क्या फेसबुक इन्स्टग्रैम और ट्विटर जैसे अन्य सोशल मीडिया एप्स से ख़राब है? क्यूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो सोशल मीडिया हाथ है यह बेकार तो नहीं है हमारी रोजमर्रा की जिंदगी में हमारे लिए बहुत काम दायक हैं जैसे की Facebook इंस्टाग्राम पर आजकल दुनिया में होने वाले हर न्यूज़ के बारे में पता चल जाता ...जवाब पढ़िये
देखिए यह जो सोशल मीडिया हाथ है यह बेकार तो नहीं है हमारी रोजमर्रा की जिंदगी में हमारे लिए बहुत काम दायक हैं जैसे की Facebook इंस्टाग्राम पर आजकल दुनिया में होने वाले हर न्यूज़ के बारे में पता चल जाता है और हमें सोशल होने में भी मदद करते हैं हमारे दोस्तों से हमारे जिन लोगों से हम रोज नहीं मिल पाते उन लोगों से हम बात कर सकते हैं उनकी फोटोस देख सकते हैं और जान सकते क्योंकि जिंदगी में चल क्या रहा है तो इस तरीके से बहुत मदद कहीं भी है यह सारे परंतु हां जब इनका हम सादा इस्तेमाल करने लग जाते हैं तब हमारे लिए यह बहुत हानिकारक भी बन जाते हैं हमें पता नहीं चलता कि कब हम आपको यूज करते करते अपना सारा समय यूं ही गवा देते हैं तो हमें इन एप्स को जमीन आपकी जरूरत है पर एक लिमिट में लिमिट से ज्यादा हर चीज बेकार होती हैDekhie Yeh Jo Social Media Hath Hai Yeh Bekar To Nahi Hai Hamari Rozmarra Ki Zindagi Mein Hamare Liye Bahut Kaam Dayak Hain Jaise Ki Facebook Instagram Par Aajkal Duniya Mein Hone Wale Har News Ke Baare Mein Pata Chal Jata Hai Aur Hume Social Hone Mein Bhi Madad Karte Hain Hamare Doston Se Hamare Jin Logon Se Hum Roj Nahi Mil Paate Un Logon Se Hum Baat Kar Sakte Hain Unki Photoss Dekh Sakte Hain Aur Jaan Sakte Kyonki Zindagi Mein Chal Kya Raha Hai To Is Tarike Se Bahut Madad Kahin Bhi Hai Yeh Sare Parantu Haan Jab Inka Hum Saada Istemal Karne Lag Jaate Hain Tab Hamare Liye Yeh Bahut Haanikarak Bhi Ban Jaate Hain Hume Pata Nahi Chalta Ki Kab Hum Aapko Use Karte Karte Apna Saara Samay Yun Hi Gawa Dete Hain To Hume In Apps Ko Jameen Aapki Zaroorat Hai Par Ek Limit Mein Limit Se Jyada Har Cheez Bekar Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये,लेकिन हर चीज का मेरिट और डिमेरिट दोनों होती हैं l अब चाहे आप फेसबुक की बात करो, इंस्टाग्राम है किसी अधर सोशल नेटवर्किंग साइट की बात करो l डेफिनेटली सोशल नेटवर्किंग जितनी भी साइट से वहां से हमको...जवाब पढ़िये
देखिये,लेकिन हर चीज का मेरिट और डिमेरिट दोनों होती हैं l अब चाहे आप फेसबुक की बात करो, इंस्टाग्राम है किसी अधर सोशल नेटवर्किंग साइट की बात करो l डेफिनेटली सोशल नेटवर्किंग जितनी भी साइट से वहां से हमको बहुत नॉलेज मिलती है और आज लोगों के अंदर अवेयरनेस आ रही है l यह कोई भी मैटर कहीं होता है तो हम को उसके बारे में फेसबुक पर पता चल जाता है, ट्विटर पर पता चल जाता अगर ट्विटर पर हम एक्टिव है l तो मुझे लगता है कि डेफिनेटली बहुत ज्यादा फायदा होता लेकिन होता है ना एक्सेस ऑफ़ एनीथिंग इज हार्मफुल l अगर दिनभर फेसबुक या इंस्टाग्राम या ट्विटर पर ही लगे रहेंगे तो अपना जो क्रूशियल टाइम है वह वेस्ट कर रहे हैं l तो मुझे लगता है कि वहां एक लिमिट तक फेसबुक-इंस्टाग्राम तो ठीक है लेकिन अगर एक लिमिट के ऊपर जा रहा है तो डेफिनेटली हमको हार्म करेगा, हमारी टाइम को वेस्ट करेगा और बहुत ज्यादा इसके नेगेटिव इफेक्ट्स होते हैं, ठीक है lDekhiye Lekin Har Cheez Ka Merit Aur Demerit Dono Hoti Hain L Ab Chahe Aap Facebook Ki Baat Karo Instagram Hai Kisi Adhar Social Networking Site Ki Baat Karo L Definetli Social Networking Jitni Bhi Site Se Wahan Se Hamko Bahut Knowledge Milti Hai Aur Aaj Logon Ke Andar Awareness Aa Rahi Hai