हम किसी से प्यार करते हैं और वह यह कहे कि इसका कोई फ्यूचर नहीं है, तो हमें क्या करना चाहिए? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


जवाब पढ़िये
सबसे पहली बात तो यह है कि आप किसी से प्यार करते हैं यह आपके लिए बहुत ही इंपॉर्टेंट विशेषण आपने लिया है उनसे प्यार करने का ठीक है इट्स ओके लेकिन कहां पर यह लिखा गया है कि जिससे आप करें वह भी आपसे प्यार करे ऐसा कोई जरूरी तो नहीं है कि वह भी आप को रेस्टोरेंट करे पहुंचे क्लिक हो सकता है कि उस उन्हें कोई और पसंद हो या इस वक्त उनका इस चीज में पढ़ने का कोई इंटरेस्ट नहीं है तो पढ़ाई करना चाहती हैं या फिर कुछ और कुछ करना चाहती हूं अपने लाइफ में अपने करियर के उसमें से जो भी हो तो अगर आप किसी को प्यार करते हैं तो ठीक है लेकिन आप यह क्यों नहीं कर सकते कि वह दूसरा प्रश्न भी आपको वैसे ही प्यार करे और वैसे ही प्रोसीजर्स फोन करो अगर वह आपसे यह कह रही है कि कोई फ्यूचर नहीं है इसमें तो आपको सबसे पहले पीछे हट जाना चाहिए और थोड़ा वक्त उनको देना चाहिए कि वह अपने इस सिस्टम के बारे में सोचें और अगर वह चेंज करना चाहती हैं तो यह मौका पॉर्न लेकिन अगर वह थोड़े वक्त के बाद भी चेंज नहीं करना चाहती तो यह आपको एक्सेप्ट कर लेना चाहिए क्योंकि यह जरूरी नहीं कि जिसको आप प्यार करें वह भी आपको उसी तरह उसी इंटरसिटी से उसी रूप में आप से प्यार करें प्लीज आगे बढ़िए इनको बगल में रख दीजिए थोड़ा सा टाइम लीजिए अगर आप इन से बाहर नहीं आ पा रहे इस रिश्ते से तो प्लीज सीएसआई कॉलेजेस वह आपको इन को थोड़ा सा भूलने में हेल्प करेंगे जहां पर आप की मेमोरी थोड़ी सी इतनी सॉन्ग नहीं होगी कि आपको यह बार-बार याद आए तो दिल क्यू होता है टॉर्च को देखिए कुछ नहीं कोशिश कीजिए अपने आप को एक बैठक इंसान एक काबिल इंसान बेहतर इंसान बनाइए और देखिए ऑटोमेटिकली जो आपके लिए बना है वह डेफिनिटी आपके सामने आ ही जाएगा एक दिन डोंट वरी प्लीज आप हताश मत होइए गा
Likes  35  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जवाब पढ़िये
अगर आप किसी से प्यार करते हैं और वह यह कह दे कि इसका कोई फ्यूचर नहीं है तो सबसे पहले तो हमें उसे यह समझाना चाहिए कि ऐसा बिल्कुल नहीं है क्योंकि अगर दो व्यक्ति आपस में प्यार करते हैं तो इसका बहुत ही अच्छा और खूबसूरत फ्यूचर हो सकता है आप एक दूसरे के साथ अपनी पूरी जिंदगी बिता सकते हैं तो आप कोशिश करें कि आपका जो पार्टनर है वह इस बात को समझे और अगर फिर भी वह अपनी बात पर कायम रहे और यह बात नहीं समझ पाए और बार-बार बोले कि प्यार का कोई फ्यूचर नहीं है तो फिर आपको समझदारी से काम लेना चाहिए और आपको उस व्यक्ति से अलग हो जाना चाहिए क्योंकि इसी में आपकी भलाई है नहीं तो आप फिर एकतरफा प्यार के चक्कर में पड़ जाएंगे और हो सकता है बाद में आप अपने आप को डिप्रेशन में डालने हैं या फिर आपको इस बात से काफी बुरा लगे कि आप किसी को प्यार कर रहे हैं लेकिन वह आपके प्यार को नहीं समझ पाएAgar Aap Kisi Se Pyar Karte Hain Aur Wah Yeh Keh De Ki Iska Koi Future Nahi Hai To Sabse Pehle To Hume Use Yeh Samajhana Chahiye Ki Aisa Bilkul Nahi Hai Kyonki Agar Do Vyakti Aapas Mein Pyar Karte Hain To Iska Bahut Hi Accha Aur Khoobsurat Future Ho Sakta Hai Aap Ek Dusre Ke Saath Apni Puri Zindagi Bita Sakte Hain To Aap Koshish Karen Ki Aapka Jo Partner Hai