गर्भावस्था में कौन से फल नहीं खाना चाहिए ? ...

गर्भावस्था में जहां आपको अपने आहार को संतुलित और सही तरीके से लेना पड़ता है वही आपको मालूम होना चाहिए की कौन से ऐसे फल हैं जो आपको प्रेगनेंसी में नहीं खाने चाहिए। ऐसे कौन से फल है जिन्हे आपको प्रेगनेंसी में नहीं खाना चाहिए।गर्भवस्था में आपको पपीता खाने से बचना चाहिए, इसे खाने से गर्भपात की समस्या हो सकती है। कच्चे या आधे पके पपीते में लेटेक्स होते है जो गर्भाशय के लिए नुकसानदायी होता है। वैसे तो पूरा पका हुआ पपीता गर्भवस्था में सही होता है लेकिन अगर पपीता कच्चा या आधा पका है तो कभ नहीं खाएं।संतरा हो या कोई ज्यादा खट्टा फल गर्भवस्था के दौरान खाना बहुत हानिकारक सिद्ध हो सकता है। खट्टे फल डिलीवरी को नुक्सान पहुंचा सकते हैं।गर्भवस्था के अंतिम तिमाही में अंगूर खाने से बचना चाहिए, क्यूंकि अंगूर पेट में गर्मी देता है जिससे डिलीवरी समय से पहले होने की आशंका हो सकती है।गर्भवस्था के दौरान भूलकर भी अनानास नहीं खाएं क्यूंकि यह गर्भाशय को नरम कर सकता है। अगर आप चाहती भी हैं तो एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
Romanized Version
गर्भावस्था में जहां आपको अपने आहार को संतुलित और सही तरीके से लेना पड़ता है वही आपको मालूम होना चाहिए की कौन से ऐसे फल हैं जो आपको प्रेगनेंसी में नहीं खाने चाहिए। ऐसे कौन से फल है जिन्हे आपको प्रेगनेंसी में नहीं खाना चाहिए।गर्भवस्था में आपको पपीता खाने से बचना चाहिए, इसे खाने से गर्भपात की समस्या हो सकती है। कच्चे या आधे पके पपीते में लेटेक्स होते है जो गर्भाशय के लिए नुकसानदायी होता है। वैसे तो पूरा पका हुआ पपीता गर्भवस्था में सही होता है लेकिन अगर पपीता कच्चा या आधा पका है तो कभ नहीं खाएं।संतरा हो या कोई ज्यादा खट्टा फल गर्भवस्था के दौरान खाना बहुत हानिकारक सिद्ध हो सकता है। खट्टे फल डिलीवरी को नुक्सान पहुंचा सकते हैं।गर्भवस्था के अंतिम तिमाही में अंगूर खाने से बचना चाहिए, क्यूंकि अंगूर पेट में गर्मी देता है जिससे डिलीवरी समय से पहले होने की आशंका हो सकती है।गर्भवस्था के दौरान भूलकर भी अनानास नहीं खाएं क्यूंकि यह गर्भाशय को नरम कर सकता है। अगर आप चाहती भी हैं तो एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर लें। Garbhavastha Mein Jhan Aapko Apne Ahar Co Santulit Aur Sahi Tarike Se Lena Padta Hai Whey Aapko Maaloom Hona Chahie Ki Kaun Se Aise Fal Hain Joe Aapko Preganensi Mein Nahin Khaane Chahie Aise Kaun Se Fal Hai Jinhe Aapko Preganensi Mein Nahin Khana Chahie Garbhavastha Mein Aapko Papeeta Khaane Se Bachnaa Chahie Isse Khaane Se Garbhpat Ki Samasya Ho Sakti Hai Kacche Ya Adhe Pke Papite Mein Latex Hote Hai Joe Garbhaashay K Lie Nuksandayi Hota Hai Vaise To Poora Paka Hua Papeeta Garbhavastha Mein Sahi Hota Hai Lekin Agar Papeeta Kachcha Ya Adhau Paka Hai To Kabh Nahin Khaaein Santara Ho Ya Koi Jyada Khata Fal Garbhavastha K Dauran Khana Bahut Haanikarak Siddha Ho Sakta Hai Khatte Fal Dilivari Co Nuksan Pahuncha Sakte Hain Garbhavastha K Antim Timaahi Mein Angur Khaane Se Bachnaa Chahie Kyunki Angur Pet Mein Garmi Deta Hai Jisase Dilivari Samay Se Pehle Hone Ki Ashanka Ho Sakti Hai Garbhavastha K Dauran Bhoolkar Bhi Ananas Nahin Khaaein Kyunki Yeh Garbhaashay Co Naram Car Sakta Hai Agar Aap Chahti Bhi Hain To Ek Bar Doctor Ki Salah Jarur Lein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Garbhavastha Mein Kaun Se Fal Nahi Khana Chahiye ? ,


vokalandroid