L Yeh Koi Bhi Matter Kahin Hota Hai To Hum Ko Uske Baare Mein Facebook Par Pata Chal Jata Hai Twitter Par Pata Chal Jata Agar Twitter Par Hum Active Hai L To Mujhe Lagta Hai Ki Definetli Bahut Jyada Fayda Hota Lekin Hota Hai Na Access Of Anything Is Harmaful L Agar Dinbhar Facebook Ya Instagram Ya Twitter Par Hi Lage Rahenge To Apna Jo Krushiyal Time Hai Wah West Kar Rahe Hain L To Mujhe Lagta Hai Ki Wahan Ek Limit Tak Facebook Instagram To Theek Hai Lekin Agar Ek Limit Ke Upar Ja Raha Hai To Definetli Hamko Harm Karega Hamari Time Ko West Karega Aur Bahut Jyada Iske Negative Effects Hote Hain Theek Hai L
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने यह कहावत तो जरूर सुनी होगी एक्सेस ऑफ एवरीथिंग इज बेड l यानी कि किसी भी चीज की अति बुरी होती है l अगर आपके सोशल मीडिया को उतना ही सीमित रखें जितना आपको लगता है कि जरूरी है तो उससे कोई खराबी नहीं ह...जवाब पढ़िये
आपने यह कहावत तो जरूर सुनी होगी एक्सेस ऑफ एवरीथिंग इज बेड l यानी कि किसी भी चीज की अति बुरी होती है l अगर आपके सोशल मीडिया को उतना ही सीमित रखें जितना आपको लगता है कि जरूरी है तो उससे कोई खराबी नहीं होंगी l जैसे मैं भी सोशल मीडिया यूज़ करते हो पर मैं यह बात तो मेक स्युर करती हूं कि जब मैं सोशल मीडिया यूज़ कर रही हूँ उससे मेरे पढ़ाई पर, उसे मेरे काम पर फर्क ना पड़े l तो यह आपको लिमिट तय करनी है और और एक और चीज आती क्या सोशल मीडिया पर क्या शेयर कर रहे हैं l मैं अपने जीवन से हर जुड़ी हर चीज तो सोशल मीडिया पर शेयर नहीं करती l मैं केवल वही चीज शेयर करती हूं तो मुझे लगता है कि जरूरी है l जैसे किसी फ्रेंड का बर्थडे हो गया या फिर कोई अच्छी जगह पर गई मैं l मुझे उस सिन काफी अच्छा लगा तो मैं उन सब चीजों की फोटो शेयर करती हूं l कुछ लोग होते हैं जो अपने एक 1 मिनट की एक-एक पल की खबर सोशल मीडिया पर देते हैं l मुझे लगता है शायद यह नहीं करना चाहिए l हाँ, अगर कुछ इंटरेस्टिंग करें तो आप भले वह डाल सकते हैं l तो एक-एक पल की खबर डालना मुझे लगता है यह तो थोड़ा ज्यादा हो जाता है l तो बस यह आप पर डिपेंड करता है और आप सोशल मीडिया पर ज्यादा लोगों से न इंटरैक्ट करें, आप को जितने लोगों को जानते हैं उनसे ही इंटरैक्ट करें क्योंकि यह अपने काफी बार सुना होगा कि किसी अननोन के फ्रेंड रिक्वेस्ट एक्सेप्ट करने से फिर काफी सारी प्रॉब्लम हो गई l कोई पैसे गबन करके ले गया, आपको किसीने धोखा दे दिया तो यह काफी बारे में सुनने को मिलता है l तो हमे खुद अपनी बाउंड्री सेट करने पड़ेंगे, हम हर चीज में अपनी लिमिट सेट करके रखेंगे तो कुछ भी बुरा नहीं होगा lAapne Yeh Kahaavat To Jarur Suni Hogi Access Of Everything Is Bed L Yani Ki Kisi Bhi Cheez Ki Ati Buri Hoti Hai L Agar Aapke Social Media Ko Utana Hi Simith Rakhen Jitna Aapko Lagta Hai Ki Zaroori Hai To Usse Koi Kharabi Nahi Hongi L Jaise Main Bhi Social Media Use Karte Ho Par Main Yeh Baat To Make Syur Karti Hoon Ki Jab Main Social Media Use Kar Rahi Hoon Usse Mere Padhai Par Use Mere Kaam Par Fark Na Pade L To Yeh Aapko Limit Tay Karni Hai Aur Aur Ek Aur Cheez Aati Kya Social Media Par Kya Share Kar Rahe Hain L Main Apne Jeevan Se Har Judi Har Cheez To Social Media Par Share Nahi Karti L Main Kewal Wahi Cheez Share Karti Hoon To Mujhe Lagta Hai Ki Zaroori Hai L Jaise Kisi Friend Ka Birthday Ho Gaya Ya Phir Koi Acchi Jagah Par Gayi Main L Mujhe Us Sin Kafi Accha Laga To Main Un Sab Chijon Ki Photo Share Karti Hoon L Kuch Log Hote Hain Jo Apne Ek 1 Minute Ki Ek Ek Pal Ki Khabar Social Media Par Dete