एम एस धोनी एक अच्छा कप्तान है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के पूर्व कब वनडे और टी-20 के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी है जिन्होंने 4 जनवरी 2017 को एशेज का ऐलान कर दिया था कि वह भारत के वनडे टीम के टी-20 टीम की कप्तानी रहेगी उन्होंने पहले ही टेस्ट क्रिकेट से स...जवाब पढ़िये
भारत के पूर्व कब वनडे और टी-20 के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी है जिन्होंने 4 जनवरी 2017 को एशेज का ऐलान कर दिया था कि वह भारत के वनडे टीम के टी-20 टीम की कप्तानी रहेगी उन्होंने पहले ही टेस्ट क्रिकेट से संन्यास ले लिया था और अगर महेंद्र सिंह धोनी का रिकॉर्ड देखे तो मैंने जो है 199 ODI मैच इसमें जो भारतीय कप्तान ने जो है उन्होंने की है और 72012 जहां पर उन्होंने भारत की कप्तानी की है T20 नसों में और अगर गम भरे कार्ड देखे तो खाना कहां पर एम एस धोनी ने जो एक कॉल आती ने 31 मैसेज का कप्तानी की है जहां पर उन्होंने 178 12108 टाइम सुनार ने जीता है 120 बार उन्हें हार जो है करनी पड़ी और 15 बार जो है ड्राइवर और पांच बार जो है कोई भी टाइम हुआ और 13 बार जो है कोई भी निर्णय नहीं आया मैच का तो कहना कहां पर अगर हम यह पूरा देखे तो मैं इंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में जय भारत ने आम के सकते हैं 53% ऑफ माचिस जीते हैं जो कि इसके पहले भारत के कोई भी कप्तान का घर इस प्रकार का परसेंटेज नहीं था जीतने का रिप्लाई नहीं आया महेंद्र सिंह धोनी एकमात्र ऐसे कप्तान है जिन्होंने भारत को कप्तानी में 2007 का विश्वकप दिया 2011 का विश्व कप दिया और 2013 का आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी भी उन्होंने ही दिए तो का नाका पर महेंद्र सिंह धोनी एक अच्छे कप्तान रह चुके अगर अगर उनकी उम्र पांडे की बात करें तो उनका वनडे कब इन परसेंटेज है वह 95% तक की और टी-20 में जो है कप्तान के तौर से उन्होंने 56 पतिशत में आज तक जीते जो रिकॉर्ड जाए खुद बताते हैं महेंद्र सिंह धोनी कितना तक आ जाना चाहिए Henna महेंद्र सिंह धोनी जो है वही अकेले से कप्तान रह चुके भारतीय जिन्होंने भारत को तीनों ही फॉर्मेट में नंबर वन रैंकिंग दी है तो मेरे हिसाब से महेंद्र सिंह धोनी जो एक बहुत ही अच्छे कप्तान रहे भारत केBharat Ke Purv Kab Oneday Aur T Ke Captain Mahendra Singh Dhoni Hai Jinhone 4 January 2017 Ko Ashes Ka Elan Kar Diya Tha Ki Wah Bharat Ke Oneday Team Ke T Team Ki Kaptani Rahegi Unhone Pehle Hi Test Cricket Se Sannyas Le Liya Tha Aur Agar Mahendra Singh Dhoni Ka Record Dekhe To Maine Jo Hai 199 ODI Match Isme Jo Bharatiya Captain Ne Jo Hai Unhone Ki Hai Aur 72012 Jahan Par Unhone Bharat Ki Kaptani Ki Hai T20 Nason Mein Aur Agar Gum Bhare Card Dekhe To Khana Kahaan Par Mein S Dhoni Ne Jo Ek Call Aati Ne 31 Massage Ka Kaptani Ki