क्या PG मे रहना सुरक्षित विकल्प है या होस्टल मे रहना सुरक्षित विकल्प है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Wikipedia क्षण में रहने की तुलना करें सुरक्षा के विकल्प में तू मेरे हिसाब से PG में रहना ज्यादा सुरक्षित विकल्प है क्योंकि अगर आप हॉस्टल में रहते हो तो आपको हॉस्टल में का नियमों के हिसाब से रहना पड़ता...जवाब पढ़िये
Wikipedia क्षण में रहने की तुलना करें सुरक्षा के विकल्प में तू मेरे हिसाब से PG में रहना ज्यादा सुरक्षित विकल्प है क्योंकि अगर आप हॉस्टल में रहते हो तो आपको हॉस्टल में का नियमों के हिसाब से रहना पड़ता आप कितने बजे ही आना पड़ता है इतने बजे ही जाना पड़ता कर बाहर जा रहे हो तो आपको बता कर जाना होता है तो खाना कहां पर आपको हिंदी पढ़ने सेलिब्रिटी नहीं मिलती है जो की सुरक्षा में बहुत बड़ा रोल खेलती है आपका नंबर बिजी में ऐसा नहीं होता पीछे में आप जो आपको असली बॉडी बहुत होती है आप कभी भी जा सकते कभी भी आ सकते कान्हा कहां पर है इसके लिए प्लीज में रहना चाहते सुरक्षित है क्योंकि पीछे मैं आपको ध्यान रखने वाले होते हैं और नहीं आप को बढ़ने से कोई नहीं हो तो ध्यान रखना अभी जो क्रिकेट करो तो बहुत ही अच्छे होते हैं और फिर वही नहीं अगर आपको पढ़ना है तो पढ़ते समय होटल की पढ़ाई नहीं हो पाते क्योंकि आपको तीन चार लोग थे और रूम में शेयर करना पड़ता है जबकि पीछे में शनि हो तो प्लीज आप आराम से पढ़ सकते हो तो कहो ना कहो पर पीछे में रहना ज्यादा सुरक्षित विकल्प है और भाई नहीं हॉस्टल में जो है आपको कई सालों की तरफ करो चेक करना पड़ता बातों से करना पड़ता है तो कानों का पर आपको इंडिपेंडेंस सेलिब्रिटी वह नहीं मिल पाते जबकि PG में ऐसा नहीं होता पीछे मैं आपको पूरी तरीके से रोटी मिल पाती है जो कि बहुत ही महत्व की चीज है जब भी आप बाहर रहते हो तो मेरे सबसे प्यारी सबसे पीछे में रहना ज्यादा सुरक्षित हैWikipedia Kshan Mein Rehne Ki Tulna Karen Suraksha Ke Vikalp Mein Tu Mere Hisab Se PG Mein Rehna Jyada Surakshit Vikalp Hai Kyonki Agar Aap Hostel Mein Rehte Ho To Aapko Hostel Mein Ka Niyamon Ke Hisab Se Rehna Padata Aap Kitne Baje Hi Aana Padata Hai Itne Baje Hi Jana Padata Kar Bahar Ja Rahe Ho To Aapko Bata Kar Jana Hota Hai To Khana Kahan Par Aapko Hindi Padhne Celebrity Nahi Milti Hai Jo Ki Suraksha Mein Bahut Bada Roll Khelti Hai Aapka Number Busy Mein Aisa Nahi Hota Piche Mein Aap Jo Aapko Asli Body Bahut Hoti Hai Aap Kabhi Bhi Ja Sakte Kabhi Bhi Aa Sakte Kanha Kahan Par Hai Iske Liye Please Mein Rehna Chahte Surakshit Hai Kyonki Piche Main Aapko Dhyan Rakhne Wale Hote Hain Aur Nahi Aap Ko Badhne Se Koi Nahi Ho To Dhyan Rakhna Abhi Jo Cricket Karo To Bahut Hi Acche Hote Hain Aur Phir Wahi Nahi Agar Aapko Padhna Hai To Padhte Samay Hotel Ki Padhai Nahi Ho Paate Kyonki Aapko Teen Char Log The Aur Room Mein Share Karna Padata Hai Jabki Piche Mein Shani Ho To Please Aap Aaram Se Padh Sakte Ho To Kaho Na Kaho Par Piche Mein Rehna Jyada Surakshit Vikalp Hai Aur Bhai Nahi Hostel Mein Jo Hai Aapko Kai Salon Ki Taraf Karo Check Karna Padata Baaton Se Karna Padata Hai To Kando Ka Par Aapko Independence Celebrity Wah Nahi Mil Paate Jabki PG Mein Aisa Nahi Hota Piche Main Aapko Puri Tarike Se Roti Mil Pati Hai Jo Ki Bahut Hi Mahatva Ki Cheez Hai Jab Bhi Aap Bahar Rehte Ho To Mere Sabse Payari Sabse Piche Mein Rehna Jyada Surakshit Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से पढ़ने वालों के लिए पीजी ज्यादा अच्छा होता है हॉस्टल से कभी हॉस्टल में बहुत सारे देखते आती हैं और डिस्टरबेंस ज्यादा होती हैं और उन दोस्तों के साथ कुछ टाइम ज्यादा शेयर करना होता है तो इन च...