Wah Is Baat Ko Samjhe Aur Agar Phir Bhi Wah Apni Baat Par Kayam Rahe Aur Yeh Baat Nahi Samajh Paye Aur Baar Baar Bole Ki Pyar Ka Koi Future Nahi Hai To Phir Aapko Samajhdari Se Kaam Lena Chahiye Aur Aapko Us Vyakti Se Alag Ho Jana Chahiye Kyonki Isi Mein Aapki Bhalai Hai Nahi To Aap Phir Ektarfa Pyar Ke Chakkar Mein Padh Jaenge Aur Ho Sakta Hai Baad Mein Aap Apne Aap Ko Depression Mein Dalne Hain Ya Phir Aapko Is Baat Se Kafi Bura Lage Ki Aap Kisi Ko Pyar Kar Rahe Hain Lekin Wah Aapke Pyar Ko Nahi Samajh Paye
Likes  28  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
हेलो निकिता जी यदि आप किसी से प्यार करती हैं और वह यह कहता है किसी ने छूकर नहीं है तो कोई ना कोई कारण होगा उससे कारण पूछा क्यों नहीं है फ्यूचर हो सकता उसे कुछ अच्छे हो या हो सकता हूं कारण से डरता हुआ सोसाइटी से डरता हो तो उसे समझाएं क्योंकि हम सिर्फ पेरेंट्स के चक्कर में या फिर से टक्कर में पगली प्यार कुर्बान नहीं कर सकते उन्हें समझाना वह आपको वैसे भास्कर सर ने जो बताया वह भी सही है चाहे तो अगर अच्छी तरह से प्यार ना हुआ हो या बाहर से प्यार ना करता हो जाए इस तरह प्यार हो तब छोड़ सकती है वैसे कोशिश करना चाहिए मनाने क्योंकि प्यार से बात करना नहीं होता प्यार निभाना होता है ना बनाना होता है उसे मनाना ही तो प्यार है उसे पाना ही तो प्यार है उसे समझाना होगा अगर हो सकता है वह शख्स जो ना चाहते उसके बाद कुछ सोच रहा प्यार के बारे में तो आप उसको मौका दें क्योंकि आप प्यार करते हैं प्यार में तू तो समय भी देना होता है ना आप खुद समझो मैं उसे सेक्सी होने दे उसे समझा है कि इसका मतलब यह नहीं है कि हम जबरदस्ती कर रहे हैं कि हां अभी शादी कर लेंगे कर ले या कोई गर्लफ्रेंड से खिलाफ निर्णय ले लें तो जो भी है आप खुलकर बात करें मुझे समझाना चाहिए कि हां आराम से हम अपना कैरियर बना ले या जो कुछ करना चाहते हैं बिजनेस क्षेत्र से लेकर जिसमें वह कर ले आराम से उसके बाद इसके बारे में बात करेंगे आप उस रिलेशनशिप में रह सकती हैं प्यार तो कर ही सकती है वह भी तो कर सकता है इसमें कौन सी बड़ी बात है लेकिन हां आपको बस यह डिस्कशन करना होगा क्योंकि याद रखिएगा प्यार सिर्फ करना नहीं होता प्यार पाना होता हैHello Nikita G Yadi Aap Kisi Se Pyar Karti Hain Aur Wah Yeh Kahata Hai Kisi Ne Chhukar Nahi Hai To Koi Na Koi Kaaran Hoga Usse Kaaran Poocha Kyon Nahi Hai Future Ho Sakta Use Kuch Acche Ho Ya Ho Sakta Hoon Kaaran Se Darta Hua Society Se Darta Ho To Use Samjhayen Kyonki Hum Sirf Parents Ke Chakkar Mein Ya Phir Se Takkar Mein Pagali Pyar Kurban Nahi Kar Sakte Unhen Samajhana Wah Aapko Waise Bhaskar Sar Ne Jo Bataya Wah Bhi Sahi Hai Chahe To Agar Acchi Tarah Se Pyar Na Hua Ho Ya Bahar Se Pyar Na Karta Ho Jaye Is Tarah Pyar Ho Tab Chod Sakti Hai Waise Koshish Karna Chahiye Manane Kyonki Pyar Se Baat Karna Nahi Hota Pyar Nibhana Hota Hai Na Banana Hota Hai Use Manana Hi To Pyar Hai Use Pana Hi To Pyar Hai Use Samajhana Hoga Agar Ho Sakta Hai Wah Sakhs Jo Na Chahte Uske Baad Kuch Soch Raha Pyar Ke Bare Mein To Aap Usko Mauka Dein Kyonki Aap Pyar Karte Hain Pyar Mein Tu To Samay Bhi Dena Hota Hai Na