search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  125  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवन में क्वेश्चंस का बहुत बड़ा स्थान होता है अपने आप को किसी भी काम में सफल या असफल बनाने के लिए जैसे आप अपने ही फैशन को अगर थोड़ा सा चेंज कर देंगे आपने पूछा क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता अगर आप खुश नहीं रह सकते हो तो उसकी उसकी कारणों को ढूंढ कर अब क्या करोगी आप अपने सवाल को बदल कर देखो तुरंत आपका ही दिमाग आपको कुछ ना कुछ सही जवाब जरूर देगा आप अपने आप से गिफ्ट पूछो कि मैं कैसे खुश रह सकता हूं आज के दिन में खुश रहने के लिए मुझे क्या करना चाहिए तो देखो आपकी खुशी जिस चीज से आपको मिलती है उसके लिए आपका दिमाग अपने आप जवाब दूं कि आपके पास लड़का तो मैं आपसे विनती करती हूं कि आप हमेशा सही अपने आप से सवाल पूछे
Romanized Version
हमारे जीवन में क्वेश्चंस का बहुत बड़ा स्थान होता है अपने आप को किसी भी काम में सफल या असफल बनाने के लिए जैसे आप अपने ही फैशन को अगर थोड़ा सा चेंज कर देंगे आपने पूछा क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता अगर आप खुश नहीं रह सकते हो तो उसकी उसकी कारणों को ढूंढ कर अब क्या करोगी आप अपने सवाल को बदल कर देखो तुरंत आपका ही दिमाग आपको कुछ ना कुछ सही जवाब जरूर देगा आप अपने आप से गिफ्ट पूछो कि मैं कैसे खुश रह सकता हूं आज के दिन में खुश रहने के लिए मुझे क्या करना चाहिए तो देखो आपकी खुशी जिस चीज से आपको मिलती है उसके लिए आपका दिमाग अपने आप जवाब दूं कि आपके पास लड़का तो मैं आपसे विनती करती हूं कि आप हमेशा सही अपने आप से सवाल पूछेHamare Jeevan Mein Questions Ka Bahut Bada Sthan Hota Hai Apne Aap Ko Kisi Bhi Kaam Mein Safal Ya Asafal Banane Ke Liye Jaise Aap Apne Hi Fashion Ko Agar Thoda Sa Change Kar Denge Aapne Puchha Kya Kaaran Hai Ki Main Khush Nahi Reh Sakta Agar Aap Khush Nahi Reh Sakte Ho Toh Uski Uski Karanon Ko Dhundh Kar Ab Kya Karogi Aap Apne Sawal Ko Badal Kar Dekho Turant Aapka Hi Dimag Aapko Kuch Na Kuch Sahi Jawab Zaroor Dega Aap Apne Aap Se Gift Pucho Ki Main Kaise Khush Reh Sakta Hoon Aaj Ke Din Mein Khush Rehne Ke Liye Mujhe Kya Karna Chahiye Toh Dekho Aapki Khushi Jis Cheez Se Aapko Milti Hai Uske Liye Aapka Dimag Apne Aap Jawab Doon Ki Aapke Paas Ladka Toh Main Aapse Vinati Karti Hoon Ki Aap Hamesha Sahi Apne Aap Se Sawal Poochhe
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटी-छोटी बातों को दिल से लगा लेते हैं और घंटों उनके बारे में सोचते हैं तो हम कड़वाहट से भर जाते हैं और अंदर ही अंदर घुटने हैं जिससे हमारे स्वास्थ्य पर असर होता है कहीं मन नहीं लगता प्रॉब्लम कितनी भी बड़ी हो दुखी होने के बजाय सबक लेकर आगे बढ़ो और दुख को छोड़कर खुशी को एंजॉय करो कहते हैं ना जैसा तन वैसा मन तो स्वास्थ्य का ध्यान रखो नियमित व्यायाम करो अच्छा आहार लो ऐसा करने से भी मन खुश रहता है यह भी देखें कि आप के खुश ना रहने का कारण टाइम मैनेजमेंट भी हो सकता है अगर टाइम मैनेजमेंट सही ना हो तो भी इंसान खुश नहीं रहता तो इस बात पर भी ध्यान दें दूसरा अपने मित्रों के साथ आप टाइम कितना भी खाते हैं मित्र हमारे हम अपने आप चुनते हैं और दोस्त हर हाल में हमारा साथ देते हैं वह तो रातों को भी हंसा देते हैं इन सब को ट्राई करें आप खुश रह पाएंगे
Romanized Version
