search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हम स्मार्ट तरीक़े से पढ़ाई कैसे कर सकते हैं? ...

13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहली बात यह जानना जरूरी है कि पढ़ाई आप अपने लिए कर रहे हैं ना कि अपने मां बाप के लिए न समाज के लिए न किसी और के लिए जब आप अपनी रिस्पांसिबिलिटी खुद ले लेते हैं तब जोश अंदर स्ट्रगल रहता है कि पढ़ाई...
जवाब पढ़िये
सबसे पहली बात यह जानना जरूरी है कि पढ़ाई आप अपने लिए कर रहे हैं ना कि अपने मां बाप के लिए न समाज के लिए न किसी और के लिए जब आप अपनी रिस्पांसिबिलिटी खुद ले लेते हैं तब जोश अंदर स्ट्रगल रहता है कि पढ़ाई करना है नंबर लेकर आने हैं कुछ बनना है यह जो कशमकश है जिस पागल है वह खत्म हो जाता है तब आपको किसी ने उठाना नहीं पड़ता है किसी को आप को प्रोत्साहन देना नहीं पड़ता है कि पढ़ो पढ़ो पढ़ो आप सारा काम खुद करते हैं क्योंकि यह आप अपने लिए कर रहे होते हैं और जब मिले कुछ करते हैं तो उससे बड़ा सेटिस्फेक्शन और खुशी आपको किसी और चीज़ में नहीं मिलती सबसे पहला पॉइंट है कि आप पढ़ाई जब अपने लिए करते हैं अपनी खुशी के लिए अपने दिल से तो वो सब और उसमें जो मेहनत तो लगती है वह आपको थका भी नहीं है आप कितने भी घंटे पढ़ सकते हैं और फिर भी फ्रेश रह सकते हैं दूसरा तरीका यह है कि आपको पढ़ाई करने में जो आप किसी चैप्टर्स होते हैं उसको आपको अधिवेशन में बांटकर उसके छोटे-छोटे पॉइंट आपको नोट बनाने चाहिए एक एडिंग एक सब हेडिंग और उसके नीचे भी कंटेंट को खराब बुलेट प्वाइंट्स में बना देंगे तो इस रिफरेंस के लिए आप जब भी एग्जाम के पहले हुए फिर कहीं ट्रेवल कर रहे हो तो उस नोट से आप पूरे चैप्टर को रीकैप कर सकते हैं प्लीज इसे कहते हैं आप जो कोड वर्ड लगाकर उसको एक गाने के रूप में भी पूरे चैप्टर को याद कर सकते हैं पूरे मेटेरियल को याद कर सकते हैं एक ट्यून बना दीजिए आप उन प्वाइंट्स का और फिर उस ट्यून को जब आप याद करेंगे तो आपको वह पूरा कंटेंट याद आ जाए तो बोलते हम सीमेंट एक नंबरी ऐसे बहुत से तरीके होते हैं नंबर वन है कंसंट्रेशन अटेंशन फोकस मेमोरी कार्ड फ्रॉम होना चाहिए जिसके डिस्ट्रेक्शंस नहीं होने चाहिए अपने लक्ष्य पर ध्यान दीजिए और मेहनत कीजिए डेफिनटली सक्सेस आपका ही होगा अपने खुद के लिए कीजिएSabse Pehli Baat Yeh Janana Zaroori Hai Ki Padhai Aap Apne Liye Kar Rahe Hain Na Ki Apne Maa Baap Ke Liye Na Samaaj Ke Liye Na Kisi Aur Ke Liye Jab Aap Apni Responsibility Khud Le Lete Hain Tab Josh Andar Struggle Rehta Hai Ki Padhai Karna Hai Number Lekar Aane Hain Kuch Banana Hai Yeh Jo Kashmakash Hai Jis Pagal Hai Wah Khatam Ho Jata Hai Tab Aapko Kisi Ne Uthaana Nahi Padta Hai Kisi Ko Aap