Aap Khud Samjho Main Use Sexy Hone De Use Samjha Hai Ki Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Hum Jabardasti Kar Rahe Hain Ki Haan Abhi Shadi Kar Lenge Kar Le Ya Koi Girlfriend Se Khilaf Nirnay Le Lein To Jo Bhi Hai Aap Khulkar Baat Karen Mujhe Samajhana Chahiye Ki Haan Aaram Se Hum Apna Carrier Bana Le Ya Jo Kuch Karna Chahte Hain Business Shetra Se Lekar Jisme Wah Kar Le Aaram Se Uske Baad Iske Bare Mein Baat Karenge Aap Us Relationship Mein Rah Sakti Hain Pyar To Kar Hi Sakti Hai Wah Bhi To Kar Sakta Hai Isme Kaon Si Badi Baat Hai Lekin Haan Aapko Bus Yeh Discussion Karna Hoga Kyonki Yaad Rakhiegaa Pyar Sirf Karna Nahi Hota Pyar Pana Hota Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


जवाब पढ़िये
देख अगर आप किसी से प्यार करते हैं और अगर आपका पार्टनर जो है वह आपसे यह कह रहे कि इसका कोई फ्यूचर नहीं है तो मुझे लगता है कि देखिए ऐसा ना बहुत बार होता कि जो हम कहते हैं वह होता नहीं और जो हम तो आप किसी की सोच को बदल जरूर सकते हैं अगर आप हमसे सच्चा प्यार करते हैं तो मुझे लगता है कि आप इतनी आसानी से मुंह मोड़ कर पाएंगे या फिर अपने भूल पाएंगे किसी को सोच को बदल सकते हैं आपकी सोच को बदल सकते आपको बहुत मेहनत करनी पड़ेगी फिर सोच को बदलना आसान नहीं होता पर नामुमकिन भी नहीं होता है तो आपको मेहनत करनी पड़ेगी आप कोशिश करें कि आप उनकी सोच को बदलें कि फ्यूचर उनके साथ में देख सकती हैं जो भी मुझे लगता है कि आपको हार नहीं माननी चाहिए आपको और मेहनत करने से क्योंकि लोगों की सोच बदलती हमने देखी है और समय के साथ हर चीज ही बदलती हैDekh Agar Aap Kisi Se Pyar Karte Hain Aur Agar Aapka Partner Jo Hai Wah Aapse Yeh Keh Rahe Ki Iska Koi Future Nahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Dekhie Aisa Na Bahut Baar Hota Ki Jo Hum Kehte Hain Wah Hota Nahi Aur Jo Hum To Aap Kisi Ki Soch Ko Badal Jarur Sakte Hain Agar Aap Humse Saccha Pyar Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Itni Aasani Se Mooh Mod Kar Payenge Ya Phir Apne Bhul Payenge Kisi Ko Soch Ko Badal Sakte Hain Aapki Soch Ko Badal Sakte Aapko Bahut Mehnat Karni Padegi Phir Soch Ko Badalna Aasan Nahi Hota Par Namumkin Bhi Nahi Hota Hai To Aapko Mehnat Karni Padegi Aap Koshish Karen Ki Aap Unki Soch Ko Badale Ki Future Unke Saath Mein Dekh Sakti Hain Jo Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Haar Nahi Maanani Chahiye Aapko Aur Mehnat Karne Se Kyonki Logon Ki Soch Badalati Humne Dekhi Hai Aur Samay Ke Saath Har Cheez Hi Badalati Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
तो हम किसी से प्यार करते हैं और वह यह कहे कि इसका कोई फ्यूचर नहीं है तो यह समझना मुझे लगता है सबसे पहले बहुत ही गलत है क्योंकि अगर आप किसी से प्यार करते हैं तो जाहिर सी बात है आप उस पर विश्वास करते हैं और अगर आपके और आपके पार्टनर का प्यार का विश्वास मजबूत है उसका बेस मजबूत है उसका न्यू मजबूत है जो प्यार सालों साल आपका हमेशा चलेगा और उसका फ्यूचर डिपेंड करता है आपने किस तरीके से अपने दोनों की अंडरस्टैंडिंग को आपस में बना रखा है कितना प्यार मैं आप दोनों के विश्वास