क्या आप किसी ऐसे व्यक्ति को जानते हैं जो पढ़ने लिखने में बिलकुल अच्छा नहीं था परन्तु आज सफल है? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इससे बहुत लोगों को जानता हूं कि जो व्यक्ति पढ़ने में बिल्कुल अच्छे नहीं थे पढ़े ही नहीं है और आज बहुत अच्छा कारोबार करते हैं केवल पैसे के क्षेत्र के में नहीं लेकिन सामाजिक क्षेत्र में प्रदान करने ...
जवाब पढ़िये
मैं इससे बहुत लोगों को जानता हूं कि जो व्यक्ति पढ़ने में बिल्कुल अच्छे नहीं थे पढ़े ही नहीं है और आज बहुत अच्छा कारोबार करते हैं केवल पैसे के क्षेत्र के में नहीं लेकिन सामाजिक क्षेत्र में प्रदान करने में सबसे आगे हैं इसे सबसे पहले में नाम दूंगा सब्जी पर थोड़े किया हरी कृष्ण एक्सपोर्ट्स के चेयरमैन जो केवल चार गुजराती चौकी पड़े हैं 4 मोंठ कक्षा तक पढ़ाई की है आज करीबन उनके यहां साथी 7 से 8000 लोग काम करते हैं और 7 से 8000 करोड़ का सपोर्ट है और बहुत सामाजिक काम करते हैं उन्होंने सामाजिक काम भी किए हैं उनकी फैमिली रिलेशनशिप बहुत अच्छी है शोषण वर्किंग बहुत अच्छे करते हैं विदेश में दिन-ब-दिन वासी बढ़ते ही जाते हैं उनके नेटिव थाना में सौराष्ट्र में उन्होंने इतने बड़े बड़े तालाब खुलवाए गए हैं कि नजदीक के लोगों की खेती की इनकम फार्मिंग की इनकम 10 गुनी हो गई और अभी उसके मन में एक ही है कि मैं 55 साल का हूं हां हूं मुझे 100 साल में 100 साल की जिंदगी में 400 साल का काम करके मुझे जाना है एक ही उनका लक्षण है गोविंद भी थोड़े किया जो उनके अंकल है वह भी बहुत कम पड़े हैं उनका रामकृष्ण एक्सपोर्ट करके हैं उन्होंने भी बहुत प्रगति की है सामाजिक प्रतिष्ठा भी उनकी बहुत है तो उनकी लर्निंग एटीट्यूड बहुत है बहुत लोगों को बोलते हैं बहुत पुस्तके पढ़ते हैं तो अगर लर्निंग एटीट्यूड है तो आप कम पर आइए फिर भी वह कैसे प्राप्त कर सकते हैं
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो हमें यहां पर सफलता का नो मतलब समझना चाहिए और आपके लिए सफलता किन चीजों में मायने रखती है वह समस्या होगा कुछ लोगों के लिए सफलता होती है बहुत सारे पैसे कमाना कुछ लोगों के लिए सफलता है एक स्टेटस क...
जवाब पढ़िये
पहले तो हमें यहां पर सफलता का नो मतलब समझना चाहिए और आपके लिए सफलता किन चीजों में मायने रखती है वह समस्या होगा कुछ लोगों के लिए सफलता होती है बहुत सारे पैसे कमाना कुछ लोगों के लिए सफलता है एक स्टेटस कमाना कुछ लोगों के लिए सफलता है एक रिलायबल मेन कमाना या ब्रांड बन जाना तू जी हां बिलकुल ऐसा आज के टाइम पर बिल्कुल भी जरूरी नहीं है कि यदि आप पढ़ने लिखने में अच्छी नहीं है तो आप सफल नहीं हो सकते आप एग्जांपल के तौर पर ले सकते हैं हमारे फिल्म इंडस्ट्री के एक्ट्रेस को अब एग्जांपल के तौर पर ले सकते हैं हमारे स्पोर्ट्स पर्सन कोचिंग के सबसे बड़े एग्जांपल है सचिन तेंदुलकर जिन्होंने 10th पास किया है तो और आज इस मुकाम पर है वह उनको कौन सी अवार्ड नहीं मिला और उन्होंने कौन से हीरो रिकॉर्ड नहीं तोड़े हैं और अपने नाम किए हैं इसी तरीके से आप जिन जिन इंडस्ट्रीज में देखते जाएंगे आप मानसिक इन भक्तों को और दिखे आप स्टीव जॉब्स को देखें यह लो कोई बहुत चुनाव पीएचडी और इस तरीके के किए हुए लोग नहीं थे तो उन्हीं दिनों में इन लोगों में जो थी उन लोगों ने पहचान लिया था कि वह लाइफ में चली क्या करना चाहते हैं एंड अपना सारा फोकस अपना टाइम अपना ध्यान सिर्फ उसी जगह पर लगाया तो यदि आप सक्सेसफुल होना चाहते हैं आप अपना पेशा समझ लीजिए आपको किस चीज में इंटरेस्ट है वह समझ लीजिए और अपना सारा ध्यान फोकस टाइम्स अपनी सारी इंटेलिजेंस उसमें लगा दीजिए एंड सफलता आपसे दूर नहीं रह सकती
Likes  84  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन तेंदुलकर वह व्यक्ति दसवीं कक्षा में फेल हुए थे और आज महाराष्ट्र गवर्नमेंट यानी कि एजुकेशन सिस्टम में दसवीं कक्षा का एक लेख पाठ सचिन तेंदुलकर के ऊपर है पढ़ने में अच्छे नहीं थे लेकिन उनकी मेहनत कम...
