क्या Cryptocurrencies सुरक्षित निवेश विकल्प हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लिय...जवाब पढ़िये
आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर मैं मेरा पर्सनल ओपिनियन देना चाहो तो मुझे तो नहीं लगता कि क्रिप्टो करेंसी जो है वह एक सुरक्षित निवेश विकल्प है क्योंकि अगर आप देखोगे तो और जितने भी इन्वेस्टमेंट के ऑप्शन अभी आपके पास है उसे ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर मैं मेरा पर्सनल ओपिनियन देना चाहो तो मुझे तो नहीं लगता कि क्रिप्टो करेंसी जो है वह एक सुरक्षित निवेश विकल्प है क्योंकि अगर आप देखोगे तो और जितने भी इन्वेस्टमेंट के ऑप्शन अभी आपके पास है उसे सबसे बड़ा TV देखोगे तो आपको क्रिप्टो करेंसी से क्योंकि वहां पर वॉल्यूम बहुत ज्यादा है उसके बारे प्राइस में जो है बहुत ज्यादा मुंह में डालता है वह डिलीट बहुत ज्यादा है जिससे तुम मुझे लगता है कि सबसे ज्यादा रिश्तें किस में है और उसके अलावा दूसरी बात यह कि सरकार ने भी इस चीज को मान्यता नहीं दी है अगर आप इंडिया में रहते हो तो इंडियन गवर्नमेंट ने जो है क्रिप्टो करेंसी में आपको इन्वेस्ट करने के लिए जो किसी भी प्रकार से कोई भी लीगल एक्शन नहीं है फिर निकल आया हूं मैं नहीं दी है तो अगर आप पर फक्र मैसेज मैसेज भी करते हो तो वह जो है पूरी तरीके से इल्लीगल होता हैDekhie Agar Main Mera Personal Opinion Dena Chaho To Mujhe To Nahi Lagta Ki Crypto Currency Jo Hai Wah Ek Surakshit Nivesh Vikalp Hai Kyonki Agar Aap Dekhoge To Aur Jitne Bhi Investment Ke Option Abhi Aapke Paas Hai Use Sabse Bada TV Dekhoge To Aapko Crypto Currency Se Kyonki Wahan Par Volume Bahut Zyada Hai Uske Bare Price Mein Jo Hai Bahut Zyada Mooh Mein Dalta Hai Wah Delete Bahut Zyada Hai Jisse Tum Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Zyada Rishten Kis Mein Hai Aur Uske Alava Dusri Baat Yeh Ki Sarkar Ne Bhi Is Cheez Ko Manyata Nahi Di Hai Agar Aap India Mein Rehte Ho To Indian Government Ne Jo Hai Crypto Currency Mein Aapko Invest Karne Ke Liye Jo Kisi Bhi Prakar Se Koi Bhi Legal Action Nahi Hai Phir Nikal Aaya Hoon Main Nahi Di Hai To Agar Aap Par Fuckra Massage Massage Bhi Karte Ho To Wah Jo Hai Puri Tarike Se Illegal Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं क्रिप्टो करेंसी सुरक्षित बिल्कुल भी नहीं है निवेश के लिए और हाल ही में जो बजट पास हुआ है 2018 के लिए उसमें फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली जी ने यह साफ साफ कहा है कि जो भी क्रिप्टो करेंसीस में पैस...जवाब पढ़िये
