखे कि मैं कुछ भी कर सकता मैं व्हाट्सएप पर दूसरे कर सकते हैं वह भी कर सकना जादू से नहीं कर सकते धन्यवाद
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडो विचारों को अपने मन में उतार लीजिए सब कुछ आसान है और आप सब कुछ कर सकते हैं अगर आप इन दो चीजों को अपने जीवन में उतार के चले तो आप बड़े आराम से सक्सेसफुल हो जाएंगे धन्यवाद
इंडो विचारों को अपने मन में उतार लीजिए सब कुछ आसान है और आप सब कुछ कर सकते हैं अगर आप इन दो चीजों को अपने जीवन में उतार के चले तो आप बड़े आराम से सक्सेसफुल हो जाएंगे धन्यवाद
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपको जीवन में सफल बनना है कुछ बातें इन बातों को जरूर फॉलो करें ध्यान दें नंबर 159 लोगों की महान आदर्श नीतियों की जीवनी ओं को पढ़ो उनके चरित्रों को पढ़ो फुंसी को उन्होंने किस प्रकार से अपने जीवन को सुंदर बनाया जनप्रिय बनाया लोक हितकारी बनाया दूसरा दूसरे लोगों के 200 पर ध्यान मत दो दूसरे लोगों की बुराइयों को ध्यान मत दो इस संसार में अधिकार झगड़े का कारण यह है कि हम दूसरों की बुराइयों को ध्यान देते हैं और उनको शो करते हैं तो यह सबसे बड़ा पॉइंट है कि हमको किसी दूसरे की बुराई नहीं चलानी हमको तो कुछ सुधारना है हम कुछ सुधर गए संसार सुधर गया हमें अपनी आईडी बनानी है हमें क्वालिटी बनानी है हमें एक सफल व्यक्ति बनना है इसलिए हमें दूसरों की सहायता भी करनी है दूसरों की सेवा भी करनी है हमें तो खुद अपनी पसंद की टॉप बनानी है इसलिए दूसरों पर ध्यान मत दो तीसरा अकेले रहना मंजूर करो लेकिन पेंट कंपनी से बच्चों आज के युवा वर्ग की बर्बादी का कारण वह कंपनी में गंदी पिक्चरें हैं गंदी सोच है इसलिए अकेले रहना बहुत बेहतर है बजाएं बैट कंपनी के एंपलीफायर पुलिस ट्रांस आर नॉट बेटर दैन ए वाइस एनीमी एक बुद्धिमान दुश्मन भी अच्छा है लेकिन हजार नहीं वह की बर्बादी का कारण गंदे लड़कों की शपथ हमेशा बर्बादी का कारण होती है इसलिए चाहे दो ही मित्र हों लेकिन कोयल विधान मित्रों हर वक्त तुम्हारा साथ देने वाले हो विपत्तियों में तुम्हारे साथ स्टैंडिंग में रहने वाले हो ऐसी दो ही बहुत है और हजार चर्चा ही गंदे व्यक्तियों की मित्रता करने से क्योंकि वे तो खुद डूबे हुए हैं वे तुमको भी डुबो देंगे इसलिए इनसे बच गए तो निश्चित मान के चलो आपको सफल बनने से कोई नहीं रोक सकता है क्योंकि आपकी खुद भी है वह ड्यूटी अब्रिटी संसार में अपने आप अब आप पसंद कर देगी अपने आप सफल बना देगी क्योंकि इंकलाब जब खिलता है तो उसकी मां चारों ओर अपने आप लग जाती है और सारे जमाने को पता लग जाता है कि खुशबू वहां से आ रही है और पुलाव बना हुआ आप तो सफल होना है दूसरों की बुराइयों पर ध्यान मत दो केवल अपने गुनाह अर्जन करने का प्रयास करो अपनी पर्सनल टिको दीक्षित
यदि आपको जीवन में सफल बनना है कुछ बातें इन बातों को जरूर फॉलो करें ध्यान दें नंबर 159 लोगों की महान आदर्श नीतियों की जीवनी ओं को पढ़ो उनके चरित्रों को पढ़ो फुंसी को उन्होंने किस प्रकार से अपने जीवन को सुंदर बनाया जनप्रिय बनाया लोक हितकारी बनाया दूसरा दूसरे लोगों के 200 पर ध्यान मत दो दूसरे लोगों की बुराइयों को ध्यान मत दो इस संसार में अधिकार झगड़े का कारण यह है कि हम दूसरों की बुराइयों को ध्यान देते हैं और उनको शो करते हैं तो यह सबसे बड़ा पॉइंट है कि हमको किसी दूसरे की बुराई नहीं चलानी हमको तो कुछ सुधारना है हम कुछ सुधर