जवाब पढ़िये
सचिन तेंदुलकर वह व्यक्ति दसवीं कक्षा में फेल हुए थे और आज महाराष्ट्र गवर्नमेंट यानी कि एजुकेशन सिस्टम में दसवीं कक्षा का एक लेख पाठ सचिन तेंदुलकर के ऊपर है पढ़ने में अच्छे नहीं थे लेकिन उनकी मेहनत कमिटमेंट सच्चाई ग्रिटीट्यूड यह सब ने उनको भारत रत्न तक पहुंचा दिया भगवान कहे जाने वाले क्रिकेट की यह बेताज बादशाह 1 ऑस्ट्रेलियन सईद ने ऐसा कहा है कि आपको कोई भी गुनाह करना है तो करो जब सचिन बैटिंग कर रहे हो क्योंकि भगवान खुद भी बिजी है उनकी मैच देखने में आप समझ सकते हैं कि पढ़ाई ना करने वाला आया और पढ़ाई में फेल होने वाला व्यक्ति जो बिलकुल अच्छा नहीं परफॉर्म कर पाया पढ़ाई में आज कहां पहुंचा है हम सब को उनके लिए क्या रिस्पेक्ट है थैंक यूSachin Tendulkar Wah Vyakti Dasavi Kaksha Mein Fail Huye The Aur Aaj Maharashtra Government Yani Ki Education System Mein Dasavi Kaksha Ka Ek Lekh Path Sachin Tendulkar Ke Upar Hai Padhne Mein Acche Nahi The Lekin Unki Mehnat Commitment Sacchai Gritityud Yeh Sab Ne Unko Bharat Ratna Tak Pahuncha Diya Bhagwan Kahe Jaane Wali Cricket Ki Yeh Betaaj Badshah 1 Australian Saeed Ne Aisa Kaha Hai Ki Aapko Koi Bhi Gunah Karna Hai To Karo Jab Sachin Batting Kar Rahe Ho Kyonki Bhagwan Khud Bhi Busy Hai Unki Match Dekhne Mein Aap Samajh Sakte Hain Ki Padhai Na Karne Vala Aaya Aur Padhai Mein Fail Hone Vala Vyakti Jo Bilkul Accha Nahi Perform Kar Paya Padhai Mein Aaj Kahaan Pahuncha Hai Hum Sab Ko Unke Liye Kya Respect Hai Thank You
Likes  76  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो हमारे पास इतने सारे ऐसे एग्जांपल्स हैं जो पढ़ाई लिखाई में ज्यादा कोई गम नहीं थे लेकिन आज की जिंदगी में बहुत अच्छा कर रहे हैं जैसे हमारे जितने भी स्पोर्ट्समैन है वह बहुत बढ़िया कर रहे हैं आपके कोई ब...
जवाब पढ़िये
तो हमारे पास इतने सारे ऐसे एग्जांपल्स हैं जो पढ़ाई लिखाई में ज्यादा कोई गम नहीं थे लेकिन आज की जिंदगी में बहुत अच्छा कर रहे हैं जैसे हमारे जितने भी स्पोर्ट्समैन है वह बहुत बढ़िया कर रहे हैं आपके कोई बहुत ज्यादा पढ़े-लिखे नहीं बन कपिल शर्मा अगर देखा जाए तो बहुत ज्यादा पढ़े लिखे तो नहीं है तो अंग्रेजी और उनकी जो है बहुत कुछ ग्रेट नहीं थी हमारे अहमदाबाद में हम मेकअप के अमदाबाद से हूं आज ही सुन रही थी कि एक लड़का चाहता था कि हम भी है करें और उसको m.a. में एडमिशन नहीं मिला बेस्ट कॉलेज में खो जाना था तो टॉप कॉलेजेस के अलावा बाकी की कॉलेज में उसको मिल जाता है लेकिन उसने सोचा नहीं करना है आज उसका नाम एमबीए चाय वाला है क्योंकि आज के दिन वैलेंटाइन के दिन सबको फ्री चाय पिला रहा है कि जो तू सिंगल है उसका मन है लेकिन उसका एक छोटी सी लाली से उसने बड़ा किया अपना दुकान करें तो वह यहां में पॉपुलर है मुझे नहीं मालूम कि हम सक्सेस किसको मानते हैं किस को देखते हैं बहुत बड़ा नाम हो तो ही कैसेट अतुल है या कहां था और आज कहां है उसको सक्सेस माना जाता है तो वह बहुत लोग हैं जो पढ़ाई नहीं करते लेकिन एक विजन है उनकी जिंदगी में