क्या कभी आपने कोई ऐसा कार्य या नौकरी करी है जिसमें आपने अपने कम्फ़र्ट ज़ोन से बाहर निकल कर काम किया है? यानी ऐसा काम जो मुश्किल है और आपको आता नहीं है पर तब भी आपने किया। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिजिटल की बात बताने मोदी जी की तबीयत मेरा छोटा सा सपना था कि मैं एक शिव के दर्शन कराते होती थी संडे नहीं होते थे शामिल नहीं होता था खानदान आना बंद कर दिया कर रहे हो सकते हैं अपने सपनों को पूरा करके दूसरों के
Romanized Version
डिजिटल की बात बताने मोदी जी की तबीयत मेरा छोटा सा सपना था कि मैं एक शिव के दर्शन कराते होती थी संडे नहीं होते थे शामिल नहीं होता था खानदान आना बंद कर दिया कर रहे हो सकते हैं अपने सपनों को पूरा करके दूसरों केDigital Ki Baat Batane Modi G Ki Tabiyat Mera Chota Sa Sapna Tha Ki Main Ek Shiv Ke Darshan Karate Hoti Thi Sunday Nahi Hote The Shaamil Nahi Hota Tha Khandan Aana Band Kar Diya Kar Rahe Ho Sakte Hain Apne Sapnon Ko Pura Karke Dusron Ke
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या आपने कोई ऐसा काम किया है जिसका पछतावा आज तक होता है? आपने कैसे सामना किया उसका? ...

विकी हर किसी ने ऐसा काम किया होता है कि जिससे उसके पछतावा होता है और उसी से वह सीखता है और आगे बढ़ता है और सीख तभी मिलती है अगर वह इंसान उस चीज को अपने आगे की लाइफ में यूज़ करें और दोबारा वह सिचुएशन नजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या आपने कभी परिवार के किसी सदस्य को कुछ ऐसा करते हुए देखा है जिसने आपको चौंका दिया हो? ...

मैंने करते तो नहीं देखा है पर मैंने अपनी दादी के कारनामों के बारे में सुनना है जिसे सुनकर मुझे बहुत बड़ा सोना चौक को समय के महत्व पर क्या करता मेरे पापा पापा मैक्सिमम 10 साल के होंगे उन्होंने अपने तीनजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या कभी ऐसा हुआ है की आपने किसी के साथ कुछ बुरा किया हो और आपको उसी समय उसका फल मिल गया हो? ...

विकी डिपेंड करता है कि आपकी अंतरात्मा कितनी जागृत है कितना आप अपने आप को दूसरों को समझते हैं और आपका इमोशनल क्वेश्चन हटाने के क्यू कितना है अगर आपने किसी के साथ कुछ बुरा किया हो कुछ बुरा कहा हो कुछ नेजवाब पढ़िये
ques_icon

आपने आजतक ऐसा कोई काम किया है जिससे आपको प्राउड फील हुआ हो। जैसे सोशल सर्विस , ...

