मुँह में छले कैसे होते है ? ...

मुंह का छाला श्लेष्मल झिल्ली या होंठों पर या मुंह के आस-पास स्थित उपकला में दरार के कारण मुंह के भीतर दिखाई देने वाले एक खुले घाव का नाम है। इनसे जुड़े कारणों की बहुतायत के साथ मुंह के छालों के विविध प्रकार होते हैं, जिनमें निम्नलिखित कारण शामिल हैं: भौतिक या रासायनिक चोट, सूक्ष्मजीवों से संक्रमण, चिकित्सीय स्थितियां या औषधियां, कैंसरयुक्त और गैर-विशिष्ट प्रक्रियायें. एक बार निर्मित हो जाने पर, जलन तथा/या द्वितीयक संक्रमण के द्वारा छाला बना रहता है। मुंह के छाले के दो आम प्रकार एफ्थस छाले और बुखार के छाले या फीवर ब्लिस्टर्स हैं। होंठों के आस-पास बुखार के छाले हर्पस सिम्प्लेक्स वायरस के कारण होते हैं।
Romanized Version
मुंह का छाला श्लेष्मल झिल्ली या होंठों पर या मुंह के आस-पास स्थित उपकला में दरार के कारण मुंह के भीतर दिखाई देने वाले एक खुले घाव का नाम है। इनसे जुड़े कारणों की बहुतायत के साथ मुंह के छालों के विविध प्रकार होते हैं, जिनमें निम्नलिखित कारण शामिल हैं: भौतिक या रासायनिक चोट, सूक्ष्मजीवों से संक्रमण, चिकित्सीय स्थितियां या औषधियां, कैंसरयुक्त और गैर-विशिष्ट प्रक्रियायें. एक बार निर्मित हो जाने पर, जलन तथा/या द्वितीयक संक्रमण के द्वारा छाला बना रहता है। मुंह के छाले के दो आम प्रकार एफ्थस छाले और बुखार के छाले या फीवर ब्लिस्टर्स हैं। होंठों के आस-पास बुखार के छाले हर्पस सिम्प्लेक्स वायरस के कारण होते हैं।Munh Ka Chala Shleshmal Jhilli Ya Honthon Per Ya Munh K Ac Pass Sthita Upkala Mein Darar K Karan Munh K Bhitar Dikhaai Dane Wale Ek Khule Ghava Ka Naam Hai Inse Jude Karanon Ki Bahutayat K Sathe Munh K Chalon K Vividh Prakar Hote Hain Jinmein Nimnlikhit Karan Shamil Hain Bhautik Ya Raasaynik Chot Sukshmajivon Se Sakraman Chikitseey Sthitiyan Ya Aushadhiyan Kainsarayukt Aur Gar Vishist Prakriyayen Ek Bar Nirmit Ho Jane Per Jalon Tatha Ya Dwitiyak Sakraman K Dwara Chala Banna Rehta Hai Munh K Chhaale K Though Am Prakar Efthas Chhaale Aur Bukhara K Chhaale Ya Fever Blistars Hain Honthon K Ac Pass Bukhara K Chhaale Harpas Simplex Vayaras K Karan Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Muh Mein Chhale Kaise Hote Hai ? ,


vokalandroid