सेव खाने के क्या फायदे होते है ? ...

सेब रेशे वाला फल है इसीलिए इसमें में फाइबर भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है। सेब को खाने से पाचन तंत्र भी सही रहता है। यह एक अच्छा एंटी ओक्सिडेंट भी है जो मधुमेह, कैंसर, और दिमाग से सम्बंधित बीमारियों को दूर करने में भी मदद करता है। सेब शरीर में ग्लूकोज की मात्रा को सामान्य करता है। जिससे मधुमेह के रोगियों को लाभ होता है। आइये और जानते हैं सेब खाने के लाभों के बारे में और देखते हैं कि कैसे यह जादुई फल हमें स्‍वस्‍थ्‍य रखता है।
Romanized Version
सेब रेशे वाला फल है इसीलिए इसमें में फाइबर भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है। सेब को खाने से पाचन तंत्र भी सही रहता है। यह एक अच्छा एंटी ओक्सिडेंट भी है जो मधुमेह, कैंसर, और दिमाग से सम्बंधित बीमारियों को दूर करने में भी मदद करता है। सेब शरीर में ग्लूकोज की मात्रा को सामान्य करता है। जिससे मधुमेह के रोगियों को लाभ होता है। आइये और जानते हैं सेब खाने के लाभों के बारे में और देखते हैं कि कैसे यह जादुई फल हमें स्‍वस्‍थ्‍य रखता है।Sheba Reshe Wala Fal Hai Isiliye Ismein Mein Fiber Bhi Achchhee Maatra Mein PAYA Jaata Hai Sheba Co Khaane Se Pachan Tantra Bhi Sahi Rehta Hai Yeh Ek Accha Enti Oksident Bhi Hai Joe Madhumeha Kainsar Aur Dimag Se Sambandhit Bimariyon Co Dur Karne Mein Bhi Madada Karata Hai Sheba Sharir Mein Glukoj Ki Maatra Co Samanya Karata Hai Jisase Madhumeha K Rogiyo Co Labh Hota Hai Aiye Aur Jante Hain Sheba Khaane K Labho K Baare Mein Aur Dekhte Hain Qi Kaise Yeh Jaduee Fal Human S‍vas‍th‍y Rakhta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Save Khane Ke Kya Fayde Hote Hai ? ,Sev Khane Ke Fayde,


vokalandroid