पेट में जलन होने पर क्या करना चाहिए.? ...

अजवायन का प्रयोग हम पेट की जलन को शांत करने के लिए कर सकते हैं. अजवायन एक ऐसा प्रदार्थ हैं, जिसकी सहायता से हम शायद हर प्रकार की पेट की बीमारी को ठीक कर सकते हैं. पेट में जलन को दूर करने के लिए 6 ग्राम अजवायन लें. अब अजवायन को तवे पर डालकर हल्का – हल्का भुन लें. अब भुनी हुई अजवायन को पीस कर इसका बारीक़ चुर्ण बना लें. फिर अजवायन के चुर्ण में थोडा सेंधा नमक डालकर मिला लें. अब एक गिलास गुनगुना पानी लें, और उसके साथ अजवायन के चुर्ण को फांक लें. पेट की जलन में राहत मिलेगी।
Romanized Version
अजवायन का प्रयोग हम पेट की जलन को शांत करने के लिए कर सकते हैं. अजवायन एक ऐसा प्रदार्थ हैं, जिसकी सहायता से हम शायद हर प्रकार की पेट की बीमारी को ठीक कर सकते हैं. पेट में जलन को दूर करने के लिए 6 ग्राम अजवायन लें. अब अजवायन को तवे पर डालकर हल्का – हल्का भुन लें. अब भुनी हुई अजवायन को पीस कर इसका बारीक़ चुर्ण बना लें. फिर अजवायन के चुर्ण में थोडा सेंधा नमक डालकर मिला लें. अब एक गिलास गुनगुना पानी लें, और उसके साथ अजवायन के चुर्ण को फांक लें. पेट की जलन में राहत मिलेगी। Ajwain Ka Prayog Hum Pet Ki Jalon Co Shanthi Karne K Lie Car Sakte Hain Ajwain Ek Aisa Pradarth Hain Jiskee Sahayata Se Hum Shayad Her Prakar Ki Pet Ki Bimari Co Thik Car Sakte Hain Pet Mein Jalon Co Dur Karne K Lie 6 Gram Ajwain Lein Aba Ajwain Co Twe Per Dalakar Halka – Halka Bhun Lein Aba Bhuni Hue Ajwain Co Piece Car Iska Bariq Churn Banna Lein Phir Ajwain K Churn Mein Thoda Samdha Namak Dalakar Milaa Lein Aba Ek Gilaas Gunaguna Pani Lein Aur Uske Sathe Ajwain K Churn Co Faak Lein Pet Ki Jalon Mein Rahat Milegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pet Mein Jalan Hone Par Kya Karna Chahiye,


vokalandroid