IT सेक्टर क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटी सेक्टर का अर्थ होता है इनफार्मेशन एंड टेक्नोलॉजी सेक्टर मतलब जहां भी आपको इंफॉर्मेशन तथा टेलीकम्यूनिकेशन या टेक्नोलॉजी से बात करी जाती है तो इन आईटी सेक्टर की बात की जाती है जैसे की इन्फोसिस PCS ...
जवाब पढ़िये
आईटी सेक्टर का अर्थ होता है इनफार्मेशन एंड टेक्नोलॉजी सेक्टर मतलब जहां भी आपको इंफॉर्मेशन तथा टेलीकम्यूनिकेशन या टेक्नोलॉजी से बात करी जाती है तो इन आईटी सेक्टर की बात की जाती है जैसे की इन्फोसिस PCS महिंद्रा एंड महिंद्रा या फिर सॉरी टेक महिंद्रा स्क्रीन में काम कर रही तो बहुत सारी कंपनियां है जो इंडियन है जो सिविल में काम कर रही हैं और यात्रा कंपनियों का जो हेडक्वार्टर है इंडिया में बेंगलुरु में से पहले बेंगलुरु को सिलिकॉन वैली भी कहते हैं असली फैमिली जगह है जहां स्टेट्स ऑफ अमेरिका में जहां पर जातक कंपनी के हेड क्वार्टर है जैसे कि Google अमेजॉन माइक्रोसॉफ्ट या फिर अपन तो इसी तरह से इंडिया में ज्यादातर जो हेडक्वार्टर है यह जमीन बिल्डिंग Samsung कंपनी इसकी तो वह सारी की सारी बेंगलुरु में तो बेंगलुरु स्कोर सिलिकॉन वैली ऑफ इंडिया खा जाता है और सबसे इंपोर्टेंट बात यह है कि हमारा देश जो है IT में शायद सबसे ज्यादा आगे सबसे ज्यादा मतलब दुनिया में आप देख लीजिए के Microsoft की सी यूनिट है गूगल के सीईओ इंडियन है मत कर किसी को इंडियन है पति को की इंदिरा नूरी हैं वह इंडियन ओरिजिन है तो दुनिया के जितने भी सारे इंस्टिट्यूशन है वहां पर 28% को वर्क फोर्स है इंडिया नहीं है तो इंडिया का जब जब भी चाहे बना सा भी कोई ना कोई अगर यह काफी छोड़ती है तो उसमें कोई ना कोई टेक्नोलॉजी न्यूज़ होती हो बेंगलुरु से जाती है तो इन बेंगलुरु का बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट इंपॉर्टेंस है पूरी दुनिया के मैप पर तो इसलिए एक बहुत बड़ा ID है तो बेंगलुरु में और इसीलिए उसको सिलिकॉन वैली भी कहा जाता है थैंक यूIt Sector Ka Arth Hota Hai Information End Technology Sector Matlab Jahan Bhi Aapko Information Tatha Telecommunication Ya Technology Se Baat Kari Jati Hai To In It Sector Ki Baat Ki Jati Hai Jaise Ki Infosys PCS Mahindra End Mahindra Ya Phir Sorry Tech Mahindra Screen Mein Kaam Kar Rahi To Bahut Saree Companiyan Hai Jo Indian Hai Jo Civil Mein Kaam Kar Rahi Hain Aur Yatra Companion Ka Jo Headquarter Hai India Mein Bengaluru Mein Se Pehle Bengaluru Ko Silicon Valley Bhi Kehte Hain Asli Family Jagah Hai Jahan States Of America Mein Jahan Par Jatak Company Ke Head Quarter Hai Jaise Ki Google Amazon Microsoft Ya Phir Apan To Isi Tarah Se India Mein Jyadatar Jo Headquarter Hai Yeh Jameen Building Samsung Company Iski To Wah Saree Ki Saree Bengaluru Mein To Bengaluru Score Silicon Valley Of India Kha Jata Hai Aur Sabse Important Baat Yeh Hai Ki Hamara Desh Jo Hai IT Mein Shayad Sabse Jyada Aage Sabse Jyada Matlab Duniya Mein Aap