छोटी-छोटी बातों को दिल से लगा लेते हैं और घंटों उनके बारे में सोचते हैं तो हम कड़वाहट से भर जाते हैं और अंदर ही अंदर घुटने हैं जिससे हमारे स्वास्थ्य पर असर होता है कहीं मन नहीं लगता प्रॉब्लम कितनी भी बड़ी हो दुखी होने के बजाय सबक लेकर आगे बढ़ो और दुख को छोड़कर खुशी को एंजॉय करो कहते हैं ना जैसा तन वैसा मन तो स्वास्थ्य का ध्यान रखो नियमित व्यायाम करो अच्छा आहार लो ऐसा करने से भी मन खुश रहता है यह भी देखें कि आप के खुश ना रहने का कारण टाइम मैनेजमेंट भी हो सकता है अगर टाइम मैनेजमेंट सही ना हो तो भी इंसान खुश नहीं रहता तो इस बात पर भी ध्यान दें दूसरा अपने मित्रों के साथ आप टाइम कितना भी खाते हैं मित्र हमारे हम अपने आप चुनते हैं और दोस्त हर हाल में हमारा साथ देते हैं वह तो रातों को भी हंसा देते हैं इन सब को ट्राई करें आप खुश रह पाएंगेChoti Choti Baaton Ko Dil Se Laga Lete Hain Aur Ghanto Unke Bare Mein Sochte Hain Toh Hum Kadawahat Se Bhar Jaate Hain Aur Andar Hi Andar Ghutne Hain Jisse Hamare Swasthya Par Asar Hota Hai Kahin Man Nahi Lagta Problem Kitni Bhi Badi Ho Dukhi Hone Ke Bajay Sabak Lekar Aage Badho Aur Dukh Ko Chhodkar Khushi Ko Enjoy Karo Kehte Hain Na Jaisa Tan Waisa Man Toh Swasthya Ka Dhyan Rakho Niyamit Vyayam Karo Accha Aahaar Lo Aisa Karne Se Bhi Man Khush Rehta Hai Yeh Bhi Dekhen Ki Aap Ke Khush Na Rehne Ka Kaaran Time Management Bhi Ho Sakta Hai Agar Time Management Sahi Na Ho Toh Bhi Insaan Khush Nahi Rehta Toh Is Baat Par Bhi Dhyan Dein Doosra Apne Mitron Ke Saath Aap Time Kitna Bhi Khate Hain Mitra Hamare Hum Apne Aap Chunate Hain Aur Dost Har Haal Mein Hamara Saath Dete Hain Wah Toh Raatoon Ko Bhi Hansa Dete Hain In Sab Ko Try Karein Aap Khush Reh Payenge
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके बहुत सारे लोग हो सकते हैं जैसे कि कई लोगों के जीवन में जैसे हो सकता है कि आपके काम में या कि वो क्या इसमें हो सकता है कुछ ऐसी समस्या चल रही हो जिनके बारे में आपको ही उसका निष्कर्ष निकाल पा रहे हैं कोई रसीद नहीं निकाल पा रहे हैं ऐसी स्थिति में हम अक्सर एक दुआ करते हैं कि अब हम क्या करें कि जो सलूशन हमारा मन हमको देता है हम अक्सर उसको फॉलो नहीं कर पाते क्योंकि हम या तो डर महसूस करते हैं झिझक महसूस करते हैं हमारा पहले का जो एक्सपीरियंस रहा होता है वह कहता है कि यह शायद मेरे बस की बात नहीं होगी तो रीजन जो भी है अगर खुश रहने का वह हर व्यक्ति व्यक्ति पर निर्भर करती दो व्यक्ति दिखाएं खुश रहने का एक बहुत ही कम क्रिएटिव होता है जैसे कि हो सकता है आपकी फैमिली हिस्ट्री में डिप्रेशन जी आप किसी तरीके की कोई मानसिक समस्या चल रही है वातावरण कैसा पैदा हो जाता है जिसको समस्या के पीछे जा सकते हैं अब जाकर किसी प्रोफेशनल सकते हैं या बात कर सकते हैं आप अपने परिवार से बात कर सकते हैं हो सकता है आपको इस बारे में कुछ जानकारी
Romanized Version
इसके बहुत सारे लोग हो सकते हैं जैसे कि कई लोगों के जीवन में जैसे हो सकता है कि आपके काम में या कि वो क्या इसमें हो सकता है कुछ ऐसी समस्या चल रही हो जिनके बारे में आपको ही उसका निष्कर्ष निकाल पा रहे हैं कोई रसीद नहीं निकाल पा रहे हैं ऐसी स्थिति में हम अक्सर एक दुआ करते हैं कि अब हम क्या करें कि जो सलूशन हमारा मन हमको देता है हम अक्सर उसको फॉलो नहीं कर पाते क्योंकि हम या तो डर महसूस करते हैं झिझक महसूस करते हैं हमारा पहले का जो एक्सपीरियंस रहा होता है वह कहता है कि यह शायद मेरे बस की बात नहीं होगी तो रीजन जो भी है अगर खुश रहने का वह हर व्यक्ति व्यक्ति पर निर्भर करती दो व्यक्ति दिखाएं खुश रहने का एक बहुत ही कम क्रिएटिव होता है जैसे कि हो सकता है आपकी फैमिली हिस्ट्री में डिप्रेशन जी आप किसी तरीके की कोई मानसिक समस्या चल रही है वातावरण कैसा पैदा हो जाता है जिसको समस्या के पीछे जा सकते हैं अब जाकर किसी प्रोफेशनल सकते हैं या बात कर सकते हैं आप अपने परिवार से बात कर सकते हैं हो सकता है आपको इस बारे में कुछ जानकारीIske Bahut Saare Log Ho Sakte Hain Jaise Ki Kai Logon Ke Jeevan Mein Jaise Ho Sakta Hai Ki Aapke Kaam Mein Ya Ki Vo Kya Ismein Ho Sakta Hai Kuch Aisi Samasya Chal Rahi Ho Jinke Bare Mein Aapko Hi Uska Nishkarsh Nikaal Pa Rahe Hain Koi Rasid Nahi Nikaal Pa Rahe Hain Aisi Sthiti Mein Hum Aksar Ek Dua Karte Hain Ki Ab Hum Kya Karein Ki Jo Salution Hamara Man Hamko Deta Hai Hum Aksar Usko Follow Nahi Kar Paate Kyonki Hum Ya Toh Dar Mahsus Karte Hain Jhijhak Mahsus Karte Hain