जी नहीं क्रिप्टो करेंसी सुरक्षित बिल्कुल भी नहीं है निवेश के लिए और हाल ही में जो बजट पास हुआ है 2018 के लिए उसमें फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली जी ने यह साफ साफ कहा है कि जो भी क्रिप्टो करेंसीस में पैसे लगाए गए थे उनको इल्लीगल माना जाएगा क्योंकि क्रिप्टो करेंसी को इंडिया में रेगुलेट करने की कोई अथॉरिटी नहीं थी| तो वह लोगों से पैसे लगा रहे थे और काफी ज्यादा पैसे कमा में रहते लेकिन अब क्रिप्टो करेंसीस याने की बिटकॉइन रिपल और बाकी सब को इनवैलिड कर दिया गया है| और इनको इल लीगल माना गया है इंडिया में और इसीलिए इनमे जिन लोगों ने पैसे लगाए थे उन सभी को नोटिस भेजा गया है कि वह अपने टैक्स भरे क्योंकि उन लोगों ने इसमें पैसे लगाए थे और इंडिया में यह रूल है कि अगर आप किसी भी पैसे का लेनदेन किसी भी तरह का होता है तो उसका कुछ पर्सेंट टैक्स हम गवर्नमेंट को देते हैं| तो इसी वजह से क्रिप्टो करेंसीस को पहले तो रेगुलेट करने की कोई अथॉरिटी नहीं थी तो लोग आराम से खुलेआम इंटरनेट पर इसकी खरीदी और बिक्री कर रहे थे परंतु अब इसमें एक रूल लग गया है| तो इस वजह से अब जो भी ये करेगा उसको पैसे देने पड़ेंगे टैक्स के फॉर्म में गवर्मेंट को जो कि यह लोगों के लिए बहुत ही ज्यादा मुश्किल हो गया है क्योंकि क्रिप्टो करेंसी एक एक्स्ट्रा पैसे कमाने का जरिया था और अब हट चुका है तो इसकी वजह से इंडिया में क्रिप्टो करेंसी के रेट भी बहुत कम हो चुके हैं| कहीं एक टाइम पर जो बिटकॉइन था वह 1200000 14 लाख तक जा रहा था लेकिन अब 5 - 6 लाख तक भी आ चुका है नीचे गिरकर और जिन लोगों ने भी पैसे लगाए थे उन सभी का निवेश में बहुत ही ज्यादा घाटा हो गया है तो क्रिप्टो करेंसीज बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है निवेश के लिए और अब जो की नए बजट में उनको इललीगल मान लिया गया तो अब तो आप बिलकुल भी पैसे लगाने का ना सोचे क्रिप्टो करेंसीज में|G Nahi Crypto Currency Surakshit Bilkul Bhi Nahi Hai Nivesh Ke Liye Aur Haal Hi Mein Jo Budget Paas Hua Hai 2018 Ke Liye Usamen Finance Minister Arun Jaitley G Ne Yeh Saaf Saaf Kaha Hai Ki Jo Bhi Crypto Karensis Mein Paise Lagaye Gaye The Unko Illegal Mana Jayega Kyonki Crypto Currency Ko India Mein Regulator Karne Ki Koi Authority Nahi Thi To Wah Logon Se Paise Laga Rahe The Aur Kafi Zyada Paise Kama Mein Rehte Lekin Ab Crypto Karensis Yaane Ki Bitcoin Ripal Aur Baki Sab Ko Inavailid Kar Diya Gaya Hai Aur Inko Eil Legal Mana Gaya Hai India Mein Aur Isliye Inme Jin Logon Ne Paise Lagaye The Un Sabhi Ko Notice Bheja Gaya Hai Ki Wah Apne Tax Bhare Kyonki Un Logon Ne Isme Paise Lagaye The Aur India Mein Yeh Rule Hai Ki Agar Aap Kisi Bhi Paise Ka Lenden Kisi Bhi Tarah Ka Hota Hai To Uska Kuch Percent Tax Hum Government Ko Dete Hain To Isi Wajah Se Crypto Karensis Ko Pehle To Regulator Karne Ki Koi Authority Nahi Thi To Log Aaram Se Khuleaam Internet Par Iski Kharidi Aur Bikri Kar Rahe The Parantu Ab Isme Ek Rule Lag Gaya Hai To Is Wajah Se Ab Jo Bhi Yeh Karega Usko Paise Dene Padenge Tax Ke Form Mein Goverment Ko Jo Ki Yeh Logon Ke Liye Bahut Hi Zyada Mushkil Ho Gaya Hai Kyonki Crypto Currency Ek Extra Paise