Dekh Lijiye Ke Microsoft Ki Si Unit Hai Google Ke Ceo Indian Hai Mat Kar Kisi Ko Indian Hai Pati Ko Ki Indira Noori Hain Wah Indian Origin Hai To Duniya Ke Jitne Bhi Sare Instityushan Hai Wahan Par 28% Ko Work Force Hai India Nahi Hai To India Ka Jab Jab Bhi Chahe Bana Sa Bhi Koi Na Koi Agar Yeh Kafi Chodti Hai To Usamen Koi Na Koi Technology News Hoti Ho Bengaluru Se Jati Hai To In Bengaluru Ka Bahut Jyada Important Importance Hai Puri Duniya Ke Map Par To Isliye Ek Bahut Bada ID Hai To Bengaluru Mein Aur Isliye Usko Silicon Valley Bhi Kaha Jata Hai Thank You
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे कि आईटी सेक्टर जो है वह ID का मतलब होता है इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी तो जाने कि जो जितने भी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग और यह सब का जो फिल्म है टेक्निकल रिलेटेड जो फेल है उसको आईटी सेक्टर बोलना जाता है और आ...
जवाब पढ़िये
आधे कि आईटी सेक्टर जो है वह ID का मतलब होता है इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी तो जाने कि जो जितने भी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग और यह सब का जो फिल्म है टेक्निकल रिलेटेड जो फेल है उसको आईटी सेक्टर बोलना जाता है और आईटी सेक्टर में जो कंपनी है जैसे कि जो सॉफ्टवेयर वगैरा डायलॉग करती है और बाकी जितने भी थोड़ा छोटा एप्लीकेशंस है यह सब डेवलप करती है उनको कहा जाता है कि वह आईटी सेक्टर की कंपनियां है जैसे माइक्रोसॉफ्ट हुआ हुआ हुआ हुआ हुआ कॉग्निजेंट हुआ यह सब को कहा जाता है कि आईटी सेक्टर है और यह सारी कंपनियों का ऑफिस अगर एक जगह पर हो तो उसे जगह को कहा जाता है कि वहां पर आईटी पार्क है अभी IT पार्क करेंसी इंडिया में मैं बोल दूं तो सबसे बड़ा बेंगलुरु में है बेंगलुरु के बाद पुणे में पुणे के बाजार नोएडा में नोएडा के बाद हैदराबादAadhe Ki It Sector Jo Hai Wah ID Ka Matlab Hota Hai Information Technology To Jaane Ki Jo Jitne Bhi Computer Programming Aur Yeh Sab Ka Jo Film Hai Technical Related Jo Fail Hai Usko It Sector Bolna Jata Hai Aur It Sector Mein Jo Company Hai Jaise Ki Jo Software Vagaira Dialogue Karti Hai Aur Baki Jitne Bhi Thoda Chota Applications Hai Yeh Sab Develop Karti Hai Unko Kaha Jata Hai Ki Wah It Sector Ki Companiyan Hai Jaise Microsoft Hua Hua Hua Hua Hua Cognizant Hua Yeh Sab Ko Kaha Jata Hai Ki It Sector Hai Aur Yeh Saree Companion Ka Office Agar Ek Jagah Par Ho To Use Jagah Ko Kaha Jata Hai Ki Wahan Par It Park Hai Abhi IT Park Currency India Mein Main Bol Doon To Sabse Bada Bengaluru Mein Hai Bengaluru Ke Baad Pune Mein Pune Ke Bazar Noida Mein Noida Ke Baad Hyderabad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप जो है आप बिजनेस रिलेटेड न्यूज़ पेपर है पर मैसेज पढ़ते होंगे या फिर न्यूज़ देखते होंगे तो आपको समझ आएगा कि बाजार में जो है बहुत सारे प्रकार की सेक्टर दे जैसे बैंकिंग सेक्टर हो गया जिसके अं...