समवर्ती सूची क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समवर्ती सूची उन विषयों का नाम है जो विषय केंद्र और राज्य दोनों के दिन आते हैं जैसे कि शिक्षा शिक्षा के ऊपर किसी राज्य का यह किसी स्टेट का अधिकार नहीं है मतलब अगर शिक्षा की बात की जाएगी तो उस पर नियम क...
जवाब पढ़िये
समवर्ती सूची उन विषयों का नाम है जो विषय केंद्र और राज्य दोनों के दिन आते हैं जैसे कि शिक्षा शिक्षा के ऊपर किसी राज्य का यह किसी स्टेट का अधिकार नहीं है मतलब अगर शिक्षा की बात की जाएगी तो उस पर नियम कायदे कानून या उसके पाठ्यक्रम में परिवर्तन करना इत्यादि सब कुछ का काम स्टेट तथा सेंट्रल गवर्मेंट अपनी मर्जी से करती हैं लेकिन जहां पर सीनियरिटी की बात आती है तो मुझे लगता है कि केंद्र सरकार के ऊपर राइट रहता है पूरा संसद की ब्राइटनेस है कि कुछ भी बिल बना सकती है जैसे कि अगर प्रॉपर्टीज की बात की जाए कृषि की बात की है तो स्टेट गवर्नमेंट के अंदर आती है या रेलवेज की बात की जा आर्मी की बात किया तो यह सेंट्रल गवर्नमेंट के सेंट्रल हॉल के पास आतिफ असलम के कोई रूल नहीं है अभी इसलिए आप देखते होंगे रेलवे का जो बजट होता है जो बजट पास होता रेलवेज का सैंडल कमेंट नहीं होता है कभी किसी स्टेट में नहीं पास होता तो उसे बड़ी चूची वही है जो दोनों के सब्जेक्ट इनपुट की वजह से अपेक्षा हुआ या कुछ और भी चीजें होती हैं जिन सब्जेक्ट को समवर्ती सूची में शामिल किया जाता हैSamvarti Suchi Un Vishyon Ka Naam Hai Jo Vishay Kendra Aur Rajya Dono Ke Din Aate Hain Jaise Ki Shiksha Shiksha Ke Upar Kisi Rajya Ka Yeh Kisi State Ka Adhikaar Nahi Hai Matlab Agar Shiksha Ki Baat Ki Jayegi To Us Par Niyam Kayade Kanoon Ya Uske Pathyakram Mein Pariwartan Karna Ityadi Sab Kuch Ka Kaam State Tatha Central Goverment Apni Marji Se Karti Hain Lekin Jahan Par Siniyariti Ki Baat Aati Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Kendra Sarkar Ke Upar Right Rehta Hai Pura Sansad Ki Braitanes Hai Ki Kuch Bhi Bill Bana Sakti Hai Jaise Ki Agar Properties Ki Baat Ki Jaye Krishi Ki Baat Ki Hai To State Government Ke Andar Aati Hai Ya Railways Ki Baat Ki Ja Army Ki Baat Kiya To Yeh Central Government Ke Central Hall Ke Paas Atif Aslam Ke Koi Rule Nahi Hai Abhi Isliye Aap Dekhte Honge Railway Ka Jo Budget Hota Hai Jo Budget Paas Hota Railways Ka Sandal Comment Nahi Hota Hai Kabhi Kisi State Mein Nahi Paas Hota To Use Badi Chuchi Wahi Hai Jo Dono Ke Subject Input Ki Wajah Se Apeksha Hua Ya Kuch Aur Bhi Cheezen Hoti Hain Jin Subject Ko Samvarti Suchi Mein Shamil Kiya Jata Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सूची में अभी विषय शामिल है जिस पर केंद्र व राज्य दोनों को कानून बनाने का अधिकार है...