Ko Protsahan Dena Nahi Padta Hai Ki Padho Padho Padho Aap Saara Kaam Khud Karte Hain Kyonki Yeh Aap Apne Liye Kar Rahe Hote Hain Aur Jab Mile Kuch Karte Hain Toh Usse Bada Satisfaction Aur Khushi Aapko Kisi Aur Cheez Mein Nahi Milti Sabse Pehla Point Hai Ki Aap Padhai Jab Apne Liye Karte Hain Apni Khushi Ke Liye Apne Dil Se Toh Vo Sab Aur Usmein Jo Mehnat Toh Lagti Hai Wah Aapko Thaka Bhi Nahi Hai Aap Kitne Bhi Ghante Padh Sakte Hain Aur Phir Bhi Fresh Reh Sakte Hain Doosra Tarika Yeh Hai Ki Aapko Padhai Karne Mein Jo Aap Kisi Chapters Hote Hain Usko Aapko Adhiveshan Mein Bantakar Uske Chhote Chhote Point Aapko Note Banane Chahiye Ek Adding Ek Sab Heading Aur Uske Neeche Bhi Content Ko Kharaab Bullet Point Mein Bana Denge Toh Is Reference Ke Liye Aap Jab Bhi Exam Ke Pehle Hue Phir Kahin Travel Kar Rahe Ho Toh Us Note Se Aap Poore Chapter Ko Rikaip Kar Sakte Hain Please Ise Kehte Hain Aap Jo Code Word Lagakar Usko Ek Gaane Ke Roop Mein Bhi Poore Chapter Ko Yaad Kar Sakte Hain Poore Material Ko Yaad Kar Sakte Hain Ek Tune Bana Dijiye Aap Un Point Ka Aur Phir Us Tune Ko Jab Aap Yaad Karenge Toh Aapko Wah Pura Content Yaad Aa Jaye Toh Bolte Hum Cement Ek Numbari Aise Bahut Se Tarike Hote Hain Number Van Hai Concentration Attention Focus Memory Card From Hona Chahiye Jiske Distrekshans Nahi Hone Chahiye Apne Lakshya Par Dhyan Dijiye Aur Mehnat Kijiye Definatali Success Aapka Hi Hoga Apne Khud Ke Liye Kijiye
Likes  64  Dislikes    views  5465
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मार्ट स्टडी करने के हजारों तरीके होते हैं जिसका मतलब यह होता है कि आप याद करने में कम समय लगाएं और वह आपको ज्यादा समय तक के लिए याद रहे तू कुछ बातें मैं आपसे यह जरूर शेयर करना चाहूंगी कि आप 45 मिनट ...
जवाब पढ़िये
स्मार्ट स्टडी करने के हजारों तरीके होते हैं जिसका मतलब यह होता है कि आप याद करने में कम समय लगाएं और वह आपको ज्यादा समय तक के लिए याद रहे तू कुछ बातें मैं आपसे यह जरूर शेयर करना चाहूंगी कि आप 45 मिनट से ज्यादा एक बार में बैठकर ना पड़े बीच उसके बाद 10:15 मिनट का ब्रेक जरूर ले उसमें आप पानी पिए कोई एक्सरसाइज करें या इधर-उधर थोड़ी सी वॉक कर ले कुछ हंसी मजाक कर ले अपने आप को सफल ऑपरेशन के पढ़ने बैठने के पहले अपने आप को एक्साइटिड करें कि मैं बहुत खुश हूं कि मैं पढ़ने बैठा हूं और जो भी कुछ आप पढ़ते हो उसको आपका दिमाग पिक्चर्स और साउंड के रूप में याद रखता है तो आप अपने दिमाग में जो भी पढ़ाई करते हो उसकी एक मूवी