प्रत्यक्ष बिक्री क्या है? इसके लाभ क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रत्यक्ष बिक्री यानी कि डायरेक्ट सेलिंग यह तेजी से फैलता और काफी सक्रिय व्यापारिक माध्यम है जिसमें उत्पादों और सेवाओं की मार्केटिंग सीधे उपभोक्ताओं के साथ की जाती है और डायरेक्ट सेलिंग की सबसे महत्वप...जवाब पढ़िये
प्रत्यक्ष बिक्री यानी कि डायरेक्ट सेलिंग यह तेजी से फैलता और काफी सक्रिय व्यापारिक माध्यम है जिसमें उत्पादों और सेवाओं की मार्केटिंग सीधे उपभोक्ताओं के साथ की जाती है और डायरेक्ट सेलिंग की सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इसमें उपभोक्ता और विक्रेता सीधे जुड़े होते हैं इसमें उत्पादों की आपूर्ति उपभोक्ताओं के घर या कार्यस्थल कहीं भी की जा सकती है इसमें आप निजी संपर्क का इस्तेमाल करते हुए पार्टी प्लान के द्वारा बिजनेस करते हैं पार्टी प्लान का मतलब यह है कि जब किसी सामाजिक उत्सव के दौरान या फिर किसी ऐसे मौके पर जब काफी लोग एकत्रित हो आप अपने उत्पादों का प्रदर्शन करें साथ ही ग्राहक भी बनाए और इस बिजनेस को करने का बहुत सारा फायदा भी है जैसे कि इस बिज़नेस में आप खुद के बॉस होते हैं आपको कब कैसे और कहां काम करना है यह सिर्फ आप तय करते हैं प्रत्यक्ष बिक्री में आपको खुद अब लक्ष्य तय करना होता है और उस लक्ष्य तक पहुंचने के लिए प्लानिंग भी खुद ही करनी होती है लालची बना इस बिजनेस की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है और जो हाउसवाइफ होती हैं उनके लिए अपने पड़ोसियों रिश्तेदारों में जहां भी मौका मिले और कुछ लोग इकट्ठे हो वहां अपने उत्पादों का प्रचार प्रसार करना काफी आसान हो जाता है डायरेक्ट सेलिंग कंपनियां में जुड़ने वाली एजेंटों को शुरुआत की ट्रेनिंग और बाद में वोलंटरी ट्रेनिंग भी देती हैं तो इस इन सब वजह से मेरे मुताबिक जो प्रत्यक्ष सेलिंग है वह अभी फ्यूचर में और ज्यादा फेमस हो जाएगा और इससे लोगों को काफी फायदा भी होगा और यह बिजनेस करने के लिए आपको ना किसी उम्र की कोई सीमा नहीं होती और टाइम कभी कोई प्रॉब्लम नहीं रहता आप कभी भी इसे कर सकते हैं और कहीं पर भी कर सकते हैं तो यह अब फ्यूचर के लिए काफी अच्छा एक स्कोप है बिजनेस काPratyaksh Bikri Yani Ki Direct Selling Yeh Teji Se Failata Aur Kafi Sakriy Vyaparik Maadhyam Hai Jisme Utpadon Aur Sewaon Ki Marketing Seedhe Upbhoktayo Ke Saath Ki Jati Hai Aur Direct Selling Ki Sabse Mahatvapurna Baat Yeh Hai Ki Isme Upabhokta Aur Vikreta Seedhe Jude Hote Hain Isme Utpadon Ki Aapurti Upbhoktayo Ke Ghar Ya Karyasthal Kahin Bhi Ki Ja Sakti Hai Isme Aap Niji Sampark Ka Istemal Karte Hue Party Plan Ke Dwara Business Karte Hain Party Plan Ka Matlab Yeh Hai Ki Jab Kisi Samajik Utsav Ke Dauran Ya Phir Kisi Aise Mauke Par Jab Kafi Log Ekatrit Ho Aap Apne Utpadon Ka Pradarshan Karen Saath Hi Grahak Bhi Banaye Aur Is Business Ko Karne Ka Bahut Saara Fayda Bhi Hai Jaise Ki Is Business Mein Aap Khud Ke Boss Hote Hain Aapko Kab Kaise Aur Kahan Kaam Karna Hai Yeh Sirf Aap Tay Karte Hain Pratyaksh Bikri Mein Aapko Khud Ab Lakshya Tay Karna Hota Hai Aur Us Lakshya Tak Pahuchne Ke Liye Planning Bhi Khud Hi Karni Hoti Hai Lalchi Bana Is Business Ki Sabse Mahatvapurna Visheshata Hai Aur Jo Housewife Hoti Hain Unke Liye Apne Padoshiyon Rishtedaaro Mein Jahan Bhi Mauka Mile Aur Kuch Log Ikatthe Ho Wahan Apne Utpadon Ka Prachar Prasaar Karna Kafi Aasan Ho Jata Hai Direct Selling Companiyan Mein Judane Wali Agento Ko Shuruvat Ki Training Aur Baad Mein Voluntary Training Bhi Deti Hain To Is In Sab Wajah Se Mere Mutabik Jo Pratyaksh Selling Hai Wah Abhi Future Mein Aur Jyada Famous Ho Jayega Aur Isse Logon Ko Kafi Fayda Bhi Hoga Aur Yeh Business Karne Ke Liye Aapko Na Kisi Umar Ki Koi Seema Nahi Hoti Aur Time Kabhi Koi Problem Nahi Rehta Aap Kabhi Bhi Ise Kar Sakte Hain Aur Kahin Par Bhi Kar Sakte Hain To Yeh Ab Future Ke Liye Kafi Accha Ek Scope Hai Business Ka
