Fefol -Z कैप्सूल के बारे में जानकारी दीजिए ? ...

Fefol-Z कैप्सूल में कार्बोनील आयरन, फोलिक एसिड, जिंक सल्फेट होता है। फोलिक एसिड न्यूक्लियोटाइड बायोसिंथेसिस से लेकर होमोसिस्टीन के पुनर्निर्माण के लिए कई शारीरिक कार्यों के लिए आवश्यक है। यह तेजी से सेल विभाजन और विकास की अवधि के दौरान विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। बच्चों और वयस्कों को स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करने और एनीमिया को रोकने के लिए फोलिक एसिड की आवश्यकता होती है। कार्बोनील लोहे का एक रूप है जिसमें उच्च अवशोषण और जीआई गड़बड़ी की संभावना कम होती है। आयरन पूरे शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है और लाल रक्त कोशिकाओं को बनाए रखता है, इस प्रकार एक व्यक्ति को ऊर्जावान महसूस होता है और एनीमिया को रोकता है।
Romanized Version
Fefol-Z कैप्सूल में कार्बोनील आयरन, फोलिक एसिड, जिंक सल्फेट होता है। फोलिक एसिड न्यूक्लियोटाइड बायोसिंथेसिस से लेकर होमोसिस्टीन के पुनर्निर्माण के लिए कई शारीरिक कार्यों के लिए आवश्यक है। यह तेजी से सेल विभाजन और विकास की अवधि के दौरान विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। बच्चों और वयस्कों को स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करने और एनीमिया को रोकने के लिए फोलिक एसिड की आवश्यकता होती है। कार्बोनील लोहे का एक रूप है जिसमें उच्च अवशोषण और जीआई गड़बड़ी की संभावना कम होती है। आयरन पूरे शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है और लाल रक्त कोशिकाओं को बनाए रखता है, इस प्रकार एक व्यक्ति को ऊर्जावान महसूस होता है और एनीमिया को रोकता है।Fefol-Z Capsule Mein Karbonil Iron Folic Acid Zinc Sulphate Hota Hai Folic Acid Nyukliyotaid Bayosinthesis Se Lekar Homosistin Ke Punarnirman Ke Liye Kai Shaaririk Kaaryon Ke Liye Aavashyak Hai Yeh Teji Se Cell Vibhajan Aur Vikash Ki Avadhi Ke Dauran Vishesh Roop Se Mahatvapurna Hai Bacchon Aur Vayaskon Ko Swasth Lal Rakta Koshikaaon Ka Utpadan Karne Aur Enimiya Ko Rokne Ke Liye Folic Acid Ki Avashyakta Hoti Hai Karbonil Lohe Ka Ek Roop Hai Jisme Uccha Avashoshan Aur GI Gadbadi Ki Sambhavna Kam Hoti Hai Iron Poore Sharir Mein Oxygen Ka Parivahan Karta Hai Aur Lal Rakta Koshikaaon Ko Banaye Rakhta Hai Is Prakar Ek Vyakti Ko Urjavan Mahsus Hota Hai Aur Enimiya Ko Rokta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


Fefol-Z कैप्सूल में कार्बोनील आयरन, फोलिक एसिड, जिंक सल्फेट होता है। फोलिक एसिड न्यूक्लियोटाइड बायोसिंथेसिस से लेकर होमोसिस्टीन के पुनर्निर्माण के लिए कई शारीरिक कार्यों के लिए आवश्यक है। यह तेजी से सेल विभाजन और विकास की अवधि के दौरान विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। बच्चों और वयस्कों को स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करने और एनीमिया को रोकने के लिए फोलिक एसिड की आवश्यकता होती है। कार्बोनील लोहे का एक रूप है जिसमें उच्च अवशोषण और जीआई गड़बड़ी की संभावना कम होती है। आयरन पूरे शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है और लाल रक्त कोशिकाओं को बनाए रखता है, इस प्रकार एक व्यक्ति को ऊर्जावान महसूस होता है और एनीमिया को रोकता है।
Romanized Version
Fefol-Z कैप्सूल में कार्बोनील आयरन, फोलिक एसिड, जिंक सल्फेट होता है। फोलिक एसिड न्यूक्लियोटाइड बायोसिंथेसिस से लेकर होमोसिस्टीन के पुनर्निर्माण के लिए कई शारीरिक कार्यों के लिए आवश्यक है। यह तेजी से सेल विभाजन और विकास की अवधि के दौरान विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। बच्चों और वयस्कों को स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करने और एनीमिया को रोकने के लिए फोलिक एसिड की आवश्यकता होती है। कार्बोनील लोहे का एक रूप है जिसमें उच्च अवशोषण और जीआई गड़बड़ी की संभावना कम होती है। आयरन पूरे शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है और लाल रक्त कोशिकाओं को बनाए रखता है, इस प्रकार एक व्यक्ति को ऊर्जावान महसूस होता है और एनीमिया को रोकता है।Fefol-Z Kaipsul Mein Karbonil Iron Folic Acid Zinc Sulfate Hota Hai Folic Acid Nyukliyotaid Bayosinthesis Se Lycra Homosistin K Punarnirman K Lie Kai Shaaririk Kaaryon K Lie Aavashyak Hai Yeh Teji Se Cell Vibhajan Aur Vikas Ki Awadhi K Dauran Vishesh Roop Se Mahatvapoorn Hai Bachcho Aur Vyaskon Co Swasth Lal Rakta Koshikaaon Ka Utpadan Karne Aur Enimiya Co Rokne K Lie Folic Acid Ki Aavshyakata Hoti Hai Karbonil Lohe Ka Ek Roop Hai Jisamein Uchh Avashoshan Aur GI Gadbadi Ki Sambhavana Come Hoti Hai Iron Poore Sharir Mein Oxygen Ka Parivahan Karata Hai Aur Lal Rakta Koshikaaon Co Banae Rakhta Hai Is Prakar Ek Vyakti Co Urjavan Mehsoos Hota Hai Aur Enimiya Co Roktaa Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Fefol -Z Capsule Ke Bare Mein Jankari Dijiye ? ,


vokalandroid