क्या गैस के लिए डॉक्टर की दवा होती है? ...

कुछ नुस्खे वाली दवाएं होती हैं जिन्हें कभी-कभी अतिरिक्त गैस के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है, लेकिन यह आम नहीं है। यह शरीर को गैस को और अधिक तेज़ी से पार करने में मदद कर सकता है, और पेट में सूजन और दर्द से बच सकता है। प्रोपल्सिड (सीसाप्र्राइड) का उपयोग गैस के इलाज के लिए किया गया है, लेकिन यह दवा अब कड़ाई से विनियमित है और अक्सर निर्धारित नहीं की जाती है।
Romanized Version
कुछ नुस्खे वाली दवाएं होती हैं जिन्हें कभी-कभी अतिरिक्त गैस के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है, लेकिन यह आम नहीं है। यह शरीर को गैस को और अधिक तेज़ी से पार करने में मदद कर सकता है, और पेट में सूजन और दर्द से बच सकता है। प्रोपल्सिड (सीसाप्र्राइड) का उपयोग गैस के इलाज के लिए किया गया है, लेकिन यह दवा अब कड़ाई से विनियमित है और अक्सर निर्धारित नहीं की जाती है।Kuch Nuskhe Wali Davaen Hoti Hain Jinhein Kabhi Kabhi Atirikt Gas K Ilaj K Lie Upyog Kiya Jaata Hai Lekin Yeh Am Nahin Hai Yeh Sharir Co Gas Co Aur Adhik Tezi Se Paar Karne Mein Madada Car Sakta Hai Aur Pet Mein Soozan Aur Dard Se Bach Sakta Hai Propalsid Sisaprraid Ka Upyog Gas K Ilaj K Lie Kiya Gaya Hai Lekin Yeh Davaa Aba Kadai Se Viniyamit Hai Aur Aksar Nirdharit Nahin Ki Jaati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या भारत में डॉक्टर द्वारा लिखित एक दवा नुस्खा अमेरिका में दवा खरीदने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है? ...

केंद्र सरकार पहली बार एमटीपी विधेयक में देसी चिकित्सा पद्धतियों के डॉक्टरों को एलोपैथी की दवाओं के इस्तेमाल के अधिकार देने जा रही है। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने विधेयक को अंतिम रूप देकर कैबिनेट कीजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Gas Ke Liye Doctor Ki Dawa Hoti Hai,


vokalandroid