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी की प्रत्यक्ष बिक्री जिसे हम डायरेक्ट सेलिंग भी कहते हैं यह किसी भी प्रोडक्ट की मार्केटिंग करना और उस प्रोडक्ट को कस्टमर तक पहुंचाना डायरेक्ट सेल है डायरेक्ट सेलिंग आप कहीं भी कर सकते चाहे तो घर ...जवाब पढ़िये
हिंदी की प्रत्यक्ष बिक्री जिसे हम डायरेक्ट सेलिंग भी कहते हैं यह किसी भी प्रोडक्ट की मार्केटिंग करना और उस प्रोडक्ट को कस्टमर तक पहुंचाना डायरेक्ट सेल है डायरेक्ट सेलिंग आप कहीं भी कर सकते चाहे तो घर में ऑफिस में डायरेक्ट सेलिंग में किसी भी प्रोडक्ट की जानकारी जो है और सैलरी देता है पहले भारत में जो मल्टी लेवल मार्केटिंग की कंपनियों की परेशानी का सामना पड़ता था मल्टी लेवल मैनेजमेंट में कोई कानून ना होने की वजह से डायरेक्ट सेलिंग कंपनियों को आए दिनों परेशानियों का सामना करना पड़ता था जिसमें एमवे कंपनी को सबसे ज्यादा नुकसान उठाना पड़ा नेवी डायरेक्ट सेलिंग ने मिलकर इंडियन डायरेक्ट सेलिंग एसोसिएशन जो है को बना अगर हम और इसका लाभ लिखित इसके लाभ यह किससे कस्टमर रिलेशन जॉय कसम के साथ आपका रिश्ता बहुत अच्छा होता है सिर्फ यही नहीं बाकी के बिजनेस है और गतिविधियां बिजनेस स्ट्रेटेजीज जो है उससे बेहतर कौड़ी नहीं सुना तो उससे भी आप का तालमेल अच्छी तरीके से होता है और सिर्फ यही नहीं यह यह जो है हॉस्टल प्राइस को भी जो है कंट्रोल करता है कुछ हद तक और के डायरेक्ट सेलिंग कारण आप देख सकते किस प्रकार से बहुत सारे और भी कस्टमर से हमें कंज्यूमर्स मिलते हैं और यह सिर्फ एक ऑफिस इन 1 मिनट में नहीं होते नाम डिटेल इन हवाओं में भी होता है तो मेरे हिसाब से यह प्रत्यक्ष बिक्री थी और यह खिलाफ हैHindi Ki Pratyaksh Bikri Jise Hum Direct Selling Bhi Kehte Hain Yeh Kisi Bhi Product Ki Marketing Karna Aur Us Product Ko Customer Tak Pahunchana Direct Cell Hai Direct Selling Aap Kahin Bhi Kar Sakte Chahe To Ghar Mein Office Mein Direct Selling Mein Kisi Bhi Product Ki Jankari Jo Hai Aur Salary Deta Hai Pehle Bharat Mein Jo Multi Level Marketing Ki Companion Ki Pareshani Ka Samana Padata Tha Multi Level Management Mein Koi Kanoon Na Hone Ki Wajah Se Direct Selling Companion Ko Aaye Dinon Pareshaaniyon Ka Samana Karna Padata Tha Jisme Amway Company Ko Sabse Jyada Nuksan Uthaana Pada Navy Direct Selling Ne Milkar Indian Direct Selling Association Jo Hai Ko Bana Agar Hum Aur Iska Labh Likhit Iske Labh Yeh Kisse Customer Relation Joy Kasam Ke Saath Aapka Rishta Bahut Accha Hota Hai Sirf Yahi Nahi Baki Ke Business Hai Aur Gatividhiyan Business Strategies Jo Hai Usse Behtar Kaudi Nahi Suna To Usse Bhi Aap Ka Talmel Acchi Tarike Se Hota Hai Aur Sirf Yahi Nahi Yeh Yeh Jo Hai Hostel Price Ko Bhi Jo Hai Control Karta Hai Kuch Had Tak Aur Ke Direct Selling Kaaran Aap Dekh Sakte Kis Prakar Se Bahut Sare Aur Bhi Customer Se Hume Kanjyumars Milte Hain Aur Yeh Sirf Ek Office In 1 Minute Mein Nahi Hote Naam Detail In Hawaon Mein Bhi Hota Hai To Mere Hisab Se Yeh Pratyaksh Bikri Thi Aur Yeh Khilaf Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pratyaksh Bikri Kya Hai Iske Labh Kya Hain, What Is Direct Sale? What Are Its Benefits?

vokalandroid