Kamane Ka Jariya Tha Aur Ab Hut Chuka Hai To Iski Wajah Se India Mein Crypto Currency Ke Rate Bhi Bahut Kam Ho Chuke Hain Kahin Ek Time Par Jo Bitcoin Tha Wah 1200000 14 Lakh Tak Ja Raha Tha Lekin Ab 5 - 6 Lakh Tak Bhi Aa Chuka Hai Neeche Girkar Aur Jin Logon Ne Bhi Paise Lagaye The Un Sabhi Ka Nivesh Mein Bahut Hi Zyada Ghata Ho Gaya Hai To Crypto Karensij Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Nivesh Ke Liye Aur Ab Jo Ki Naye Budget Mein Unko Illegal Maan Liya Gaya To Ab To Aap Bilkul Bhi Paise Lagane Ka Na Soche Crypto Karensij Mein
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो क्रिप्टो करेंसी है यह आप इसको सुरक्षित नहीं बोल सकते उसके पीछे का रिजनिंग की है कि यह एक डी सेंटर लिस्ट करेंसी है मतलब इस करेंसी को कोई खबर नहीं करता कोई रूल नहीं करता यह करेंसी किसी के अं...जवाब पढ़िये
देखिए यह जो क्रिप्टो करेंसी है यह आप इसको सुरक्षित नहीं बोल सकते उसके पीछे का रिजनिंग की है कि यह एक डी सेंटर लिस्ट करेंसी है मतलब इस करेंसी को कोई खबर नहीं करता कोई रूल नहीं करता यह करेंसी किसी के अंडर काम नहीं आती और यह किसी के अंडर काम नहीं करते जैसे इंटरनेट होता ना वह उसको हर कोई यूज़ कर सकता है और हर कोई इसका मालिक होता है वैसे ही क्रिप्टो करेंसी है और जैसे हमारे भारतीय रुपया है वह गवर्नमेंट चलाता है और आरबीआई को मॉनिटर करता है इस करेंसी को कोई मॉनिटर नहीं करता ठीक है इसकी प्राइस कभी भी बढ़ सकती हो कभी भी घट सकती है ठीक है ओके और आपको बहुत सारी कंट्री जिसको भेज नहीं मानती है भारत दो उसमें से ठीक है तो आप इसको सुरक्षित नहीं बोल सकते माला आपने कहीं शेयर खरीद लिए आपने बिटकॉइन क्रिप्टो करेंसी 1 तरीके किए आपने उसको काफी सारी खरीद ली फिलहाल मैं उसके पैसे तो बढ़ रहे हैं लेकिन एक टाइम हो सब टेक्स्ट मैसेज बिल्कुल गिर जाए ठीक है तो मुझे यह सुरक्षित नहीं लगती ना इसको ना यह सेंट्रलाइज्ड ठीक है और यह डिजिटल करेंसी है इसके फायदे और बढ़ते रहते हैं तो बस यही बात है इसलिए सुरक्षित नहीं है थैंक यूDekhie Yeh Jo Crypto Currency Hai Yeh Aap Isko Surakshit Nahi Bol Sakte Uske Piche Ka Reasoning Ki Hai Ki Yeh Ek D Center List Currency Hai Matlab Is Currency Ko Koi Khabar Nahi Karta Koi Rule Nahi Karta Yeh Currency Kisi Ke Under Kaam Nahi Aati Aur Yeh Kisi Ke Under Kaam Nahi Karte Jaise Internet Hota Na Wah Usko Har Koi Use Kar Sakta Hai Aur Har Koi Iska Malik Hota Hai Waise Hi Crypto Currency Hai Aur Jaise Hamare Bharatiya Rupya Hai Wah Government Chalata Hai Aur Rbi Ko Monitor Karta Hai Is Currency Ko Koi Monitor Nahi Karta Theek Hai Iski Price Kabhi Bhi Badh Sakti Ho Kabhi Bhi Ghat Sakti Hai Theek Hai Ok Aur Aapko Bahut Saree Country Jisko Bhej Nahi Maanati Hai Bharat Do Usamen Se Theek Hai To Aap Isko Surakshit Nahi Bol Sakte Mala Aapne Kahin Share Kharid Liye Aapne Bitcoin Crypto Currency 1 Tarike Kiye Aapne Usko Kafi Saree Kharid Lee Filhal Main Uske Paise To Badh Rahe Hain Lekin Ek Time Ho Sab Text Massage Bilkul Gir Jaye Theek Hai To Mujhe Yeh Surakshit Nahi Lagti Na Isko Na Yeh Centralised Theek Hai Aur Yeh Digital Currency Hai Iske Fayde Aur Badhte Rehte Hain To Bus Yahi Baat Hai Isliye Surakshit Nahi Hai Thank You
