चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गाइस माय नेम इज प्रवीण भारती और आपके प्रश्न का उत्तर दे रहे हैं आप उसे एसएससी सीएचएसएल और SSC CGL में क्या अंतर है तो सीएचएसएल का जो फॉर्म है दोनों SSC कनेक्ट कर आती है एसएससी सीएचएसएल बारहवीं बे...जवाब पढ़िये
हेलो गाइस माय नेम इज प्रवीण भारती और आपके प्रश्न का उत्तर दे रहे हैं आप उसे एसएससी सीएचएसएल और SSC CGL में क्या अंतर है तो सीएचएसएल का जो फॉर्म है दोनों SSC कनेक्ट कर आती है एसएससी सीएचएसएल बारहवीं बेस पर भरा जाता है मिर्च 12th अगर आपके पास है आपने ग्रेजुएशन नहीं की तब सीएचएसएल का फॉर्म भर सकते हो इसके अलावा जाता है सोता है सोते-सोते MTS 10वीं बेस पर सीएचएसएल बारहवीं बेस पर होता है और जो सीरियल होता है वह ग्रेजुएशन बेस पर होता है ट्वेल्थ के बाद अगर आपने बीए बीएससी बीकॉम Intex अगर आपने ग्रेजुएशन की है तब आप सीरियल का फॉर्म भर सकते हो लेकिन सीएचएसएल करोगे आप जवाब कि मैं इस आपने 12th की हुई है अब अगर अपनी ग्रेजुएशन पूरी है तो आप MTS सीएचएसएल सीरियल तीनों फॉर्म भर सकते हो लेकिन अगर आपने 12वीं की हुई है आप ट्वेल्थ पास हो तो आप MTS और सीएचएसएल दो फॉर्म भर सकते हो तो दोनों में जो आग लेवल काफी फर्क रहता है लेकिन तीनों का एक जैसा रहता है सीएचएसएल का सीरियल का पैटर्न एक ही रहता है फ्री का और मिर्च लेवल अलग अलग हो जाए बस देख सकते हो किसी भी साइट पर जाकर क्या सिलेबस होता है लेकिन आपने पूछा कि क्या डिफरेंस है तो यही डिफरेंस इन 12th बेस पर स्पेशल और ग्रेजुएशन बेस पर सीरियल होता है धन्यवादHello Gais My Name Is Praveen Bharati Aur Aapke Prashna Ka Uttar De Rahe Hain Aap Use Ssc Chsl Aur SSC CGL Mein Kya Antar Hai To Chsl Ka Jo Form Hai Dono SSC Connect Kar Aati Hai Ssc Chsl Baarahvin Base Par Bhara Jata Hai Mirch 12th Agar Aapke Paas Hai Aapne Graduation Nahi Ki Tab Chsl Ka Form Bhar Sakte Ho Iske Alava Jata Hai Sotaa Hai Sote Sote MTS Vi Base Par Chsl Baarahvin Base Par Hota Hai Aur Jo Serial Hota Hai Wah Graduation Base Par Hota Hai Twelfth Ke Baad Agar Aapne Ba Bsc B.COM Intex Agar Aapne Graduation Ki Hai Tab Aap Serial Ka Form Bhar Sakte Ho Lekin Chsl Karoge Aap Jawab Ki Main Is Aapne 12th Ki Hui Hai Ab Agar Apni Graduation Puri Hai To Aap MTS Chsl Serial Teenon Form Bhar Sakte Ho Lekin Agar Aapne Vi Ki Hui Hai Aap Twelfth Paas Ho To Aap MTS Aur Chsl Do Form Bhar Sakte Ho To Dono Mein Jo Aag Level Kafi Fark Rehta Hai Lekin Teenon Ka Ek Jaisa Rehta Hai Chsl Ka Serial Ka Pattern Ek Hi Rehta Hai Free Ka Aur Mirch Level Alag Alag Ho Jaye Bus Dekh Sakte Ho Kisi Bhi Site Par Jaakar Kya Syllabus Hota Hai Lekin Aapne Poocha Ki Kya Difference Hai To Yahi Difference In 12th Base Par Special Aur Graduation Base Par Serial Hota Hai Dhanyavad