Hamara Pehle Ka Jo Experience Raha Hota Hai Wah Kahata Hai Ki Yeh Shayad Mere Bus Ki Baat Nahi Hogi Toh Reason Jo Bhi Hai Agar Khush Rehne Ka Wah Har Vyakti Vyakti Par Nirbhar Karti Do Vyakti Dikhaen Khush Rehne Ka Ek Bahut Hi Kam Creative Hota Hai Jaise Ki Ho Sakta Hai Aapki Family History Mein Depression Ji Aap Kisi Tarike Ki Koi Mansik Samasya Chal Rahi Hai Vatavaran Kaisa Paida Ho Jata Hai Jisko Samasya Ke Peeche Ja Sakte Hain Ab Jaakar Kisi Professional Sakte Hain Ya Baat Kar Sakte Hain Aap Apne Parivar Se Baat Kar Sakte Hain Ho Sakta Hai Aapko Is Bare Mein Kuch Jankari
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मॉल गर्ल फिर आपके साथ क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता ऐसा बिल्कुल भी नहीं है आप खुश रह सकते हैं जितने भी कर रहा हूं इसलिए कर रहा हूं कि मेरे शब्द से किसी को खुशी मिली आप क्यों खुश नहीं रहते दोस्त नहीं जगह बैठा हुआ था क्योंकि जो चीज सीखने की होती है उस एक लेने के लिए क्वेश्चन आंसर थे क्वेश्चन आंसर चिन्ना कि इंसान और जानवर में क्या अंतर है इंसान और जानवर में क्या अंतर है किसी का कोई जवाब नहीं बना बहुत थोड़ी देर में गुरुजी नहीं हो सकती है उन्होंने कहा कि मनुष्य अपनी योनि बनाने आया है और जानवर अपनी योनि भुगतने आया तो दोस्त ऊपर वाले ने भेजा है जिंदगी में सुख दुख दोनों से अक्षर क्या देख रहे हैं ना सुख के दुख में सुख और दुख दोनों में अक्सर खैबू देखो जो सुख मिलता है और दुख में भी अधिक तक हम क्यों नहीं ओके गूगल लाइट करो रब रब्बे नहीं है लेकिन थोड़ा लाइज कर लो पूछ लो तोड़ने के लिए दोस्त खुश क्यों नहीं रह सकते अपनी सोच बदलो बिल्कुल ले सकते हैं क्यों नहीं रह सकते आपकी अपनी सोच आपको कुछ नहीं रहने देती है परिस्थितियां हैं मानता हूं कि आप की परिस्थितियों ने आपको ऐसा किया हुआ है लेकिन बाद में मिलते हैं पिछले आपके प्रारब्ध है इसमें आपको करनी है दिल नहीं हो अच्छे अच्छे मिलेंगे भगवान दयालु है कि आपके जो कर्म है दुख वाले कर्मियों को बांट दिया पूजा करते हैं पूजा पाठ करते हैं आप तो उसको उसने टुकड़ों में बांट दिया दुख पूरे जीवन के एक साथ दो तो अब शायद सर्वाधिक ना कर पाए तो खुश रह सकते हैं और कुछ सुख खुश के आप पहले आ गया तो खुश से मिला ले तू सुख ठीक है ना दोस्त खुश रखे अपने मन में खुश रहने की इच्छा प्रबल करें और इस वर्ष आपका साथ जरूर दे बात नहीं ठीक है ना अब खुश जरूर आएंगे खुश रहने के लिए अपनी करें समस्याओं से परिस्थितियों से बाहर निकलने की कोशिश करें पॉजिटिव मुझे अपने दोस्त और मैं भगवान से प्रार्थना करता हूं कि आप खुश रहें सुखी रहें धन्यवाद
Romanized Version
स्मॉल गर्ल फिर आपके साथ क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता ऐसा बिल्कुल भी नहीं है आप खुश रह सकते हैं जितने भी कर रहा हूं इसलिए कर रहा हूं कि मेरे शब्द से किसी को खुशी मिली आप क्यों खुश नहीं रहते दोस्त नहीं जगह बैठा हुआ था क्योंकि जो चीज सीखने की होती है उस एक लेने के लिए क्वेश्चन आंसर थे क्वेश्चन आंसर चिन्ना कि इंसान और जानवर में क्या अंतर है इंसान और जानवर में क्या अंतर है किसी का कोई जवाब नहीं बना बहुत थोड़ी देर में गुरुजी नहीं हो सकती है उन्होंने कहा कि मनुष्य अपनी योनि बनाने आया है और जानवर अपनी योनि भुगतने आया तो दोस्त ऊपर वाले ने भेजा है जिंदगी में सुख दुख दोनों से अक्षर क्या देख रहे हैं ना सुख के दुख में सुख और दुख दोनों में अक्सर खैबू देखो जो सुख मिलता है और दुख में भी अधिक तक हम क्यों नहीं ओके गूगल लाइट करो रब रब्बे नहीं है लेकिन थोड़ा लाइज कर लो पूछ लो तोड़ने के लिए दोस्त खुश क्यों नहीं रह सकते अपनी सोच बदलो बिल्कुल ले सकते हैं क्यों नहीं रह सकते आपकी अपनी सोच आपको कुछ नहीं रहने देती है परिस्थितियां हैं मानता हूं कि आप की परिस्थितियों ने आपको ऐसा किया हुआ है लेकिन बाद में मिलते हैं पिछले आपके प्रारब्ध है इसमें आपको करनी है दिल नहीं हो अच्छे अच्छे मिलेंगे भगवान दयालु है कि आपके जो कर्म है दुख वाले कर्मियों