गए संसार सुधर गया हमें अपनी आईडी बनानी है हमें क्वालिटी बनानी है हमें एक सफल व्यक्ति बनना है इसलिए हमें दूसरों की सहायता भी करनी है दूसरों की सेवा भी करनी है हमें तो खुद अपनी पसंद की टॉप बनानी है इसलिए दूसरों पर ध्यान मत दो तीसरा अकेले रहना मंजूर करो लेकिन पेंट कंपनी से बच्चों आज के युवा वर्ग की बर्बादी का कारण वह कंपनी में गंदी पिक्चरें हैं गंदी सोच है इसलिए अकेले रहना बहुत बेहतर है बजाएं बैट कंपनी के एंपलीफायर पुलिस ट्रांस आर नॉट बेटर दैन ए वाइस एनीमी एक बुद्धिमान दुश्मन भी अच्छा है लेकिन हजार नहीं वह की बर्बादी का कारण गंदे लड़कों की शपथ हमेशा बर्बादी का कारण होती है इसलिए चाहे दो ही मित्र हों लेकिन कोयल विधान मित्रों हर वक्त तुम्हारा साथ देने वाले हो विपत्तियों में तुम्हारे साथ स्टैंडिंग में रहने वाले हो ऐसी दो ही बहुत है और हजार चर्चा ही गंदे व्यक्तियों की मित्रता करने से क्योंकि वे तो खुद डूबे हुए हैं वे तुमको भी डुबो देंगे इसलिए इनसे बच गए तो निश्चित मान के चलो आपको सफल बनने से कोई नहीं रोक सकता है क्योंकि आपकी खुद भी है वह ड्यूटी अब्रिटी संसार में अपने आप अब आप पसंद कर देगी अपने आप सफल बना देगी क्योंकि इंकलाब जब खिलता है तो उसकी मां चारों ओर अपने आप लग जाती है और सारे जमाने को पता लग जाता है कि खुशबू वहां से आ रही है और पुलाव बना हुआ आप तो सफल होना है दूसरों की बुराइयों पर ध्यान मत दो केवल अपने गुनाह अर्जन करने का प्रयास करो अपनी पर्सनल टिको दीक्षित
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
user_img

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

follow

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके व्यक्ति की बात की जाए तो एक सफल व्यक्ति होता है वह स्पष्ट तौर पर जानता है कि वह से क्या करना है उसके जो गोल होते हैं वह निर्धारित होते हैं प्लस स्पष्ट और जब तक व्यक्ति अपने जो गोल है उनको स्पष्ट तौर पर नहीं करेगा कि वहां क्या है कैसे पाना जब तक वो सफल नहीं हो तो सबसे पहले अपने गोल हैं जो उन को स्पष्ट कीजिए और फिर यह डिसाइड कीजिए उसे पाने में आपको क्या क्या चीज है जो सहयोग प्रदान करेंगे आप क्या ऐसा करें जो उसे पानी में आता है फ्री होकर उसके बाद तो एक्स्ट्रा चीजें हैं जो आपको लगता है कि यह चीजें हैं जो आपको पिछले जा रही है आपकी सफलता में उन्होंने चीजों को और उनके बारे में विचार करने जो विचार हैं उनको खत्म कीजिए सबसे स्पष्ट और अच्छा तरीका है सफल व्यक्ति बनने के लिए और उसे पूरे दम से फॉलो करने की शुरुआत सबसे पहले उसे फॉलो करने का निर्णय लीजिए और सबसे पहले जो अपने टारगेट है ना छोटे-छोटे रुकूंगा कि आज मैं 2 घंटे पढ़ लूंगा फिर उसके बाद यह ठीक है मुझे 1 घंटे पढ़नी है मुझे कितने घंटे करना जो भी है छोटे छोटे छोटे छोटे टायर गेट अच्छी पता है तो उसका आत्मविश्वास बढ़ता है जो छोटी-छोटी टारगेट अचीव थे टारगेट अपनी जो लगभग आ जाता है 90 दिनों में जो कार्य हैं हमारी हमारा उससे मन करेगा तो कोई ऐसा करना चाहिए जो को जो कार्य सफलता पाने में सहयोग करते हो कभी एकदम कम ज्यादा बढ़ा ज्यादा बड़ा सबसे पहले अपने टारगेट चुटकी दिन के जैसे दिनों में भी दिन में थोड़ी थोड़ी टारगेट बांट लेते हैं कितने घंटे में करना है इंडियन के सप्ताह के महीने की तारीख जब तक व्यक्ति स्पष्ट नहीं रखेगा कुछ भी नहीं कर पाया
