search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

UPSC की तैयारी कैसे करें, किस तरह पढ़ाई करें और किन किताबों से पढ़ें? ...

2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपने बहुत अच्छा प्रश्न किया है आपका प्रश्न है यूपीएससी की तैयारी कैसे करें इस तरह पढ़ाई करें और किन किताबों को पड़े तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि यूनियन पब्लिक सर्विस कमिशन आज की हर साल...
जवाब पढ़िये
हेलो फ्रेंड आपने बहुत अच्छा प्रश्न किया है आपका प्रश्न है यूपीएससी की तैयारी कैसे करें इस तरह पढ़ाई करें और किन किताबों को पड़े तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि यूनियन पब्लिक सर्विस कमिशन आज की हर साल एग्जाम कंडक्ट करवाता है और इंडिया का सबसे टॉप लेवल का एग्जाम होता है उसमें से एक माना जाता है यूपीएससी यूपीएससी प्रिपरेशन करने के लिए आपको काफी मेहनत करने की जरूरत होगी सबसे पहले मैं बता दूं यूपीएससी में जो आप प्रश्न पूछे जाते हैं वह आपके थॉट्स है उसको देखने के लिए किया जाता है कि आप क्या सोचते हैं आपकी थॉट क्या है उन सब्जेक्ट को लेकर के उन टॉपिक्स को ले करके आप क्या सोचते हैं उसके बारे में और इन सभी और थॉट स्कूल आफ जेनरेट करने के लिए क्या करेंगे तो आपको करना होगा कि सबसे पहले आप शुरुआत करते हैं और जैसा कि आपने यहां पर प्रश्न में पूछा है कि किस तरह से पढ़ाई करें और किन किन किताबों को पड़े आपको बता दूं कि आप जैसे ही आप का मन बनाते हैं तो आप ही सोच कर चलेगा कि आपको काफी मेहनत करना होगा और कश्मीर पढ़ाई करनी होगी उसके लिए और जहां तक की बात करें तो आपको सबसे पहले मैं एडवाइस करूंगा जैसा कि सभी एक्सपर्ट एडवाइज करते हैं कि सबसे पहले आप जो क्लास 6 से लेकर के 12 तक के जो एनसीईआरटी की बुक्स होते हैं जैसे कि उसमें हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलिटिकल साइंस इकोनॉमिक्स बुक्स को आप अतरौली पढ़ लीजिए और इसके नोट्स बना लीजिए जो है यूपीएससी प्रिपरेशन का लास्ट है इसके आगे आप जब प्रिपरेशन करेंगे तो वह आपका ख्वाब जनरेट होगा जैसा कि मैंने एक्सपीरियंस यह है कि जो मोस्टली स्टूडेंट होते हैं जब आप क्लास सिक्स में होते हैं या 7 में होते हैं तो उनको सिर्फ और सिर्फ ध्यान होता है कि किस तरह से क्लास सिक्स सेवन में जाए जाए सब इनसेट मिटाया जाए और वह बहुत सारे क्वेश्चन करते हैं और सिर्फ क्लास क्वालीफाई कर जाते हैं उस टाइम देने वाला नहीं होता और कि यह सभी जो आप पढ़ रहे हो क्लास सिक्स सेवेन एट का हिसाब आपकी आंखें आनेवाले फ्यूचर के जो एग्जाम होंगे उसके लिए काफी इंपॉर्टेंट होगा तो ऐसा अगर उस टाइम अगर कोई बताने वाला मिल चाहता तो उस टाइम से ही आफ फोकस करके चलते कि मुझे यूपीएससी का प्रिपरेशन करना है तो वह क्लास सिक्स 910 1112 इन सभी क्लास के जो ऑफ बुक्स होते हैं उसको अच्छे से पढ़ते और नोट्स बनाते और जब आप ग्रेजुएट हो जाते हैं तब आप यूपीसी के प्रिपरेशन के लिए एलिजिबल हो जाते हैं आप यूपीएससी का एग्जाम देने के लिए एलिजिबल हो जाते हैं प्रिपरेशन तो आप कभी से शुरू कर सकते हैं इसके लिए आपको करना सबसे पहला स्टेज है कि आपको नोट्स बनाना है उसके साथ-साथ आपको यूपीएससी का सिलेबस देखना है कि आप के सिलेबस में आ कर क्या रहा है इसमें कितने पेपर होते हैं कौन कौन से