को बांट दिया पूजा करते हैं पूजा पाठ करते हैं आप तो उसको उसने टुकड़ों में बांट दिया दुख पूरे जीवन के एक साथ दो तो अब शायद सर्वाधिक ना कर पाए तो खुश रह सकते हैं और कुछ सुख खुश के आप पहले आ गया तो खुश से मिला ले तू सुख ठीक है ना दोस्त खुश रखे अपने मन में खुश रहने की इच्छा प्रबल करें और इस वर्ष आपका साथ जरूर दे बात नहीं ठीक है ना अब खुश जरूर आएंगे खुश रहने के लिए अपनी करें समस्याओं से परिस्थितियों से बाहर निकलने की कोशिश करें पॉजिटिव मुझे अपने दोस्त और मैं भगवान से प्रार्थना करता हूं कि आप खुश रहें सुखी रहें धन्यवादSmall Girl Phir Aapke Saath Kya Kaaran Hai Ki Main Khush Nahi Reh Sakta Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Aap Khush Reh Sakte Hain Jitne Bhi Kar Raha Hoon Isliye Kar Raha Hoon Ki Mere Shabd Se Kisi Ko Khushi Mili Aap Kyon Khush Nahi Rehte Dost Nahi Jagah Baitha Hua Tha Kyonki Jo Cheez Seekhne Ki Hoti Hai Us Ek Lene Ke Liye Question Answer The Question Answer Chinna Ki Insaan Aur Janwar Mein Kya Antar Hai Insaan Aur Janwar Mein Kya Antar Hai Kisi Ka Koi Jawab Nahi Bana Bahut Thodi Der Mein Guruji Nahi Ho Sakti Hai Unhone Kaha Ki Manushya Apni Yoni Banane Aaya Hai Aur Janwar Apni Yoni Bhugatane Aaya Toh Dost Upar Wale Ne Bheja Hai Zindagi Mein Sukh Dukh Dono Se Akshar Kya Dekh Rahe Hain Na Sukh Ke Dukh Mein Sukh Aur Dukh Dono Mein Aksar Khaibu Dekho Jo Sukh Milta Hai Aur Dukh Mein Bhi Adhik Tak Hum Kyon Nahi Ok Google Light Karo Rub Rabbe Nahi Hai Lekin Thoda Luiz Kar Lo Poochh Lo Todne Ke Liye Dost Khush Kyon Nahi Reh Sakte Apni Soch Badlo Bilkul Le Sakte Hain Kyon Nahi Reh Sakte Aapki Apni Soch Aapko Kuch Nahi Rehne Deti Hai Paristhiyaann Hain Manata Hoon Ki Aap Ki Paristhitiyon Ne Aapko Aisa Kiya Hua Hai Lekin Baad Mein Milte Hain Pichhle Aapke Prarabdh Hai Ismein Aapko Karni Hai Dil Nahi Ho Acche Acche Milenge Bhagwan Dayalu Hai Ki Aapke Jo Karm Hai Dukh Wale Karmiyon Ko Baant Diya Puja Karte Hain Puja Path Karte Hain Aap Toh Usko Usne Tukadon Mein Baant Diya Dukh Poore Jeevan Ke Ek Saath Do Toh Ab Shayad Sarvadhik Na Kar Paye Toh Khush Reh Sakte Hain Aur Kuch Sukh Khush Ke Aap Pehle Aa Gaya Toh Khush Se Mila Le Tu Sukh Theek Hai Na Dost Khush Rakhe Apne Man Mein Khush Rehne Ki Iccha Prabal Karein Aur Is Varsh Aapka Saath Zaroor De Baat Nahi Theek Hai Na Ab Khush Zaroor Aayenge Khush Rehne Ke Liye Apni Karein Samasyaon Se Paristhitiyon Se Bahar Nikalne Ki Koshish Karein Positive Mujhe Apne Dost Aur Main Bhagwan Se Prarthna Karta Hoon Ki Aap Khush Rahen Sukhi Rahen Dhanyavad
Likes  122  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दशनाम चिंता का उचित कारण समझे और उसे बाहर निकालने की कोशिश करें तो आप खुश रहने लगे हैं
दशनाम चिंता का उचित कारण समझे और उसे बाहर निकालने की कोशिश करें तो आप खुश रहने लगे हैं
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी व्यक्ति खुद कारण होता है ना कि वह कुछ नहीं है क्यों मैं कुछ काम बिगड़ जाता घबरा गया कुछ किसी ने गलत बोल दिया तो घबरा गया शाम नगर बड़ी प्रॉब्लम आ गई तो व्यक्ति खबर आ गया काम बिगड़ता तो घबरा गया किसी को मार दिया गलती से तो घबरा गया कुछ भी छोटी-मोटी बात हो जाती है तो व्यक्ति खबर है तो व्यक्ति सोचता ज्यादा है अच्छी बातों को कम गलत बात हो ज्यादा नेगेटिविटी मन में ज्यादा लाता है व्यक्ति दूसरों के बारे में ना सोचो कोई आपके बारे में क्या सोच रहा है ना सोच है ना आप अपने आप में खुश रहें कोई कैसी भी सिचुएशन आ जाए आपको इस्माइल लेने का जो है 2 सेकंड 3 सेकंड खर्च करना होगा बस उस समय ऐसी भी सिचुएशन आ जाए बस एक बार भेज दीजिए उसे ट्यूशन पर डेफिनेटली आप खुश रहोगे ज्यादा मत सोचो आप धन्यवाद