वह आगे लिखे जाते हैं नए नाम तो खैर का इन लोगों का नहीं ले सकते हैं लेकिन पॉलिटिक्स में भी अगर देखा जाए तो बहुत बढ़िया कर रहे अपने लिए हमें जैसे भी लगता हो लेकिन बहुत लोग हैं जो जानते हैं उनको कहां जाने क्या करना उसके पढ़ाई से बेहतर जो मारे लाइव का जो ज्ञान है जो एजुकेशन के अलावा जो जिंदगी हमें सिखाती है उसको लेकर जो आगे बढ़ते हैं वह अपना नाम देना और जरूरी नहीं है आप आसपास अपने देखेंगे आपको कोई ना कोई ऐसा मिल ही जाएगा जिससे आप अपने आप को कंपेयर करेंगे कि मैंने तो इतनी पढ़ाई कि मुझे वह नहीं मिला और यह देखो यह इंसान जो है वह बिना पढ़े ही इतना कमा रहा है मैं मानती हूं कि आप पैसे के लिए कहना थाTo Hamare Paas Itne Sare Aise Egjampals Hain Jo Padhai Likhai Mein Zyada Koi Gum Nahi The Lekin Aaj Ki Zindagi Mein Bahut Accha Kar Rahe Hain Jaise Hamare Jitne Bhi Sportsman Hai Wah Bahut Badhiya Kar Rahe Hain Aapke Koi Bahut Zyada Padhe Likhe Nahi Ban Kapil Sharma Agar Dekha Jaye To Bahut Zyada Padhe Likhe To Nahi Hai To Angrezi Aur Unki Jo Hai Bahut Kuch Great Nahi Thi Hamare Ahmedabad Mein Hum Makeup Ke Amdabad Se Hoon Aaj Hi Sun Rahi Thi Ki Ek Ladka Chahta Tha Ki Hum Bhi Hai Karen Aur Usko M.a. Mein Admission Nahi Mila Best College Mein Kho Jana Tha To Top Colleges Ke Alava Baki Ki College Mein Usko Mil Jata Hai Lekin Usne Socha Nahi Karna Hai Aaj Uska Naam Mba Chai Vala Hai Kyonki Aaj Ke Din Valentine Ke Din Sabko Free Chai Pila Raha Hai Ki Jo Tu Singles Hai Uska Man Hai Lekin Uska Ek Choti Si Lali Se Usne Bada Kiya Apna Dukan Karen To Wah Yahan Mein Popular Hai Mujhe Nahi Maloom Ki Hum Success Kisko Manate Hain Kis Ko Dekhte Hain Bahut Bada Naam Ho To Hi Kaiset Atul Hai Ya Kahaan Tha Aur Aaj Kahaan Hai Usko Success Mana Jata Hai To Wah Bahut Log Hain Jo Padhai Nahi Karte Lekin Ek Vision Hai Unki Zindagi Mein Wah Aage Likhe Jaate Hain Naye Naam To Khair Ka In Logon Ka Nahi Le Sakte Hain Lekin Politics Mein Bhi Agar Dekha Jaye To Bahut Badhiya Kar Rahe Apne Liye Hume Jaise Bhi Lagta Ho Lekin Bahut Log Hain Jo Jante Hain Unko Kahaan Jaane Kya Karna Uske Padhai Se Behtar Jo Maare Live Ka Jo Gyaan Hai Jo Education Ke Alava Jo Zindagi Hume Sikhati Hai Usko Lekar Jo Aage Badhte Hain Wah Apna Naam Dena Aur Zaroori Nahi Hai Aap Aaspass Apne Dekhenge Aapko Koi Na Koi Aisa Mil Hi Jayega Jisse Aap Apne Aap Ko Compare Karenge Ki Maine To Itni Padhai Ki Mujhe Wah Nahi Mila Aur Yeh Dekho Yeh Insaan Jo Hai Wah Bina Padhe Hi Itna Kama Raha Hai Main Maanati Hoon Ki Aap Paise Ke Liye Kehna Tha
Likes  87  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे ही एक व्यक्ति ने बहुत लोग हैं जो पढ़ने लिखने में अच्छे नहीं होते पर जिंदगी में सफलता है सफल है सफलता का मापदंड क्या है यह पढ़ने लिखने से जरूरी नहीं है कि हो जाए आज के जमाने में एक बेसिक एजुकेशन हम...
