मुँह की बदबू का इलाज कैसे करे ? ...

अगर आपके मुंह से बदबू आ रही है तो न कोई आपके साथ बैठना पसंद करेगा और न ही बात करना. ऐसी स्थिति में आपका आत्मविश्वास भी डगमगा जाता है. कई बार ये खाने-पीने की वजह से होता है तो कई बार मुंह से जुड़ी कुछ बीमारियों की वजह से. पर अच्छी बात ये है कि इसे दूर करने के कुछ घरेलू और असरदार उपाय हैं. इनके इस्तेमाल से आप मुंह की बदबू को दूर कर सकती हैं और अपने दोस्तों संग एकबार फिर से हंस-बोल सकती हैं: दांतों की सही सफाई अच्छे करे ,खूब पानी पिएं , तुलसी की पत्त‍ियां सरसों के तेल और नमक से मसाज करे लौंग और सौंफ का सेवन करे इत्यादि इन सभी का उपयोग करने से मुँह की बदबू नहीं आ पाएगी।
Romanized Version
अगर आपके मुंह से बदबू आ रही है तो न कोई आपके साथ बैठना पसंद करेगा और न ही बात करना. ऐसी स्थिति में आपका आत्मविश्वास भी डगमगा जाता है. कई बार ये खाने-पीने की वजह से होता है तो कई बार मुंह से जुड़ी कुछ बीमारियों की वजह से. पर अच्छी बात ये है कि इसे दूर करने के कुछ घरेलू और असरदार उपाय हैं. इनके इस्तेमाल से आप मुंह की बदबू को दूर कर सकती हैं और अपने दोस्तों संग एकबार फिर से हंस-बोल सकती हैं: दांतों की सही सफाई अच्छे करे ,खूब पानी पिएं , तुलसी की पत्त‍ियां सरसों के तेल और नमक से मसाज करे लौंग और सौंफ का सेवन करे इत्यादि इन सभी का उपयोग करने से मुँह की बदबू नहीं आ पाएगी। Agar Aapke Munh Se Badboo Aa Rahi Hai To Na Koi Aapke Sathe Baithana Pasad Karega Aur Na Hea Baat Krna Aisi Sthiti Mein Aapka Aatmvishvaas Bhi Dagmaga Jaata Hai Kai Bar Ye Khaane Pene Ki Vajaha Se Hota Hai To Kai Bar Munh Se Judi Kuch Bimariyon Ki Vajaha Se Per Achchhee Baat Ye Hai Qi Isse Dur Karne K Kuch Gharelu Aur Asaradar Upay Hain Inke Istemaal Se Aap Munh Ki Badboo Co Dur Car Sakti Hain Aur Apne Doston Sanga Ekabar Phir Se Hans Bowl Sakti Hain Danton Ki Sahi Safai Achchhe Kare KHUBA Pani Pien , Tulsi Ki Patta‍iyan Sarson K Tell Aur Namak Se Massage Kare Loung Aur Saunf Ka Sawan Kare Ityaadi In Sabhi Ka Upyog Karne Se Munh Ki Badboo Nahin Aa Paaegii
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

सिस्टिटिस क्या होता है इसका कारण क्या होता है और इसका इलाज कैसे किया जाता है? ...

अधिकांश समय, सूजन जीवाणु संक्रमण के कारण होता है, और इसे मूत्र पथ संक्रमण (यूटीआई) कहा जाता है। मूत्राशय संक्रमण दर्दनाक और परेशान हो सकता है, और अगर संक्रमण आपके गुर्दे में फैलता है तो यह गंभीर स्वासजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Muh Ki Badabu Ka Ilaj Kaise Kare ? ,


vokalandroid