डीके व्यक्ति की बात की जाए तो एक सफल व्यक्ति होता है वह स्पष्ट तौर पर जानता है कि वह से क्या करना है उसके जो गोल होते हैं वह निर्धारित होते हैं प्लस स्पष्ट और जब तक व्यक्ति अपने जो गोल है उनको स्पष्ट तौर पर नहीं करेगा कि वहां क्या है कैसे पाना जब तक वो सफल नहीं हो तो सबसे पहले अपने गोल हैं जो उन को स्पष्ट कीजिए और फिर यह डिसाइड कीजिए उसे पाने में आपको क्या क्या चीज है जो सहयोग प्रदान करेंगे आप क्या ऐसा करें जो उसे पानी में आता है फ्री होकर उसके बाद तो एक्स्ट्रा चीजें हैं जो आपको लगता है कि यह चीजें हैं जो आपको पिछले जा रही है आपकी सफलता में उन्होंने चीजों को और उनके बारे में विचार करने जो विचार हैं उनको खत्म कीजिए सबसे स्पष्ट और अच्छा तरीका है सफल व्यक्ति बनने के लिए और उसे पूरे दम से फॉलो करने की शुरुआत सबसे पहले उसे फॉलो करने का निर्णय लीजिए और सबसे पहले जो अपने टारगेट है ना छोटे-छोटे रुकूंगा कि आज मैं 2 घंटे पढ़ लूंगा फिर उसके बाद यह ठीक है मुझे 1 घंटे पढ़नी है मुझे कितने घंटे करना जो भी है छोटे छोटे छोटे छोटे टायर गेट अच्छी पता है तो उसका आत्मविश्वास बढ़ता है जो छोटी-छोटी टारगेट अचीव थे टारगेट अपनी जो लगभग आ जाता है 90 दिनों में जो कार्य हैं हमारी हमारा उससे मन करेगा तो कोई ऐसा करना चाहिए जो को जो कार्य सफलता पाने में सहयोग करते हो कभी एकदम कम ज्यादा बढ़ा ज्यादा बड़ा सबसे पहले अपने टारगेट चुटकी दिन के जैसे दिनों में भी दिन में थोड़ी थोड़ी टारगेट बांट लेते हैं कितने घंटे में करना है इंडियन के सप्ताह के महीने की तारीख जब तक व्यक्ति स्पष्ट नहीं रखेगा कुछ भी नहीं कर पाया
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हम अपने जीवन से कि नकारात्मक विचारों को खत्म करना चाहिए तो सही प्रश्न आपका सब व्यक्ति के जीवन में जितने भी मनुष्य उनके जीवन में नकारात्मक विचार हावी हो जाते हैं तो वैसे मनुष्य में पृथ्वी पर जितने मनुष्य मनुष्य के नकारात्मक और सकारात्मक विचार आपको करना यह चाहिए कि अपने नकारात्मक विचारों को दूर करके सकारात्मक विचार को अपनाना चाहिए जैसे कि आपने कहा कि सफल बनने के लिए हमें अपने जीवन में क्यों नकारात्मक विचारों का सबसे बड़ी नकारात्मक विचार हमारे जीवन में काम करना तुम लोग क्या कहेंगे बस अपने मन से डर लोग क्या कहेंगे और असफलता ऐसे नकारात्मक विचार हटा देंगे तो आपको जीवन में सफल होने से कोई नहीं रोक सकता आप एक सफल व्यक्ति बनेंगे और वह सफल व्यक्ति जिसकी प्रेरणा अदर लोग लेंगे थैंक यू
Romanized Version
प्रश्न एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हम अपने जीवन से कि नकारात्मक विचारों को खत्म करना चाहिए तो सही प्रश्न आपका सब व्यक्ति के जीवन में जितने भी मनुष्य उनके जीवन में नकारात्मक विचार हावी हो जाते हैं तो वैसे मनुष्य में पृथ्वी पर जितने मनुष्य मनुष्य के नकारात्मक और सकारात्मक विचार आपको करना यह चाहिए कि अपने नकारात्मक विचारों को दूर करके सकारात्मक विचार को अपनाना चाहिए जैसे कि आपने कहा कि सफल बनने के लिए हमें अपने जीवन में क्यों नकारात्मक विचारों का सबसे बड़ी नकारात्मक विचार हमारे जीवन में काम करना तुम लोग क्या कहेंगे बस अपने मन से डर लोग क्या कहेंगे और असफलता ऐसे नकारात्मक विचार हटा देंगे तो आपको जीवन में सफल होने से कोई नहीं रोक सकता आप एक सफल व्यक्ति बनेंगे और वह सफल व्यक्ति जिसकी प्रेरणा अदर लोग लेंगे थैंक यूPrashna Ek Safal Vyakti