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप जो है आप बिजनेस रिलेटेड न्यूज़ पेपर है पर मैसेज पढ़ते होंगे या फिर न्यूज़ देखते होंगे तो आपको समझ आएगा कि बाजार में जो है बहुत सारे प्रकार की सेक्टर दे जैसे बैंकिंग सेक्टर हो गया जिसके अंदर सभी बैंक काम करती है फार्मा सेक्टर हो गया आप इसके अंदर जो जितने भी फार्मा की बड़ी-बड़ी कंपनियों से राजस्थान फॉर्म आलू बींस रिप्लाई बड़ी कंपनी आती है और किधर है जो है आईटी सेक्टर है कि आईटी सेक्टर में क्या होता जितने भी बड़ी बड़ी कंपनियां जाती है जैसे Reliance इंफोसिस शेयर कंपनी जो है आईटी सेक्टर के अंदर आती है और राइट ए लेटर सर्विसेज शॉप प्रोडक्ट्स होते हैं इनका जो बिजनेस बताइए जो कंपनियां करती है ऐसे ही जो है आईटी सेक्टर कहा जाता हैDekhie Agar Aap Jo Hai Aap Business Related News Paper Hai Par Massage Padhte Honge Ya Phir News Dekhte Honge To Aapko Samajh Aayega Ki Bazar Mein Jo Hai Bahut Sare Prakar Ki Sector De Jaise Banking Sector Ho Gaya Jiske Andar Sabhi Bank Kaam Karti Hai Pharma Sector Ho Gaya Aap Iske Andar Jo Jitne Bhi Pharma Ki Badi Badi Companion Se Rajasthan Form Aalu Bins Reply Badi Company Aati Hai Aur Kidhar Hai Jo Hai It Sector Hai Ki It Sector Mein Kya Hota Jitne Bhi Badi Badi Companiyan Jati Hai Jaise Reliance Infosys Share Company Jo Hai It Sector Ke Andar Aati Hai Aur Right A Letter Services Shop Products Hote Hain Inka Jo Business Bataiye Jo Companiyan Karti Hai Aise Hi Jo Hai It Sector Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटी सेक्टर में यह जो है इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी है यह कंप्यूटर के अनुप्रयोगों को चोर अध्ययन प्राप्त करने या फिर संचालित करने और डाटा या जानकारी को शेयर करने के लिए अक्सर व्यापार यह जो है बिजनेस या अन्य...
जवाब पढ़िये
आईटी सेक्टर में यह जो है इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी है यह कंप्यूटर के अनुप्रयोगों को चोर अध्ययन प्राप्त करने या फिर संचालित करने और डाटा या जानकारी को शेयर करने के लिए अक्सर व्यापार यह जो है बिजनेस या अन्य उद्योग में संदर्भ में है इसे आईटी सेक्टर कहा जाता हैIt Sector Mein Yeh Jo Hai Information Technology Hai Yeh Computer Ke Anuprayogon Ko Chor Adhyayan Prapt Karne Ya Phir Sanchalit Karne Aur Data Ya Jankari Ko Share Karne Ke Liye Aksar Vyapar Yeh Jo Hai Business Ya Anya Udyog Mein Sandarbh Mein Hai Ise It Sector Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: IT Sector Kya Hai ?, What Is IT Sector? , आईटी क्या है, It क्या होता है, आईटी क्या होती है, आईटी क्या होता है, आईटी सेक्टर क्या है, It क्या है, Sector Kya Hai, आईटी का मतलब क्या होता है, आईटी सेक्टर क्या होता है, It Kya Hai, Information Technology Kya Hai, सेक्टर क्या है

vokalandroid