Hain L Mujhe Lagta Hai Shayad Yeh Nahi Karna Chahiye L Haan Agar Kuch Interesting Karen To Aap Bhale Wah Dal Sakte Hain L To Ek Ek Pal Ki Khabar Daalna Mujhe Lagta Hai Yeh To Thoda Jyada Ho Jata Hai L To Bus Yeh Aap Par Depend Karta Hai Aur Aap Social Media Par Jyada Logon Se N Interact Karen Aap Ko Jitne Logon Ko Jante Hain Unse Hi Interact Karen Kyonki Yeh Apne Kafi Baar Suna Hoga Ki Kisi Unknown Ke Friend Request Except Karne Se Phir Kafi Saree Problem Ho Gayi L Koi Paise Gaban Karke Le Gaya Aapko Kisine Dhokha De Diya To Yeh Kafi Baare Mein Sunane Ko Milta Hai L To Hume Khud Apni Boundary Set Karne Padenge Hum Har Cheez Mein Apni Limit Set Karke Rakhenge To Kuch Bhi Bura Nahi Hoga L
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह Facebook इंस्टाग्राम Twitter जैसे अन्य अन्य सोशल मीडिया आप सही है बिल्कुल खराब नहीं है पर लेकिन इनका के हिसाब से किस प्रकार से यूज किया जाता है यह डिपेंड करता है अगर आप उसका यूज़ अगर आप इसका ...जवाब पढ़िये
देखिए यह Facebook इंस्टाग्राम Twitter जैसे अन्य अन्य सोशल मीडिया आप सही है बिल्कुल खराब नहीं है पर लेकिन इनका के हिसाब से किस प्रकार से यूज किया जाता है यह डिपेंड करता है अगर आप उसका यूज़ अगर आप इसका यूज अच्छे से करेंगे और कुछ गलती इसमें से यूज नहीं करते हैं और इस पर बैठ कर अपना टाइम वेस्ट नहीं करते हैं तो यह बिल्कुल खराब नहीं है बोल दो अलग-अलग एवं सोशल मीडिया पर फालतू में जो चीजें हैं जो राम को स्कूल डाउन करने में Facebook कि उसे देखने में दूसरों से चैट करने में और अपने तो जरूरी काम है जबकि का ID पर आने से wapin को कैसे रखे आप अपने फोन पर लगे हुए हैं जो संतोष मुझे आपसे तो यह बिल्कुल खराब चीज है डिपेंड करता है उल्टा में अफेयर करते हैं कि हमारा Entertainment करते हैं पर लेकिन हर एक चीज का एक्सीडेंट बुराई होता है तो तो अगर आगे से रंग से यूज करते हैं आप को सही तरह से आता है कुछ बुरा नहीं हैDekhie Yeh Facebook Instagram Twitter Jaise Anya Anya Social Media Aap Sahi Hai Bilkul Kharab Nahi Hai Par Lekin Inka Ke Hisab Se Kis Prakar Se Use Kiya Jata Hai Yeh Depend Karta Hai Agar Aap Uska Use Agar Aap Iska Use Acche Se Karenge Aur Kuch Galti Isme Se Use Nahi Karte Hain Aur Is Par Baith Kar Apna Time West Nahi Karte Hain To Yeh Bilkul Kharab Nahi Hai Bol Do Alag Alag Evam Social Media Par Faltu Mein Jo Cheezen Hain Jo Ram Ko School Down Karne Mein Facebook Ki Use Dekhne Mein Dusron Se Chat Karne Mein Aur Apne To Zaroori Kaam Hai Jabki Ka ID Par Aane Se Wapin Ko Kaise Rakhe Aap Apne Phone Par Lage Hue Hain Jo Santosh Mujhe Aapse To Yeh Bilkul Kharab Cheez Hai Depend Karta Hai Ulta Mein Affair Karte Hain Ki Hamara Entertainment Karte Hain Par Lekin Har Ek Cheez Ka Accident Burayi Hota Hai To To Agar Aage Se Rang Se Use Karte Hain Aap Ko Sahi Tarah Se Aata Hai Kuch Bura Nahi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली Facebook इंस्टाग्राम Twitter या अन्य जो भी सोशल मीडिया पर जो आमतौर पर जज के आदी हो गए हैं जिसकी लेटर में लग गई है इन चीजों की दोनों चीजें फायदे और नुकसान अगर देखा जाए तो फायदा है और नुकसान और फ...जवाब पढ़िये
