गिलोय क्या है गिलोय के क्या फायदे होते है ? ...

अधिकांश मनुष्य वात विकारों से पीड़ित होते हैं और गिलोय के रस और पत्तियों में वात विकारों को दूर करने की गुणकारी औषधि होती है। इसको कई नामों से जाना जाता है जैसे अमृता, गुडुची, छिन्नरुहा, चक्रांगी, आदि | गिलोय की बेल घरों के बाहर, बाग-बगीचों में लगाई जाती है। गिलोय की बेल हमेशा हरी भरी रहने के कारण इसको सजावट के लिए भी लगाया जाता है, लेकिन जो व्यक्ति इसके गुण से परिचित होते हैं, वे विभिन्न रोगों के निवारण के लिए इसका उपयोग करते हैं। गिलोय की पत्त‍ियां दिखने में पान के पत्ते की तरह होती हैं | गिलोय की पत्त‍ियों में कैल्शि‍यम, प्रोटीन, फॉस्फोरस अच्छी मात्रा में पाया जाता है और इसके तनों में स्टार्च की भी काफी मात्रा में होता है | नीम के पेड़ पर गिलोय की बेल को चढ़ा देने से इसके गुणों में अधिक बढ़ोतरी हो जाती है।
Romanized Version
अधिकांश मनुष्य वात विकारों से पीड़ित होते हैं और गिलोय के रस और पत्तियों में वात विकारों को दूर करने की गुणकारी औषधि होती है। इसको कई नामों से जाना जाता है जैसे अमृता, गुडुची, छिन्नरुहा, चक्रांगी, आदि | गिलोय की बेल घरों के बाहर, बाग-बगीचों में लगाई जाती है। गिलोय की बेल हमेशा हरी भरी रहने के कारण इसको सजावट के लिए भी लगाया जाता है, लेकिन जो व्यक्ति इसके गुण से परिचित होते हैं, वे विभिन्न रोगों के निवारण के लिए इसका उपयोग करते हैं। गिलोय की पत्त‍ियां दिखने में पान के पत्ते की तरह होती हैं | गिलोय की पत्त‍ियों में कैल्शि‍यम, प्रोटीन, फॉस्फोरस अच्छी मात्रा में पाया जाता है और इसके तनों में स्टार्च की भी काफी मात्रा में होता है | नीम के पेड़ पर गिलोय की बेल को चढ़ा देने से इसके गुणों में अधिक बढ़ोतरी हो जाती है। Adhikansh Manusya Waat Wikaaron Se Pidit Hote Hain Aur Giloy K Rass Aur Pattiyon Mein Waat Wikaaron Co Dur Karne Ki Gunkari Aushadhi Hoti Hai Isko Kai Namo Se Jaana Jaata Hai Jaise Amrutha Guduchi Chinnaruha Chakrangi Aadi | Giloy Ki Bell Ghro K Baahar Baug Bagichon Mein Lagaay Jaati Hai Giloy Ki Bell Hamesha Hari Bhari Rahane K Karan Isko Sajavat K Lie Bhi Lagaya Jaata Hai Lekin Joe Vyakti Iske Gun Se Parichit Hote Hain Whey Vibhinn Rogo K Nivaran K Lie Iska Upyog Karte Hain Giloy Ki Patta‍iyan Dikhne Mein Pan K Patty Ki Turha Hoti Hain | Giloy Ki Patta‍iyon Mein Kailshi‍yam Protein Fasforas Achchhee Maatra Mein PAYA Jaata Hai Aur Iske Tenon Mein Starch Ki Bhi Kaafi Maatra Mein Hota Hai | Neem K Ped Per Giloy Ki Bell Co Chadha Dane Se Iske Gunon Mein Adhik Badhotri Ho Jaati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Giloy Kya Hai Giloy Ke Kya Fayde Hote Hai ? ,


vokalandroid