IAS ऑफिसर बनने के लिए क्या करना चाहिए क्या करना रहेगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस ऑफिसर बनने के लिए जो है आपको ग्रेजुएशन करना होगा और उसकी जो एज लिमिट है वह 21 से 32 साल है और तैयारी करने के लिए एनसीईआरटी की जो बुक्स होती है सिक्स से लेकर ट्वेल्थ क्लास की उन को पढ़ना होगा और साथ ही साथ जो है करंट अफेयर्स ऑफ को न्यूज़ पेपर से पढ़ने होंगे और न्यूज़ पर पड़ने से जो है हमने किस्मत की भी जो अच्छा हो जाएगा और जीके के लिए ऑपरेशन पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं किरण पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं और 20 ईयर क्वेश्चन पेपर सॉल्व करने की कोशिश करें और हर महीने जो है मॉक टेस्ट देने की कोशिश करें जिससे जो है आपको एक्जाम पेटर्न कभी पता चल जाएगा
Romanized Version
आईएएस ऑफिसर बनने के लिए जो है आपको ग्रेजुएशन करना होगा और उसकी जो एज लिमिट है वह 21 से 32 साल है और तैयारी करने के लिए एनसीईआरटी की जो बुक्स होती है सिक्स से लेकर ट्वेल्थ क्लास की उन को पढ़ना होगा और साथ ही साथ जो है करंट अफेयर्स ऑफ को न्यूज़ पेपर से पढ़ने होंगे और न्यूज़ पर पड़ने से जो है हमने किस्मत की भी जो अच्छा हो जाएगा और जीके के लिए ऑपरेशन पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं किरण पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं और 20 ईयर क्वेश्चन पेपर सॉल्व करने की कोशिश करें और हर महीने जो है मॉक टेस्ट देने की कोशिश करें जिससे जो है आपको एक्जाम पेटर्न कभी पता चल जाएगाIAS Officer Banne Ke Liye Jo Hai Aapko Graduation Karna Hoga Aur Uski Jo Age Limit Hai Wah 21 Se 32 Saal Hai Aur Taiyari Karne Ke Liye Ncert Ki Jo Books Hoti Hai Six Se Lekar Twelfth Class Ki Un Ko Padhna Hoga Aur Saath Hi Saath Jo Hai Current Affairs Of Ko News Paper Se Padhne Honge Aur News Par Padane Se Jo Hai Humne Kismat Ki Bhi Jo Accha Ho Jayega Aur Gk Ke Liye Operation Publication Padh Sakte Hain Kiran Publication Padh Sakte Hain Aur 20 Year Question Paper Solve Karne Ki Koshish Karein Aur Har Mahine Jo Hai Mock Test Dene Ki Koshish Karein Jisse Jo Hai Aapko Exam Pattern Kabhi Pata Chal Jayega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IAS Officer Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye Kya Karna Rahega,What Should I Do To Become An IAS Officer?,


vokalandroid