जवाब पढ़िये
इस सूची में अभी विषय शामिल है जिस पर केंद्र व राज्य दोनों को कानून बनाने का अधिकार हैIs Suchi Mein Abhi Vishay Shamil Hai Jis Par Kendra V Rajya Dono Ko Kanoon Banane Ka Adhikaar Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समवर्ती सूची जो है बेसिकली के विषय में जो केंद्र और राज्य दोनों के अधिकार में और कर्तव्य में आते हैं उस सूची को समवर्ती सूची कहते हैं यह चिकित्सा...
जवाब पढ़िये
समवर्ती सूची जो है बेसिकली के विषय में जो केंद्र और राज्य दोनों के अधिकार में और कर्तव्य में आते हैं उस सूची को समवर्ती सूची कहते हैं यह चिकित्साSamvarti Suchi Jo Hai Ke Vishay Mein Jo Kendra Aur Rajya Dono Ke Adhikaar Mein Aur Kartavya Mein Aate Hain Us Suchi Ko Samvarti Suchi Kehte Hain Yeh Chikitsa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची में वो विषय आते है, जिस पर राज्य सरकार और केंद्र सरकार दोनों कानून का निर्माण कर सकती है | समवर्ती सूची में 52 विषय हैं | समवर्ती सूची में राज्य और केंद्र दोनों मिलकर काम करते हैं | समवर्ती सूची में शिक्षा, दीवानी एवं फौजदारी मुकदमे, श्रम कल्यान, कारखाने, समाचार पत्र, वन, आर्थिक एवं सामाजिक नियोजन, प्रदुषण नियंत्रण, परिवार नियोजन, वांट माप ये विषय आते है |
Romanized Version
समवर्ती सूची में वो विषय आते है, जिस पर राज्य सरकार और केंद्र सरकार दोनों कानून का निर्माण कर सकती है | समवर्ती सूची में 52 विषय हैं | समवर्ती सूची में राज्य और केंद्र दोनों मिलकर काम करते हैं | समवर्ती सूची में शिक्षा, दीवानी एवं फौजदारी मुकदमे, श्रम कल्यान, कारखाने, समाचार पत्र, वन, आर्थिक एवं सामाजिक नियोजन, प्रदुषण नियंत्रण, परिवार नियोजन, वांट माप ये विषय आते है |Samvarti Suchi Mein Vo Vishay Aate Hai Jis Par Rajya Sarkar Aur Kendra Sarkar Dono Kanoon Ka Nirmaan Kar Sakti Hai | Samvarti Suchi Mein 52 Vishay Hain | Samvarti Suchi Mein Rajya Aur Kendra Dono Milkar Kaam Karte Hain | Samvarti Suchi Mein Shiksha Deewani Evam Faujdari Mukadme Sharam Kalyana Karkhane Samachar Patra Van Aarthik Evam Samajik Niyojan Pradushan Niyantran Parivar Niyojan Want Map Yeh Vishay Aate Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची क्या है ? - समवर्ती सूची में राज्य एवं संघ दोनों मिलकर काम करते हैं ! समवर्ती सूची में निम्नलिखित स्रोत सम्मिलित हैं, जैसे - शिक्षा, दीवानी तथा फौजदारी मुकदमे, श्रम कल्यान, कारखाने, समाचार पत्र, वन, आर्थिक और सामाजिक नियोजन, प्रदुषण नियंत्रण, परिवार नियोजन, वांट माप !