Hai Jahan Par Unhone 178 12108 Time Sunaar Ne Jita Hai 120 Baar Unhen Haar Jo Hai Karni Padi Aur 15 Baar Jo Hai Driver Aur Paanch Baar Jo Hai Koi Bhi Time Hua Aur 13 Baar Jo Hai Koi Bhi Nirnay Nahi Aaya Match Ka To Kehna Kahaan Par Agar Hum Yeh Pura Dekhe To Main Indra Singh Dhoni Ki Kaptani Mein Jai Bharat Ne Aam Ke Sakte Hain 53% Of Machis Jeete Hain Jo Ki Iske Pehle Bharat Ke Koi Bhi Captain Ka Ghar Is Prakar Ka Percentage Nahi Tha Jitne Ka Reply Nahi Aaya Mahendra Singh Dhoni Ekmatr Aise Captain Hai Jinhone Bharat Ko Kaptani Mein 2007 Ka Vishwacup Diya 2011 Ka Vishwa Cup Diya Aur 2013 Ka Icc Champions Trophy Bhi Unhone Hi Diye To Ka Naka Par Mahendra Singh Dhoni Ek Acche Captain Rah Chuke Agar Agar Unki Umar Pandey Ki Baat Karen To Unka Oneday Kab In Percentage Hai Wah 95% Tak Ki Aur T Mein Jo Hai Captain Ke Taur Se Unhone 56 Patishat Mein Aaj Tak Jeete Jo Record Jaye Khud Batatey Hain Mahendra Singh Dhoni Kitna Tak Aa Jana Chahiye Henna Mahendra Singh Dhoni Jo Hai Wahi Akele Se Captain Rah Chuke Bharatiya Jinhone Bharat Ko Teenon Hi Format Mein Number Van Ranking Di Hai To Mere Hisab Se Mahendra Singh Dhoni Jo Ek Bahut Hi Acche Captain Rahe Bharat Ke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असली महेंद्र सिंह धोनी सबसे सफलतम कप्तानों में से एक भारत के लिए टेस्ट और वनडे दोनों में ही बहुत इंस्टिट्यूट से एक्टिंग सेंस बहुत अच्छा था अवेयरनेस बेहद जबरदस्त लटकने के लिए नबी उतने ज्यादा प्रोफेशन ...जवाब पढ़िये
असली महेंद्र सिंह धोनी सबसे सफलतम कप्तानों में से एक भारत के लिए टेस्ट और वनडे दोनों में ही बहुत इंस्टिट्यूट से एक्टिंग सेंस बहुत अच्छा था अवेयरनेस बेहद जबरदस्त लटकने के लिए नबी उतने ज्यादा प्रोफेशन नहीं थे जितने आपको कुछ और करता है उसे जमाने के नजर आएंगे इंटरनेशनल क्रिकेट में पट ओवरऑल आप देखो तो लिमिटेड उस क्रिकेट में धोनी की कप्तानी जबरदस्त कोई शक नहीं है और वर्ल्ड कप इन हाथों ने जिताया भारत को और T20 वर्ल्ड कप जीता या फिर वनडे वर्ल्ड कप जिताया 2011 में कोई भी नहीं कर पाया और फिर उनकी कप्तानी में आप आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी बिजी थे तो तीनों बड़े टूर्नामेंट आईसीसी के जमाने में आपको सफल रहे ऑफिस कप्तान के तौर पर काफी दिमाग तो उनके पास वरना ऐसा संभव नहीं हो पाताAsli Mahendra Singh Dhoni Sabse Safalatam Kaptaanon Mein Se Ek Bharat Ke Liye Test Aur Oneday Dono Mein Hi Bahut Institute Se Acting Sense Bahut Accha Tha Awareness Behad Jabardast Latakane Ke Liye Nabi Utne Zyada Profession Nahi The Jitne Aapko Kuch Aur Karta Hai Use Jamaane Ke Nazar Aayenge International Cricket Mein Pat Ovaraal Aap Dekho To