बिहार किसान आज के डेट में काफी चर्चित होता जा रहा है हर एक इंसान अपने बारे में सोचता है कोई भी इंसान नहीं देखा होगा जो कि सोसायटी यह जानना चाहते हैं कि मैंने आपसे कोई ऐसा काम किया है जिससे मुझे प्रॉब्जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने ऐसा कब बिल्कुल क्या है और एक बार ही नहीं किया है बहुत भारी किया है मजा आता है ऐसे काम करने में क्योंकि एक तरफ को आपको लगता है क्या आपको यह काम नहीं आता और आपके कम पर तो नहीं है ही नहीं लेकिन जब आप उस काम को सीखते हो आप उस काम के अंदर घुसते हो तो आपको बड़ा आसान लगता है और हम सबको ऐसा काम करके देखना चाहिए क्योंकि हमारा कंफर्ट जोन हम खुद ही बनाते हैं अगर हम अपने कंफर्ट जोन को बहार आ जाए तो मुझको बड़ी आसानी से पढ़ा सकते हैं बहुत ही से ट्राई करके जिनमें हमें डर लगता है जैसे अगर किसी को खुद सवारी में डर लगता है तो वो उसको एक बार कोशिश करके देख सकता है क्या पता उसमें उसमें मजा आने लगा और बड़ी अच्छी तरह से सीख जाए इसी तरह हमें अपना डरना चाहिए उसके बाद हमें 35 कौन सी चीज हमारे कंपन से बाहर किए फिर हमें जरूर एक ना एक चीज तो अपनी जिंदगी में जरूर पढ़ाई करनी चाहिए
Romanized Version
मैंने ऐसा कब बिल्कुल क्या है और एक बार ही नहीं किया है बहुत भारी किया है मजा आता है ऐसे काम करने में क्योंकि एक तरफ को आपको लगता है क्या आपको यह काम नहीं आता और आपके कम पर तो नहीं है ही नहीं लेकिन जब आप उस काम को सीखते हो आप उस काम के अंदर घुसते हो तो आपको बड़ा आसान लगता है और हम सबको ऐसा काम करके देखना चाहिए क्योंकि हमारा कंफर्ट जोन हम खुद ही बनाते हैं अगर हम अपने कंफर्ट जोन को बहार आ जाए तो मुझको बड़ी आसानी से पढ़ा सकते हैं बहुत ही से ट्राई करके जिनमें हमें डर लगता है जैसे अगर किसी को खुद सवारी में डर लगता है तो वो उसको एक बार कोशिश करके देख सकता है क्या पता उसमें उसमें मजा आने लगा और बड़ी अच्छी तरह से सीख जाए इसी तरह हमें अपना डरना चाहिए उसके बाद हमें 35 कौन सी चीज हमारे कंपन से बाहर किए फिर हमें जरूर एक ना एक चीज तो अपनी जिंदगी में जरूर पढ़ाई करनी चाहिएMaine Aisa Kab Bilkul Kya Hai Aur Ek Baar Hi Nahi Kiya Hai Bahut Bhari Kiya Hai Maza Aata Hai Aise Kaam Karne Mein Kyonki Ek Taraf Ko Aapko Lagta Hai Kya Aapko Yeh Kaam Nahi Aata Aur Aapke Kam Par To Nahi Hai Hi Nahi Lekin Jab Aap Us Kaam Ko Sikhate Ho Aap Us Kaam Ke Andar Ghusate Ho To Aapko Bada Aasan Lagta Hai Aur Hum Sabko Aisa Kaam Karke Dekhna Chahiye Kyonki Hamara Confort Joan Hum Khud Hi Banate Hain Agar Hum Apne Confort Joan Ko Bahar Aa Jaye To Mujhko Badi Aasani Se Padha Sakte Hain Bahut Hi Se Try Karke Jinmein Hume Dar Lagta Hai Jaise Agar Kisi Ko Khud Sawaari Mein Dar Lagta Hai To Vo Usko Ek Baar Koshish Karke Dekh Sakta Hai Kya Pata Usamen Usamen Maza Aane Laga Aur Badi Acchi Tarah Se Seekh Jaye Isi Tarah Hume Apna Darna Chahiye Uske Baad Hume 35 Kaon Si Cheez Hamare Kanpan Se Bahar Kiye Phir Hume Jarur Ek Na Ek Cheez To Apni Zindagi Mein Jarur Padhai Karni Chahiye
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी हां मैंने ऐसे कई कार्य किए हैं जिसमें अपने कंफर्ट जोन से बाहर निकल कर काम करना पड़ा ऐसा इसलिए मैंने मुश्किल उठाई है क्योंकि मुझे एक्सपीरियंस जरूरत थी तो आप अगर अपने एक्सपीरियंस बनाना चाहते हैं तो आप भी ऐसे थे कंफर्ट जोन से निकल कर बाहर काम करना शुरू कर सकते हैं
Romanized Version
अजी हां मैंने ऐसे कई कार्य किए हैं जिसमें अपने कंफर्ट जोन से बाहर निकल कर काम करना पड़ा ऐसा इसलिए मैंने मुश्किल उठाई है क्योंकि मुझे एक्सपीरियंस जरूरत थी तो आप अगर अपने एक्सपीरियंस बनाना चाहते हैं तो आप भी ऐसे थे कंफर्ट जोन से निकल कर बाहर काम करना शुरू कर सकते हैंAji Haan Maine Aise Kai Karya Kiye Hain Jisme Apne Confort Joan Se Bahar Nikal Kar Kaam Karna Pada Aisa Isliye Maine Mushkil Uthai Hai Kyonki Mujhe Experience Zaroorat Thi To Aap Agar Apne Experience Banana Chahte Hain To Aap Bhi Aise The Confort Joan Se Nikal Kar Bahar Kaam Karna Shuru Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Kabhi Aapne Koi Aisa Karya Ya Naukri Kari Hai Jisme Aapne Apne Comfort Zone Se Bahar Nikal Kar Kaam Kiya Hai Yani Aisa Kaam Jo Mushkil Hai Aur Aapko Aata Nahi Hai Par Tab Bhi Aapne Kiya,


vokalandroid