चुकंदर खाने के क्या फायदे होते है ? ...

चुकंदर खाने से जोड़ों का दर्द दूर होता है | लीवर को शक्ति देता है। दिमाग के लिए भी अच्छा है। यह मीठा, पुष्टिकर और मानसिक तरावट बढ़ाने वाला फल होता है | चुकंदर की सब्जी बनाकर या इसे कच्चा भी खा सकते हैं तथा रस भी पी सकते हैं चुकंदर कई तरीके से खाया जाता है आमतौर पर इसे कच्चे सलाद के रूप में खाया जाता है इसलिए मूली, गाजर, प्याज, टमाटर आदि की तरह ही चुकंदर को भी सलाद में शामिल करें। दक्षिण भारत में उबाल कर खाने का भी प्रचलन है हालांकि उबालने से इस के कुछ तत्त्व खत्म हो जाते हैं. इसलिए इसे कच्चा खाना ही सब से लाभप्रद है | सभी पोषक तत्वों वाले गाढ़े लाल रंग के रस को पाने के लिए तरोताजा चुकन्दर ही प्रयोग करें, ताकि उसका छिलका सही-सलामत रह सके। कभी भी चुकन्दर का छिलका हटाएं और न ही उसकी जड़ को काटें, बल्कि प्राक्रतिक दशा में ही उसे पकाएं, ताकि पर्याप्त पोषक तत्व प्राप्त हो सकें।
Romanized Version
चुकंदर खाने से जोड़ों का दर्द दूर होता है | लीवर को शक्ति देता है। दिमाग के लिए भी अच्छा है। यह मीठा, पुष्टिकर और मानसिक तरावट बढ़ाने वाला फल होता है | चुकंदर की सब्जी बनाकर या इसे कच्चा भी खा सकते हैं तथा रस भी पी सकते हैं चुकंदर कई तरीके से खाया जाता है आमतौर पर इसे कच्चे सलाद के रूप में खाया जाता है इसलिए मूली, गाजर, प्याज, टमाटर आदि की तरह ही चुकंदर को भी सलाद में शामिल करें। दक्षिण भारत में उबाल कर खाने का भी प्रचलन है हालांकि उबालने से इस के कुछ तत्त्व खत्म हो जाते हैं. इसलिए इसे कच्चा खाना ही सब से लाभप्रद है | सभी पोषक तत्वों वाले गाढ़े लाल रंग के रस को पाने के लिए तरोताजा चुकन्दर ही प्रयोग करें, ताकि उसका छिलका सही-सलामत रह सके। कभी भी चुकन्दर का छिलका हटाएं और न ही उसकी जड़ को काटें, बल्कि प्राक्रतिक दशा में ही उसे पकाएं, ताकि पर्याप्त पोषक तत्व प्राप्त हो सकें।Chukandar Khaane Se Jodon Ka Dard Dur Hota Hai | LIVER Co Shakti Deta Hai Dimag K Lie Bhi Accha Hai Yeh Meetha Pushtikar Aur Mansik Tarawat Badhane Wala Fal Hota Hai | Chukandar Ki Sabji Banakar Ya Isse Kachcha Bhi Kha Sakte Hain Tatha Rass Bhi P Sakte Hain Chukandar Kai Tarike Se Khaya Jaata Hai Aamtaur Per Isse Kacche Shalada K Roop Mein Khaya Jaata Hai Eeslie Muley Gajar Pyaaz Tamatar Aadi Ki Turha Hea Chukandar Co Bhi Shalada Mein Shamil Karein Dakshin Bharat Mein Ubal Car Khaane Ka Bhi Prachalon Hai Halanki Ubalane Se Is K Kuch Tattva Khatma Ho Jaate Hain Eeslie Isse Kachcha Khana Hea Sub Se Labhaprad Hai | Sabhi Poshak Tatvon Wale Gadhe Lal Rang K Rass Co Payne K Lie Tarotaja Chukandar Hea Prayog Karein Taki Uska Chhilkaa Sahi Salamat Rah Skye Kabhi Bhi Chukandar Ka Chhilkaa Hataen Aur Na Hea Uski Jad Co Katen Walkie Prakratik Desa Mein Hea Usse Pakaen Taki Paryapt Poshak Tatv Prapt Ho Shukan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Chukandar Khane Ke Kya Fayde Hote Hai ? ,


vokalandroid