Romanized Version
समवर्ती सूची क्या है ? - समवर्ती सूची में राज्य एवं संघ दोनों मिलकर काम करते हैं ! समवर्ती सूची में निम्नलिखित स्रोत सम्मिलित हैं, जैसे - शिक्षा, दीवानी तथा फौजदारी मुकदमे, श्रम कल्यान, कारखाने, समाचार पत्र, वन, आर्थिक और सामाजिक नियोजन, प्रदुषण नियंत्रण, परिवार नियोजन, वांट माप !Samvarti Suchi Kya Hai ? - Samvarti Suchi Mein Rajya Evam Sangh Dono Milkar Kaam Karte Hain ! Samvarti Suchi Mein Nimnlikhit Srot Smmilit Hain Jaise - Shiksha Deewani Tatha Faujdari Mukadme Sharam Kalyana Karkhane Samachar Patra Van Aarthik Aur Samajik Niyojan Pradushan Niyantran Parivar Niyojan Want Map !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची में राज्य और संघ दोनों मिलकर काम करते हैं समवर्ती सूची में निम्नलिखित स्रोत सम्मिलित हैं जैसे - शिक्षा , दीवानी एवं फौजदारी मुकदमे , श्रम कल्यान , कारखाने , समाचार पत्र , वन , आर्थिक एवं सामाजिक नियोजन , प्रदुषण नियंत्रण , परिवार नियोजन , वांट माप,|
Romanized Version
समवर्ती सूची में राज्य और संघ दोनों मिलकर काम करते हैं समवर्ती सूची में निम्नलिखित स्रोत सम्मिलित हैं जैसे - शिक्षा , दीवानी एवं फौजदारी मुकदमे , श्रम कल्यान , कारखाने , समाचार पत्र , वन , आर्थिक एवं सामाजिक नियोजन , प्रदुषण नियंत्रण , परिवार नियोजन , वांट माप,|Samvarti Suchi Mein Rajya Aur Sangh Dono Milkar Kaam Karte Hain Samvarti Suchi Mein Nimnlikhit Srot Smmilit Hain Jaise - Shiksha , Deewani Evam Faujdari Mukadme , Sharam Kalyana , Karkhane , Samachar Patra , Van , Aarthik Evam Samajik Niyojan , Pradushan Niyantran , Parivar Niyojan , Want Map
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची में उन विषयों को सम्मिलित किया गया है, जिस पर राज्य सरकार और केंद्र सरकार दोनों कानून का निर्माण कर सकती है | दोनों सरकारों द्वारा बनाये गए कानून में गतिरोध उत्पन्न होने पर केंद्र सरकार के क़ानून को मान्यता प्रदान की गयी है, केंद्र सरकार द्वारा बनाये गए कानून को लागू करते ही राज्य सरकार का कानून स्वतः ही समाप्त मान लिया जाता है, इसके लिए किसी भी प्रकार की अधिसूचना जारी नहीं की जाती है !!!!
Romanized Version
समवर्ती सूची में उन विषयों को सम्मिलित किया गया है, जिस पर राज्य सरकार और केंद्र सरकार दोनों कानून का निर्माण कर सकती है | दोनों सरकारों द्वारा बनाये गए कानून में गतिरोध उत्पन्न होने पर केंद्र सरकार के क़ानून को मान्यता प्रदान की गयी है, केंद्र सरकार द्वारा बनाये गए कानून को लागू करते ही राज्य सरकार का कानून स्वतः ही समाप्त मान लिया जाता है, इसके लिए किसी भी प्रकार की अधिसूचना जारी नहीं की जाती है !!!!Samvarti Suchi Mein Un Vishyon Ko Smmilit Kiya Gaya Hai Jis Par Rajya Sarkar Aur Kendra Sarkar Dono Kanoon Ka Nirmaan Kar Sakti Hai | Dono Sarkaro Dwara Banaye Gaye Kanoon Mein Gatirodh Utpann Hone Par Kendra Sarkar Ke Kanoon Ko Manyata Pradan Ki Gayi Hai Kendra Sarkar Dwara Banaye Gaye Kanoon Ko Laagu Karte Hi Rajya Sarkar Ka Kanoon Svatah Hi Samapt Maan Liya Jata Hai Iske Liye Kisi Bhi Prakar Ki Adhisuchana Jaari Nahi Ki Jati Hai !!!!