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो जो सीएचएसएल एग्जाम और CGL एग्जाम है दोनों ही SSC के द्वारा आयोजित किए जाते हैं सीएचएसएल के लिए जो मिनिमम योग्यता है वह आपकी भी मांगते हैं और सीरियल का मंदिर + मिनिमम योग्यता ग्रेजुएशन मांगते हैं ...जवाब पढ़िये
हेलो जो सीएचएसएल एग्जाम और CGL एग्जाम है दोनों ही SSC के द्वारा आयोजित किए जाते हैं सीएचएसएल के लिए जो मिनिमम योग्यता है वह आपकी भी मांगते हैं और सीरियल का मंदिर + मिनिमम योग्यता ग्रेजुएशन मांगते हैं तो दोनों में ज्यादा नहीं है दोनों में डिफरेंस दिए हैं देखिए दोनों के लिए सेम डिपार्टमेंट ही दिए जाते हैं लगभग 30 से गतिज डिपार्टमेंट दोनों रिक्रूट करते हैं बस जो डिफरेंस है वह यह होता है कि असल में आपको 18 साल और 24 ग्रेड पे के लिए रिक्रूट करते हैं एलडीसी पोस्ट ऑडियो डाटा एंट्री ऑपरेटर और लोवर डिवीजन कलर्क और सीरियल में जो मिनिमम रेट पर है वह आता है आपका 2402 की कुछ एक पोस्ट होती है जैसे टेक्स असिस्टेंट वगैरा इनकम टैक्स वगैरा में और उसके बाद 28 ग्रेड पे ऑडिटर वगैरा के लिए फिर आता आपका 429 ग्रेड पर फिर 46 ग्रेड पर और अभी हाल ही पिछले वर्ष परीक्षा अधिकारी भी इसमें ऐड कर दिया जो की गजटेड पोस्ट है 482 ग्रेड पे की डिपार्टमेंट दोनों के लिए सेम है आप एक में कलर में जैसे सेट में जा रहे हैं दूसरे में कैद में जा रहे ऑडिटर w जा रहे हैं तो ग्रेड पे का डिफरेंस है और पोस्ट का प्रोफाइल का फर्क है यह में डिफरेंस है इनके बीच में बाकी सिलेबस दोनों का सुबह सेवन से चल कर ले थोड़ा लो आता है उसके सर पेमेंट नहीं होती और सीरियल में 200 200 मार्क्स की मेन होती है डिस्क्रिप्टिव दोनों में 200 मार्क्स का होता हैHello Jo Chsl Exam Aur CGL Exam Hai Dono Hi SSC Ke Dwara Aayojit Kiye Jaate Hain Chsl Ke Liye Jo Minimum Yogyata Hai Wah Aapki Bhi Mangate Hain Aur Serial Ka Mandir + Minimum Yogyata Graduation Mangate Hain To Dono Mein Jyada Nahi Hai Dono Mein Difference Diye Hain Dekhie Dono Ke Liye Same Department Hi Diye Jaate Hain Lagbhag 30 Se Gatij Department Dono Recruit Karte Hain Bus Jo Difference Hai Wah Yeh Hota Hai Ki Asal Mein Aapko 18 Saal Aur 24 Grade Pe Ke Liye Recruit Karte Hain Ldc Post Audio Data Entry Operator Aur Lover Division Calark Aur Serial Mein Jo Minimum Rate Par Hai Wah Aata Hai Aapka 2402 Ki Kuch Ek Post Hoti Hai Jaise Tax Assistant Vagaira Income Tax Vagaira Mein Aur Uske Baad 28 Grade Pe Auditor Vagaira Ke Liye Phir Aata Aapka 429 Grade Par Phir 46 Grade Par Aur Abhi Haal Hi Pichle Varsh Pariksha Adhikari Bhi Isme Aid Kar Diya Jo Ki Gajated Post Hai 482 Grade Pe Ki Department Dono Ke Liye Same Hai Aap Ek Mein Color Mein Jaise Set Mein Ja Rahe Hain Dusre Mein Kaid Mein Ja Rahe Auditor W Ja Rahe Hain To Grade Pe Ka Difference Hai Aur Post Ka Profile Ka Fark Hai Yeh Mein Difference Hai Inke Beech Mein Baki Syllabus Dono Ka Subah Seven Se Chal Kar Le Thoda Lo Aata Hai Uske Sar Payment Nahi Hoti Aur Serial Mein 200 200 Marks Ki Main Hoti Hai Descriptive Dono Mein 200 Marks Ka Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे SSC बोर्ड द्वारा जाने दो तरीके से SSC बोर्ड में एंट्री होती है एक हो गया एसएससी सीएचएसएल और दूसरा हो गया एसएससी सीजीएल तो अब इसलिए दो अलग-अलग वह बनाए हैं एसएससी बोर्ड नेता की सभी को जय चांस मिले ...जवाब पढ़िये