जवाब पढ़िये
ऐसे ही एक व्यक्ति ने बहुत लोग हैं जो पढ़ने लिखने में अच्छे नहीं होते पर जिंदगी में सफलता है सफल है सफलता का मापदंड क्या है यह पढ़ने लिखने से जरूरी नहीं है कि हो जाए आज के जमाने में एक बेसिक एजुकेशन हम इसलिए जरूरी मानते हैं कि भी वही डिसिप्लिन सेट करता है लोगों की लाइफ में और जानकारी बढ़ती है और आपको दुनियादारी के बारे में पता चलता है और जिसे हम सोते हैं बोलते हैं चेक पैरामीटर्स कैसे दुनिया को दिखाने में लिखने में गलत करता है पर इसके लिए जरूरी नहीं है कि पढ़ने लिखने से ही इंसान जो है सफल होता है सफलता के लिए पढ़ना लिखना जरूरी भी नहीं है और इसके लिए जो है एकदम की जरूरत होती है एक समझदारी की जरूरत होती है लाइफ को जीने के लिए पर हम बहुत समय मोस्ट ऑफ द टाइम आज के जमाने में हम जो है हर चीज को डिग्री से बोलने लगते हैं हर किसी इंसान को भी हम डिग्री से दौड़ने लगते हैं अगर वह आई आई टी आई एम है अगर वह किसी बाहर किए यूनिवर्सिटी से डिग्री लेकर आया है तभी वह सफल हो सकता है अन्यथा वह जो है उसकी लाइफ बेकार है बिना किसी डिग्री कैसे बिना बिना आम कोच सो मेनी पीपल ब्लॉक डिग्री बहुत बड़े-बड़े डिक्रीज के साथ हैं किसी कंपनी के सीईओ आई सी कंपनी के डायरेक्टर है बट उनके पास शांति नहीं है सफल हो रहे हैं पर शांति नहीं है और सफलता के लिए संघर्ष भी कर रहे हैं तो हम किसी भी चीज को 15 या क्वालीफाई नहीं कर सकते हैं और इसका कोई शर्ट एंड डेफिनिशन नहीं है पर लिखे इंसान भी सफल होते हैं और बिना पढ़े लिखे इंसान भी सफल होते हैं आपके
Likes  82  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप एक व्यक्ति की बात कर रहे हैं आप खुद ऐसे बहुत सारे व्यक्ति को जानते हैं जो पढ़ने लिखने में बहुत सफल नहीं थे लेकिन अपने जीवन में बहुत ज्यादा सफल है और एक सबसे इंपॉर्टेंट नाम तो मेरे दिमाग में अभी प्र...
जवाब पढ़िये
आप एक व्यक्ति की बात कर रहे हैं आप खुद ऐसे बहुत सारे व्यक्ति को जानते हैं जो पढ़ने लिखने में बहुत सफल नहीं थे लेकिन अपने जीवन में बहुत ज्यादा सफल है और एक सबसे इंपॉर्टेंट नाम तो मेरे दिमाग में अभी प्राइम मिनिस्टर नरेंद्र मोदी का आता है इतना स्ट्रांग लीडर और दुनिया की इतनी बड़ी डेमोक्रेसी नंबर दो पर डेमोक्रेसी है और दुनिया की इतनी बड़ी उम्मीद पावर को नरेंद्र मोदी आगे लेकर जा रहे हैं क्रिकेट की दुनिया में सचिन तेंदुलकर फिल्म की दुनिया में हो सलमान खान आमिर खान और भी कई लोग हो सकते हैं जिन्होंने कॉलेज में ज्यादा इंटरेस्ट लिया नहीं पढ़ाई में ज्यादा इंटरेस्ट लिया नहीं म्यूजिक की दुनिया में एक से एक नाम है आप किसी भी फील्ड में देख लीजिए आपको ऐसे बहुत सारे नाम मिलेंगे चाहे स्पोर्ट्स म्यूजिक पॉलिटिक्स राइटिंग जिन्होंने पढ़ाई में बहुत ज्यादा ध्यान नहीं दिया लेकिन वह सफल बने उन्होंने और ऐसे बड़े काम किए जहां पर उनका टैलेंट निखर के आया
Likes  92  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों ऐसे बहुत सारे एग्जांपल मिलेंगे आपको अपने शहर में मिलेंगे आपको अपने कंट्री में मिलेंगे ग्लोबली मिलेंगे ग्लोबली स्टीव जॉब्स एप्पल के सीईओ जो आज नहीं इसी तरह बिल गेट्स माइक्रोसॉफ्ट एस इ प्...