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि आजकल क्रिप्टो करेंसी कुछ ज्यादा ही सुनने को मिल गई है बिटकॉइन हो गया या ऐसी बातें सब चीजें हैं बहुत ज्यादा आज के न्यूज़ में आ रहे हैं और कल की सरकार बंद करेगी क्रिप्टो करेंसी में पैसे ना इन्वेस्ट क...जवाब पढ़िये
कि आजकल क्रिप्टो करेंसी कुछ ज्यादा ही सुनने को मिल गई है बिटकॉइन हो गया या ऐसी बातें सब चीजें हैं बहुत ज्यादा आज के न्यूज़ में आ रहे हैं और कल की सरकार बंद करेगी क्रिप्टो करेंसी में पैसे ना इन्वेस्ट करें क्योंकि बिल्कुल साफ नहीं है तुम्हें कुछ पॉइंट बता दूं जिनसे आप खुद समझ लेंगे कि यह सिर्फ यह नहीं है देखिए पहली बार क्रिप्टो करेंसी के ऊपर महंगाई का या फिर इन्फेक्शन का कोई कोई से कोई प्रॉब्लम नहीं होगी ट्रांजैक्शन फीस बहुत कम है यानी कि आप यहां से दूसरे देश में करोड़ों रुपए सिर्फ $1 की या करीबन इतने ही रुपए की फीस में ट्रांसफर कर सकते हैं हम से क्यों और है रिलाएबल है और काफी ज्यादा गेम भी पॉसिबल है और बहुत जल्दी हो सकता है यानी कि बहुत फास्ट चेंज होते हैं अब नेगेटिव चीज सोनिए क्रिप्टोकरंसी कोई पैसे नहीं है यह सिर्फ एक तो टोकन है यानी कि 1 01010 जैसे नंबर तो है यही बस आपकी इन्वेस्टमेंट का एक आपके पास वह रह जाता है सिर्फ यह आप की इंगेजमेंट है और एक और कल कहां जाओगे कि क्रिप्टो करेंसी का कोई देश नहीं है यानी कि कोई एक सेट अमाउंट नहीं है कि आपके पैसे यहां से बढ़कर आएंगे या वहां से कम होकर आएंगे लोग इन्वेस्ट करते जाएंगे और वह पैसे आगे ट्रांसफर होते जाएंगे या नहीं अगर इन्वेस्ट करना लोग बंद कर दे तू जो अभी प्रजेंट जो है हजारों इन्वेस्ट किया हुआ है सेट उन्हें उनके प्रॉफिट तो छोड़िए उनकी जो बे स माउंट वह भी वापस नहीं मिलेगी हालांकि कृपया करके भी बहुत ज्यादा शास्त्र में अंडमान में है हां सिक्योर होती है या कहीं जाएंगे नहीं आपके पैसे रहेंगे वहीं पर अगर इन्वेस्टमेंट होती रही तो औरKi Aajkal Crypto Currency Kuch Zyada Hi Sunane Ko Mil Gayi Hai Bitcoin Ho Gaya Ya Aisi Batein Sab Cheezen Hain Bahut Zyada Aaj Ke News Mein Aa Rahe Hain Aur Kal Ki Sarkar Band Karegi Crypto Currency Mein Paise Na Invest Karen Kyonki Bilkul Saaf Nahi Hai Tumhein Kuch Point Bata Doon Jinse Aap Khud Samajh Lenge Ki Yeh Sirf Yeh Nahi Hai Dekhie Pehli Baar Crypto Currency Ke Upar Mahangai Ka Ya Phir Infection Ka Koi Koi Se Koi Problem Nahi Hogi Transaction Fees Bahut Kam Hai Yani Ki Aap Yahan Se Dusre Desh Mein Karodo Rupaiye Sirf $1 Ki Ya Kariban Itne Hi