दिल्ली Facebook इंस्टाग्राम Twitter या अन्य जो भी सोशल मीडिया पर जो आमतौर पर जज के आदी हो गए हैं जिसकी लेटर में लग गई है इन चीजों की दोनों चीजें फायदे और नुकसान अगर देखा जाए तो फायदा है और नुकसान और फायदे पर मुख्य तौर पर मैं आपको बताऊं सबसे इंपोर्टेंट चीज़ तो यही हम लोगों से कनेक्ट रहते हैं हम लोगों से जुड़े हुए रहते हैं तू चाहे हम एक शहर से दूसरे शहर में भी हो या जैसे स्कूल के लोग होते हैं वह बिछड़ गए होते हैं स्कूल के बाद यह कॉलेज के लोग होते हैं या फिर हमारे रिश्तेदार होते हैं जो दूर रह रहे होते हैं तो मुझसे कांटेक्ट में नहीं दे पा रहे होते लेकिन फिर भी हम उनके अकाउंट को फॉलो करके उनकी फोटोस और उनसे जुड़े रह सकते हैं यह तो एक फ़ायदा हो गया दूसरा फायदा यह है हम यह तीनों ही मीडियम उसमें हम पूरी दुनिया के सारे सांप पकड़ते सबसे कनेक्टेड रहते हैं इनसे अपडेटेड क्योंकि आमतौर पर हम नेट पर सर्च नहीं करते हैं ऐसी चीजों को लेकिन इन चीजों पर ऑफर चीजें अपडेट हो जाती हैं तो हमें फॉलो करके जानकारी हासिल करते रहते हैं डूड क्या आपने अलग-अलग फैक्टर्स मौसम लीटर दूध के नुकसान की बात करें सबसे पहली चीज तो किसी भी चीज की लत बुरी होती है किसी भी चीज की जॉब तो उसका ही बना दिया नहीं जिसके बिना अब रह ना पाएं हर 5 मिनट चेक कर रहे हैं तो ऐसी चीजें खराब होते हैं ज्ञान नहीं होता है सही या गलत जाते हैं गलत चीज को फॉलो करते हैं गलत संगत में लग जाते हैं दोस्त वगैरह को देखते हुए तो हमें उन पर निगरानी रखने की जरूरत है कि वह क्या चीज है गलत चीज को फॉलो नहीं कर रहे क्योंकि यहां पर दिशा में जातेDelhi Facebook Instagram Twitter Ya Anya Jo Bhi Social Media Par Jo Aamtaur Par Judge Ke Adi Ho Gaye Hain Jiski Letter Mein Lag Gayi Hai In Chijon Ki Dono Cheezen Fayde Aur Nuksan Agar Dekha Jaye To Fayda Hai Aur Nuksan Aur Fayde Par Mukhya Taur Par Main Aapko Bataun Sabse Important Cheese To Yahi Hum Logon Se Connect Rehte Hain Hum Logon Se Jude Hue Rehte Hain Tu Chahe Hum Ek Sheher Se Dusre Sheher Mein Bhi Ho Ya Jaise School Ke Log Hote Hain Wah Bichad Gaye Hote Hain School Ke Baad Yeh College Ke Log Hote Hain Ya Phir Hamare Rishtedar Hote Hain Jo Dur Rah Rahe Hote Hain To Mujhse Contact Mein Nahi De Pa Rahe Hote Lekin Phir Bhi Hum Unke Account Ko Follow Karke Unki Photoss Aur Unse Jude Rah Sakte Hain Yeh To Ek Fayada Ho Gaya Doosra Fayda Yeh Hai Hum Yeh Teenon Hi Medium Usamen Hum Puri Duniya Ke Sare Saamp Pakarte Sabse Connected Rehte Hain Inse Updated Kyonki Aamtaur Par Hum Net Par Search Nahi Karte Hain Aisi Chijon Ko Lekin In Chijon Par Offer Cheezen Update Ho Jati Hain To Hume Follow Karke Jankari Hasil Karte Rehte Hain Dude Kya Aapne Alag Alag Factors Mausam Liter Dudh Ke Nuksan Ki Baat Karen Sabse Pehli Cheez To Kisi Bhi Cheez Ki Lat Buri Hoti Hai Kisi Bhi Cheez Ki Job To Uska Hi Bana Diya Nahi Jiske Bina Ab Rah Na Paen Har 5 Minute Check Kar Rahe Hain To Aisi Cheezen Kharab Hote Hain Gyaan Nahi Hota Hai Sahi Ya Galat Jaate Hain Galat Cheez Ko Follow Karte Hain Galat Sangat Mein Lag Jaate Hain Dost Vagairah Ko Dekhte Hue To Hume Un Par Nigrani Rakhne Ki Zaroorat Hai Ki Wah Kya Cheez Hai Galat Cheez Ko Follow Nahi Kar Rahe Kyonki Yahan Par Disha Mein Jaate
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सोशल मीडिया WhatsApp Facebook कैंसर कमर ट्विटर जो है वह बिल्कुल खराब तो नहीं है लेकिन अगर हमारी चीज़ें के विश्व में सबके मैरिट 30 मिनट होते हैं सबके एक अच्छी चीज होती हुई खराब चीज होती है और अगर...जवाब पढ़िये