टॉपिक से क्वेश्चन पूछे जाते हैं यह तो मैं आपको बता दिया कि आपको हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलिटेनी इंडियन सोसायटी यह बहुत सारे क्वेश्चन पूछे जाते हैं तो इनका प्रिपरेशन तो आपको करना ही होगा आपको रेगुलर 1 शेड्यूल बना करके और प्रिपरेशन करना होगा ताकि आप अपने एग्जाम को क्वालीफाई कर पाए और इसके लिए काफी मेहनत करना होगा कहीं काफी सारे इंस्टीट्यूट हैं जो आपको इसके लिए कोचिंग प्रोवाइड करते हैं यूपीएससी के लिए आप दिल्ली में बहुत सारे कोचिंग इंस्टिट्यूट सर्च कर सकते हैं गूगल पर और वहां से आप जानकारी ले सकते हैं वह सारे कोचिंग इंस्टिट्यूट आपको मिल जाएंगे जो आपको इसके प्रिपरेशन करवाते हैं अगर आप ऑनलाइन प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो ऑनलाइन प्रिपरेशन के लिए ऑनलाइन प्लेटफॉर्म भी काफी सारे हैं जैसा कि आप देख रहे हैं कि मैं भी ऑनलाइन आ पढ़ाता हूं अनअकैडमी पर और अनअकैडमी पर जो है मैं दूसरे कोर्सेज के लिए पढ़ाता हूं और जैसे कि यूजीसी नेट हो गया सीटेट हो गया बट आप अगर प्रिपरेशन करना चाहते हैं यूपीएससी के लिए तो आप अनअकैडमी पर जा सकते हैं वहां से भी आप बहुत सारे एजुकेटर को फॉलो कर सकते हैं और अगर आप डिस्काउंट चाहते हैं वहां पर बहुत सारे प्लस कोर्सेज अवेलेबल है और जिसको आप सौ दो सौ हजार रुपे में भी सब्सक्राइब कर सकते हैं उसमें अगर आप को डिस्काउंट ही तो मेरा रेफरल कोड प्रवीण ऐश्वर्या प्लस कोर्स में आप ई आर ए बी डबल ई एन प्रवीण ऐश्वर्या अगर आप टाइप करते हैं तो आपको 10:00 पर्सेंट का एक्स्ट्रा डिस्काउंट मिल जाएगा इस तरह से आप ऑनलाइन प्रिपरेशन भी आना चार्मी पर कर सकते हैं और बहुत सारे वीडियो है वह आपको फ्री में वहां से मिल जाएंगे तो आप अनअकैडमी एप डाउनलोड कर सकते हैं वहां मुझे भी फॉलो कर सकते हैं बट वह जो कोर्स होगा आपका जो मैं वहां पर कर आता हूं वह टीचिंग एग्जाम्स के लिए कर आता हूं बाकी आप देख सकते हैं वहां उस अनअकैडमी एप को डाउनलोड कर सकते हैं काफी सारे इन्फर्मेशन आपको यूपीएससी के प्रिपरेशन के लिए वहां से मिल जाएगा गूगल प्ले स्टोर में आप जमाने का एडमिट राइट करेंगे तो आपको का एप्प मिल जाएगा आई होप कि आपको यूपीएससी की तैयारी की जो अब फर्स्ट इंफॉर्मेशन चाहिए था वह आपको मिल गया होगा अभी आपको जानकारी चाहिए तो आप कमेंट कर सकते हैं मैं कोशिश करूंगा कि आपके कमेंट का रिप्लाई करूं और जो भी आपके क्वेरीज हूं उसका सलूशन प्रोवाइड करूं थैंक्स फॉर आस्किंग क्वेश्चन एंड थैंक्स फॉर लिसनिंगHello Friend Aapne Bahut Accha Prashna Kiya Hai Aapka Prashna Hai Upsc Ki Taiyari Kaise Karein Is Tarah Padhai Karein Aur Kin Kitabon Ko Pade Toh Sabse Pehle Main Aapko Bata Doon Ki Union Public Service Commission Aaj Ki Har Saal Exam Conduct Karwata Hai Aur India Ka Sabse Top Level Ka Exam Hota Hai Usmein Se Ek Mana Jata Hai Upsc Upsc Preparation Karne Ke Liye Aapko Kafi Mehnat Karne Ki Zaroorat Hogi Sabse Pehle Main Bata Doon Upsc Mein Jo Aap Prashna Poochhe Jaate Hain Wah Aapke Thoughts Hai Usko Dekhne Ke Liye Kiya Jata Hai Ki Aap Kya Sochte Hain Aapki Thought Kya Hai Un Subject Ko Lekar Ke Un Topics Ko Le Karke Aap Kya Sochte Hain Uske Bare Mein Aur In Sabhi Aur