जैसी बना लो और उस तरीके से आपको मूवी देख रहे हो इस तरीके से उसको याद रखोगे तो वह हमेशा के लिए आपको याद रहे कि जैसे आपने 4 साल पहले भी अगर कोई फिल्म देखी होगी तो आज भी आ क्या स्टोरी थी तो आपको याद होगा और बुक में जो आपने पढ़ा था पिछले महीने वह आप भूल जाते हो तो स्मार्ट तरीका यही है कि आप उसको पिक्चर्स में ज्यादा से ज्यादा कलरफुल पिक्चर्स कुछ उसमें एनिमेशन हो आप उसमें अपने आप को भी फॉलो कर सकते हो इस तरीके से बहुत सारी चीजें हैं और यूट्यूब पर आपको बहुत सारे ऐसे वीडियोस मिल जाएंगे जो यह टेक्निक्स कहते हैं उसको कि प्रॉपर्ली आप इन टेक्निक्स को सीख सकते होSmart Study Karne Ke Hazaron Tarike Hote Hain Jiska Matlab Yeh Hota Hai Ki Aap Yaad Karne Mein Kam Samay Lagaen Aur Wah Aapko Zyada Samay Tak Ke Liye Yaad Rahe Tu Kuch Batein Main Aapse Yeh Zaroor Share Karna Chahungi Ki Aap 45 Minute Se Zyada Ek Baar Mein Baithkar Na Pade Beech Uske Baad 10:15 Minute Ka Break Zaroor Le Usmein Aap Pani Pa Koi Exercise Karein Ya Idhar Udhar Thodi Si Walk Kar Le Kuch Hansi Mazak Kar Le Apne Aap Ko Safal Operation Ke Padhne Baithne Ke Pehle Apne Aap Ko Excited Karein Ki Main Bahut Khush Hoon Ki Main Padhne Baitha Hoon Aur Jo Bhi Kuch Aap Padhte Ho Usko Aapka Dimag Pictures Aur Sound Ke Roop Mein Yaad Rakhta Hai Toh Aap Apne Dimag Mein Jo Bhi Padhai Karte Ho Uski Ek Movie Jaisi Bana Lo Aur Us Tarike Se Aapko Movie Dekh Rahe Ho Is Tarike Se Usko Yaad Rakhoge Toh Wah Hamesha Ke Liye Aapko Yaad Rahe Ki Jaise Aapne 4 Saal Pehle Bhi Agar Koi Film Dekhi Hogi Toh Aaj Bhi Aa Kya Story Thi Toh Aapko Yaad Hoga Aur Book Mein Jo Aapne Padha Tha Pichhle Mahine Wah Aap Bhul Jaate Ho Toh Smart Tarika Yahi Hai Ki Aap Usko Pictures Mein Zyada Se Zyada Colourful Pictures Kuch Usmein Animation Ho Aap Usmein Apne Aap Ko Bhi Follow Kar Sakte Ho Is Tarike Se Bahut Saree Cheezen Hain Aur Youtube Par Aapko Bahut Saare Aise Videos Mil Jaenge Jo Yeh Techniques Kehte Hain Usko Ki Properly Aap In Techniques Ko Seekh Sakte Ho
Likes  10  Dislikes    views  2415
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यह जानना है कि हम पढ़ क्यों रहे हैं क्या हम सिर्फ फ्यूचर बनाने के लिए पढ़ रहे हैं तो फ्यूचर तो अभी किसी ने देखा ही नहीं है हम पढ़ते इसलिए कि ताकि हमारा कॉन्फिडेंस बड़े हमारा आत्मविश्वास पड़े...