नीम से क्या फायदे होते है ? ...

नीम (neem) बहुत ही लाभदायक और ओषधीय गुण से भरपूर एक पेड़ है। जिसका प्रयोग प्राचीनकाल से होमियोंपैथिक और आयुर्वेदिक दवाओ को बनाने में तो किया ही जाता है साथ ही बहुत से अंग्रेज़ी और ओर्गेनिक दवायो में किया जाता है। इतना ही नहीं नीम का प्रयोग त्वचा संबंधित क्रीम,लोशन,पाउडर और फ़ेसवश में भी किया जाता है,इसलिए तो नीम को ओषधीय गुण से भरपुर माना जाता है,जिससे हम विभिन्न बीमारियो से लड़ने में सहता मीलती है जैसे की एंटीवाइरल बुखार, त्वचा रोग ,मधुमेह,चेचक, रक्तशुद्ध आदी बीमारियो में ऐंटीसेप्टिक की तरह अपना काम करता है और जल्दी आराम भी दिलाता हैं।
Romanized Version
नीम (neem) बहुत ही लाभदायक और ओषधीय गुण से भरपूर एक पेड़ है। जिसका प्रयोग प्राचीनकाल से होमियोंपैथिक और आयुर्वेदिक दवाओ को बनाने में तो किया ही जाता है साथ ही बहुत से अंग्रेज़ी और ओर्गेनिक दवायो में किया जाता है। इतना ही नहीं नीम का प्रयोग त्वचा संबंधित क्रीम,लोशन,पाउडर और फ़ेसवश में भी किया जाता है,इसलिए तो नीम को ओषधीय गुण से भरपुर माना जाता है,जिससे हम विभिन्न बीमारियो से लड़ने में सहता मीलती है जैसे की एंटीवाइरल बुखार, त्वचा रोग ,मधुमेह,चेचक, रक्तशुद्ध आदी बीमारियो में ऐंटीसेप्टिक की तरह अपना काम करता है और जल्दी आराम भी दिलाता हैं।Neem (neem) Bahut Hea Laabhdayak Aur Oshadhiya Gun Se Bharapur Ek Ped Hai Jiska Prayog Pracheenkaal Se Homiyompaithik Aur Ayurvedic Davao Co Banaane Mein To Kiya Hea Jaata Hai Sathe Hea Bahut Se Angrezi Aur Organic Davayo Mein Kiya Jaata Hai Itna Hea Nahin Neem Ka Prayog Twacha Sambadhit Cream Lotion Powder Aur Fesavash Mein Bhi Kiya Jaata Hai Eeslie To Neem Co Oshadhiya Gun Se Bharapur Mana Jaata Hai Jisase Hum Vibhinn Bimariyo Se Ladane Mein Saheta Milti Hai Jaise Ki Entivairal Bukhara Twacha Rogue Madhumeha Chechak Raktashuddh Adhi Bimariyo Mein Aintiseptik Ki Turha Apna Kama Karata Hai Aur Jaldi Aroma Bhi Dilata Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Neem Se Kya Fayde Hote Hai ? ,


vokalandroid