Thought School Of Generate Karne Ke Liye Kya Karenge Toh Aapko Karna Hoga Ki Sabse Pehle Aap Shuruaat Karte Hain Aur Jaisa Ki Aapne Yahan Par Prashna Mein Puchha Hai Ki Kis Tarah Se Padhai Karein Aur Kin Kin Kitabon Ko Pade Aapko Bata Doon Ki Aap Jaise Hi Aap Ka Man Banate Hain Toh Aap Hi Soch Kar Chalega Ki Aapko Kafi Mehnat Karna Hoga Aur Kashmir Padhai Karni Hogi Uske Liye Aur Jahan Tak Ki Baat Karein Toh Aapko Sabse Pehle Main Advice Karunga Jaisa Ki Sabhi Expert Advise Karte Hain Ki Sabse Pehle Aap Jo Class 6 Se Lekar Ke 12 Tak Ke Jo Ncert Ki Books Hote Hain Jaise Ki Usmein History Geography Political Science Economics Books Ko Aap Atarauli Padh Lijiye Aur Iske Notes Bana Lijiye Jo Hai Upsc Preparation Ka Last Hai Iske Aage Aap Jab Preparation Karenge Toh Wah Aapka Khwaab Generate Hoga Jaisa Ki Maine Experience Yeh Hai Ki Jo Mostly Student Hote Hain Jab Aap Class Six Mein Hote Hain Ya 7 Mein Hote Hain Toh Unko Sirf Aur Sirf Dhyan Hota Hai Ki Kis Tarah Se Class Six Seven Mein Jaye Jaye Sab Inset Mitaya Jaye Aur Wah Bahut Saare Question Karte Hain Aur Sirf Class Qualify Kar Jaate Hain Us Time Dene Vala Nahi Hota Aur Ki Yeh Sabhi Jo Aap Padh Rahe Ho Class Six Seven Ate Ka Hisab Aapki Aankhen Anewale Future Ke Jo Exam Honge Uske Liye Kafi Important Hoga Toh Aisa Agar Us Time Agar Koi Batane Vala Mil Chahta Toh Us Time Se Hi Of Focus Karke Chalte Ki Mujhe Upsc Ka Preparation Karna Hai Toh Wah Class Six 910 1112 In Sabhi Class Ke Jo Of Books Hote Hain Usko Acche Se Padhte Aur Notes Banate Aur Jab Aap Graduate Ho Jaate Hain Tab Aap UPC Ke Preparation Ke Liye Elligible Ho Jaate Hain Aap Upsc Ka Exam Dene Ke Liye Elligible Ho Jaate Hain Preparation Toh Aap Kabhi Se Shuru Kar Sakte Hain Iske Liye Aapko Karna Sabse Pehla Stage Hai Ki Aapko Notes Banana Hai Uske Saath Saath Aapko Upsc Ka Syllabus Dekhna Hai Ki Aap Ke Syllabus Mein Aa Kar Kya Raha Hai Ismein Kitne Paper Hote Hain Kaun Kaun Se Topic Se Question Poochhe Jaate Hain Yeh Toh Main Aapko Bata Diya Ki Aapko History Geography Paliteni Indian Sociaty Yeh Bahut Saare Question Poochhe Jaate Hain Toh Inka Preparation Toh Aapko Karna Hi Hoga Aapko Regular 1 Schedule Bana Karke Aur Preparation Karna Hoga Taki Aap Apne Exam Ko Qualify Kar Paye Aur Iske Liye Kafi Mehnat Karna Hoga Kahin Kafi Saare Institute Hain Jo Aapko Iske Liye Coaching Provide Karte Hain Upsc Ke Liye Aap Delhi Mein Bahut Saare Coaching Institute Search Kar Sakte Hain Google Par Aur Wahan Se Aap Jankari Le Sakte Hain Wah Saare Coaching Institute Aapko Mil Jaenge Jo Aapko Iske Preparation Karwaate Hain Agar Aap Online Preparation Karna Chahte Hain Toh Online Preparation Ke Liye Online Platform Bhi Kafi Saare Hain Jaisa Ki Aap Dekh Rahe Hain Ki Main Bhi Online Aa Padhata Hoon Unacademy Par Aur Unacademy Par Jo Hai Main Dusre Courses Ke Liye Padhata Hoon