कब्ज मिटाने के सरल उपचार किया है ? ...

पेट का तंदुरूस्त होना बहुत जरूरी है। यह शरीर का बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा है अगर पेट में किसी तरह की कोई गड़बड़ी हो तो यह और भी बहुत सी बीमारियों को न्यौता देता है। बहुत से लोग अक्सर पेट साफ न होने यानि कब्ज की शिकायत करते हैं। इसका कारण पाचन क्रिया में गड़बड़ी के अलावा खान-पान का सही न होना है। कई बार हमारा गलत लाइफस्टाइल भी पेट पर बुरा असर पड़ता है। ज्यादा समय तक लगातार कब्ज की बीमारी से पीडित रहने पर त्वचा पर भी इसका असर दिखाई देने लगता है। इसेे चेहरे का कुदरती निखार खोना शुरू हो जाता है। इसके अलावा भूख न लगना,पेट की गैस,बेचैनी आदि की वजह भी पेट ही है। कब्ज मिटाने के सरल उपचार आपके लिए फायदेमंद हो सकते हैं।
Romanized Version
पेट का तंदुरूस्त होना बहुत जरूरी है। यह शरीर का बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा है अगर पेट में किसी तरह की कोई गड़बड़ी हो तो यह और भी बहुत सी बीमारियों को न्यौता देता है। बहुत से लोग अक्सर पेट साफ न होने यानि कब्ज की शिकायत करते हैं। इसका कारण पाचन क्रिया में गड़बड़ी के अलावा खान-पान का सही न होना है। कई बार हमारा गलत लाइफस्टाइल भी पेट पर बुरा असर पड़ता है। ज्यादा समय तक लगातार कब्ज की बीमारी से पीडित रहने पर त्वचा पर भी इसका असर दिखाई देने लगता है। इसेे चेहरे का कुदरती निखार खोना शुरू हो जाता है। इसके अलावा भूख न लगना,पेट की गैस,बेचैनी आदि की वजह भी पेट ही है। कब्ज मिटाने के सरल उपचार आपके लिए फायदेमंद हो सकते हैं।Pet Ka Tandurust Hona Bahut Zaroori Hai Yeh Sharir Ka Bahut Mahatvapoorn Hissa Hai Agar Pet Mein Kisi Turha Ki Koi Gadbadi Ho To Yeh Aur Bhi Bahut C Bimariyon Co Nyauta Deta Hai Bahut Se Log Aksar Pet Saf Na Hone Yani Cubs Ki Shikayat Karte Hain Iska Karan Pachan Kriaa Mein Gadbadi K Alaava Khan Pan Ka Sahi Na Hona Hai Kai Bar Hamara Galat Lifestyle Bhi Pet Per Bura Asr Padata Hai Jyada Samay Tak Lagataar Cubs Ki Bimari Se Pidit Rahane Per Twacha Per Bhi Iska Asr Dikhaai Dane Lagta Hai Isee Chehre Ka Qudarti Nikhaar Khona Shuru Ho Jaata Hai Iske Alaava Bhukh Na Lagunaa Pet Ki Gas Bachaini Aadi Ki Vajaha Bhi Pet Hea Hai Cubs Mitaane K Saral Upchar Aapke Lie Faydemand Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kabz Mitaane Ke Saral Upchaar Kiya Hai ? ,


vokalandroid