Limited Us Cricket Mein Dhoni Ki Kaptani Jabardast Koi Shaq Nahi Hai Aur World Cup In Hathon Ne Jitaya Bharat Ko Aur T20 World Cup Jita Ya Phir Oneday World Cup Jitaya 2011 Mein Koi Bhi Nahi Kar Paya Aur Phir Unki Kaptani Mein Aap Icc Champions Trophy Busy The To Teenon Bade Tournament Icc Ke Jamaane Mein Aapko Safal Rahe Office Captain Ke Taur Par Kafi Dimag To Unke Paas Varana Aisa Sambhav Nahi Ho Pata
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निसंदेह एम एस धोनी भारतीय क्रिकेट एक सफलतम कप्तानों में गिने जाते हैं दक्षिण भारत की क्रिकेट इतिहास में टीम कैप्टन बहुत ही सफल माने जाते हैं उत्तर कपिल देव स्ट्रांग्ली ऑन स्टॉप एम एस धोनी विराट कोहली ...जवाब पढ़िये
निसंदेह एम एस धोनी भारतीय क्रिकेट एक सफलतम कप्तानों में गिने जाते हैं दक्षिण भारत की क्रिकेट इतिहास में टीम कैप्टन बहुत ही सफल माने जाते हैं उत्तर कपिल देव स्ट्रांग्ली ऑन स्टॉप एम एस धोनी विराट कोहली भी उसी राह पर चल रहे हैं किंतु अभी भविष्य की बात है कि विराट कोहली किस स्थान पर पहुंच पाते हैं किंतु निसंदेह रूप से निर्विवाद रूप से m.s. धोनी को भारत के श्रेष्ठ पंप क्रिकेट कैप्टन ओं में जाना जाता है मिस्टर एमएस धोनी हैं जिन्होंने भारत को स्वर्ण कप विश्वकप दिलाएं हैं दोनों फॉर्मेट में T20 में भी वनडे उसमें भी और सबसे गंभीर जाती है इनके डीसीएम अच्छे आदमी क्रिकेट उसमें हम देखते हैं वनडे मैचों में यादों में कई बार मिस्टर विराट कोहली के पास नहीं है इसलिए सिंह धोनी की तरफ देखते हैं और महेंद्र सिंह धोनी ने ही दिया है तो वह नब्बे पर्सेंट जा करके ही सही होगा 10:00 एम एस धोनी द कैप्टन ऑफ द इंडियाNisandeh Mein S Dhoni Bharatiya Cricket Ek Safalatam Kaptaanon Mein Gine Jaate Hain Dakshin Bharat Ki Cricket Itihas Mein Team Captain Bahut Hi Safal Mane Jaate Hain Uttar Kapil Dev Strangli On Stop Mein S Dhoni Virat Kohli Bhi Ussi Raah Par Chal Rahe Hain Kintu Abhi Bhavishya Ki Baat Hai Ki Virat Kohli Kis Sthan Par Pahunch Paate Hain Kintu Nisandeh Roop Se Nirvivaad Roop Se M.s. Dhoni Ko Bharat Ke Shreshtha Pump Cricket Captain On Mein Jana Jata Hai Mister Ms Dhoni Hain Jinhone Bharat Ko Swarn Cup Vishwacup Dilayen Hain Dono Format Mein T20 Mein Bhi Oneday Usamen Bhi Aur Sabse Gambhir Jati Hai Inke DCM Acche Aadmi Cricket Usamen Hum Dekhte Hain Oneday Matcho Mein Yaadon Mein Kai Baar Mister Virat Kohli Ke Paas Nahi Hai Isliye Singh Dhoni Ki Taraf Dekhte Hain Aur Mahendra Singh Dhoni Ne Hi Diya Hai To Wah Nabbe Percent Ja Karke Hi Sahi Hoga 10:00 Mein S Dhoni The Captain Of The India
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein S Dhoni Ek Accha Captain Hai ?, MS Dhoni Is A Good Captain?