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची में राज्य और संघ दोनों मिलकर काम करते हैं समवर्ती सूची में निम्नलिखित स्रोत सम्मिलित हैं जैसे - शिक्षा , दीवानी एवं फौजदारी मुकदमे , श्रम कल्यान , कारखाने , समाचार पत्र , वन , आर्थिक एवं सामाजिक नियोजन , प्रदुषण नियंत्रण , परिवार नियोजन , वांट माप, समवर्ती सूची या सूची- III (सातवीं अनुसूची) भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई ५२ (हालांकि अंतिम वस्तु ४७ नंबर है) मदों की एक सूची है, इसमें केंद्र और राज्य सरकार दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है, विधायी खंड को तीन सूचियों में बांटा गया है संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची, संयुक्त राज्य अमेरिका, स्विट्जरलैंड या ऑस्ट्रेलिया की संघीय सरकारों के विपरीत, अवशिष्ट शक्तियां केंद्र सरकार के साथ रहती हैं, जैसा कि कनाडाई संघीय सरकार के पास है।
Romanized Version
समवर्ती सूची में राज्य और संघ दोनों मिलकर काम करते हैं समवर्ती सूची में निम्नलिखित स्रोत सम्मिलित हैं जैसे - शिक्षा , दीवानी एवं फौजदारी मुकदमे , श्रम कल्यान , कारखाने , समाचार पत्र , वन , आर्थिक एवं सामाजिक नियोजन , प्रदुषण नियंत्रण , परिवार नियोजन , वांट माप, समवर्ती सूची या सूची- III (सातवीं अनुसूची) भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई ५२ (हालांकि अंतिम वस्तु ४७ नंबर है) मदों की एक सूची है, इसमें केंद्र और राज्य सरकार दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है, विधायी खंड को तीन सूचियों में बांटा गया है संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची, संयुक्त राज्य अमेरिका, स्विट्जरलैंड या ऑस्ट्रेलिया की संघीय सरकारों के विपरीत, अवशिष्ट शक्तियां केंद्र सरकार के साथ रहती हैं, जैसा कि कनाडाई संघीय सरकार के पास है।Samvarti Suchi Mein Rajya Aur Sangh Dono Milkar Kaam Karte Hain Samvarti Suchi Mein Nimnlikhit Srot Smmilit Hain Jaise - Shiksha , Deewani Evam Faujdari Mukadme , Sharam Kalyana , Karkhane , Samachar Patra , Van , Aarthik Evam Samajik Niyojan , Pradushan Niyantran , Parivar Niyojan , Want Map Samvarti Suchi Ya Suchi III Satavin Anusuchi Bharat Ke Samvidhan Ki Satavin Anusuchi Mein Di Gayi 52 Halanki Antim Vastu 47 Number Hai Medon Ki Ek Suchi Hai Isme Kendra Aur Rajya Sarkar Dono Dwara Vichar Ki Jaane Wali Shakti Shaamil Hai Vidhayi Khand Ko Teen Soochiyon Mein Banta Gaya Hai Sangh Suchi Rajya Suchi Aur Samvarti Suchi Samyukt Rajya America Switzerland Ya Austrailia Ki Sanghiye Sarkaro Ke Viparit Avashist Shaktiya Kendra Sarkar Ke Saath Rehti Hain Jaisa Ki Canadai Sanghiye Sarkar Ke Paas Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची उन विषयों की एक सूची है जिन्हें सरकार द्वारा बनाए रखा जाना चाहिए | इसके बारे में विशेष बात यह है कि केंद्र और राज्य सरकार दोनों सूची के अंदर विषयों के बारे में नियम और कानून बना सकते हैं। भारत में केंद्र सरकार का निर्णय राज्य सरकार की तुलना में अधिक शक्तिशाली है, इसलिए यदि दोनों सरकारों के विचारों को केंद्र के विचारों का पालन किया जाता है। समवर्ती सूची के अधीन विषय - 1. शादी 2. वन 3. गोद लेने आदि
Romanized Version
