त्वचा की एलर्जी का इलाज क्या है ? ...

हमारी त्वचा बहुत संवेदनशील होती है, लिहाजा खानपान, वातावरण, दवाइयों और कॉस्मेटिक्स जैसे कई कारणों से एलर्जी हो सकती है। बरसात के मौसम में उमस व नमी की स्थितियां बनने से एलर्जी की संभावना बढ़ जाती है। जलन, खुजली, खाज, लाल-लाल चकत्ते, दाने, पित्त और फुंसियां इस मौसम में ज्यादातर देखने को मिलती है। कई बार रक्त की अशुद्धि से भी ये समस्या देखने को मिलती है। वैसे तो त्वचा की एलर्जी समय के साथ अपने आप ठीक हो जाती है, लेकिन कई इससे छुटकारा पाने के लिए उपाय करना पड़ता है।नारियल का तेल: नारियल के तेल में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। ये त्वचा के लिंए बेहद फायदेमंद होता है। बिना किसी एलर्जी के भी रोजाना त्वचा पर नारियल तेल की मसाज की जा सकती है। एलर्जी होने पर इसे हल्का गर्म करके रात में सोने से पहले अपनी त्वचा पर लगाएं। इसे ऐसे ही लगाकर सो जाएं।
Romanized Version
हमारी त्वचा बहुत संवेदनशील होती है, लिहाजा खानपान, वातावरण, दवाइयों और कॉस्मेटिक्स जैसे कई कारणों से एलर्जी हो सकती है। बरसात के मौसम में उमस व नमी की स्थितियां बनने से एलर्जी की संभावना बढ़ जाती है। जलन, खुजली, खाज, लाल-लाल चकत्ते, दाने, पित्त और फुंसियां इस मौसम में ज्यादातर देखने को मिलती है। कई बार रक्त की अशुद्धि से भी ये समस्या देखने को मिलती है। वैसे तो त्वचा की एलर्जी समय के साथ अपने आप ठीक हो जाती है, लेकिन कई इससे छुटकारा पाने के लिए उपाय करना पड़ता है।नारियल का तेल: नारियल के तेल में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। ये त्वचा के लिंए बेहद फायदेमंद होता है। बिना किसी एलर्जी के भी रोजाना त्वचा पर नारियल तेल की मसाज की जा सकती है। एलर्जी होने पर इसे हल्का गर्म करके रात में सोने से पहले अपनी त्वचा पर लगाएं। इसे ऐसे ही लगाकर सो जाएं। Hamari Twacha Bahut Sanvedansheel Hoti Hai Lihaja Khanpaan Vatavaran Deviyo Aur Cosmetic Jaise Kai Karanon Se Allergy Ho Sakti Hai Barsaat K Mausam Mein Umasa Va Nami Ki Sthitiyan Banane Se Allergy Ki Sambhavana Badh Jaati Hai Jalon Khujli Khaz Lal Lal Chakatte Danye Pitt Aur Funsiyan Is Mausam Mein Jyadatar Dakhane Co Milti Hai Kai Bar Rakta Ki Ashuddhi Se Bhi Ye Samasya Dakhane Co Milti Hai Vaise To Twacha Ki Allergy Samay K Sathe Apne Aap Thik Ho Jaati Hai Lekin Kai Issase Chhutkaara Payne K Lie Upay Krna Padata Hai Nariyal Ka Tell Nariyal K Tell Mein Enti Baiktiriyal Gun Hote Hain Ye Twacha K Linye Behada Faydemand Hota Hai Binaa Kisi Allergy K Bhi Rojana Twacha Per Nariyal Tell Ki Massage Ki Ja Sakti Hai Allergy Hone Per Isse Halka Germa Karake Raat Mein Sone Se Pehle Apni Twacha Per Lagaen Isse Aise Hea Lagaakar So Jaen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Twacha Ki Allergy Ka Ilaj Kya Hai ? ,


vokalandroid