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले यह जानना है कि हम पढ़ क्यों रहे हैं क्या हम सिर्फ फ्यूचर बनाने के लिए पढ़ रहे हैं तो फ्यूचर तो अभी किसी ने देखा ही नहीं है हम पढ़ते इसलिए कि ताकि हमारा कॉन्फिडेंस बड़े हमारा आत्मविश्वास पड़े क्षमताएं बड़े हमारा दिमाग की कसरत हो हम मुश्किलों का समाधान ढूंढने की क्षमता हो हमारा नजरिया बड़ा हो इसलिए पढ़ते हैं ना तो स्मार्ट तरीके से पढ़ने के लिए पढ़ो नहीं समझो अगर आपको पौधों के बारे में पढ़ना है तो बाहर जाओ अब करो कि अलग-अलग पौधे ऐसे क्यों हैं किस तरह के पौधे पहाड़ में होते हैं किस तरह के पौधे डेजर्ट में होते हैं और पौधों का रंग ऐसा क्यों है या उनके फूल ऐसे क्यों हैं या फूलों का रंग अलग अलग क्यों है उसके बारे में सोचकर ऊंचा इनसाइक्लोपीडिया ढूंढो चाहे गूगल ढूंढो इससे क्या होगा इससे आपकी प्रॉब्लम सॉल्विंग कैपेसिटी बड़ी बढ़ेगी आपकी क्षमता बढ़ेगी आपको चार नई चीजें सीखो गे तो खुद सीखने से जो आत्मविश्वास बढ़ता है उसका तो मजा ही कुछ और है तो पकी पकाई खीर खाने की बजाय या रखने की बजाय आपको यह सब करना चाहिए इससे आप जो स्मार्ट पढ़ाई करोगे वह जीवन भर आपके साथ चलेगी यही है स्मार्ट पढ़ाई करने का तरीकाSabse Pehle Yeh Janana Hai Ki Hum Padh Kyon Rahe Hain Kya Hum Sirf Future Banane Ke Liye Padh Rahe Hain Toh Future Toh Abhi Kisi Ne Dekha Hi Nahi Hai Hum Padhte Isliye Ki Taki Hamara Confidence Bade Hamara Aatmvishvaas Pade Kshamataen Bade Hamara Dimag Ki Kasrat Ho Hum Mushkilon Ka Samadhan Dhundhane Ki Kshamta Ho Hamara Najariya Bada Ho Isliye Padhte Hain Na Toh Smart Tarike Se Padhne Ke Liye Padho Nahi Samjho Agar Aapko Paudho Ke Bare Mein Padhna Hai Toh Bahar Jao Ab Karo Ki Alag Alag Paudhe Aise Kyon Hain Kis Tarah Ke Paudhe Pahad Mein Hote Hain Kis Tarah Ke Paudhe Desert Mein Hote Hain Aur Paudho Ka Rang Aisa Kyon Hai Ya Unke Fool Aise Kyon Hain Ya Fulo Ka Rang Alag Alag Kyon Hai Uske Bare Mein Sochkar Uncha Encyclopedia Dhundho Chahe Google Dhundho Isse Kya Hoga Isse Aapki Problem Solving Capacity Badi Badhegi Aapki Kshamta Badhegi Aapko Char Nayi Cheezen Sikho Gay Toh Khud Seekhne Se Jo Aatmvishvaas Badhta Hai Uska Toh Maza Hi Kuch Aur Hai Toh Paki Pakai Kheer Khane Ki Bajay Ya Rakhne Ki Bajay Aapko Yeh Sab Karna Chahiye Isse Aap Jo Smart Padhai Karoge Wah Jeevan Bhar Aapke Saath Chalegi Yahi Hai Smart Padhai Karne Ka Tarika
Likes  11  Dislikes    views  2575
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मार्ट तरीके से पढ़ाई की पढ़ाई करने का स्मार्ट तरीका मेरे हिसाब से गई है जो कुछ इस तरह से समझा जाए इंडिया में ज्यादा दर्द तो कुछ बोला ना होते हैं यानी कि जब तक वह भी चीज को देखते नहीं आते नहीं है तो ...
