रक्त में उच्च यूरिक एसिड के स्तर का क्या कारण होता है? ...

अधिकांश समय, एक उच्च यूरिक एसिड स्तर तब होता है जब आपके गुर्दे यूरिक एसिड को कुशलता से खत्म नहीं करते हैं। ऐसी चीजें जो यूरिक एसिड को हटाने में धीमी गति से हो सकती हैं, उनमें समृद्ध खाद्य पदार्थ, अधिक वजन होने, मधुमेह होने, कुछ मूत्रवर्धक (कभी-कभी पानी की गोलियां भी कहा जाता है) और बहुत अधिक शराब पीना शामिल है।
Romanized Version
अधिकांश समय, एक उच्च यूरिक एसिड स्तर तब होता है जब आपके गुर्दे यूरिक एसिड को कुशलता से खत्म नहीं करते हैं। ऐसी चीजें जो यूरिक एसिड को हटाने में धीमी गति से हो सकती हैं, उनमें समृद्ध खाद्य पदार्थ, अधिक वजन होने, मधुमेह होने, कुछ मूत्रवर्धक (कभी-कभी पानी की गोलियां भी कहा जाता है) और बहुत अधिक शराब पीना शामिल है।Adhikansh Samay Ek Uchh Yurik Acid Stra Taba Hota Hai Jab Aapke Gurde Yurik Acid Co Kaushalta Se Khatma Nahin Karte Hain Aisi Chijen Joe Yurik Acid Co Hatane Mein Dheemi GATI Se Ho Sakti Hain Unme Samridh Khadya Padarth Adhik Wazan Hone Madhumeha Hone Kuch Mutravardhak Kabhi Kabhi Pani Ki Goliyan Bhi Kaha Jaata Hai Aur Bahut Adhik Sharab Pina Shamil Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर मेरे पास उच्च यूरिक एसिड का स्तर होता है तो मुझे क्या व्यंजन चाहिए? ...

शरीर में यूरिक एसिड का उच्च स्तर गठिया जैसे विभिन्न स्वास्थ्य मुद्दों का कारण बन सकता है। जब हमारा शरीर अपशिष्ट को निष्कासित नहीं कर पाता है, तो यह यूरिक उठाता है शरीर में एसिड, जो जोड़ों में ठोस क्रजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rakt Mein Ucch Uric Acid Ke Sthar Ka Kya Kaaran Hota Hai,हाइपरयूरिसीमिया,


vokalandroid