खून की कमी होने पर घरेलू उपचार क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खून की कमी को दूर करने के लिए आपको लोहासव और अश्वगंधारिष्ट आपको बहुत ही लाभ पहुंचाएगा इसमें दोनों को मिलाकर आप एक एक ढक्कन प्रत्येक दिन आप अगर लोहासव अश्वगंधारिष्ट का सेवन करेंगे लिखकर फॉर्म में आपको मिलेगा आपको पतंजलि से या बैद्यनाथ या किसी अन्य कंपनी का खरीद सकते हैं और से 11 ढक्कन खाना खाने के बाद सुबह-शाम दोनों समय आप लेंगे तो आपके लिए खून की जो समस्या है तो खून आपका पर्याप्त मात्रा में पूर्ण हो जाएगा और आप कॉल प्रत्येक दिन योगाभ्यास तो करना ही करना आपको है सेंटिफिक अगर ऋषि मुनियों की तरह आरोग्य रहना है तो अपनी दिनचर्या को सुधारें और अपने दिनचर्या में आप लोग शामिल कर लीजिए तो आपकी किसी भी तरह की कोई समस्या नहीं आने वाली अगर आपने अगर योग को अपना लिया है और वेद को अपना लिया आपने भारतीय संस्कृत को मना लिया भारती ज्ञान की परंपरा को आप ने अपनाया है तो ऐसी कोई समस्या आपको नहीं होगी यह हम कामना भगवान से करते हैं और आपको लाभ मिले यह भी भगवान से प्रार्थना करते हैं
खून की कमी को दूर करने के लिए आपको लोहासव और अश्वगंधारिष्ट आपको बहुत ही लाभ पहुंचाएगा इसमें दोनों को मिलाकर आप एक एक ढक्कन प्रत्येक दिन आप अगर लोहासव अश्वगंधारिष्ट का सेवन करेंगे लिखकर फॉर्म में आपको मिलेगा आपको पतंजलि से या बैद्यनाथ या किसी अन्य कंपनी का खरीद सकते हैं और से 11 ढक्कन खाना खाने के बाद सुबह-शाम दोनों समय आप लेंगे तो आपके लिए खून की जो समस्या है तो खून आपका पर्याप्त मात्रा में पूर्ण हो जाएगा और आप कॉल प्रत्येक दिन योगाभ्यास तो करना ही करना आपको है सेंटिफिक अगर ऋषि मुनियों की तरह आरोग्य रहना है तो अपनी दिनचर्या को सुधारें और अपने दिनचर्या में आप लोग शामिल कर लीजिए तो आपकी किसी भी तरह की कोई समस्या नहीं आने वाली अगर आपने अगर योग को अपना लिया है और वेद को अपना लिया आपने भारतीय संस्कृत को मना लिया भारती ज्ञान की परंपरा को आप ने अपनाया है तो ऐसी कोई समस्या आपको नहीं होगी यह हम कामना भगवान से करते हैं और आपको लाभ मिले यह भी भगवान से प्रार्थना करते हैं
Likes  75  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


खून की कमी के उपाय और लक्षण दोस्तों हमारे खून में दो तरह के कण होते हैं एक सफेद कण दूसरा लाल कण जब हमारे शरीर के रक्त में लाल कणों की कमी आ जाती है तो इससे मानव शरीर में खून की कमी हो जाती है जिसे मेडिकल भाषा में एनीमिया भी कहा जाता है. हमारे शरीर में लाल रक्त कण के लिए लोह तत्त्व यानी के आयरन जरूरी चीज है और जब हमारे रक्त में हेमोग्लोबिन कम हो जाता है तब आयरन की कमी हो जाती है (हीमोग्लोबिन एक तरह का प्रोटीन होता है) तो इसको ही खून की कमी होना बोलते हैं.आप अपनी खून की कमी को दूर करने के लिए मैथी, पालक और बथुआ नमक भाजी का सेवन करना चाहिए इनके सेवन से हमारे शरीर में आयरन की मात्रा बढ़ती है फल स्वरुप मानव शरीर में खून की कमी दूर हो जाती है इनमें से सबसे अधिक मात्रा में आयरन मेथी की भाजी में होता है.उबले हुए देसी काले चने का सेवन करने से आपके शरीर में खून की कमी दूर होती है. और आपके दुबले पतले शरीर अंदर से दमदार, सुडौल व शक्तिशाली बनाता है. यह भी एक उत्तम खून की कमी के उपाय में से एक है।
Romanized Version
खून की कमी के उपाय और लक्षण दोस्तों हमारे खून में दो तरह के कण होते हैं एक सफेद कण दूसरा लाल कण जब हमारे शरीर के रक्त में लाल कणों की कमी आ जाती है तो इससे मानव शरीर में खून की कमी हो जाती है जिसे मेडिकल भाषा में एनीमिया भी कहा जाता है. हमारे शरीर में लाल रक्त कण के लिए लोह तत्त्व यानी के आयरन जरूरी चीज है और जब हमारे रक्त में हेमोग्लोबिन कम हो जाता है तब आयरन की कमी हो जाती है (हीमोग्लोबिन एक तरह का प्रोटीन होता है) तो इसको ही खून की कमी होना बोलते हैं.आप अपनी खून की कमी को दूर करने के लिए मैथी, पालक और बथुआ नमक भाजी का सेवन करना चाहिए इनके सेवन से हमारे शरीर में आयरन की मात्रा बढ़ती है फल स्वरुप मानव शरीर में खून की कमी दूर हो जाती है इनमें से सबसे अधिक मात्रा में आयरन मेथी की भाजी में होता है.उबले हुए देसी काले चने का सेवन करने से आपके शरीर में खून की कमी दूर होती है. और आपके दुबले पतले शरीर अंदर से दमदार, सुडौल व शक्तिशाली बनाता है. यह भी एक उत्तम खून की कमी के उपाय में से एक है। Khun Ki Kami K Upay Aur Lakshan Doston Hamare Khun Mein Though Turha K Kana Hote Hain Ek Safed Kana Doosra Lal Kana Jab Hamare Sharir K Rakta Mein Lal Known Ki Kami Aa Jaati Hai To Issase Manav Sharir Mein Khun Ki Kami Ho Jaati Hai Jise Medical Bhasha Mein Enimiya Bhi Kaha Jaata Hai Hamare Sharir Mein Lal Rakta Kana K Lie Loh Tattva Yaanee K Iron Zaroori Chij Hai Aur Jab Hamare Rakta Mein Hemoglobin Come Ho Jaata Hai Taba Iron Ki Kami Ho Jaati Hai Hemoglobin Ek Turha Ka Protein Hota Hai To Isko Hea Khun Ki Kami Hona Bolte Hain Aap Apni Khun Ki Kami Co Dur Karne K Lie Maithi Palak Aur Bathua Namak Bhaji Ka Sawan Krna Chahie Inke Sawan Se Hamare Sharir Mein Iron Ki Maatra Badhati Hai Fal Swaroop Manav Sharir Mein Khun Ki Kami Dur Ho Jaati Hai Inamen Se Sabse Adhik Maatra Mein Iron Methi Ki Bhaji Mein Hota Hai Ubale Huye Desi Kale Chane Ka Sawan Karne Se Aapke Sharir Mein Khun Ki Kami Dur Hoti Hai Aur Aapke Duble Patle Sharir Andorra Se Dumdaar Sudaul Va Shaktishaali Banata Hai Yeh Bhi Ek Uttam Khun Ki Kami K Upay Mein Se Ek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Khoon Ki Kami Hone Par Gharelu Upchaar Kya Hai ? ,


vokalandroid