विकी व्यक्ति खुद कारण होता है ना कि वह कुछ नहीं है क्यों मैं कुछ काम बिगड़ जाता घबरा गया कुछ किसी ने गलत बोल दिया तो घबरा गया शाम नगर बड़ी प्रॉब्लम आ गई तो व्यक्ति खबर आ गया काम बिगड़ता तो घबरा गया किसी को मार दिया गलती से तो घबरा गया कुछ भी छोटी-मोटी बात हो जाती है तो व्यक्ति खबर है तो व्यक्ति सोचता ज्यादा है अच्छी बातों को कम गलत बात हो ज्यादा नेगेटिविटी मन में ज्यादा लाता है व्यक्ति दूसरों के बारे में ना सोचो कोई आपके बारे में क्या सोच रहा है ना सोच है ना आप अपने आप में खुश रहें कोई कैसी भी सिचुएशन आ जाए आपको इस्माइल लेने का जो है 2 सेकंड 3 सेकंड खर्च करना होगा बस उस समय ऐसी भी सिचुएशन आ जाए बस एक बार भेज दीजिए उसे ट्यूशन पर डेफिनेटली आप खुश रहोगे ज्यादा मत सोचो आप धन्यवाद
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त तुम्हारा प्रश्न है क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता प्रश्न है तुम्हारा मैच में थोड़े से बदलाव चाहूंगा खुश नहीं रह सकता भविष्य की बात कर रहे हो शायद तुम क्या जो भी है हम अपनी सोच के वजह से अपना भविष्य बदल सकते हैं अगर तुम जैसे कहना चाह रहे हो कि मैं खुश नहीं रह पा रहा हूं तो अपनी प्रॉब्लम का सलूशन के पार का एक बार चला दोबारा देखना कहीं ऐसा तो नहीं है कि तुम दुखी हो दर्शन तुमको कोई प्रॉब्लम है जैसे वह प्रॉब्लम जाएगी हो सकता है तुम खुश रहने लग जाओ मान लो तुम - 4 पर हो मैक्स बेटा दोस्तों में भी पढ़ी होगी मैक्स का एक रूल है कि कोई अगर - 4 पर है तो बैलेमाइनस 3:00 पर आएगा फिर - 2 पर आएगा पर - बंद पर आएगा फिर जीरो पर आएगा एक टाइम पीरियड में है ना बोलो पर आएगा उसके बाद कहीं जाकर प्लस 1 प्लस 2 प्लस 3 प्लस 4 आएगा मैथ का सैंपल रूनेलाइट पर भी लागू होता है सुख-दुख पर भी लागू होता है अगर खुशियां पानी है तो पहले दुखी हो ना छोड़ना पड़ेगा कहीं ऐसा तो नहीं है कि तुम दुखी हो तुम प्रॉब्लम में हो इस वजह से तुम खुश नहीं रह पा रहे हो अगर वह प्रॉब्लम खत्म कर दी जाए तुम कम से कम सुनने पर नहीं तो प्लस वन पर तो आ जाओगे खुश है तो कोई भी खुश रह सकता है 90% से ज्यादा दिक्कत है तो सिर्फ हमारी सोच की वजह से अगर कहीं पर तुम्हारी सोच में तुमको लगता है परिवर्तन की जरूरत है सोच बहुत मायने रखती है दोस्त सोच के लिए पानी भी सुनाता हूं मैं तुम्हें एक पांचवी क्लास के बच्चों का रेस का प्रोग्राम था तो ध्यान से सुनना और मैं उम्मीद करता हूं तो मैं इसमें सलूशन जरूर मिलेगा पांचवी क्लास के बच्चों की ड्रेस जब हो रही थी सीटी बजी 50 बच्चे थे सिटी बस ते 50 के 50 में दौड़ना शुरू कर दिया क्योंकि एनुअल फंक्शन था वहां पर उनके मदर फादर में बैठे हुए थे बहुत सारे बच्चों के पेरेंट्स लेटे हुए थे सब ने उन बच्चों को चेहरा करना भी शुरू कर दिया सब कुछ अच्छा चल रहा था शुरुआत के और सबको पता था कि फर्स्ट सेकंड थर्ड कोई ना मिलना है बाकी पड़ी सावन को कुछ नहीं मिलने वाला सबको दिमाग में पहले से ही पता था सबने दौड़ना शुरू किया पहले दूसरे तीसरे नंबर पर जो बच्चे थे वह खुश है उनके मदर फादर बहुत अच्छे तरीके तरीके से चेक कर रहे थे उनको लास्ट के जो 5950 थे उन बच्चों ने तो मान ही लिया था आदि देश के बाद अब मैं जीत ही नहीं सकता उन्हें दिख गया था उन्हें पता लग गया था उन्होंने मान लिया था उनके पैरेंट्स उनका बिचारा उतर चुका था पांचवें नंबर पर आई हुई बच्ची जिस को पता ही नाम नहीं मिलना है तो गुस्से में तो आ ही गई थी क्योंकि प्रेक्टिस अच्छी की थी गुस्से में थी पर पटक तू भी अपने पापा के पास आए और कि मैं तो हार गई पवन विचारों का परिवर्तन करना अच्छा समझा और उन्होंने कहा वे अरे तुम तो जीते हुए बेटी बड़ी परेशान करीब आता ऐसे कैसे मैं जीती मैं हारी तुम फादर ने कहा कि अच्छा यह बताओ आपका कौन सा नंबर था तो उसने कहा फिर तो पूछा गया तुम्हारे पीछे कितने लोग थे तो कैलकुलेट कर दे उसको पांचवी क्लास की बच्ची ने बड़े प्यार से बताया कि अगर पांचवा नंबर मेरा था तो पार्टी पास मेरे पीछे थे तो फादर ने उसको बताया बेटा आप उन सर्टिफाइड में फर्स्ट आई हो आपकी तो एक पार्टी बनती है आपको तो टॉफी चॉकलेट है आप को आइसक्रीम बनती