किडनी की रचना कैसे हुई ? ...

किडनी (गुदॉ) मानव शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है। किडनी की खराबी, किसी गंभीर बीमारी या मौत का कारण भी बन सकता है। इसकी तुलना सुपर कंप्यूटर के साथ करना उचित है क्योंकि किडनी की रचना बड़ी अटपटी है और उसके कार्य अत्यंत जटिल हैं उनके दो प्रमुख कार्य हैं - हानिकारक अपशिष्ट उत्पादों और विषैले कचरे को शरीर से बाहर निकालना और शरीर में पानी, तरल पदार्थ, खनिजों (इलेक्ट्रोलाइट्स के रूप में सोडियम, पोटेशियम आदि) नियमन करना है।
Romanized Version
किडनी (गुदॉ) मानव शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है। किडनी की खराबी, किसी गंभीर बीमारी या मौत का कारण भी बन सकता है। इसकी तुलना सुपर कंप्यूटर के साथ करना उचित है क्योंकि किडनी की रचना बड़ी अटपटी है और उसके कार्य अत्यंत जटिल हैं उनके दो प्रमुख कार्य हैं - हानिकारक अपशिष्ट उत्पादों और विषैले कचरे को शरीर से बाहर निकालना और शरीर में पानी, तरल पदार्थ, खनिजों (इलेक्ट्रोलाइट्स के रूप में सोडियम, पोटेशियम आदि) नियमन करना है।KIDNEY Guda Manav Sharir Ka Ek Mahatvapoorn Amg Hai KIDNEY Ki Kharabi Kisi Gambhir Bimari Ya Maut Ka Karan Bhi Bun Sakta Hai Essaki Tulna Scooper Kampyutar K Sathe Krna Uchit Hai Kyonki KIDNEY Ki Rachna Badi Atapati Hai Aur Uske Karya Atyant Jatil Hain Unke Though Pramukh Karya Hain - Haanikarak Apshisht Utpadon Aur Vishaile Kachare Co Sharir Se Baahar Nikaalna Aur Sharir Mein Pani Tarla Padarth Khanijon Ilektrolaits K Roop Mein Soddiem Poteshiyam Aadi Niyman Krna Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:KIDNEY Ki Rachna Kaise Hui ? ,


vokalandroid