देखिए सोशल मीडिया WhatsApp Facebook कैंसर कमर ट्विटर जो है वह बिल्कुल खराब तो नहीं है लेकिन अगर हमारी चीज़ें के विश्व में सबके मैरिट 30 मिनट होते हैं सबके एक अच्छी चीज होती हुई खराब चीज होती है और अगर हम सोशल मीडिया आपसे बात करें तो Facebook जगह मटर की अच्छी चीज है कि वह कनेक्ट करती है लोगों को दूसरे लोगों से आप के सुपरस्टार थे या फिर आप जिन लोगों को आप फॉलो करते हैं उनसे आप कनेक्ट करती है फिर वही नहीं अगर कोई भी इंपोर्टेंट न्यूज़ या कोई भी इंपोर्टेंट खबर चल रही तो आपको तुरंत से तुरंत सोशल मीडिया से आपको पता चल जाता है तुम्हें सोशल मीडिया एक ऐसा ऐप जिसमें Facebook इंस्ट्रुमेंटल जितना खराब नहीं है वह आपकी पोर्टफोलियो के काम भी आ सकते करो फोटोग्राफर है तो अगर आप अपनी फोटो भेजोगे सॉफ्टवेयर को अपलोड करते तो खाना खाकर आपको लाइक मिलेंगे और आपकी फोटोग्राफी करियर का आगे भी जा सकता है आप अपनी स्किल्स भी जो सोशल मीडिया पर दिखा सकते हो तो सोशल मीडिया सकते खराब नहीं है हां लेकिन अगर आप सोच में डूब ज्यादा यूज करते हो तो आप उसे डिटेक्ट हो सकते हो आप जो है जिस प्रकार से सोशल मीडिया ऐप जो है आपके अंदर वह फिल्में बनने की एडिक्शन जवाब मैं दे देता है अगर आप मुझसे बचकर रहते हो तो अच्छा लग रहा और फेमस ज्यादा होने का ट्राई करते हो सोशल मीडिया ऐप्स को देख कर तो खाना खा पर एक अच्छी चीज नहीं वह बुरी चीज है आप बहुत फेक होने लगते हो सोशल मीडिया है उसके कारण नशा साइकोलॉजिस्ट लेडीस भी देखी गई है तो खाना कहां पर सोशल मीडिया है Facebook इंस्टाग्राम में ट्रैक्टर से जो है आप चेक बन सकते हो या फिर बहुत टेंशन सीखेगा बन सकते तो यह सब चीज जो है सोशल मीडिया आपकी खराब चीज है लेकिन सोशल मीडिया कितनी सारी अच्छी चीज भी अगर खराब चीज से दूर है तो सोशल मीडिया आज इतना खराब नहीं है बल्कि आपके बहुत काम में आ सकता हैDekhie Social Media WhatsApp Facebook Cancer Kamar Twitter Jo Hai Wah Bilkul Kharab To Nahi Hai Lekin Agar Hamari Chizen Ke Vishwa Mein Sabke Mairit 30 Minute Hote Hain Sabke Ek Acchi Cheez Hoti Hui Kharab Cheez Hoti Hai Aur Agar Hum Social Media Aapse Baat Karen To Facebook Jagah Matar Ki Acchi Cheez Hai Ki Wah Connect Karti Hai Logon Ko Dusre Logon Se Aap Ke Superstar The Ya Phir Aap Jin Logon Ko Aap Follow Karte Hain Unse Aap Connect Karti Hai Phir Wahi Nahi Agar Koi Bhi Important News Ya Koi Bhi Important Khabar Chal Rahi To Aapko Turant Se Turant Social Media Se Aapko Pata Chal Jata Hai Tumhein Social Media Ek Aisa App Jisme Facebook Instrumental Jitna Kharab Nahi Hai Wah Aapki Portfolio Ke Kaam Bhi Aa Sakte Karo Photographer Hai To Agar Aap Apni Photo Bhejoge Software Ko Upload Karte To Khana Khakar Aapko Like Milenge Aur Aapki Photography Career Ka Aage Bhi Ja Sakta Hai Aap Apni Skills Bhi Jo Social Media Par Dikha Sakte Ho To Social Media Sakte Kharab Nahi Hai Haan Lekin Agar Aap Soch Mein Doob Jyada Use Karte Ho To Aap Use Detect Ho Sakte Ho Aap Jo Hai Jis Prakar Se Social Media App Jo Hai Aapke Andar Wah Filme Banane Ki Addiction Jawab Main De Deta Hai Agar Aap Mujhse Bachkar Rehte Ho To Accha Lag Raha Aur Famous Jyada Hone Ka Try Karte Ho Social Media Apps Ko Dekh Kar To Khana Kha Par Ek Acchi Cheez Nahi Wah Buri Cheez Hai Aap Bahut Fake Hone Lagte Ho Social Media Hai Uske Kaaran Nasha Saikolajist Ladies Bhi Dekhi Gayi Hai To Khana Kahan Par Social Media Hai Facebook Instagram Mein Traktor Se Jo Hai Aap Check Ban Sakte Ho Ya Phir Bahut Tension Sikhega Ban Sakte To Yeh Sab Cheez Jo Hai Social Media Aapki Kharab Cheez Hai Lekin Social Media Kitni Saree Acchi Cheez Bhi Agar Kharab Cheez Se Dur Hai To Social Media Aaj Itna Kharab Nahi Hai Balki Aapke Bahut Kaam Mein Aa Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये मुझे ऐसा नहीं लगता कि फेसबुक, इंस्टाग्राम और ट्विटर से खराब है या अच्छी है| देखिये फेसबुक सबसे ज्यादा पुरानी है इन दिनों में से ट्विटर और इंस्टाग्राम अभी अभी आए हैं, ट्विटर पर अगर आप अपनी बात क...जवाब पढ़िये