है आप की गुनी जो आपकी प्यार की नींव मजबूत होती है तो जिंदगी भर आप लोग एक दूसरे के साथ आत्मविश्वास के साथ अपने आपस में अंडरस्टैंडिंग के साथ आगे बढ़ते हैं और उसका तब भी कोई अंत नहीं होता क्योंकि प्यार असीमित होता है प्यार एक ऐसा शब्द है एक ऐसा जीव है जो कभी भी खत्म नहीं होता और इसका फ्यूचर अगर देखा जाए आप सभी लोगों ने एक अच्छा न्यू तैयार किया है अपने रिलेशनशिप का उसका फ्यूचर सालों साल है हमेशा है जिंदगी भर हमेशा प्यार कीजिए अपने से भी अपने पार्टनर से भी और अनशन के ऊपर अपने प्यार को ना चलाएं जजमेंटल ना हो क्योंकि प्यार सिर्फ प्यार से ही पड़ता है आजम शमशेर जजमेंटल ओके नहीं पड़ता है धन्यवादTo Hum Kisi Se Pyar Karte Hain Aur Wah Yeh Kahe Ki Iska Koi Future Nahi Hai To Yeh Samajhna Mujhe Lagta Hai Sabse Pehle Bahut Hi Galat Hai Kyonki Agar Aap Kisi Se Pyar Karte Hain To Jaahir Si Baat Hai Aap Us Par Vishwas Karte Hain Aur Agar Aapke Aur Aapke Partner Ka Pyar Ka Vishwas Mazboot Hai Uska Base Mazboot Hai Uska New Mazboot Hai Jo Pyar Salon Saal Aapka Hamesha Chalega Aur Uska Future Depend Karta Hai Aapne Kis Tarike Se Apne Dono Ki Understanding Ko Aapas Mein Bana Rakha Hai Kitna Pyar Main Aap Dono Ke Vishwas Hai Aap Ki Guni Jo Aapki Pyar Ki Neev Mazboot Hoti Hai To Zindagi Bhar Aap Log Ek Dusre Ke Saath Aatmvishvaas Ke Saath Apne Aapas Mein Understanding Ke Saath Aage Badhte Hain Aur Uska Tab Bhi Koi Ant Nahi Hota Kyonki Pyar Asimeet Hota Hai Pyar Ek Aisa Shabdh Hai Ek Aisa Jeev Hai Jo Kabhi Bhi Khatam Nahi Hota Aur Iska Future Agar Dekha Jaye Aap Sabhi Logon Ne Ek Accha New Taiyaar Kiya Hai Apne Relationship Ka Uska Future Salon Saal Hai Hamesha Hai Zindagi Bhar Hamesha Pyar Kijiye Apne Se Bhi Apne Partner Se Bhi Aur Anshan Ke Upar Apne Pyar Ko Na Chalaye Jajamental Na Ho Kyonki Pyar Sirf Pyar Se Hi Padata Hai Azam Shamsher Jajamental Ok Nahi Padata Hai Dhanyavad
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
आपका सवाल है कि हम किसी से प्यार करते हैं और वह यह कहे कि इसका कोई फ्यूचर नहीं है तो हमें क्या करना चाहिए तो हमें शांत दिमाग से उसके बारे में सोच कर और उसको एक्सेप्ट करना चाहिए और जो सामने आपको सच्चाई से बता रहा है उसका सम्मान करना चाहिए कि कम से कम उसने आपको लटकाया नहीं और सच्चाई से बात बता दी तो हमें शांति से उसके बारे में सोचना चाहिए आज शिफ्ट कर के जिंदगी को आगे बढ़ाना चाहिएAapka Sawal Hai Ki Hum Kisi Se Pyar Karte Hain Aur Wah Yeh Kahe Ki Iska Koi Future Nahi Hai To Hume Kya Karna Chahiye To Hume Shaant Dimag Se Uske Bare Mein Soch Kar Aur Usko Except Karna Chahiye Aur Jo Samane Aapko Sacchai Se Bata Raha Hai Uska Samman Karna Chahiye Ki Kam Se Kam Usne Aapko Latakaaya Nahi Aur Sacchai Se Baat Bata Di To Hume Shanti Se Uske Bare Mein Sochna Chahiye Aaj Shift Kar Ke Zindagi Ko Aage Badhana Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hum Kisi Se Pyar Karte Hain Aur Wah Yeh Kahe Ki Iska Koi Future Nahi Hai To Hume Kya Karna Chahiye, We Love Someone And He Says That It Has No Future, So What Should We Do?