एकाग्रता और फोकस के बीच क्या अंतर है? ...

एक केंद्रित व्यक्ति का दिमाग इस बात से अवगत है कि वह कहां है, वह कौन है और वह वहां क्यों है। इसका मतलब है कि वह विशिष्ट कार्य पर "ध्यान केंद्रित" कर रहा है और वह अपने दिमाग को अन्य विचारों से भटकने नहीं दे रहा है। एकाग्रता एक विशिष्ट कार्य या चेतना के पहलू पर किसी का ध्यान अलग करने का कार्य है।
Romanized Version
एक केंद्रित व्यक्ति का दिमाग इस बात से अवगत है कि वह कहां है, वह कौन है और वह वहां क्यों है। इसका मतलब है कि वह विशिष्ट कार्य पर "ध्यान केंद्रित" कर रहा है और वह अपने दिमाग को अन्य विचारों से भटकने नहीं दे रहा है। एकाग्रता एक विशिष्ट कार्य या चेतना के पहलू पर किसी का ध्यान अलग करने का कार्य है।Ek Kendrit Vyakti Ka Dimag Is Baat Se Avgat Hai Qi Wah Kahan Hai Wah Kaun Hai Aur Wah Vahan Kio Hai Iska Matlab Hai Qi Wah Vishist Karya Per Dhyan Kendrit Car Raha Hai Aur Wah Apne Dimag Co Anya Vicharon Se Bhatkane Nahin They Raha Hai Ekagrata Ek Vishist Karya Ya Chetna K Pahaloo Per Kisi Ka Dhyan Eluga Karne Ka Karya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ekagrata Aur Focus Ke Beech Kya Antar Hai,


vokalandroid