देखिये मुझे ऐसा नहीं लगता कि फेसबुक, इंस्टाग्राम और ट्विटर से खराब है या अच्छी है| देखिये फेसबुक सबसे ज्यादा पुरानी है इन दिनों में से ट्विटर और इंस्टाग्राम अभी अभी आए हैं, ट्विटर पर अगर आप अपनी बात कम शब्दों में कह सकते हैं और इंस्टाग्राम मेन ली फोटोस के लिए होता है, तो फेसबुक इन दोनों चीजों के लिए है| फेसबुक पर आप अपनी बात बड़े बड़े पोस्ट में कह सकते हैं, फोटोस डाल सकते हैं या फिर अपने फ्रेंड से या फिर अपने नोन लोगो से कांटेक्ट में रह सकते हैं| हालांकि यह चीजे बाकी दोनों साइट्स पर भी हो सकती है बट फेसबुक फिर भी बहुत जादा कन्विनिएन्ट है, आसान है, उसमें ऐसी कोई मुश्किल नहीं आती यूज करने में और अब बहुत पुरानी हो गई है तो लोगों को आदत भी पड़ गई है| हाँ मैं यह जरूर कहूंगी कि फेसबुक कि अब इतनी ज्यादा मतलब फेसबुक अब इतना फेमस नहीं रहा जितना शुरुआत में था या जितना अब इंस्टाग्राम और ट्विटर है लेकिन ट्विटर पर आप बहुत कम शब्दों में अपनी बात कह सकते हैं| आप लोगों की बात सुन सकते हैं, लोग रोज-रोज क्या कह रहे हैं ,जो बड़े-बड़े सिलेब्रिटीज होते हैं, वह सब इंस्टाग्राम पर आप सारी चीज़े फॉलो कर सकते हैं, कोई खाने का पेज फॉलो कीजिए, कोई शॉपिंग कर लीजिए इंस्टाग्राम पे| हालांकि ये सब फेसबुक पर भी होता है तो हर एक ऐप कि अपनी अपनी इंपोर्टेंस है ऐसा नहीं है कि कोई आप अच्छे है कोई आप खराब है| ओवर यूज किसी भी ऐप का वह खराब ही होगा|Dekhiye Mujhe Aisa Nahi Lagta Ki Facebook Instagram Aur Twitter Se Kharab Hai Ya Acchi Hai Dekhiye Facebook Sabse Jyada Purani Hai In Dinon Mein Se Twitter Aur Instagram Abhi Abhi Aaye Hain Twitter Par Agar Aap Apni Baat Kum Shabdon Mein Keh Sakte Hain Aur Instagram Main Lee Photoss Ke Liye Hota Hai To Facebook In Dono Chijon Ke Liye Hai Facebook Par Aap Apni Baat Bade Bade Post Mein Keh Sakte Hain Photoss Dal Sakte Hain Ya Phir Apne Friend Se Ya Phir Apne Known Logo Se Contact Mein Rah Sakte Hain Halanki Yeh Cheeje Baki Dono Sites Par Bhi Ho Sakti Hai But Facebook Phir Bhi Bahut Jada Kanwinient Hai Aasan Hai Usamen Aisi Koi Mushkil Nahi Aati Use Karne Mein Aur Ab Bahut Purani Ho Gayi Hai To Logon Ko Aadat Bhi Padh Gayi Hai Haan Main Yeh Jarur Kahungi Ki Facebook Ki Ab Itni Jyada Matlab Facebook Ab Itna Famous Nahi Raha Jitna Shuruvat Mein Tha Ya Jitna Ab Instagram Aur Twitter Hai Lekin Twitter Par Aap Bahut Kum Shabdon Mein Apni Baat Keh Sakte Hain Aap Logon Ki Baat Sun Sakte Hain Log Roj Roj Kya Keh Rahe Hain Jo Bade Bade Silebritij Hote Hain Wah Sab Instagram Par Aap Saree Chizey Follow Kar Sakte Hain Koi Khane Ka Page Follow Kijiye Koi Shopping Kar Lijiye Instagram Pe Halanki Ye Sab Facebook Par Bhi Hota Hai To Har Ek App Ki Apni Apni Importance Hai Aisa Nahi Hai Ki Koi Aap Acche Hai Koi Aap Kharab Hai Over Use Kisi Bhi App Ka Wah Kharab Hi Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए facebook इंस्टाग्राम या Twitter आजकल के जमाने में कहने के इंजन का इस्तेमाल काफी जो है रेगुलर है हमारी लाइफ में और और एक जरूर एक जरूरत भी बन गई है क्योंकि इसके माध्यम से हम अपडेटेड रहते हैं क्या ...जवाब पढ़िये