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से पढ़ने वालों के लिए पीजी ज्यादा अच्छा होता है हॉस्टल से कभी हॉस्टल में बहुत सारे देखते आती हैं और डिस्टरबेंस ज्यादा होती हैं और उन दोस्तों के साथ कुछ टाइम ज्यादा शेयर करना होता है तो इन चीजों की से बचने के लिए आपको PG के रूप में रहना चाहिए PG ग्रुप में रहना चाहिए होता है कि आप फैमिली लाइफ रहते हैं और वहां गिने चुने लोग रहते हैं तो इससे टाइम की बचत होती है हर डिस्टरबेंस कम होता है बात अगर आप हो सकता हूं कि आप काम करने वाले हो या फिर मैरिड हो तो आपको क्या पसंद है ना पसंद है आप खुद जानते हैं अगर आप बड़ी सोसाइटी में रहना चाहते हैं तो हॉस्टल ज्वाइन करें वरना PG ग्रुप में रह सकते हैं और बात सुरक्षा की है तो यह तो जहां रहना चाहते हैं उसको वहां पर डिपेंड करता है चाहे वह PG के रूप में रहना चाहते हो या हॉस्टल ग्रुप में रहना चाहते हो इसके लिए तो आपको पर्सनल स्तर पर इस हॉस्टल में रहना चाहते हैं उसके बारे में जानकारी प्राप्त करें और जिस जहां पर इन गेस्ट के रुप में रहना चाहते हैं उसके बारे में जानकारी प्राप्त करें इससे खुद आपको पता चल जाएगी यह सुरक्षित है या नहीं क्योंकि सुरक्षा के मामले में दोनों सही हो सकते हैं और सुरक्षा के मामले में दोनों में कमियां हो सकती हैं इसे आप खुद व्यक्तिगत स्तर पर जांच करेंMere Hisab Se Padhne Walon Ke Liye PG Jyada Accha Hota Hai Hostel Se Kabhi Hostel Mein Bahut Sare Dekhte Aati Hain Aur Distarabens Jyada Hoti Hain Aur Un Doston Ke Saath Kuch Time Jyada Share Karna Hota Hai To In Chijon Ki Se Bachane Ke Liye Aapko PG Ke Roop Mein Rehna Chahiye PG Group Mein Rehna Chahiye Hota Hai Ki Aap Family Life Rehte Hain Aur Wahan Gine Chune Log Rehte Hain To Isse Time Ki Bachat Hoti Hai Har Distarabens Kum Hota Hai Baat Agar Aap Ho Sakta Hoon Ki Aap Kaam Karne Wale Ho Ya Phir Married Ho To Aapko Kya Pasand Hai Na Pasand Hai Aap Khud Jante Hain Agar Aap Badi Society Mein Rehna Chahte Hain To Hostel Join Karen Varana PG Group Mein Rah Sakte Hain Aur Baat Suraksha Ki Hai To Yeh To Jahan Rehna Chahte Hain Usko Wahan Par Depend Karta Hai Chahe Wah PG Ke Roop Mein Rehna Chahte Ho Ya Hostel Group Mein Rehna Chahte Ho Iske Liye To Aapko Personal Sthar Par Is Hostel Mein Rehna Chahte Hain Uske Baare Mein Jankari Prapt Karen Aur Jis Jahan Par In Guest Ke Roop Mein Rehna Chahte Hain Uske Baare Mein Jankari Prapt Karen Isse Khud Aapko Pata Chal Jayegi Yeh Surakshit Hai Ya Nahi Kyonki Suraksha Ke Mamle Mein Dono Sahi Ho Sakte Hain Aur Suraksha Ke Mamle Mein Dono Mein Kamiyan Ho Sakti Hain Ise Aap Khud Vyaktigat Sthar Par Janch Karen
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya PG Mein Rehna Surakshit Vikalp Hai Ya Hostel Mein Rehna Surakshit Vikalp Hai, Is It A Safe Alternative To Stay In A PG Or Is It A Safe Option To Stay In The Hostel?

vokalandroid