जवाब पढ़िये
स्मार्ट तरीके से पढ़ाई की पढ़ाई करने का स्मार्ट तरीका मेरे हिसाब से गई है जो कुछ इस तरह से समझा जाए इंडिया में ज्यादा दर्द तो कुछ बोला ना होते हैं यानी कि जब तक वह भी चीज को देखते नहीं आते नहीं है तो उनको अगर कंसेप्ट क्लियर कराने हैं तो उनको उनको दिखाया जाए किसी को यह चीज ऐसी है ऐसी होती है लेकिन गलती माई होती है लोग ज्यादा तो कितना लिखा गया है तो उसके नहीं कर सकते हैं कि आप अपने कांटेक्ट किया गया है बच्चों को देखने की आदत बच्चों को लिखने की आदत नहीं होती है कभी-कभी होता है बालों की वजह से लिखना पड़ेगाSmart Tarike Se Padhai Ki Padhai Karne Ka Smart Tarika Mere Hisab Se Gayi Hai Jo Kuch Is Tarah Se Samjha Jaye India Mein Zyada Dard Toh Kuch Bola Na Hote Hain Yani Ki Jab Tak Wah Bhi Cheez Ko Dekhte Nahi Aate Nahi Hai Toh Unko Agar Concept Clear Karane Hain Toh Unko Unko Dikhaya Jaye Kisi Ko Yeh Cheez Aisi Hai Aisi Hoti Hai Lekin Galti My Hoti Hai Log Zyada Toh Kitna Likha Gaya Hai Toh Uske Nahi Kar Sakte Hain Ki Aap Apne Contact Kiya Gaya Hai Bacchon Ko Dekhne Ki Aadat Bacchon Ko Likhne Ki Aadat Nahi Hoti Hai Kabhi Kabhi Hota Hai Balon Ki Wajah Se Likhna Padega
Likes  15  Dislikes    views  2715
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल 10 शिक्षा जगत में यह स्मार्ट लर्निंग का कंसेप्ट बहुत पॉपुलर है हड़ताल था कम समय में अधिक से अधिक और पुतला अर्थात कम समय में आप अपने उद्देश्य आपने जो लक्ष्य है उसको प्राप्त करने के बेहतर अधिक से अ...
जवाब पढ़िये
आजकल 10 शिक्षा जगत में यह स्मार्ट लर्निंग का कंसेप्ट बहुत पॉपुलर है हड़ताल था कम समय में अधिक से अधिक और पुतला अर्थात कम समय में आप अपने उद्देश्य आपने जो लक्ष्य है उसको प्राप्त करने के बेहतर अधिक से अधिक प्रयास करते हैं और आप जल्दी ही अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लेटा जातक का हम हम लोगों का मानना है कि स्मार्ट का मतलब होता है इसमें स्पीक मतलब आप बिल्कुल पढ़ाई से पहले यह तय कर ले कि आपको क्या पढ़ना यह नहीं कि मुझे आयुष की परीक्षा भी देनी है bpsc.bih पी यू पी पी सी एस पी हिंदुस्तान के सभी पब्लिक सर्विस कमीशन स्केल उत्तर प्रदेश के लक्ष्य पर या बिहार के लक्षण कैसे पता चलेगा कि आपका आईएएस की परीक्षा डीपीटी में ही नहीं हुआ तो पहले आप बिल्कुल अपने आप को स्पेसिफिक करने विशिष्ट कर ले कि आपको करना क्या है क्या आपको एक स्ट्रीट का देना है या पोस्टर का देना और सेंटर कर देना है तो सिंगर सिलेबस को पकड़ ले और सिलेबस को बिल्कुल एकदम 525 एकदम 1111 पर सब टॉपिक के साथ उसके नोट्स को बनाने का प्रयास शुरू कर दें दूसरा है मिर्जापुर आफ मेजर करें कि इतना पढ़ने से कितना फायदा होगा इस टॉपिक को पढ़ने से इस टॉपिक पर कैसे क्वेश्चन चाह रहे हैं किस तरह के क्वेश्चंस नहीं आ रहा है क्या यह टॉपिक बार-बार रिपीट हो रहा है क्या यह टॉपिक महत्वपूर्ण है क्या यह टॉपिक कम महत्वपूर्ण है इस टॉपिक को पढ़ने से हमारे बड़े प्रश्न आ रहे हैं छोटे प्रश्न आ रहे हैं कि आपको मेजर करना पड़ेगा खुद से कि आप को किस तरीके से आप को स्टार्ट