दहेज प्रथा का कानून क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आधारित निबंध अधिनियम में यह जो है 1951 को लेकर 3:00 में यह बताया गया है कि दहेज देना या देने का दंड ऐसा उपहार पर लागू नहीं होता है जो दुल्हनिया परिवार को शादी की सफेदी गए हैं जब उनके लिए कोई मांग नहीं हुई है हालांकि दहेज के खिलाफ भारतीय कानून आदेश आदेश को के लिए प्रभावी रहे हालांकि उन्हें प्रभावित होने के रूप में काफी हद तक आलोचन की गई हैं भारत के कई हिस्सों के दहेज जो है अधिकतम और हाथियों का अभ्यास नियंत्रित हो रहा है और इसके चलते पर या परिवर्तन की चिताओं को आग बढ़ा दिया गया है भारतीय दंड साहित्य के द्वारा 4 नवंबर 8 को दूल्हा और उनके परिवार को अपने आप को गिरफ्तार करने की आवश्यकता है अगर एक पत्नी दहेज उत्पीड़न की शिकायत करती है तो कानून के द्वारा व्यापक रूप से दुर्ग क्यों किया गया था और 2014 में सुप्रीम कोर्ट ने फैसला सुनाया की गिरफ्तारी केवल रजिस्ट्री में मंजूरी के साथ ही की जा सकती हैAadharit Nibandh Adhiniyam Mein Yeh Jo Hai 1951 Ko Lekar 3:00 Mein Yeh Bataya Gaya Hai Ki Dahej Dena Ya Dene Ka Dand Aisa Upahar Par Laagu Nahi Hota Hai Jo Dulhaniya Parivar Ko Shadi Ki Safedi Gaye Hain Jab Unke Liye Koi Maang Nahi Hui Hai Halanki Dahej Ke Khilaf Bhartiya Kanoon Aadesh Aadesh Ko Ke Liye Prabhavi Rahe Halanki Unhen Prabhavit Hone Ke Roop Mein Kafi Had Tak Aalochan Ki Gayi Hain Bharat Ke Kai Hisso Ke Dahej Jo Hai Adhiktam Aur Haathiyo Ka Abhyas Niyantrit Ho Raha Hai Aur Iske Chalte Par Ya Pariwartan Ki Chitaon Ko Aag Badha Diya Gaya Hai Bhartiya Dand Sahitya Ke Dwara 4 November 8 Ko Dulha Aur Unke Parivar Ko Apne Aap Ko Giraftar Karne Ki Avashyakta Hai Agar Ek Patni Dahej Utpidan Ki Shikayat Karti Hai To Kanoon Ke Dwara Vyapak Roop Se Durg Kyun Kiya Gaya Tha Aur 2014 Mein Supreme Court Ne Faisla Sunaya Ki Giraftari Kewal Registry Mein Manjuri Ke Saath Hi Ki Ja Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dahej Pratha Ka Kanoon Kya Hai ?, Dahej Pratha Kanoon, Dahej Pratha Ka Kanoon, दहेज कानून क्या है





मन में है सवाल?