मुझे SSC बोर्ड द्वारा जाने दो तरीके से SSC बोर्ड में एंट्री होती है एक हो गया एसएससी सीएचएसएल और दूसरा हो गया एसएससी सीजीएल तो अब इसलिए दो अलग-अलग वह बनाए हैं एसएससी बोर्ड नेता की सभी को जय चांस मिले क्योंकि SSC SSC CGL जो है वह केवल ग्रेजुएट के लिए हटाने की किसी नगर मेट्रो स्टेशन क्या है उसके बाद अपनी बारहवीं की है और उसके बाद बीए बीएससी बीएड स्टेप को कोई भी डिग्री डिग्री वाला कोर्स किया है तो वह उनके लिए है वह उस क्वालीफायर SSC CGL ना लिखने के लिए पेपर और जो लोग को जो लोग का सिर पर टेन प्लस टू हुआ है या फिर से बारहवीं हुई है उनके लिए जो एसएससी सीएचएसएल बनाया है SSC बोर्ड ने यह डिफरेंस है दोनों के एक जो है ग्रेजुएट के लिए है और दूसरा जो है टेन प्लस टू पास के लिए हैMujhe SSC Board Dwara Jaane Do Tarike Se SSC Board Mein Entry Hoti Hai Ek Ho Gaya Ssc Chsl Aur Doosra Ho Gaya Ssc Cgl To Ab Isliye Do Alag Alag Wah Banaye Hain Ssc Board Neta Ki Sabhi Ko Jai Chance Mile Kyonki SSC SSC CGL Jo Hai Wah Kewal Graduate Ke Liye Hatane Ki Kisi Nagar Metro Station Kya Hai Uske Baad Apni Baarahvin Ki Hai Aur Uske Baad Ba Bsc BEd Step Ko Koi Bhi Degree Degree Wala Course Kiya Hai To Wah Unke Liye Hai Wah Us Qualifier SSC CGL Na Likhne Ke Liye Paper Aur Jo Log Ko Jo Log Ka Sir Par Ten Plus To Hua Hai Ya Phir Se Baarahvin Hui Hai Unke Liye Jo Ssc Chsl Banaya Hai SSC Board Ne Yeh Difference Hai Dono Ke Ek Jo Hai Graduate Ke Liye Hai Aur Doosra Jo Hai Ten Plus To Paas Ke Liye Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनमें से कोई भी पेपर टॉप नहीं होता लेकिन फर्क इतना है कि और SSC CGL एग्जाम कोई ग्रेजुएशन के लिए होता है लेकिन एसएससी सीएचएसएल एग्जाम उन लोगों के लिए होता है जिनका टेन प्लस टू स्टडीज कंप्लीट हो चुका हो...जवाब पढ़िये
इनमें से कोई भी पेपर टॉप नहीं होता लेकिन फर्क इतना है कि और SSC CGL एग्जाम कोई ग्रेजुएशन के लिए होता है लेकिन एसएससी सीएचएसएल एग्जाम उन लोगों के लिए होता है जिनका टेन प्लस टू स्टडीज कंप्लीट हो चुका होता हैInme Se Koi Bhi Paper Top Nahi Hota Lekin Fark Itna Hai Ki Aur SSC CGL Exam Koi Graduation Ke Liye Hota Hai Lekin Ssc Chsl Exam Un Logon Ke Liye Hota Hai Jinka Ten Plus To Studies Complete Ho Chuka Hota Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SSC CHSL AUR SSC CGL Mein Kya Difference Hai ?, What Is The Difference Between SSC CHSL AUR SSC CGL?

vokalandroid