की बनानी है तीसरा जो आता है वह आता है आपके पास में एस और एम के बाद A1 का सीधा अर्थ होता है इसका मतलब है कि सदैव आप हमेशा यह सोचते रहे कि आपको अचीवमेंट करना है कि आपकी उपलब्धि आप उपलब्धि से को हमेशा ध्यान रखें कभी यह न सोचें कि मैं पास नहीं कर पाऊंगा मैं पास जरूर करूंगा ऐसा सोचकर आप करें कि मैं पास जरूर करूंगा एक्सीडेंट मुझे मिलेगा और मैं आगे बढूंगा यह आप सोचते रहे सचिन बैंक का जो सेक्टर है वह फैक्टर बड़ा इंर्पोटेंट फैक्टर फैक्टर से आपको थोड़ा सा भी शक ना नहीं है सीमेंट के बाद आता है और इन तमाम प्रक्रियाओं में जब आप इस तरह की तैयारी कर रहे होते हैं इन तमाम प्रक्रियाओं में आपको इस बात की ध्यान रखती आपसे है कि आप कितने सत्यता का सीधा संबंध है अगर आप देखिए तो रियली रियलिटी के साथ संबंध है कि आप कितना अपने आप को तय कर पाते हैं कि मैं किस प्रकार के हमें इस योग्य हूं कि के रमेश को सत्यता के साथ निभा पाउंगा जिसका डीजी मैंने बनाई है जैसे कि अगर हमें कैसे स्टडी बनाए कि मैं आज इसके पहले पेपर के लिए मुंबई चला जाऊंगा जीएस के दूसरे पेपर के लिए दिल्ली चला जाऊंगा इसके तीसरे पर कर के लिए पाला टीचर से पढ़ लूंगा उसे नोट्स ले लूंगा जिस तरीके से उनकी क्रैश कोर्स कर लूंगा यह सब संभव नहीं है इसलिए जो संभव हो जो रियल हो जिसके लिए आप सोच सकते हो जो आपके हाथ में हो उसके लिए प्रयासरत हो सकते आप वही स्टेट जी को तैयार कीजिए इसलिए आर का जो फैक्टर है वह बहुत इंपॉर्टेंट फेक्टर है कि रियलिटी में आप क्या करने वाले हैं आप उसको समझने का प्रयास करें जिस चीज तक आपकी पहुंचो उसी उसी का प्रयास करें अन्यथा आप प्रयास ना करें कोई भी आप ही लुजन में ना रहे किसी सपने में अपना पहले और अंत में जो फैक्ट्री आता है जिसको बोलते की फैक्ट्री वीवर इंपॉर्टेंट जिसको लोग कहते हैं टाइम सेक्टर 8 टाइमबॉन्ड होना चाहिए हर एक विद्यार्थी को टाइम बंद होने की बड़ी आवश्यकता है अर्थात क्या है कि अगर आप किसी तक किसी चीज की तैयारी शुरू करते हैं और चलते रहते चलते रहता आपको पता चला कि यह तैयारी करते करते 5 साल हो गए 6 साल हो गए और आप अच्छी तरीके से तैयारी कर लिया आप को लगा कि नहीं इस साल में बहुत सारे से बच्चे करते हैं कि नहीं नहीं जी मुझे तो 21 वर्ष से लेकर मैं 33 वर्ष तक दे सकता हूं 3235 तक दे सकता हूं मैं इस सैनिको सैनिक आओ मेरे पास में टाइम है और वह एग्जामिनेशन से 1 दिन पहले डिसाइड करते कि नहीं नहीं बहुत अच्छे से तैयारी नहीं हुई है मिसाल नहीं दूंगा ऐसा करते-करते वह 3 साल 4 साल छोड़ देते हैं लगातार तैयारी करते रहते हैं और इस तरीके से गुड्डी के हो गए तरीके से वह वह बेसिकली वह गिरावट के स्तर से नीचे आ रहे हैं वह बिल्कुल का अवसान की तरफ जा रहे हैं और उनको शायद पता नहीं उनको ऐसा लगता है कि ज्ञान में वृद्धि और ज्ञान में वृद्धि होना क्या एग्जामिनेशन से कोई संबंध नहीं है ज्ञानी कोई भी हो सकता है लेकिन उस ज्ञान को जब हम एग्जामिनेशंस के अनुरूप अगर उसको डाल लेते हैं उसका फायदा उठा लेते हैं सब सरकार उसका महत्व है तो टाइम बोर्ड नंबर फिक्स होना चाहिए क्या मैं 2 साल में करना है या 3 साल में करता है या में 4 साल में करना है या बियर के साथ अमर की