Rupaiye Ki Fees Mein Transfer Kar Sakte Hain Hum Se Kyon Aur Hai Reliable Hai Aur Kafi Zyada Game Bhi Possible Hai Aur Bahut Jaldi Ho Sakta Hai Yani Ki Bahut Fast Change Hote Hain Ab Negative Cheez Soniye Kriptokaransi Koi Paise Nahi Hai Yeh Sirf Ek To Token Hai Yani Ki 1 01010 Jaise Number To Hai Yahi Bus Aapki Investment Ka Ek Aapke Paas Wah Rah Jata Hai Sirf Yeh Aap Ki Engagement Hai Aur Ek Aur Kal Kahaan Jaoge Ki Crypto Currency Ka Koi Desh Nahi Hai Yani Ki Koi Ek Set Amount Nahi Hai Ki Aapke Paise Yahan Se Badhkar Aayenge Ya Wahan Se Kam Hokar Aayenge Log Invest Karte Jaenge Aur Wah Paise Aage Transfer Hote Jaenge Ya Nahi Agar Invest Karna Log Band Kar De Tu Jo Abhi Present Jo Hai Hajaron Invest Kiya Hua Hai Set Unhen Unke Profit To Chodiye Unki Jo Be S Mount Wah Bhi Wapas Nahi Milegi Halanki Kripya Karke Bhi Bahut Zyada Shastra Mein Andaman Mein Hai Haan Secure Hoti Hai Ya Kahin Jaenge Nahi Aapke Paise Rahenge Wahin Par Agar Investment Hoti Rahi To Aur
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिप्टो करेंसीस जो है सबसे ज्यादा चर्चा में विषय रहा है क्योंकि जिस प्रकार से क्रिप्टो करेंसी के भाव जो पिछले 2 महीने में बढे भी है और जिस तरह से वो घटे भी है तो कहां ना कहां पर लोगों के दिमाग में यह...जवाब पढ़िये
क्रिप्टो करेंसीस जो है सबसे ज्यादा चर्चा में विषय रहा है क्योंकि जिस प्रकार से क्रिप्टो करेंसी के भाव जो पिछले 2 महीने में बढे भी है और जिस तरह से वो घटे भी है तो कहां ना कहां पर लोगों के दिमाग में यही प्रश्न उठता है कि क्या क्रिप्टो करेंसीस सुरक्षित निवेश है या नहीं है? या फिर क्या क्रिप्टो करेंसीस सुरक्षित निवेश विकल्प है? तो मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसीस सुरक्षित निवेश विकल्प बिल्कुल नहीं क्योंकि क्रिप्टो करेंसी जो है पूरा यूनो नोमस प्रोसेस आप को नहीं पता है आपको पैसे कंहा से मिल रहे है कौन है वो इंसान, आपको उस इंसान के बारे में इतना इनफार्मेशन नहीं पता है या फिर वो इंसान को क्रेक नहीं कर सकते हो आपको बस ट्रांसेक्शन पता हो कि कितना अमाउंट आपको आ रहा है तो कहां ना कहां ये प्रोसेस जो है यूनो नोमस है| सिर्फ यही नहीं जिस प्रकार से क्रिप्टो करेंसी जो है अभी भारत में भी इल्लीगल हो गया तो कहां ना कहां पर क्रिप्टो करेंसी जो सुरक्षित निवेश नहीं है क्योंकि भारतीय सरकार को लगता है कि अगर आप क्रिप्टो करेंसीस में निवेश करते हो तो कहां ना कहां पर उस निवेश से निकला पैसा है जो पैसा बना है उसका जो टैक्स जो है लोग नहीं देते, कहां ना कहां टैक्स की चोरी होते जिस प्रकार से लोग जो दूसरे लोगों को क्रिप्टो करेंसी में आए रिटर्न्स और इन्वेस्टमेंट के नाम पर ठगेंगे तो इस के लिए भारत में जो है कि क्रिप्टो करेंसी बैंक से लिया ही नहीं, क्रिप्टो करेंसी बहुत सारी कंट्री में बेन तो है ही लेकिन कई सारी बैंक के और बहुत सारी बैंक के