आईपीएस ऑफिसर कैसे बने? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस ऑफिसर बनना है तो उसके लिए आपको यूपीएससी पीसीएस का एग्जाम देना होगा यूपीएससी पीएससी एग्जाम देने के लिए कुछ सबसे पहले आपकी ग्रेजुएशन कंप्लीट होनी चाहिए और आप की न्यूनतम आयु 21 वर्ष के बाद आप उसका एग्जाम क्लियर करके आप आईपीएस अफसर बन सकते हैं इसमें तीनों भाग होते पहला प्रीलिम्स एग्जाम होता जिस में नेगेटिव मार्किंग होती है दूसरा मेंस एग्जाम और तीसरा इंटरव्यू होता है उसको क्लियर करने के बाद यह का पाई आईपीएस ऑफिसर बन सकते हैं
Romanized Version
आईपीएस ऑफिसर बनना है तो उसके लिए आपको यूपीएससी पीसीएस का एग्जाम देना होगा यूपीएससी पीएससी एग्जाम देने के लिए कुछ सबसे पहले आपकी ग्रेजुएशन कंप्लीट होनी चाहिए और आप की न्यूनतम आयु 21 वर्ष के बाद आप उसका एग्जाम क्लियर करके आप आईपीएस अफसर बन सकते हैं इसमें तीनों भाग होते पहला प्रीलिम्स एग्जाम होता जिस में नेगेटिव मार्किंग होती है दूसरा मेंस एग्जाम और तीसरा इंटरव्यू होता है उसको क्लियर करने के बाद यह का पाई आईपीएस ऑफिसर बन सकते हैंIps Officer Banana Hai Toh Uske Liye Aapko Upsc Pcs Ka Exam Dena Hoga Upsc PSC Exam Dene Ke Liye Kuch Sabse Pehle Aapki Graduation Complete Honi Chahiye Aur Aap Ki Nyunatam Aayu 21 Varsh Ke Baad Aap Uska Exam Clear Karke Aap Ips Afsar Ban Sakte Hain Ismein Teenon Bhag Hote Pehla Prilims Exam Hota Jis Mein Negative Marking Hoti Hai Doosra Mains Exam Aur Teesra Interview Hota Hai Usko Clear Karne Ke Baad Yeh Ka Payi Ips Officer Ban Sakte Hain
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस ऑफिसर बनने के लिए आपको यूपीएससी का एग्जाम देना होता है
Romanized Version
आईपीएस ऑफिसर बनने के लिए आपको यूपीएससी का एग्जाम देना होता हैIps Officer Banne Ke Liye Aapko Upsc Ka Exam Dena Hota Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ips Officer Kaise Bane,


vokalandroid