तैयारी शुरू होनी है या बियर बीएसईबी टेक करने के बाद हम फिर कोशिश करेंगे और मुझे 1 साल इसके लिए चाहिए या मुझे 2 साल चाहिए इस तरह की जवाब पिक मानसिकता को बनाएंगे तो वह टाइमबॉन्ड फेक्टर तू जब आप यह सारे चलेटर्स को जो हमने आपको सब आपके सामने में रखा है विवरण के साथ smart2 गेराज को आप ध्यान में रखता है उसको f17 तक रिप्लाई करते हैं प्लीज स्मार्ट स्टडी है उसको पढ़ाई पर लागू करते तो स्मार्ट पढ़ाई है स्मार्ट लर्निंग है स्मार्ट लर्निंग से फायदा यही है कि हम भटकते नहीं है हम तो जब पॉइंट होते हैं कम समय में मरा काम निकल जाता है और आप खुशी-खुशी win-win सिचुएशन का निर्माण करते हैं इसलिए आप बेहतर है आपने बिल्कुल सही पूछा है आज का जमाना स्मार्ट लर्निंग का जमाना है आज का जमाना स्मार्ट टीचिंग का भी जवान और आज का जमुना जो स्मार्ट बनने का भी जमाना है ताकि बीरबेक दूर से ही लोग कहे कि देखो वह स्मार्ट आदमी नजर आ रहा है तो आप ऐसा स्मार्ट बनने का प्रयास करें और जल्द से जल्द सिविल सेवा में अच्छे रंग को प्राप्त करें और हमको अपने आप को और समाज को नेतृत्व प्रदान करें लोगों की सेवा करें समाज की सेवा करें ऑल द वेरी बेस्ट
Likes  124  Dislikes    views  8215
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play
Likes  1  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मार्ट स्टडी करने के लिए सबसे पहले आपको स्मार्ट होना पड़ेगा आप स्मार्ट कैसे होगे जब भी क्लास में लेक्चर चलता है तो आप किसी भी टॉपिक को समझने की कोशिश करो जब आपको वह टॉपिक समझ में आ जाता है अच्छे से त...
जवाब पढ़िये
स्मार्ट स्टडी करने के लिए सबसे पहले आपको स्मार्ट होना पड़ेगा आप स्मार्ट कैसे होगे जब भी क्लास में लेक्चर चलता है तो आप किसी भी टॉपिक को समझने की कोशिश करो जब आपको वह टॉपिक समझ में आ जाता है अच्छे से तो आपको ज्यादा हार्ड वर्क नहीं करना पड़ता है अगर आपको कोई सब्जेक्ट किसी भी सब्जेक्ट का कोई टॉपिक समझ में नहीं आता है तो उसे क्या करना पड़ता है आपको बहुत मेहनत करना पड़ता है आज वर्क करना पड़ता है आपको याद करना पड़ता है अगर आपको कोई भी टॉपिक समझ में आ जाएगा तो आपको ज्यादा पढ़ने की जरूरत नहीं है अब थोड़ा बहुत स्मार्ट स्टडी करके आप अच्छा नंबर लाते हो यही होता है इस्मार्ट पर धन्यवादSmart Study Karne Ke Liye Sabse Pehle Aapko Smart Hona Padega Aap Smart Kaise Hoge Jab Bhi Class Mein Lecture Chalta Hai Toh Aap Kisi Bhi Topic Ko Samjhne Ki Koshish Karo Jab Aapko Wah Topic Samajh Mein Aa Jata Hai Acche Se Toh Aapko Zyada Hard Work Nahi Karna Padta Hai Agar Aapko Koi Subject Kisi Bhi Subject Ka Koi Topic Samajh Mein Nahi Aata Hai Toh Use Kya Karna Padta Hai Aapko Bahut Mehnat Karna Padta Hai Aaj Work Karna Padta Hai Aapko Yaad Karna Padta Hai Agar Aapko Koi Bhi Topic Samajh Mein Aa Jayega Toh Aapko Zyada Padhne Ki Zaroorat Nahi Hai Ab Thoda Bahut Smart Study Karke Aap Accha Number Late Ho Yahi Hota Hai Ismart Par Dhanyavad
Likes  11  Dislikes    views  2280
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम दोस्त माई ऑनलाइन...