समवर्ती सूची उन विषयों की एक सूची है जिन्हें सरकार द्वारा बनाए रखा जाना चाहिए | इसके बारे में विशेष बात यह है कि केंद्र और राज्य सरकार दोनों सूची के अंदर विषयों के बारे में नियम और कानून बना सकते हैं। भारत में केंद्र सरकार का निर्णय राज्य सरकार की तुलना में अधिक शक्तिशाली है, इसलिए यदि दोनों सरकारों के विचारों को केंद्र के विचारों का पालन किया जाता है। समवर्ती सूची के अधीन विषय - 1. शादी 2. वन 3. गोद लेने आदिSamvarti Suchi Un Vishyon Ki Ek Suchi Hai Jinhen Sarkar Swara Banaye Rakha Jana Chahiye | Iske Bare Mein Vishesh Baat Yeh Hai Ki Kendra Aur Rajya Sarkar Dono Suchi Ke Andar Vishyon Ke Bare Mein Niyam Aur Kanoon Bana Sakte Hain Bharat Mein Kendra Sarkar Karne Nirnay Rajya Sarkar Ki Tulna Mein Adhik Shaktishaali Hai Isliye Yadi Dono Sarkaro Ke Vicharon Ko Kendra Ke Vicharon Karne Palan Kiya Jata Hai Samvarti Suchi Ke Adhin Vishay - 1. Shadi 2. Van 3. God Lene Aadi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की सूची है। इसमें केंद्र और राज्य सरकार दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है। विधायी खंड को तीन सूचियों में बांटा गया है: संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची। संयुक्त राज्य अमेरिका, स्विट्जरलैंड या ऑस्ट्रेलिया की संघीय सरकारों के विपरीत, अवशिष्ट शक्तियां कनाडा की संघीय सरकार के साथ, केंद्र सरकार के पास रहती हैं।
भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की सूची है। इसमें केंद्र और राज्य सरकार दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है। विधायी खंड को तीन सूचियों में बांटा गया है: संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची। संयुक्त राज्य अमेरिका, स्विट्जरलैंड या ऑस्ट्रेलिया की संघीय सरकारों के विपरीत, अवशिष्ट शक्तियां कनाडा की संघीय सरकार के साथ, केंद्र सरकार के पास रहती हैं।
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची या सूची -3 भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की एक सूची है। इसमें केंद्रीय और राज्य सरकार दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है। विधायी अनुभाग तीन सूचियों में बांटा गया है: संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची।
Romanized Version
समवर्ती सूची या सूची -3 भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की एक सूची है। इसमें केंद्रीय और राज्य सरकार दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है। विधायी अनुभाग तीन सूचियों में बांटा गया है: संघ सूची, राज्य सूची और समवर्ती सूची।Samvarti Suchi Ya Suchi -3 Bharat Ke Samvidhan Ki Satavin Anusuchi Mein Di Gayi 52 Vastuon Ki Ek Suchi Hai Isme Kendriya Aur Rajya Sarkar Dono Swara Vichar Ki Jaane Waali Shakti Shaamil Hai Vidhayi Anubhag Teen Soochiyon Mein Banta Gaya Hai Sangh Suchi Rajya Suchi Aur Samvarti Suchi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती प्लेसमेंट (कभी-कभी समवर्ती योजना के रूप में जाना जाता है) गोद लेने का एक नया मार्ग है। यह 2 साल से कम उम्र के बच्चों और छोटे बच्चों को स्थायी परिवारों को ढूंढकर जीवन में बेहतर शुरुआत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। 1997 के गोद लेने और सुरक्षित परिवार अधिनियम द्वारा आवश्यक समवर्ती योजना, एक ऐसा दृष्टिकोण है जो पालक देखभाल में बच्चों और युवाओं के लिए स्थायी परिवारों को प्राप्त करने में देरी को खत्म करना चाहता है।