देखिए facebook इंस्टाग्राम या Twitter आजकल के जमाने में कहने के इंजन का इस्तेमाल काफी जो है रेगुलर है हमारी लाइफ में और और एक जरूर एक जरूरत भी बन गई है क्योंकि इसके माध्यम से हम अपडेटेड रहते हैं क्या चल रहा है क्या नहीं चल रहा है सोसाइटी में क्या केस हुआ है या फिर कोई जो इंफॉर्मेशन है जो हमें दूसरे कहीं से नहीं मिलती है हमें सोशल नेटवर्किंग साइट में मिल जाती है तो कहीं ना कहीं यह काफी ज्यादा जरूरी हो गया आज कल की दुनिया में इवेंट तक की ऐसा भी नहीं हो पाता कि आप दोस्तों से हमेशा फोन में बात करती है क्या या फिर रिलेटिव ग्रुप से हमेशा फोन में बात से बात कर सके तो कहीं इसके माध्यम से कनेक्टेड रहते हैं या फिर एक दूसरे की अपडेट मिलती रहती है मगर एक चीज यह भी है कि आप अपना सारा वक्त जो है सोशल मीडिया नेटवर्किंग में नहीं दे सकते आप इसका इस्तेमाल बहुत ज्यादा करेंगे तो आपके जो पर्सनल वाईफाई या फिर जो दोस्त हैं जो फैमिली है जो या फिर आपकी लाइफ वाटर है आप उनको टाइम नहीं दे पाएंगे जो कि एक बीमारी है यहां तो क्या इस्तेमाल इतना ज्यादा करेंगे तब अपने काम में भी ध्यान नहीं दे पाएंगे तो वह एक धीमा रेट है तू नहीं तू मेरी सब से एक बैलेंस होना चाहिए हां सोशल नेटवर्किंग का इस्तेमाल होना चाहिए पर एक लिमिट पर उसको ओवर यूज़ नहीं करना चाहिएDekhie Facebook Instagram Ya Twitter Aajkal Ke Jamaane Mein Kehne Ke Engine Ka Istemal Kafi Jo Hai Regular Hai Hamari Life Mein Aur Aur Ek Jarur Ek Zaroorat Bhi Ban Gayi Hai Kyonki Iske Maadhyam Se Hum Updated Rehte Hain Kya Chal Raha Hai Kya Nahi Chal Raha Hai Society Mein Kya Case Hua Hai Ya Phir Koi Jo Information Hai Jo Hume Dusre Kahin Se Nahi Milti Hai Hume Social Networking Site Mein Mil Jati Hai To Kahin Na Kahin Yeh Kafi Jyada Zaroori Ho Gaya Aaj Kal Ki Duniya Mein Event Tak Ki Aisa Bhi Nahi Ho Pata Ki Aap Doston Se Hamesha Phone Mein Baat Karti Hai Kya Ya Phir Relative Group Se Hamesha Phone Mein Baat Se Baat Kar Sake To Kahin Iske Maadhyam Se Connected Rehte Hain Ya Phir Ek Dusre Ki Update Milti Rehti Hai Magar Ek Cheez Yeh Bhi Hai Ki Aap Apna Saara Waqt Jo Hai Social Media Networking Mein Nahi De Sakte Aap Iska Istemal Bahut Jyada Karenge To Aapke Jo Personal Wifi Ya Phir Jo Dost Hain Jo Family Hai Jo Ya Phir Aapki Life Water Hai Aap Unko Time Nahi De Paenge Jo Ki Ek Bimari Hai Yahan To Kya Istemal Itna Jyada Karenge Tab Apne Kaam Mein Bhi Dhyan Nahi De Paenge To Wah Ek Dhema Rate Hai Tu Nahi Tu Meri Sab Se Ek Balance Hona Chahiye Haan Social Networking Ka Istemal Hona Chahiye Par Ek Limit Par Usko Over Use Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि कोई सोच एक सोशल मीडिया दूसरे सोशल मीडिया आपसे खराब है क्योंकि हर आपकी अपने-अपने एडवांटेज होते हैं अपने-अपने डिसएडवांटेज होते हैं किसी भी कोई चीज अच्छी होती है तो किसी...जवाब पढ़िये
जी नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि कोई सोच एक सोशल मीडिया दूसरे सोशल मीडिया आपसे खराब है क्योंकि हर आपकी अपने-अपने एडवांटेज होते हैं अपने-अपने डिसएडवांटेज होते हैं किसी भी कोई चीज अच्छी होती है तो किसी भी कोई चीज अच्छी होती है अगर आप Facebook की बात करें तो Facebook पर आप अपनी कोई भी फोटो वीडियो डाल सकते हैं कुछ लिखकर भी डाल सकते हैं वही इंस्टाग्राम BBC कि ज्यादातर फोटोस डालने के लिए कहां किया जाता है यूज़ और उसके अलावा जो Twitter है वहां पर लोग अपने ब्लू ज्यादा शेयर करते हैं उनको जो कहना होता है और जो चीज शेयर करनी होती है दुनिया WhatsApp हो वह ट्विटर पर डालते हैं तो उसे इंस्टाग्राम ट्विटर है वह जैसे के इंस्टाग्राम फोटोज के लिए ट्विटर अपनी बात शेयर करने के लिए वही Facebook इन दोनों का मिला जुला कॉन्बिनेशन है इसमें फोटोस वीडियोस या फिर कुछ शेयर करने के लिए स्टेटस डाल सकते हैं तो ऐसा कुछ नहीं है कि