जवाब पढ़िये
जी हां दोस्तों ऐसे बहुत सारे एग्जांपल मिलेंगे आपको अपने शहर में मिलेंगे आपको अपने कंट्री में मिलेंगे ग्लोबली मिलेंगे ग्लोबली स्टीव जॉब्स एप्पल के सीईओ जो आज नहीं इसी तरह बिल गेट्स माइक्रोसॉफ्ट एस इ प्रभात खबर फेस बुक लोग बहुत अच्छे से पढ़ाई की है कि कहीं पहुंचने के लिए सबसे पहले इंसान कोई अपनी मंजिल बनाते टारगेट होते गौस होते एंबिशन सुप्रीम होते हैं उसको वह फुलफिल करने की कोशिश करें अगर वो उसको फुल फिल कर लेता है तो उसको हम बोलते हैं वह शख्स रहा और वह भी देखता है कि हां मैंने सब से समेट कर लिया राइट यह होता है ऐसा नहीं है कि हर इंसान वही रास्ता तैयार करें लाइफ में इतनी सारी चीजें कोई कुछ बनना चाहते हैं कोई कुछ बनना चाहता है ऐसा भी होता है कि कोई कुछ ना बनना चाहे फॉर एग्जांपल नोमी मेरे को बहुत सारे लोग जानते हैं तब मैं सच बोलूंगा नहीं यह जरूरी है अगर मैं यह बोलो कि मेरे लिए सक्सेस की परिभाषा यह है कि मैं एक बहुत असंतुष्ट बहुत सुखी जीवन जीओ जिसमें निरोग रहो मतलब हेल्थ इश्यूज कोई ना हो रिलेशनशिप मेरा वैलेंटाइन डे मेरे पास पैसे की इतनी ज्यादा प्रॉब्लम ना हो तो मेरे लिए वह बहुत कंफर्टेबल और बहुत अच्छी लाइफ है क्या यह सच की परिभाषा नहीं हुई अगर कोई लड़की बोलती है कि मेरे को तो बस सलाम शादी करके अपना घर घर से अच्छे से देखना है बच्चों को अच्छे से देखने परिवार को अच्छा देश देखना है क्या यह उसके लिए शख्स की परिभाषा नहीं हुई कि आप डिफाइन करते या बनाते हैं और फिर आप उसी तरीके से आप चलना चाहते हैं और देखते हैं लाइफ में संतुष्टि बहुत इंपॉर्टेंट होती है अगर आपने अपना गोल बना है और गोल मीट हो गया तो युवा डेफिनेटली सक्सेसफुल उसके लिए आप रेट नीचे काम कीजिए तब तक जब तक आप का गोल मीटिंग हो जाता है लेकिन आप यह भी तैयारी कि अगर गोल मीट नहीं होता तो आप डिसएप्वॉइंटेड इतना हो सक्सेस विल हैपन वेलकमG Haan Doston Aise Bahut Sare Example Milenge Aapko Apne Sheher Mein Milenge Aapko Apne Country Mein Milenge Globally Milenge Globally Steve Jobs Apple Ke Ceo Jo Aaj Nahi Isi Tarah Bill Gates Microsoft S E Prabhat Khabar Face Book Log Bahut Acche Se Padhai Ki Hai Ki Kahin Pahuchne Ke Liye Sabse Pehle Insaan Koi Apni Manjil Banate Target Hote Gaos Hote Embishan Supreme Hote Hain Usko Wah Fulfil Karne Ki Koshish Karen Agar Vo Usko Full Fill Kar Leta Hai To Usko Hum Bolte Hain Wah Sakhs Raha Aur Wah Bhi Dekhta Hai Ki Haan Maine Sab Se Samet Kar Liya Right Yeh Hota Hai Aisa Nahi Hai Ki Har Insaan Wahi Rasta Taiyaar Karen Life Mein Itni Saree Cheezen Koi Kuch Banana Chahte Hain Koi Kuch Banana Chahta Hai Aisa Bhi Hota Hai Ki Koi Kuch Na Banana Chahe For Example Nomi Mere Ko Bahut Sare Log Jante Hain Tab Main Sach Boloonga Nahi Yeh Zaroori Hai Agar Main Yeh Bolo Ki Mere Liye Success Ki Paribhasha Yeh Hai Ki Main Ek Bahut Asantusht Bahut Sukhi Jeevan Jio Jisme Nirog Raho Matlab Health Issues Koi Na Ho Relationship Mera Valentine Day Mere Paas Paise Ki Itni Zyada Problem Na Ho To Mere Liye Wah Bahut Comfortable Aur Bahut Acchi Life Hai Kya Yeh Sach Ki Paribhasha Nahi Hui Agar Koi Ladki Bolti Hai Ki Mere Ko To Bus Salaam Shadi Karke Apna Ghar Ghar Se Acche Se Dekhna Hai Bacchon Ko Acche Se Dekhne Parivar Ko Accha Desh Dekhna Hai Kya Yeh Uske Liye Sakhs Ki Paribhasha Nahi Hui Ki Aap Define Karte Ya Banate Hain Aur Phir Aap Ussi Tarike Se Aap Chalna Chahte Hain Aur Dekhte Hain Life Mein Santushti Bahut Important Hoti Hai Agar Aapne Apna Gol Bana Hai Aur Gol Meat Ho Gaya To Yuva Definetli Successful Uske Liye Aap Rate Neeche Kaam Kijiye Tab Tak Jab Tak Aap Ka Gol Meeting Ho Jata Hai Lekin Aap Yeh Bhi Taiyari Ki Agar Gol Meat Nahi Hota To Aap Disaepwainted Itna Ho Success Will Happen Welcome
Likes  80  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी आणि डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं जी हां मैं ऐसे एक नहीं बहुत लोगों को जानती हूं जो पढ़ाई में पहले बिल्कुल अच्छे नहीं थे और आज वह सफल है और मैं ऑलम...
जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी आणि डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं जी हां मैं ऐसे एक नहीं बहुत लोगों को जानती हूं जो पढ़ाई में पहले बिल्कुल अच्छे नहीं थे और आज वह सफल है और मैं ऑलमोस्ट शोर हूं कि आप सभी ऐसे बहुत लोगों को जानते होंगे ऐसे लोगों से घिरे हुए होंगे जो जो ग्रेट जितने अच्छे नहीं लाते थे लेकिन जो सक्सेसफुल है लाइफ में तो मैं आपसे शेयर कर सकती हूं कि ऐसा क्यों है ऐसा इसलिए है क्योंकि वह लोग स्मार्ट लोग चतुर व्यक्ति हैं और वह पहले ही समझ गए कि उनको अपना जो खुद का जिंदगी है पर्सनल पर्सनल लाइफ जो है अलांग विद ए पर्सनालिटी मतलब उनको लाइफ से क्या चाहिए वह यह समझ के पहले ही उनको अपना लाइफ कैसे बिताना है क्या करना है एंड इन ऑर्डर टो बे सक्सेसफुल वह उसी एक दो चीज के पीछे पड़ गए हैं एकदम समय पर तो जरूरी नहीं है कि आपको ग्रेड बहुत अच्छा है तू ही आप कुछ कर सकते हो ग्रेड्स अच्छे आए ना आए लेकिन आपको ग्रेजुएट होने के बाद एक सही काम में पूरे फोकस के साथ एंड पूरे आ स्मार्ट वर्क अलांग विद हार्ड वर्क के साथ अवगत सिंसेरिटी दिखाना शुरू कर दो तो मुझे लगता है कि आप जो चाहते हो वह आप हासिल कर ही लोगे कुछ टाइम में तो वही तो यही है आज इतने आपने अच्छे मार्क्स लाने परसेंटेज आफ का टेंथ ट्वेल्थ में कितना रहा मुझे लगता नहीं है कि यह कर्ज कौन करता है कि आगे जाकर कौन कितना शक से शुरू होने वाला है सक्सेस जो है वह आई थिंक इट्स ए आउटकम ऑफ अंडरस्टैंडिंग व्हाट यू आर गुड फॉर मी व्हाट यू गुड नाईट एंड डे एग्जीक्यूशन मतलब डूइंग इट इज वेरी गुड एंड गेटिंग वेरी वेरी गुड रिजल्ट्स यही मैं कहना चाहूंगी थैंक यूNamaste Doston Meri Aani Doctor Priya Jha Ke Taraf Se Aap Sabko Din Ki Bahut Saree Subhkamnaayain G Haan Main Aise Ek Nahi Bahut Logon Ko Jaanti Hoon Jo Padhai Mein Pehle Bilkul Acche Nahi The Aur Aaj Wah Safal Hai Aur Main Alamost Shor Hoon Ki Aap Sabhi Aise Bahut Logon Ko Jante Honge Aise Logon Se Gheere Huye Honge Jo Jo Great Jitne Acche Nahi Late The Lekin Jo Successful Hai Life Mein To Main Aapse Share Kar Sakti Hoon Ki Aisa Kyon Hai Aisa Isliye Hai Kyonki Wah Log Smart Log Chatur Vyakti Hain Aur Wah Pehle Hi Samajh Gaye Ki Unko Apna Jo Khud Ka Zindagi Hai Personal Personal Life Jo Hai Alang Vid A Personality Matlab Unko Life Se Kya Chahiye Wah Yeh Samajh Ke Pehle Hi Unko Apna Life Kaise Bitana Hai Kya Karna Hai End In Order To Be Successful Wah Ussi Ek Do Cheez Ke Piche Padh Gaye Hain Ekdam Samay Par To Zaroori Nahi Hai Ki Aapko Grade Bahut Accha Hai Tu Hi Aap Kuch Kar Sakte Ho Grades Acche Aaye Na Aaye Lekin Aapko Graduate Hone Ke Baad Ek Sahi Kaam Mein Poore Focus Ke Saath End Poore Aa Smart Work Alang Vid Hard Work Ke Saath Avgat Sinseriti Dikhana Shuru Kar Do To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Jo Chahte Ho Wah Aap Hasil Kar Hi Loge Kuch Time Mein To Wahi To Yahi Hai Aaj Itne Aapne Acche Marks Lane Percentage Of Ka Tenth Twelfth Mein Kitna Raha Mujhe Lagta Nahi Hai Ki Yeh Karj Kaon Karta Hai Ki Aage Jaakar Kaon Kitna Shaq Se Shuru Hone Vala Hai Success Jo Hai Wah I Think Its A Outcome Of Understanding What You R Good For Me What You Good Night End Day Egjikyushan Matlab Doing It Is Very Good End Getting Very Very Good Results Yahi Main Kehna Chahungi Thank You
Likes  104  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जरूर ऐसे बहुत से व्यक्ति हमेशा से रहे हैं जो तो पढ़ने लिखने में अच्छे नहीं रहे हैं लेकिन सफल है अगर सफलता का अर्थ इस अर्चना लिया जाए कि जो व्यक्ति पढ़ने लिखने वाला लिखने वाला है वही सफल होगा तो आ ...