है बेटी को थोड़ा-थोड़ा समझ में आया पर थोड़ा-थोड़ा नहीं आया फिर भी उसने पूछा पापा पर मेरे आगे भी तो 4 लोग थे मेरे आगे भी तो 4 लोग थे वह तो जीते हैं तो फादर ने का नहीं बेटा आज हमारा कंपटीशन हमसे नहीं था पर आज मुझे यह पता है कि जब आप पार्टी पाइप पर आ चुके हो ना अब आप और ज्यादा प्रैक्टिस करोगे और ज्यादा अच्छी तरह से कोशिश करोगे अगली बार ना आप पार्टी पाइप से पट्टी अपना थर्ड नंबर पर आओगे फिर एक दिन आप सेकंड नंबर पर आओगे फिर लोडिंग देना फर्स्ट नंबर पर आओगे आतंकी पापा तो समझदार थे कि उन्होंने कहा बिल्कुल बेटा ऐसा ही होता है कभी भी कोई अचानक पसका से ट्वेल्थ क्लास में गया है क्या बिल्कुल नहीं पसंद ठाट पुट्स शिक्षा में 10 - 4 - 3 - 2 - 1 12345 खुशियों को ना पानी का एक तरीका है कुछ देना पड़ता है जब भी आप किसी को कुछ दोगी ना तो इंटरनल हैप्पीनेस आपको पि लोगी सच्चिदानंद जिसको कहते हैं सब बिल्कुल प्योर एक इमोशन है एक खास तरह की चीज है खास तरह का एहसास है जिसको जितना दिमाग में बसारी केमिकल चेंजेज भी होता है आप किसी की हेल्प करना शुरू करो आप लोगों को खुशियां देना शुरू करो खुशियां 10 गुना मायने में आपके पास दौड़ दौड़ के आएंगे पक्की गारंटी मेरी तरफ से ऐसा मत कहो ऐसा बिल्कुल मत सोचना कि तुम खुश नहीं रह सकते हो कोई भी खुश रह सकता है थोड़ी सोच बदल कर थोड़े काम बदल के करो हेल्प लोगों की बातों खुशियां वापस मैं तुम्हारे पास ही आएंगे वह ढूंढ लेंगे तुमको बिंदास ढूंढ लेंगे तुमको तुम्हारे घर का ही दरवाजा खटखटा एंगे पर हां पहले बात की तो आओ खुशियां तुम्हारे पास है इस उम्मीद के साथ यूनिवर्सल दोस्त का सलाम
Romanized Version
दोस्त तुम्हारा प्रश्न है क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता प्रश्न है तुम्हारा मैच में थोड़े से बदलाव चाहूंगा खुश नहीं रह सकता भविष्य की बात कर रहे हो शायद तुम क्या जो भी है हम अपनी सोच के वजह से अपना भविष्य बदल सकते हैं अगर तुम जैसे कहना चाह रहे हो कि मैं खुश नहीं रह पा रहा हूं तो अपनी प्रॉब्लम का सलूशन के पार का एक बार चला दोबारा देखना कहीं ऐसा तो नहीं है कि तुम दुखी हो दर्शन तुमको कोई प्रॉब्लम है जैसे वह प्रॉब्लम जाएगी हो सकता है तुम खुश रहने लग जाओ मान लो तुम - 4 पर हो मैक्स बेटा दोस्तों में भी पढ़ी होगी मैक्स का एक रूल है कि कोई अगर - 4 पर है तो बैलेमाइनस 3:00 पर आएगा फिर - 2 पर आएगा पर - बंद पर आएगा फिर जीरो पर आएगा एक टाइम पीरियड में है ना बोलो पर आएगा उसके बाद कहीं जाकर प्लस 1 प्लस 2 प्लस 3 प्लस 4 आएगा मैथ का सैंपल रूनेलाइट पर भी लागू होता है सुख-दुख पर भी लागू होता है अगर खुशियां पानी है तो पहले दुखी हो ना छोड़ना पड़ेगा कहीं ऐसा तो नहीं है कि तुम दुखी हो तुम प्रॉब्लम में हो इस वजह से तुम खुश नहीं रह पा रहे हो अगर वह प्रॉब्लम खत्म कर दी जाए तुम कम से कम सुनने पर नहीं तो प्लस वन पर तो आ जाओगे खुश है तो कोई भी खुश रह सकता है 90% से ज्यादा दिक्कत है तो सिर्फ हमारी सोच की वजह से अगर कहीं पर तुम्हारी सोच में तुमको लगता है परिवर्तन की जरूरत है सोच बहुत मायने रखती है दोस्त सोच के लिए पानी भी सुनाता हूं मैं तुम्हें एक पांचवी क्लास के बच्चों का रेस का प्रोग्राम था तो ध्यान से सुनना और मैं उम्मीद करता हूं तो मैं इसमें सलूशन जरूर मिलेगा पांचवी क्लास के बच्चों की ड्रेस जब हो रही थी सीटी बजी 50 बच्चे थे सिटी बस ते 50 के 50 में दौड़ना शुरू कर दिया क्योंकि एनुअल फंक्शन था वहां पर उनके मदर फादर में बैठे हुए थे बहुत सारे बच्चों के पेरेंट्स लेटे हुए थे सब ने उन बच्चों को चेहरा करना भी शुरू कर दिया सब कुछ अच्छा चल रहा था शुरुआत के और सबको पता था कि फर्स्ट सेकंड थर्ड कोई ना मिलना है बाकी पड़ी सावन को कुछ नहीं मिलने वाला सबको दिमाग में पहले से ही पता था सबने दौड़ना शुरू किया पहले दूसरे तीसरे नंबर पर जो बच्चे थे वह खुश है उनके मदर फादर बहुत अच्छे तरीके तरीके से चेक कर रहे थे उनको लास्ट के जो 5950 थे उन बच्चों ने तो मान ही लिया था आदि देश के बाद अब मैं जीत ही नहीं सकता उन्हें दिख गया था उन्हें पता लग गया था उन्होंने