कोई एक सोशल मीडिया आप दूसरे सोशल मीडिया ऐप से खराब है कुछ लोग Facebook को ज्यादा अच्छा मानते हैं कुछ को इंस्टाग्राम पसंद है और कुछ को वही और Twitter ज्यादा पसंद आता है तो हर आह आपकी अपनी अपनी खासियत है अपनी अपनी विशेषता है जो कि उसे दूसरे से अलग तरह से दिखाती है तो और लोग भी आओ में हरे आपको अपनी अपनी तरह से पसंद करते हैं लेकिन ना ज्यादातर लोग Facebook को ज्यादा पसंद करते हैं क्योंकि Facebook पर उनको अपने दोस्तों के अलावा जिसको वह जिसके पास किसी और के बारे में भी जानना चाहता है तो वह भी देख है पता कर सकते हैं और उनकी लाइफ में क्या चल रहा है वह लोग क्या पोस्ट कर रहे हैं वह सब भी देख सकते हैं वह इंस्टाग्राम पर आप लोगों की सिर्फ फोटो वगैरा ज्यादा देखना पसंद करते हैं ट्विटर पर सिर्फ आप उनके स्टेटस या फिर उनके द्वारा दी गई किसी तरह की खबर को पढ़ते हैं तो मेरे हिसाब से लोग Facebook को ज्यादा पसंद करते हो Facebook हमारे देश में सबसे ज्यादा यूज करने वाले लोग हैं तो इसी वजह से हर आपकी अपनी अपनी विशेषता है लेकिन Facebook को सिर्फ यही कारण है कि लोग ज्यादा पसंद करते हैंJi Nahi Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Koi Soch Ek Social Media Dusre Social Media Aapse Kharab Hai Kyonki Har Aapki Apne Apne Advantage Hote Hain Apne Apne Disadvantage Hote Hain Kisi Bhi Koi Cheez Acchi Hoti Hai To Kisi Bhi Koi Cheez Acchi Hoti Hai Agar Aap Facebook Ki Baat Karen To Facebook Par Aap Apni Koi Bhi Photo Video Dal Sakte Hain Kuch Likhkar Bhi Dal Sakte Hain Wahi Instagram BBC Ki Jyadatar Photoss Dalne Ke Liye Kahan Kiya Jata Hai Use Aur Uske Alava Jo Twitter Hai Wahan Par Log Apne Blue Jyada Share Karte Hain Unko Jo Kehna Hota Hai Aur Jo Cheez Share Karni Hoti Hai Duniya WhatsApp Ho Wah Twitter Par Daalte Hain To Use Instagram Twitter Hai Wah Jaise Ke Instagram Photos Ke Liye Twitter Apni Baat Share Karne Ke Liye Wahi Facebook In Dono Ka Mila Julla Kambineshan Hai Isme Photoss Videos Ya Phir Kuch Share Karne Ke Liye Status Dal Sakte Hain To Aisa Kuch Nahi Hai Ki Koi Ek Social Media Aap Dusre Social Media App Se Kharab Hai Kuch Log Facebook Ko Jyada Accha Manate Hain Kuch Ko Instagram Pasand Hai Aur Kuch Ko Wahi Aur Twitter Jyada Pasand Aata Hai To Har Aah Aapki Apni Apni Khasiyat Hai Apni Apni Visheshata Hai Jo Ki Use Dusre Se Alag Tarah Se Dikhaati Hai To Aur Log Bhi Aao Mein Hare Aapko Apni Apni Tarah Se Pasand Karte Hain Lekin Na Jyadatar Log Facebook Ko Jyada Pasand Karte Hain Kyonki Facebook Par Unko Apne Doston Ke Alava Jisko Wah Jiske Paas Kisi Aur Ke Baare Mein Bhi Janana Chahta Hai To Wah Bhi Dekh Hai Pata Kar Sakte Hain Aur Unki Life Mein Kya Chal Raha Hai Wah Log Kya Post Kar Rahe Hain Wah Sab Bhi Dekh Sakte Hain Wah Instagram Par Aap Logon Ki Sirf Photo Vagaira Jyada Dekhna Pasand Karte Hain Twitter Par Sirf Aap Unke Status Ya Phir Unke Dwara Di Gayi Kisi Tarah Ki Khabar Ko Padhte Hain To Mere Hisab Se Log Facebook Ko Jyada Pasand Karte Ho Facebook Hamare Desh Mein Sabse Jyada Use Karne Wale Log Hain To Isi Wajah Se Har Aapki Apni Apni Visheshata Hai Lekin Facebook Ko Sirf Yahi Kaaran Hai Ki Log Jyada Pasand Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अब इंग्लिश में कहावत है फ्री कॉइंस दो साइड दो मां भेजो Facebook भेजो सोशल नेटवर्किंग साइट से उसका बहुत सारे चीज है आपको अगर आप उसको अच्छी तरीके से यूज कर रहे तो आपके लिए अच्छा है और आपको अगर वह ...जवाब पढ़िये