Banne Ke Liye Hum Apne Jeevan Se Ki Nakaratmak Vicharon Ko Khatam Karna Chahiye Toh Sahi Prashna Aapka Sab Vyakti Ke Jeevan Mein Jitne Bhi Manushya Unke Jeevan Mein Nakaratmak Vichar Havi Ho Jaate Hain Toh Waise Manushya Mein Prithvi Par Jitne Manushya Manushya Ke Nakaratmak Aur Sakaratmak Vichar Aapko Karna Yeh Chahiye Ki Apne Nakaratmak Vicharon Ko Dur Karke Sakaratmak Vichar Ko Apnana Chahiye Jaise Ki Aapne Kaha Ki Safal Banne Ke Liye Humein Apne Jeevan Mein Kyon Nakaratmak Vicharon Ka Sabse Badi Nakaratmak Vichar Hamare Jeevan Mein Kaam Karna Tum Log Kya Kahenge Bus Apne Man Se Dar Log Kya Kahenge Aur Asafaltaa Aise Nakaratmak Vichar Hata Denge Toh Aapko Jeevan Mein Safal Hone Se Koi Nahi Rok Sakta Aap Ek Safal Vyakti Banenge Aur Wah Safal Vyakti Jiski Prerna Other Log Lenge Thank You
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सफल व्यक्ति बनने के लिए कितना कर्ज माफ करने की बात का स्पष्टीकरण जैसे आप भी कमरे में प्यार करेंगे स्पष्ट पर विश्वास किया जाता है
Romanized Version
एक सफल व्यक्ति बनने के लिए कितना कर्ज माफ करने की बात का स्पष्टीकरण जैसे आप भी कमरे में प्यार करेंगे स्पष्ट पर विश्वास किया जाता हैEk Safal Vyakti Banne Ke Liye Kitna Karj Maaf Karne Ki Baat Ka Spashteekaran Jaise Aap Bhi Kamre Mein Pyar Karenge Spasht Par Vishwas Kiya Jata Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हमें बहुत सारे नकारात्मक पैसे को छोड़ना चाहिए जो हमारे जीवन को आगे बढ़ाने से रोकता है
एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हमें बहुत सारे नकारात्मक पैसे को छोड़ना चाहिए जो हमारे जीवन को आगे बढ़ाने से रोकता है
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सफल व्यक्ति बनने के लिए हमारे मन में सबसे पहला जो नकारात्मक विचार आते हैं कि मुझसे या नहीं हो पाएगा यह चीज कभी मानिए ही नहीं क्योंकि अगर कोई भी व्यक्ति पूरी तरीके से मेहनत करके किसी काम के प्रति अगर दिलचस्पी दिखाता है तो वह काम पूरा हो ही जाता है और शाहरुख खान की एक फिल्म ओम शांति ओम डायलॉग आपको याद होगा कि इतनी शिद्दत से मैंने तुम्हें पाने की कोशिश की है कि सारे जर्रे ने मुझे तुमसे मिलाने की साजिश की है इसका यही मतलब होता है कि अगर आप किसी चीज के पीछे फोकस हो जाएंगे और वह चीजें अफसोस मान लीजिए कि आप वह काम आप को पूरा करना ही है अब वह चीज आपको जरूर मिल जाएगा और इस चीज को अगर नकारात्मक चीजों को आप को दूर करना है तो इस चीज के लिए आप बेहतर काम यह करें कि आपके जो संत है उस पर अब ज्यादा मेहनत करें अगर आपके स्ट्रैंथ जैसे कि आप सुबह उठकर आप दौड़ना शुरू कर देते हैं तो आप में एक पॉजिटिविटी क्या जाएगी अगर आप मेडिटेशन करना शुरू कर देते हैं तो आपके जो नेगेटिव चीज है वह खुद-ब-खुद दूर हो जाएंगे आप में नेगेटिव लोग में देखी जाती वह मीठा नहीं बोलते हैं तो आपको मीठा बोलना शुरू करना चाहिए लोगों के साथ अच्छा बोली रखी है तो आपने कुछ बकुल पॉजिटिविटी आएगा और साथ ही साथ सुनने की क्षमता भी बढ़ानी चाहिए और अपने आप में भरोसा रखिए कि आप जरूर करेंगे कि आप में वह ताकत है आपने वह चलता है कि आप भविष्य में कुछ अच्छा कर जरूर कर सकते हैं और सफल व्यक्ति जरूर बन सकते हैं
Romanized Version