जवाब पढ़िये
हम दोस्त माई ऑनलाइन
Likes  0  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो आप क्या कि हम स्मार्ट तरीके तो पढ़ाई कैसे कर सकते हैं तुम्हें पता है कि आपको अगर स्मार्ट तरीके से छोटी करनी है तो आप पहले अपने शरीर से खून आने के बाद पढ़ाई करके आपको स्मार्ट स्मार्ट स्टडी है इसमे...
जवाब पढ़िये
देखो आप क्या कि हम स्मार्ट तरीके तो पढ़ाई कैसे कर सकते हैं तुम्हें पता है कि आपको अगर स्मार्ट तरीके से छोटी करनी है तो आप पहले अपने शरीर से खून आने के बाद पढ़ाई करके आपको स्मार्ट स्मार्ट स्टडी है इसमें आपको इतनी स्ट्रगल कितना समय पर काम करते हैं आपको जो काम दिशा में करना अपने शरीर के अपने कोडिंग करते हैं अपने शरीर के कोडिंग करते हैं उसके यह नहीं लगी है आप पत्रकार स्मार्ट वर्क है और स्मार्ट करके आप स्टडी कर रहे हैं
Likes  0  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मार्ट तरीके से जो पढ़ाई करने की सबसे बढ़िया जो तरीका है जो आजकल जनवरी देखा गया है बच्चे पहले क्या होते देखने सरम किताब खरीद कर देते थे उसको उसके साथ पढ़ते थे जो स्कूल की किताबें हम ही पढ़ते थे लेकिन...
जवाब पढ़िये
स्मार्ट तरीके से जो पढ़ाई करने की सबसे बढ़िया जो तरीका है जो आजकल जनवरी देखा गया है बच्चे पहले क्या होते देखने सरम किताब खरीद कर देते थे उसको उसके साथ पढ़ते थे जो स्कूल की किताबें हम ही पढ़ते थे लेकिन आप पढ़ाई को एक और नई मात्रा पर ले जा सकते हैं जैसे फॉर एग्जांपल कोई डाउट जो है क्लियर नहीं हो पा रहे हमसे तो वह क्या करते हैं यूट्यूब में देख लेते कोई वीडियो है मैथ का सलूशन है कोई प्रॉब्लम है जो बढ़िया से जुड़े एक्सप्लेन करा हुआ है तू ही है आजकल स्मार्ट तरीके से जो है पढ़ाई कर रहे हैं बच्चे मैंने कई बार देखा है ट्रेनों में बसों में एग्जाम की पहली बच्ची जो है स्मार्ट फोन पर यूट्यूब में या बाईजू एप यह सारी एप्लीकेशन की मदद से वह जो है पढ़ाई कर रहे हैंSmart Tarike Se Jo Padhai Karne Ki Sabse Badhiya Jo Tarika Hai Jo Aajkal January Dekha Gaya Hai Bacche Pehle Kya Hote Dekhne Saram Kitab Kharid Kar Dete The Usko Uske Saath Padhte The Jo School Ki Kitaben Hum Hi Padhte The Lekin Aap Padhai Ko Ek Aur Nayi Matra Par Le Ja Sakte Hain Jaise For Example Koi Doubt Jo Hai Clear Nahi Ho Pa Rahe Humse Toh Wah Kya Karte Hain Youtube Mein Dekh Lete Koi Video Hai Math Ka Salution Hai Koi Problem Hai Jo Badhiya Se Jude Explain Kara Hua Hai Tu Hi Hai Aajkal Smart Tarike Se Jo Hai Padhai Kar Rahe Hain Bacche Maine Kai Baar Dekha Hai Traino Mein Bason Mein Exam Ki Pehli Bacchi Jo Hai Smart Phone Par Youtube Mein Ya Baiju App Yeh Saree Application Ki Madad Se Wah Jo Hai Padhai Kar Rahe Hain
Likes  14  Dislikes    views  2585
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Likes  1  Dislikes    views  1280
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Likes  14  Dislikes    views  1590
WhatsApp_icon
13 जवाब देखें >

Likes  10  Dislikes    views  2285
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Smart Tarike Se Padhai Kaise Kar Sakte Hain,


vokalandroid