भारत देश को ब्रिटिश से आजादी में सबसे ज्यादा किस का सहयोग जाता है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लोग कहते तो है कि महात्मा गांधी को सबसे बड़ा किया जाता है और मुझे लगता है कि यह किसी एक इंसान का कमाल नहीं है यह बहुत सारे लोगों का कमाल है ऐसे तो कितने सारे लोग हैं जिनके नाम भी नहीं जानते हैं और मुझे जहां तक लगता है कि ऐसे और भी बहुत सारे क्रांतिकारी नेता रहे होंगे जो स्वतंत्र स्वतंत्रता के लिए बहुत बड़े होंगे पर शायद किसी कारणवश उनकी पहचान नहीं बन पाई तो लोग से तो देते हैं महात्मा गांधी को पर मेरे हिसाब से केवल एक इंसान को कभी इसका क्रेडिट नहीं दिया जा सकता है यह बहुत सारे लोगों की बहुत सारी कड़ी तपस्या कड़ी मेहनत का नतीजा है कि भारत अमृतसर से आजाद हुआ थाLog Kehte To Hai Ki Mahatma Gandhi Ko Sabse Bada Kiya Jata Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Kisi Ek Insaan Ka Kamal Nahi Hai Yeh Bahut Sare Logon Ka Kamal Hai Aise To Kitne Sare Log Hain Jinke Naam Bhi Nahi Jante Hain Aur Mujhe Jahan Tak Lagta Hai Ki Aise Aur Bhi Bahut Sare Krantikari Neta Rahe Honge Jo Swatantra Swatantrata Ke Liye Bahut Bade Honge Par Shayad Kisi Karanvash Unki Pehchaan Nahi Ban Payi To Log Se To Dete Hain Mahatma Gandhi Ko Par Mere Hisab Se Kewal Ek Insaan Ko Kabhi Iska Credit Nahi Diya Ja Sakta Hai Yeh Bahut Sare Logon Ki Bahut Saree Kadi Tapasya Kadi Mehnat Ka Natija Hai Ki Bharat Amritsar Se Azad Hua Tha
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मुझे भारत को ब्रिटिश से आजाद करवाने में सबसे ज्यादा योगदान महात्मा गांधी का है और मैं इसलिए है क्योंकि इससे पहले जितने भी आंदोलन किए जा रहे थे वह या तो एक विशेष क्षेत्र के द्वारा किए जा रहे थे या किसी एक वर्ग के द्वारा किया जाता है जो केवल अपने सीमित क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते थे परंतु जो महात्मा गांधी के द्वारा आंदोलन किए जा रहे थे वह पूरे भारत का प्रतिनिधित्व करा था उन्होंने सबसे पहले खिलाफत आंदोलन में हिंदू मुस्लिम की एकजुटता पर बल दिया उन्होंने हिंदू मुस्लिम सेक्स किया उसकी वर्क 1920 ईस्वी में जो असहयोग आंदोलन की वह पूरे भारत का प्रतिनिधित्व करता हुआ एक आंदोलन था और उन्होंने सन 1917 से लेकर 1947 तक का भारतीय इतिहास में छाए रहे भारत में इस समय सबसे बड़े नेता के तौर पर महात्मा गांधी जी का नाम आता था और किसी भी तरह की बाहर तक में होती थी अंग्रेजो के बीच और भारतीयों के बीच को सबसे पहले महात्मा गांधी सही होती थी यह जैसे किMujhe Bharat Ko British Se Azad Karwane Mein Sabse Jyada Yogdan Mahatma Gandhi Ka Hai Aur Main Isliye Hai Kyonki Isse Pehle Jitne Bhi Aandolan Kiye Ja Rahe The Wah Ya To Ek Vishesh Kshetra Ke Dwara Kiye Ja Rahe The Ya Kisi Ek Varg Ke Dwara Kiya Jata Hai Jo Kewal Apne Simith Kshetra Ka Pratinidhitva Karte The Parantu Jo Mahatma Gandhi Ke Dwara Aandolan Kiye Ja Rahe The Wah Poore Bharat Ka Pratinidhitva Kra Tha Unhone Sabse Pehle Khilafat Aandolan Mein Hindu Muslim Ki Ekjutta Par Bal Diya Unhone Hindu Muslim Sex Kiya Uski Work 1920 Issavi Mein Jo Asahayog Aandolan Ki Wah Poore Bharat Ka Pratinidhitva Karta Hua Ek Aandolan Tha Aur Unhone Sun 1917 Se Lekar 1947 Tak Ka Bhartiya Itihas Mein Chay Rahe Bharat Mein Is Samay Sabse Bade Neta Ke Taur Par Mahatma Gandhi Ji Ka Naam Aata Tha Aur Kisi Bhi Tarah Ki Bahar Tak Mein Hoti Thi Angrejo Ke Beech Aur Bharatiyon Ke Beech Ko Sabse Pehle Mahatma Gandhi Sahi Hoti Thi Yeh Jaise Ki
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Desh Ko British Se Azadi Mein Sabse Jyada Kis Ka Sahyog Jata Hai ?, Muslemsex





मन में है सवाल?