यूनानी सेक्स की मेडिसिन क्या है ? ...

ग्रीस में दवा की यूनानी प्रणाली विकसित हुई और इसे पहले अरबों द्वारा भारत में पेश किया गया था। इसे यूनानी टीबीबी या अरब दवा भी कहा जाता है। हिप्पोक्रेट्स को यूनानी प्रणाली की दवा के पिता के रूप में जाना जाता है और इस प्रणाली का सैद्धांतिक रूपरेखा उनकी शिक्षाओं पर आधारित है।पारंपरिक औषधीय प्रणाली को बाद में अरबों द्वारा व्यवस्थित प्रयोग के माध्यम से विकसित और परिष्कृत किया गया था। यूनानी दवाएं सुरक्षित और प्रभावी हैं क्योंकि वे औषधीय पौधों, खनिज, पशु उत्पादों आदि से तैयार हैं। यूनानी दवा में, कच्चे रूपों में एकल दवाओं या उनके संयोजनों को यौगिक फॉर्मूलेशन के ऊपर और ऊपर पसंद किया जाता है।दवाओं को किसी भी दुष्प्रभाव से सुरक्षित और मुक्त भी कहा जाता है।
Romanized Version
ग्रीस में दवा की यूनानी प्रणाली विकसित हुई और इसे पहले अरबों द्वारा भारत में पेश किया गया था। इसे यूनानी टीबीबी या अरब दवा भी कहा जाता है। हिप्पोक्रेट्स को यूनानी प्रणाली की दवा के पिता के रूप में जाना जाता है और इस प्रणाली का सैद्धांतिक रूपरेखा उनकी शिक्षाओं पर आधारित है।पारंपरिक औषधीय प्रणाली को बाद में अरबों द्वारा व्यवस्थित प्रयोग के माध्यम से विकसित और परिष्कृत किया गया था। यूनानी दवाएं सुरक्षित और प्रभावी हैं क्योंकि वे औषधीय पौधों, खनिज, पशु उत्पादों आदि से तैयार हैं। यूनानी दवा में, कच्चे रूपों में एकल दवाओं या उनके संयोजनों को यौगिक फॉर्मूलेशन के ऊपर और ऊपर पसंद किया जाता है।दवाओं को किसी भी दुष्प्रभाव से सुरक्षित और मुक्त भी कहा जाता है।Grease Mein Dawa Ki Unani Pranali Viksit Hui Aur Ise Pehle Araboon Dwara Bharat Mein Pesh Kiya Gaya Tha Ise Unani TBB Ya Arab Dawa Bhi Kaha Jata Hai Hippocrates Ko Unani Pranali Ki Dawa Ke Pita Ke Roop Mein Jana Jata Hai Aur Is Pranali Ka Saiddhaantik Rooprekha Unki Shikshaon Par Aadharit Hai Paramparik Aushadhiy Pranali Ko Baad Mein Araboon Dwara Vyavasthit Prayog Ke Maadhyam Se Viksit Aur Parishkrit Kiya Gaya Tha Unani Davayain Surakshit Aur Prabhavi Hain Kyonki Ve Aushadhiy Paudho Khaniz Pashu Utpadon Aadi Se Taiyaar Hain Unani Dawa Mein Kacche Roopon Mein Ekal Dawaon Ya Unke Sanyojanon Ko Yaugik Formulation Ke Upar Aur Upar Pasand Kiya Jata Hai Dawaon Ko Kisi Bhi Dushprabhaav Se Surakshit Aur Mukt Bhi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Unani Sex Ki Medicine Kya Hai ? ,सेक्स, Unani,


vokalandroid