Romanized Version
समवर्ती प्लेसमेंट (कभी-कभी समवर्ती योजना के रूप में जाना जाता है) गोद लेने का एक नया मार्ग है। यह 2 साल से कम उम्र के बच्चों और छोटे बच्चों को स्थायी परिवारों को ढूंढकर जीवन में बेहतर शुरुआत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। 1997 के गोद लेने और सुरक्षित परिवार अधिनियम द्वारा आवश्यक समवर्ती योजना, एक ऐसा दृष्टिकोण है जो पालक देखभाल में बच्चों और युवाओं के लिए स्थायी परिवारों को प्राप्त करने में देरी को खत्म करना चाहता है। Samvarti Placement Kabhi Kabhi Samvarti Yojana Ke Roop Mein Jana Jata Hai God Lene Ka Ek Naya Marg Hai Yeh 2 Saal Se Kam Umar Ke Bacchon Aur Chote Bacchon Ko Sthayi Parivaro Ko Dhundhakar Jeevan Mein Behtar Shuruvat Karne Ke Liye Design Kiya Gaya Hai 1997 Ke God Lene Aur Surakshit Parivar Adhiniyam Dwara Aavashyak Samvarti Yojana Ek Aisa Drishtikon Hai Jo Palak Dekhbhal Mein Bacchon Aur Yuvaon Ke Liye Sthayi Parivaro Ko Prapt Karne Mein Deri Ko Khatam Karna Chahta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समवर्ती सूची या सूची-III (सातवीं अनुसूची) भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की सूची है हालांकि आखिरी वस्तु 47 है। इसमें केंद्रीय और राज्य दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है सरकार।
Romanized Version
समवर्ती सूची या सूची-III (सातवीं अनुसूची) भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई 52 वस्तुओं की सूची है हालांकि आखिरी वस्तु 47 है। इसमें केंद्रीय और राज्य दोनों द्वारा विचार की जाने वाली शक्ति शामिल है सरकार।Samvarti Suchi Ya Suchi Satavin Anusuchi Bharat Ke Samvidhan Ki Satavin Anusuchi Mein Di Gayi 52 Vastuon Ki Suchi Hai Halanki Aakhiri Vastu 47 Hai Isme Kendriya Aur Rajya Dono Dwara Vichar Ki Jaane Wali Shakti Shamil Hai Sarkar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इकोनॉमिक टाइम्स से समवर्ती सूची नवीनतम ब्रेकिंग न्यूज, पिक्चर्स, वीडियो और स्पेशल रिपोर्ट्स।
Romanized Version
इकोनॉमिक टाइम्स से समवर्ती सूची नवीनतम ब्रेकिंग न्यूज, पिक्चर्स, वीडियो और स्पेशल रिपोर्ट्स।Economic Times Se Samvarti Suchi Navintam Breaking News Pictures Video Aur Special Reporters
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samvarti Suchi Kya Hai ?, What Is A Concurrent List? , Samvarti Suchi, समवर्ती सूची, Samvarti Suchi Kya Hai, Samvrti Suchi, समवर्ती सूची क्या है, समवर्ती, समवर्ती सूची किसे कहते हैं, समवर्ती सूची में कितने विषय हैं, Samvarti Suchi Ke Vishay, समवर्ती सूची में क्या क्या शामिल है, Samvarti Suchi In Hindi, Samvarti Suchi K Vishay, Samavarti Suchi, समवर्ती सूची में कितने विषय है, Samwarti Suchi, Samvarti Suchi Ki Se Kehte Hain, समवर्ती सूचि क्या है, संघ सूची राज्यसूची एवं समवर्ती, Samvarti Suchi Kya Hoti Hai, संघ सूची राज्य सूची समवर्ती सूची, समवर्ती सूची के 52 विषय, संघ सूची राज्य सूची समवर्ती सूची के विषय, केंद्र सूची राज्य सूची समवर्ती सूची के विषय, सूची क्या है, सूची किसे कहते हैं

vokalandroid