जवाब पढ़िये
हां जरूर ऐसे बहुत से व्यक्ति हमेशा से रहे हैं जो तो पढ़ने लिखने में अच्छे नहीं रहे हैं लेकिन सफल है अगर सफलता का अर्थ इस अर्चना लिया जाए कि जो व्यक्ति पढ़ने लिखने वाला लिखने वाला है वही सफल होगा तो आ मेरी आ जाए तो बहुत से लोग ऐसे हमेशा से रहे हैं जैसे कि बिल गेट्स कोयलिया जाए स्किन टर्न ओन कर जी को ले लिया जाए और ऐसे तमाम लोग हैं अभी नाम लिखने नहीं आता लेकिन मैं एक एग्जांपल पर बता दे रहा हूं कि बिल गेट्स जी हमारे पास में हमारे पास हमारे रिश्तेदारों में बहुत से लोग हैं जो की बहुत बड़ी संपत्ति कार्य करती है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी एक नहीं अनेकों उदाहरण बचपन में हम सब साथ साथ पढ़ा करते थे तो मेरे एक मित्र तार श्याम लाल शर्मा हम हम लोगों को पढ़ने में बहुत अधिक रुचि थी और उसे अपने घर के व्यवसाय में बहुत बड़ी बच्ची थी परिणाम स्...
जवाब पढ़िये
ऐसी एक नहीं अनेकों उदाहरण बचपन में हम सब साथ साथ पढ़ा करते थे तो मेरे एक मित्र तार श्याम लाल शर्मा हम हम लोगों को पढ़ने में बहुत अधिक रुचि थी और उसे अपने घर के व्यवसाय में बहुत बड़ी बच्ची थी परिणाम स्वरुप पढ़ने-लिखने में तो लगता था लेकिन अपने पिता की हेल्प करने के कारण वह इस व्यवसाय में बहुत माहिर हो गया परिणाम स्वरुप आज वह उस कंपनी का मालिक है और मैंने पढ़ लिख कर ज्वाइन की मीनिंग ज्यादा उन्नति ना कर सका ना बेवफा ना करूं मैं बहुत पास काफी संपत्ति है काफी धन कमाया उसने और आज उसकी सफल व्यक्तियों में कौन सी है क्योंकि यह संसार ऐसी का दीवाना है यह संसार आपकी विद्वता को अब पूछने वाला नहीं है पहले को कुचला दौर था जिस दौर में ज्ञानवान की पूजा होती थी ज्ञानवान को आदत था विद्वान को लोग सम्मान दिया करते थे लेकिन आज का जो सबमें है वह वेस्टर्न कल्चर की फलों का समय है इसलिए यह लोग बाबा की प्रवृत्ति के हैं यह लोग धन को अधिक महत्व देते हैं इसलिए सम्मान और प्रतिष्ठा भी केवल धनवान को ही आज प्राप्त हो रही है दिखाई दे रही है आप देखते हैं 15 का 26 जनवरी जैसे महान प्रोग्रामों में एक अच्छे देश भक्तों को बाजार ऑन करनी का फल मिलना चाहिए किंतु कुछ पैसा डोनेशन के लालच में ऐसे ऐसे गंदे व्यक्तियों को 2069 मिल जाता है सिर्फ डोनेशन के कारण से जिन्होंने कभी राष्ट्रपति का कोई दूर तक संबंध नहीं है
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया के बड़े बड़े वैज्ञानिक एडिसन आइंस्टीन यह सब पढ़ाई लिखाई में बहुत कमजोर से कमजोर क्या कहना कि यह लोग पढ़ाई लिखाई से भागते थे एडिशन को भी स्कूल से बाहर निकाल दिया गया बिलगेट जो आज दुनिया का सबस...
जवाब पढ़िये
दुनिया के बड़े बड़े वैज्ञानिक एडिसन आइंस्टीन यह सब पढ़ाई लिखाई में बहुत कमजोर से कमजोर क्या कहना कि यह लोग पढ़ाई लिखाई से भागते थे एडिशन को भी स्कूल से बाहर निकाल दिया गया बिलगेट जो आज दुनिया का सबसे ज्यादा पैसे वाला है अभी भी पढ़ पाए उसके दोस्त यार बोल तो सही है या नहीं बन पाएगा वह बोला रुको मैं पा लूंगा आज दुनिया देख रही है उसको इसलिए सवाल पढ़ाई लिखाई में सफल होने का नहीं है उससे ज्यादा महत्वपूर्ण यह है कि आप किसी कार्य में लगे हैं उसमें आप कितने सफल हैं आप की सफलता आपकी किए हुए का म्यूजिक कि आपकी पढ़ाई-लिखाई में नहीं
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सफलता हासिल करने के लिए एजुकेटेड हो ना कोई बहुत ज्यादा जरूरी नहीं होता है हमारे बॉलीवुड के जितने एक्टर और एक्ट्रेस हैं वह बहुत कम पढ़ाई किए हैं कोई 12th पड़ा है कोई सिक्स में 6:00 तक पढ़ाई किया ...
