जुकाम कैसे होता है ? ...

जुकाम से शारीरिक तकलीफ बढ़ जाती है , यदि सर्दी-जुकाम का उपचार उसके लक्षण नजर आते ही कर लिया जाए तो शरीर को अन्य दूसरी बीमारियों की परेशानी नहीं झेलनी पड़ती है। हालांकि यह कोई गंभीर बीमारी नहीं है लेकिन यह देखा जाता है कि इस बीमारी में दवाईयों का असर भी कम होता है। इसके लिए सबसे अच्छा होता है घरेलू यानी देसी नुस्खे का इस्तेमाल। क्योंकि अंग्रेजी दवाइयों का असर भी देर से होता है और साथ ही इसके साइड इफ़ेक्ट दूसरी समस्याओं को जन्म देते हैं इसकी सबसे बेस्ट है होम रेमेडीज। और यह घरेलू उपचार किसी भी दुष्प्रभाव के बिना सर्दी के विभिन्न लक्षणों से प्रभावी राहत पहुंचाते हैं।
Romanized Version
जुकाम से शारीरिक तकलीफ बढ़ जाती है , यदि सर्दी-जुकाम का उपचार उसके लक्षण नजर आते ही कर लिया जाए तो शरीर को अन्य दूसरी बीमारियों की परेशानी नहीं झेलनी पड़ती है। हालांकि यह कोई गंभीर बीमारी नहीं है लेकिन यह देखा जाता है कि इस बीमारी में दवाईयों का असर भी कम होता है। इसके लिए सबसे अच्छा होता है घरेलू यानी देसी नुस्खे का इस्तेमाल। क्योंकि अंग्रेजी दवाइयों का असर भी देर से होता है और साथ ही इसके साइड इफ़ेक्ट दूसरी समस्याओं को जन्म देते हैं इसकी सबसे बेस्ट है होम रेमेडीज। और यह घरेलू उपचार किसी भी दुष्प्रभाव के बिना सर्दी के विभिन्न लक्षणों से प्रभावी राहत पहुंचाते हैं। Jukam Se Shaaririk Taklif Badh Jaati Hai , Yadi Sardi Jukam Ka Upchar Uske Lakshan Nazar Aate Hea Car Liya Jae To Sharir Co Anya Dusri Bimariyon Ki Pareshani Nahin Jhelni Padtee Hai Halanki Yeh Koi Gambhir Bimari Nahin Hai Lekin Yeh Dekha Jaata Hai Qi Is Bimari Mein Davaiyon Ka Asr Bhi Come Hota Hai Iske Lie Sabse Accha Hota Hai Gharelu Yaanee Desi Nuskhe Ka Istemaal Kyonki Angrezi Deviyo Ka Asr Bhi Their Se Hota Hai Aur Sathe Hea Iske Side Effect Dusri Samasyaoon Co Janm Dete Hain Essaki Sabse Best Hai Home Remedies Aur Yeh Gharelu Upchar Kisi Bhi Dushprabhaaw K Binaa Sardi K Vibhinn Lakshano Se Prabhavi Rahat Pahunchate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Zukam Kaise Hota Hai ? ,


vokalandroid