मान लिया था उनके पैरेंट्स उनका बिचारा उतर चुका था पांचवें नंबर पर आई हुई बच्ची जिस को पता ही नाम नहीं मिलना है तो गुस्से में तो आ ही गई थी क्योंकि प्रेक्टिस अच्छी की थी गुस्से में थी पर पटक तू भी अपने पापा के पास आए और कि मैं तो हार गई पवन विचारों का परिवर्तन करना अच्छा समझा और उन्होंने कहा वे अरे तुम तो जीते हुए बेटी बड़ी परेशान करीब आता ऐसे कैसे मैं जीती मैं हारी तुम फादर ने कहा कि अच्छा यह बताओ आपका कौन सा नंबर था तो उसने कहा फिर तो पूछा गया तुम्हारे पीछे कितने लोग थे तो कैलकुलेट कर दे उसको पांचवी क्लास की बच्ची ने बड़े प्यार से बताया कि अगर पांचवा नंबर मेरा था तो पार्टी पास मेरे पीछे थे तो फादर ने उसको बताया बेटा आप उन सर्टिफाइड में फर्स्ट आई हो आपकी तो एक पार्टी बनती है आपको तो टॉफी चॉकलेट है आप को आइसक्रीम बनती है बेटी को थोड़ा-थोड़ा समझ में आया पर थोड़ा-थोड़ा नहीं आया फिर भी उसने पूछा पापा पर मेरे आगे भी तो 4 लोग थे मेरे आगे भी तो 4 लोग थे वह तो जीते हैं तो फादर ने का नहीं बेटा आज हमारा कंपटीशन हमसे नहीं था पर आज मुझे यह पता है कि जब आप पार्टी पाइप पर आ चुके हो ना अब आप और ज्यादा प्रैक्टिस करोगे और ज्यादा अच्छी तरह से कोशिश करोगे अगली बार ना आप पार्टी पाइप से पट्टी अपना थर्ड नंबर पर आओगे फिर एक दिन आप सेकंड नंबर पर आओगे फिर लोडिंग देना फर्स्ट नंबर पर आओगे आतंकी पापा तो समझदार थे कि उन्होंने कहा बिल्कुल बेटा ऐसा ही होता है कभी भी कोई अचानक पसका से ट्वेल्थ क्लास में गया है क्या बिल्कुल नहीं पसंद ठाट पुट्स शिक्षा में 10 - 4 - 3 - 2 - 1 12345 खुशियों को ना पानी का एक तरीका है कुछ देना पड़ता है जब भी आप किसी को कुछ दोगी ना तो इंटरनल हैप्पीनेस आपको पि लोगी सच्चिदानंद जिसको कहते हैं सब बिल्कुल प्योर एक इमोशन है एक खास तरह की चीज है खास तरह का एहसास है जिसको जितना दिमाग में बसारी केमिकल चेंजेज भी होता है आप किसी की हेल्प करना शुरू करो आप लोगों को खुशियां देना शुरू करो खुशियां 10 गुना मायने में आपके पास दौड़ दौड़ के आएंगे पक्की गारंटी मेरी तरफ से ऐसा मत कहो ऐसा बिल्कुल मत सोचना कि तुम खुश नहीं रह सकते हो कोई भी खुश रह सकता है थोड़ी सोच बदल कर थोड़े काम बदल के करो हेल्प लोगों की बातों खुशियां वापस मैं तुम्हारे पास ही आएंगे वह ढूंढ लेंगे तुमको बिंदास ढूंढ लेंगे तुमको तुम्हारे घर का ही दरवाजा खटखटा एंगे पर हां पहले बात की तो आओ खुशियां तुम्हारे पास है इस उम्मीद के साथ यूनिवर्सल दोस्त का सलामDost Tumhara Prashna Hai Kya Kaaran Hai Ki Main Khush Nahi Reh Sakta Prashna Hai Tumhara Match Mein Thode Se Badlav Chahunga Khush Nahi Reh Sakta Bhavishya Ki Baat Kar Rahe Ho Shayad Tum Kya Jo Bhi Hai Hum Apni Soch Ke Wajah Se Apna Bhavishya Badal Sakte Hain Agar Tum Jaise Kehna Chah Rahe Ho Ki Main Khush Nahi Reh Pa Raha Hoon Toh Apni Problem Ka Salution Ke Par Ka Ek Baar Chala Dobara Dekhna Kahin Aisa Toh Nahi Hai Ki Tum Dukhi Ho Darshan Tumko Koi Problem Hai Jaise Wah Problem Jayegi Ho Sakta Hai Tum Khush Rehne Lag Jao Maan Lo Tum - 4 Par Ho Max Beta Doston Mein Bhi Padhi Hogi Max Ka Ek Rule Hai Ki Koi Agar - 4 Par Hai Toh Bailemainas 3:00 Par Aaega Phir - 2 Par Aaega Par - Band Par Aaega Phir Zero Par Aaega Ek Time Period Mein Hai Na Bolo Par Aaega Uske Baad Kahin Jaakar Plus 1 Plus 2 Plus 3 Plus 4 Aaega Math Ka Sample Runelait Par Bhi Laagu Hota Hai Sukh Dukh Par Bhi Laagu Hota Hai Agar Khushiyan Pani Hai Toh Pehle Dukhi Ho Na Chhodna Padega Kahin Aisa Toh Nahi Hai Ki Tum Dukhi Ho Tum Problem Mein Ho Is Wajah Se Tum Khush Nahi Reh Pa Rahe Ho Agar Wah Problem Khatam Kar Di Jaye Tum Kam Se Kam Sunane Par Nahi Toh Plus Van Par Toh Aa Jaoge Khush Hai Toh Koi Bhi Khush Reh Sakta Hai 90% Se Zyada Dikkat Hai Toh Sirf Hamari Soch Ki Wajah Se Agar Kahin Par Tumhari Soch Mein Tumko Lagta Hai Parivartan Ki Zaroorat Hai Soch Bahut