कोई भी आदेश को कवर नहीं कर रहा है कोई भी देख नहीं रहा के इसका प्रोसेस कैसा होता| जिस प्रकार से देखा कि हैकिंग में भी कई सारे बिट कोइन जो है चोरी हो जाते हैं और जिस प्रकार से वायरस अटैक से भी क्रिप्टो करेंसी चली जाती है तो मेंरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी सुरक्षित निवेश विकल्प नहीं है|Crypto Karensis Jo Hai Sabse Zyada Charcha Mein Vishay Raha Hai Kyonki Jis Prakar Se Crypto Currency Ke Bhav Jo Pichhle 2 Mahine Mein Badhe Bhi Hai Aur Jis Tarah Se Vo Ghate Bhi Hai To Kahaan Na Kahaan Par Logon Ke Dimag Mein Yahi Prashna Uthata Hai Ki Kya Crypto Karensis Surakshit Nivesh Hai Ya Nahi Hai Ya Phir Kya Crypto Karensis Surakshit Nivesh Vikalp Hai To Mere Hisab Se Crypto Karensis Surakshit Nivesh Vikalp Bilkul Nahi Kyonki Crypto Currency Jo Hai Pura Uno Nomas Process Aap Ko Nahi Pata Hai Aapko Paise Kaha Se Mil Rahe Hai Kaon Hai Vo Insaan Aapko Us Insaan Ke Bare Mein Itna Information Nahi Pata Hai Ya Phir Vo Insaan Ko Krek Nahi Kar Sakte Ho Aapko Bus Transekshan Pata Ho Ki Kitna Amount Aapko Aa Raha Hai To Kahaan Na Kahaan Yeh Process Jo Hai Uno Nomas Hai Sirf Yahi Nahi Jis Prakar Se Crypto Currency Jo Hai Abhi Bharat Mein Bhi Illegal Ho Gaya To Kahaan Na Kahaan Par Crypto Currency Jo Surakshit Nivesh Nahi Hai Kyonki Bharatiya Sarkar Ko Lagta Hai Ki Agar Aap Crypto Karensis Mein Nivesh Karte Ho To Kahaan Na Kahaan Par Us Nivesh Se Nikla Paisa Hai Jo Paisa Bana Hai Uska Jo Tax Jo Hai Log Nahi Dete Kahaan Na Kahaan Tax Ki Chori Hote Jis Prakar Se Log Jo Dusre Logon Ko Crypto Currency Mein Aaye Returns Aur Investment Ke Naam Par Thagenge To Is Ke Liye Bharat Mein Jo Hai Ki Crypto Currency Bank Se Liya Hi Nahi Crypto Currency Bahut Saree Country Mein Ben To Hai Hi Lekin Kai Saree Bank Ke Aur Bahut Saree Bank Ke Koi Bhi Aadesh Ko Cover Nahi Kar Raha Hai Koi Bhi Dekh Nahi Raha Ke Iska Process Kaisa Hota Jis Prakar Se Dekha Ki Hacking Mein Bhi Kai Sare Bit Coin Jo Hai Chori Ho Jaate Hain Aur Jis Prakar Se Virus Attack Se Bhi Crypto Currency Chali Jati Hai To Menre Hisab Se Crypto Currency Surakshit Nivesh Vikalp Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं क्रिप्टो करेंसी जो है वह बिल्कुल भी सुरक्षित निवेश का विकल्प नहीं है अगर आप चाहे तो अपने रिस्क पर आप क्रिप्टो करेंसी में जो है वह निवेश कर सकते हैं क्योंकि क्रिप्टो करेंसी का जो वैल्यू है वह क...जवाब पढ़िये
