हाई ब्लड प्रेशर को कैसे कण्ट्रोल करे ? ...

डॉक्टर के अनुसार ब्लड प्रेशर के बढ़ने का सबसे बड़ा कारण है, अधिक मात्रा में नमक का सेवन, जिससे कि हृदय की समस्याएं होने का खतरा बढ़ जाता है। अगर आप समय रहते अपने खान-पान पर ध्यान देंगे तो आगे जाकर आपको किसी प्रकार की समस्या नहीं आयेगी।ऐसे आहार लें जिनसे शरीर में कालेस्ट्राल का स्तर नियंत्रित रहे क्योंकि कोलेस्ट्राल का स्तर हृदय स्‍वास्‍थ्‍य को प्रभावित करता है। सेब और संतरे जैसे फल, प्याज़, ब्रोकोली जैसी सब्जि़यों और मछली का सेवन करें!
Romanized Version
डॉक्टर के अनुसार ब्लड प्रेशर के बढ़ने का सबसे बड़ा कारण है, अधिक मात्रा में नमक का सेवन, जिससे कि हृदय की समस्याएं होने का खतरा बढ़ जाता है। अगर आप समय रहते अपने खान-पान पर ध्यान देंगे तो आगे जाकर आपको किसी प्रकार की समस्या नहीं आयेगी।ऐसे आहार लें जिनसे शरीर में कालेस्ट्राल का स्तर नियंत्रित रहे क्योंकि कोलेस्ट्राल का स्तर हृदय स्‍वास्‍थ्‍य को प्रभावित करता है। सेब और संतरे जैसे फल, प्याज़, ब्रोकोली जैसी सब्जि़यों और मछली का सेवन करें!Doctor Ke Anusar Blood Pressure Ke Badhne Ka Sabse Bada Kaaran Hai Adhik Matra Mein Namak Ka Seven Jisse Ki Hridaya Ki Samasyaen Hone Ka Khatra Badh Jata Hai Agar Aap Samay Rehte Apne Khan Pan Par Dhyan Denge To Aage Jaakar Aapko Kisi Prakar Ki Samasya Nahi Aayegi Aise Aahaar Lein Jinse Sharir Mein Kalestral Ka Sthar Niyantrit Rahe Kyonki Kolestral Ka Sthar Hridaya S‍vas‍th‍y Ko Prabhavit Karta Hai Seb Aur Santare Jaise Fal Pyaaj Broccoli Jaisi Sabji़ayon Aur Machli Ka Seven Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


डॉक्टर के अनुसार ब्लड प्रेशर के बढ़ने का सबसे बड़ा कारण है, अधिक मात्रा में नमक का सेवन, जिससे कि हृदय की समस्याएं होने का खतरा बढ़ जाता है। अगर आप समय रहते अपने खान-पान पर ध्यान देंगे तो आगे जाकर आपको किसी प्रकार की समस्या नहीं आयेगी।ऐसे आहार लें जिनसे शरीर में कालेस्ट्राल का स्तर नियंत्रित रहे क्योंकि कोलेस्ट्राल का स्तर हृदय स्‍वास्‍थ्‍य को प्रभावित करता है। सेब और संतरे जैसे फल, प्याज़, ब्रोकोली जैसी सब्जि़यों और मछली का सेवन करें।
Romanized Version
डॉक्टर के अनुसार ब्लड प्रेशर के बढ़ने का सबसे बड़ा कारण है, अधिक मात्रा में नमक का सेवन, जिससे कि हृदय की समस्याएं होने का खतरा बढ़ जाता है। अगर आप समय रहते अपने खान-पान पर ध्यान देंगे तो आगे जाकर आपको किसी प्रकार की समस्या नहीं आयेगी।ऐसे आहार लें जिनसे शरीर में कालेस्ट्राल का स्तर नियंत्रित रहे क्योंकि कोलेस्ट्राल का स्तर हृदय स्‍वास्‍थ्‍य को प्रभावित करता है। सेब और संतरे जैसे फल, प्याज़, ब्रोकोली जैसी सब्जि़यों और मछली का सेवन करें।Doctor K Anusar Blood Pressure K Badhane Ka Sabse Bada Karan Hai Adhik Maatra Mein Namak Ka Sawan Jisase Qi Hriday Ki Samasyaen Hone Ka Khatara Badh Jaata Hai Agar Aap Samay Rahate Apne Khan Pan Per Dhyan Denge To Aage Jaakar Aapko Kisi Prakar Ki Samasya Nahin Aayegi Aise Ahar Lein Jinse Sharir Mein Kalestral Ka Stra Niyantrit Rahe Kyonki Kolestral Ka Stra Hriday S‍vas‍th‍y Co Prabhaavit Karata Hai Sheba Aur Santare Jaise Fal Pyaz Broccoli Jaisi Sabji़ayon Aur Machli Ka Sawan Karein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:High Blood Pressure Ko Kaise Control Kare ? ,Blood Pressure Ko Kaise Control Kare,


vokalandroid