Maayne Rakhti Hai Dost Soch Ke Liye Pani Bhi Sunata Hoon Main Tumhe Ek Paanchvi Class Ke Bacchon Ka Race Ka Program Tha Toh Dhyan Se Sunana Aur Main Ummid Karta Hoon Toh Main Ismein Salution Zaroor Milega Paanchvi Class Ke Bacchon Ki Dress Jab Ho Rahi Thi City Baji 50 Bacche The City Bus Te 50 Ke 50 Mein Daudana Shuru Kar Diya Kyonki Annual Function Tha Wahan Par Unke Mother Father Mein Baithe Hue The Bahut Saare Bacchon Ke Parents Lete Hue The Sab Ne Un Bacchon Ko Chehra Karna Bhi Shuru Kar Diya Sab Kuch Accha Chal Raha Tha Shuruaat Ke Aur Sabko Pata Tha Ki First Second Third Koi Na Milna Hai Baki Padi Sawan Ko Kuch Nahi Milne Vala Sabko Dimag Mein Pehle Se Hi Pata Tha Sabane Daudana Shuru Kiya Pehle Dusre Teesre Number Par Jo Bacche The Wah Khush Hai Unke Mother Father Bahut Acche Tarike Tarike Se Check Kar Rahe The Unko Last Ke Jo 5950 The Un Bacchon Ne Toh Maan Hi Liya Tha Aadi Desh Ke Baad Ab Main Jeet Hi Nahi Sakta Unhein Dikh Gaya Tha Unhein Pata Lag Gaya Tha Unhone Maan Liya Tha Unke Parents Unka Bichara Utar Chuka Tha Panchwe Number Par I Hui Bacchi Jis Ko Pata Hi Naam Nahi Milna Hai Toh Gusse Mein Toh Aa Hi Gayi Thi Kyonki Practice Acchi Ki Thi Gusse Mein Thi Par Patak Tu Bhi Apne Papa Ke Paas Aaye Aur Ki Main Toh Haar Gayi Pawan Vicharon Ka Parivartan Karna Accha Samjha Aur Unhone Kaha Ve Arre Tum Toh Jeete Hue Beti Badi Pareshan Kareeb Aata Aise Kaise Main Jeeti Main Haari Tum Father Ne Kaha Ki Accha Yeh Batao Aapka Kaun Sa Number Tha Toh Usne Kaha Phir Toh Puchha Gaya Tumhare Peeche Kitne Log The Toh Calculate Kar De Usko Paanchvi Class Ki Bacchi Ne Bade Pyar Se Bataya Ki Agar Panchava Number Mera Tha Toh Party Paas Mere Peeche The Toh Father Ne Usko Bataya Beta Aap Un Certified Mein First I Ho Aapki Toh Ek Party Banti Hai Aapko Toh Toffee Chocolate Hai Aap Ko Icecream Banti Hai Beti Ko Thoda Thoda Samajh Mein Aaya Par Thoda Thoda Nahi Aaya Phir Bhi Usne Puchha Papa Par Mere Aage Bhi Toh 4 Log The Mere Aage Bhi Toh 4 Log The Wah Toh Jeete Hain Toh Father Ne Ka Nahi Beta Aaj Hamara Competition Humse Nahi Tha Par Aaj Mujhe Yeh Pata Hai Ki Jab Aap Party Pipe Par Aa Chuke Ho Na Ab Aap Aur Zyada Practice Karoge Aur Zyada Acchi Tarah Se Koshish Karoge Agli Baar Na Aap Party Pipe Se Patti Apna Third Number Par Aaoge Phir Ek Din Aap Second Number Par Aaoge Phir Loading Dena First Number Par Aaoge Aatanki Papa Toh Samajhdar The Ki Unhone Kaha Bilkul Beta Aisa Hi Hota Hai Kabhi Bhi Koi Achanak Pasaka Se Twelfth Class Mein Gaya Hai Kya Bilkul Nahi Pasand Thaat Puts Shiksha Mein 10 - 4 - 3 - 2 - 1 12345 Khushiyon Ko Na Pani Ka Ek Tarika Hai Kuch Dena Padta Hai Jab Bhi Aap Kisi Ko Kuch Dogi Na Toh Internal Happiness Aapko Pi Logi Sacchidanand Jisko Kehte Hain Sab Bilkul Pure Ek Emotion Hai Ek Khas Tarah Ki Cheez Hai Khas Tarah Ka Ehsaas Hai Jisko Jitna Dimag Mein Basari Chemical Changes Bhi Hota Hai Aap Kisi Ki Help Karna Shuru Karo Aap Logon Ko Khushiyan Dena Shuru Karo Khushiyan 10 Guna Maayne Mein Aapke Paas Daudh Daudh Ke Aayenge Pakki Guarantee Meri Taraf Se Aisa Mat Kaho Aisa Bilkul Mat Sochna Ki Tum Khush Nahi Reh Sakte Ho Koi Bhi Khush Reh Sakta Hai Thodi Soch Badal Kar Thode Kaam Badal Ke Karo Help Logon Ki Baaton Khushiyan Wapas Main Tumhare Paas Hi Aayenge Wah Dhundh Lenge Tumko Bindas Dhundh Lenge Tumko Tumhare Ghar Ka Hi Darwaja Khatkhata Enge Par Haan Pehle Baat Ki Toh Aao Khushiyan Tumhare Paas Hai Is Ummid Ke Saath Universal Dost Ka Salaam
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