Aur Jaise Ki Ugc Net Ho Gaya Sitet Ho Gaya But Aap Agar Preparation Karna Chahte Hain Upsc Ke Liye Toh Aap Unacademy Par Ja Sakte Hain Wahan Se Bhi Aap Bahut Saare Educator Ko Follow Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Discount Chahte Hain Wahan Par Bahut Saare Plus Courses Available Hai Aur Jisko Aap Sau Do Sau Hazaar Rupay Mein Bhi Subscribe Kar Sakte Hain Usmein Agar Aap Ko Discount Hi Toh Mera Referral Code Praveen Aishwarya Plus Course Mein Aap Ee R A B Double Ee En Praveen Aishwarya Agar Aap Type Karte Hain Toh Aapko 10:00 Percent Ka Extra Discount Mil Jayega Is Tarah Se Aap Online Preparation Bhi Aana Charmi Par Kar Sakte Hain Aur Bahut Saare Video Hai Wah Aapko Free Mein Wahan Se Mil Jaenge Toh Aap Unacademy App Download Kar Sakte Hain Wahan Mujhe Bhi Follow Kar Sakte Hain But Wah Jo Course Hoga Aapka Jo Main Wahan Par Kar Aata Hoon Wah Teaching Exam Ke Liye Kar Aata Hoon Baki Aap Dekh Sakte Hain Wahan Us Unacademy App Ko Download Kar Sakte Hain Kafi Saare Information Aapko Upsc Ke Preparation Ke Liye Wahan Se Mil Jayega Google Play Store Mein Aap Jamaane Ka Admit Right Karenge Toh Aapko Ka App Mil Jayega I Hope Ki Aapko Upsc Ki Taiyari Ki Jo Ab First Information Chahiye Tha Wah Aapko Mil Gaya Hoga Abhi Aapko Jankari Chahiye Toh Aap Comment Kar Sakte Hain Main Koshish Karunga Ki Aapke Comment Ka Reply Karu Aur Jo Bhi Aapke Queries Hoon Uska Salution Provide Karu Thanks For Asking Question End Thanks For Listening
Likes  4  Dislikes    views  683
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी करने के सबसे पहले यूपीएससी का सिलेबस देखे उसका एग्जाम पैटर्न सेट करें और उसके हिसाब से टाइम टेबल बनाते हैं उसकी तैयारी शुरू कर दे आपको को 7 से 8 घंटे मीनिंग ऑफ कॉलेज में है या पढ़ाई...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी की तैयारी करने के सबसे पहले यूपीएससी का सिलेबस देखे उसका एग्जाम पैटर्न सेट करें और उसके हिसाब से टाइम टेबल बनाते हैं उसकी तैयारी शुरू कर दे आपको को 7 से 8 घंटे मीनिंग ऑफ कॉलेज में है या पढ़ाई करनी चाहिए एनसीईआरटी की बुक से शुरुआत करें एनसीईआरटी ट्वेल्थ क्लास की बुक्स ले उसके बाद बाकी होता है जैसे कि पब्लिकेशंस अरिहंत पब्लिकेशन की बुक फॉर जनरल नॉलेज के लिए इसके अलावाUpsc Ki Taiyari Karne Ke Sabse Pehle Upsc Ka Syllabus Dekhe Uska Exam Pattern Set Karein Aur Uske Hisab Se Time Table Banate Hain Uski Taiyari Shuru Kar De Aapko Ko 7 Se 8 Ghante Meaning Of College Mein Hai Ya Padhai Karni Chahiye Ncert Ki Book Se Shuruaat Karein Ncert Twelfth Class Ki Books Le Uske Baad Baki Hota Hai Jaise Ki Publication Arihant Publication Ki Book For General Knowledge Ke Liye Iske Alava
Likes  1  Dislikes    views  452
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ki Taiyari Kaise Karein Kis Tarah Padhai Karein Aur Kin Kitabon Se Padhein,How To Prepare For The UPSC, How To Study And Read From Which Books?,


vokalandroid