जी नहीं क्रिप्टो करेंसी जो है वह बिल्कुल भी सुरक्षित निवेश का विकल्प नहीं है अगर आप चाहे तो अपने रिस्क पर आप क्रिप्टो करेंसी में जो है वह निवेश कर सकते हैं क्योंकि क्रिप्टो करेंसी का जो वैल्यू है वह कभी भी घटते बढ़ते रहता और उसका भरोसा नहीं है अगर आज तो सुबह मुझे बिटकॉइन का दाम $20000 है तो आज शाम तक $5000 भी हो सकता है कल सुबह $35000 भी हो सकता है| तो इसलिए क्योंकि उसकी कोई सेंट्रल अथॉरिटी नहीं होती है तो इसलिए उस को मॉनिटर करने वाला है कोई नहीं उसे मेंटेन करने वाला कोई नहीं है और ज्यादातर लोग जो है क्रिप्टो करेंसी में अपना ब्लैक मनी ही निवेश करते हैं तो वह निवेश करने से पहले आप सारा चीज जांच लें और अपने रिस्क पर ही निवेश करें|G Nahi Crypto Currency Jo Hai Wah Bilkul Bhi Surakshit Nivesh Ka Vikalp Nahi Hai Agar Aap Chahe To Apne Risk Par Aap Crypto Currency Mein Jo Hai Wah Nivesh Kar Sakte Hain Kyonki Crypto Currency Ka Jo Value Hai Wah Kabhi Bhi Ghatate Badhte Rehta Aur Uska Bharosa Nahi Hai Agar Aaj To Subah Mujhe Bitcoin Ka Dam $20000 Hai To Aaj Shaam Tak $5000 Bhi Ho Sakta Hai Kal Subah $35000 Bhi Ho Sakta Hai To Isliye Kyonki Uski Koi Central Authority Nahi Hoti Hai To Isliye Us Ko Monitor Karne Vala Hai Koi Nahi Use Maintain Karne Vala Koi Nahi Hai Aur Jyadatar Log Jo Hai Crypto Currency Mein Apna Black Money Hi Nivesh Karte Hain To Wah Nivesh Karne Se Pehle Aap Saara Cheez Janch Lein Aur Apne Risk Par Hi Nivesh Karen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुम मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी सभी बिल्कुल भी शेष निवेश का जरिया नहीं है उसमें अभी रेगुलेशंस और बाकी चीजों में बहुत अपूर्णता है इसका भी थोड़ा समझने की आवश्यकता है भारत सरकार ने क्रिप्टन उसको वैस...जवाब पढ़िये
तुम मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी सभी बिल्कुल भी शेष निवेश का जरिया नहीं है उसमें अभी रेगुलेशंस और बाकी चीजों में बहुत अपूर्णता है इसका भी थोड़ा समझने की आवश्यकता है भारत सरकार ने क्रिप्टन उसको वैसे ही बन कर रखा है तो अगर किसी को क्रिप्टो करेंसी Snapdeal भी करना है तो उसको वह विदेशी कंट्री में जाकर ही या वहां अकाउंट खुलवा कर ही कर सकता है और इसमें अभी किसी तरह की सरकार की रेगुलेशन ना होने के कारण कांग्रेस को कंट्रोल कर रहा है कौन इस पर किस तरह से बढ़ावा दे रहा है यह किसी को पता हैTum Mere Hisab Se Crypto Currency Sabhi Bilkul Bhi Shesh Nivesh Ka Jariya Nahi Hai Usamen Abhi Reguleshans Aur Baki Chijon Mein Bahut Apoornataa Hai Iska Bhi Thoda Samjhne Ki Avashyakta Hai Bharat Sarkar Ne Kriptan Usko Waise Hi Ban Kar Rakha Hai To Agar Kisi Ko Crypto Currency Snapdeal Bhi Karna Hai To Usko Wah Videshi Country Mein Jaakar Hi Ya Wahan Account Khulwa Kar Hi Kar Sakta Hai Aur Isme Abhi Kisi Tarah Ki Sarkar Ki Regulation Na Hone Ke Kaaran Congress Ko Control Kar Raha Hai Kaon Is Par Kis Tarah Se Badhawa De Raha Hai Yeh Kisi Ko Pata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Cryptocurrencies Surakshit Nivesh Vikalp Hain, Are Cryptocurrencies Safe Investment Options?

vokalandroid