प्रेगनेंसी होने पर क्या खाना चाहिए ? ...

प्रेगनेंसी में दूध तथा दूध से बने उत्पादों का सेवन करना चाहिए ,जैसे दूध, छाछ, पनीर, दही आदि महिला के लिए लाभदायक है। दूध कैल्सियम का सबसे अच्छा स्त्रोत है, इसमें फास्फोरस, विटामिन बी, मेगनिसियम, और जिंक उच्च मात्रा में पाए जाते है। और दही तो विशेष रूप से गर्भवती महिला के लिए बहुत फायदेमंद है। प्रेगनेंसी में दालो से मिलता है अतिरिक्त पोषण। गर्भवती महिला अपने भोजन में मसूर की दाल, मटर, सेम की फलिया चने(छोले), सोयाबीन और मूंगफली आदि दालें जरुर शामिल करें। दालो में प्रोटीन फाइबर आयरन फोलेट (बी 9) और कैल्सियम बहुत अधिक मात्रा में मिलता है।
Romanized Version
प्रेगनेंसी में दूध तथा दूध से बने उत्पादों का सेवन करना चाहिए ,जैसे दूध, छाछ, पनीर, दही आदि महिला के लिए लाभदायक है। दूध कैल्सियम का सबसे अच्छा स्त्रोत है, इसमें फास्फोरस, विटामिन बी, मेगनिसियम, और जिंक उच्च मात्रा में पाए जाते है। और दही तो विशेष रूप से गर्भवती महिला के लिए बहुत फायदेमंद है। प्रेगनेंसी में दालो से मिलता है अतिरिक्त पोषण। गर्भवती महिला अपने भोजन में मसूर की दाल, मटर, सेम की फलिया चने(छोले), सोयाबीन और मूंगफली आदि दालें जरुर शामिल करें। दालो में प्रोटीन फाइबर आयरन फोलेट (बी 9) और कैल्सियम बहुत अधिक मात्रा में मिलता है।Preganensi Mein Dudh Tatha Dudh Se Bane Utpadon Ka Sawan Krna Chahie Jaise Dudh Chhachha Paneer Dahi Aadi Mahila K Lie Laabhdayak Hai Dudh Kailsiyam Ka Sabse Accha Strot Hai Ismein Faasforas Vitamin B Megnisiyam Aur Zinc Uchh Maatra Mein Pae Jaate Hai Aur Dahi To Vishesh Roop Se Garbhwati Mahila K Lie Bahut Faydemand Hai Preganensi Mein Dalo Se Milta Hai Atirikt Pooshan Garbhwati Mahila Apne Bhojan Mein Masur Ki Dalla Metar Same Ki Faliya Chane Chhole Soyaben Aur Mungafali Aadi Daale Jarur Shamil Karein Dalo Mein Protein Fiber Iron Folate B 9) Aur Kailsiyam Bahut Adhik Maatra Mein Milta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pregnancy Hone Par Kya Khana Chahiye ? ,Phaliyan, Garbhwati Mahila,


vokalandroid