जवाब पढ़िये
देखिए सफलता हासिल करने के लिए एजुकेटेड हो ना कोई बहुत ज्यादा जरूरी नहीं होता है हमारे बॉलीवुड के जितने एक्टर और एक्ट्रेस हैं वह बहुत कम पढ़ाई किए हैं कोई 12th पड़ा है कोई सिक्स में 6:00 तक पढ़ाई किया है कोई एक पढ़ाई किया है कोई 9:00 तक पढ़ाई किया है कोई ग्रेजुएशन भी नहीं किया है लेकिन वह सफल है सफलता को हासिल करने के लिए एक लगन होना चाहिए एक भावना होनी चाहिए एक सकारात्मक सोच होनी चाहिए बड़े बड़े बिजनेसमैन हैं आप देखें होंगे कि उनके पास ज्यादा एजुकेशन नहीं होता है गांव साइड में अब जाएंगे इंडिया में तो बहुत बड़े बड़े आदमी होते हैं वह अपना सिग्नेचर भी नहीं कर पाते हैं लेकिन वह बहुत पैसे वाले होते हैं क्योंकि वह बिजनेस माइंडेड होते हैं उनके अंदर मेहनत करने की लगन होती है उनके अंदर पैसा कमाने की लगन होती है इसलिए वह आगे बढ़ते हैं और बहुत सारी एजुकेटेड लोग बीटेक एमटेक पीएचडी करने के बाद भी सफल नहीं हो पाते हैं तो सफलता हासिल करने के लिए एक अलग भावना होती है जिसके अंदर होती है वही सफलता हासिल करता है इसलिए आप सभी लोगों से निवेदन है कि आप सफलता के पीछे भागी है अगर आप एजुकेटेड हैं तो अपने एजुकेशन का सही से यूज़ करें ताकि आप जीवन में सफल हो सके धन्यवाद
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप यह जानी है कि पढ़ाई लिखाई में जो अच्छा नहीं है वह असफल है तो यह निश्चित तौर पर है और आपके पास बहुत सारे एग्जांपल है कहा जाता है कि करत करत अभ्यास ते जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर ...
जवाब पढ़िये
पहले तो आप यह जानी है कि पढ़ाई लिखाई में जो अच्छा नहीं है वह असफल है तो यह निश्चित तौर पर है और आपके पास बहुत सारे एग्जांपल है कहा जाता है कि करत करत अभ्यास ते जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर हो तो ईशान सिल पर परत निशान है साथ है तो इसका मतलब यह नहीं कि आप मैं पढ़ने लिखने में अच्छी नहीं है तो आपका कैरियर खराब है आपके पास और भी ऑप्शन से आपका रुचि किसमें है अब उसमें सफलता हासिल कर सकते हैं कोई जरूरी नहीं है कि आप पढ़ाई लिखाई करें तभी आप सफल होंगे बहुत से ऑप्शन है आप कोई बिजनेस करके या फिर आप भाई स्पोर्ट्स बगैरा में अच्छे कैरियर बना सकते हैं और राजनीति में आप जाकर अच्छे लेवल तक पहुंच सकते हैं तो आप उसमें देख सकते हैं कि बन्नी प्रधानमंत्री जी जो पढ़ाई लिखाई में तो अव्वल नहीं थी जिनमें पढ़ाई लिखाई इतनी अच्छी नहीं की फिर भी वह आज देश के प्रधानमंत्री के तौर पर हैं तो आप एग्जांपल में उनसे जाने सफल व्यक्ति आप किसको ले सकते हैं इसलिए यह भ्रम से दूर रहती है और इसको निश्चित तौर पर कीजिएPehle To Aap Yeh Jani Hai Ki Padhai Likhai Mein Jo Accha Nahi Hai Wah Asafal Hai To Yeh Nishchit Taur Par Hai Aur Aapke Paas Bahut Sare Example Hai Kaha Jata Hai Ki Karat Karat Abhyas Te Jadmati Hot Sujan Rasari Avat Jaat Te Sill Par Ho To Ishan Sill Par Parat Nishaan Hai Saath Hai To Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Main Padhne Likhne Mein Acchi Nahi Hai To Aapka Carrier Kharab Hai Aapke Paas Aur Bhi Option Se Aapka Ruchi Kisme Hai Ab Usamen Safalta Hasil Kar Sakte Hain Koi Zaroori Nahi Hai Ki Aap Padhai Likhai Karen Tabhi Aap Safal Honge Bahut Se Option Hai Aap Koi Business Karke Ya Phir Aap Bhai Sports Bagera Mein Acche Carrier Bana Sakte Hain Aur Rajneeti Mein Aap Jaakar Acche Level Tak Pahunch Sakte Hain To Aap Usamen Dekh Sakte Hain Ki Bani Pradhanmantri G Jo Padhai Likhai Mein To Avval Nahi Thi Jinmein Padhai Likhai Itni Acchi Nahi Ki Phir Bhi Wah Aaj Desh Ke Pradhanmantri Ke Taur Par Hain To Aap Example Mein Unse Jaane Safal Vyakti Aap Kisko Le Sakte Hain Isliye Yeh Bharam Se Dur Rehti Hai Aur Isko Nishchit Taur Par Kijiye
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Kisi Aise Vyakti Ko Jante Hain Jo Padhne Likhne Mein Bilkul Accha Nahi Tha Parantu Aaj Safal Hai

vokalandroid