एच आई वी कोन से देश में होता है ? ...

एच आई वी यानि ह्यूमन इम्‍युनडिफिशिएंशी वायरस एक विषाणु है जो बॉडी के इम्‍यून सिस्‍टम पर नकारात्‍मक प्रभाव ड़ालता है और व्‍यक्ति के शरीर में उसकी प्रतिरोधक क्षमता को दिनोंदिन कमजोर कर देता है। भारत की बात करें तो यहां एड्स के मामले थमने का नाम नहीं ले रहे हैं। यहां सबसे ज्‍यादा एचआईवी एड्स के केस (13107) महाराष्‍ट्र में दर्ज हुए हैं। वहीं दूसरे नंबर पर आंध्र प्रदेश में होता है।
Romanized Version
एच आई वी यानि ह्यूमन इम्‍युनडिफिशिएंशी वायरस एक विषाणु है जो बॉडी के इम्‍यून सिस्‍टम पर नकारात्‍मक प्रभाव ड़ालता है और व्‍यक्ति के शरीर में उसकी प्रतिरोधक क्षमता को दिनोंदिन कमजोर कर देता है। भारत की बात करें तो यहां एड्स के मामले थमने का नाम नहीं ले रहे हैं। यहां सबसे ज्‍यादा एचआईवी एड्स के केस (13107) महाराष्‍ट्र में दर्ज हुए हैं। वहीं दूसरे नंबर पर आंध्र प्रदेश में होता है।H I V Yani Hyuman Im‍yundifishienshi Vayaras Ek Vishanu Hai Joe Body K Im‍yun Sis‍tam Per Nakarat‍mak Prabhav Dalta Hai Aur V‍yakti K Sharir Mein Uski Pratirodhak Kshamta Co Dinondin Kamjor Car Deta Hai Bharat Ki Baat Karein To Yahaan ADS K Mamle Thamane Ka Naam Nahin Le Rahe Hain Yahaan Sabse J‍yada HIV ADS K Case (13107) Maharash‍tra Mein Darj Huye Hain Vahin Dusre Number Per Andhra Pradesh Mein Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:H I V Kaun Se Desh Mein Hota Hai ? ,


vokalandroid