Betnovate-N क्रीम क्या है ? ...

दवा के ग्लुकोकोर्टिकोइड वर्ग से संबंधित बेटनोवेट-एन क्रीम, एक स्टेरॉयड के रूप में कार्य करता है। यह विभिन्न संधि विकारों का इलाज करता है जैसे कि प्रणालीगत ल्यूपस एरिथेमेटस और रूमेटोइड गठिया । सोरायसिस और डार्माटाइटिस सहित कई त्वचा रोग , एंजियोएडेमा और अस्थमा जैसी एलर्जी की स्थिति , कुछ रक्त विकार , कुछ आंख और त्वचा की स्थिति। एकाधिक स्क्लेरोसिस , क्रोन की बीमारीऔर ल्यूकेमिया का भी बेट्नोवेट-एन क्रीम के साथ इलाज किया जा सकता है। इसे इंजेक्शन के रूप में या क्रीम के रूप में लागू करने के लिए मौखिक रूप से शरीर में प्रशासित किया जा सकता है। एक कॉर्टिकोस्टेरॉयड होने के नाते, यह सूजन को कम करके और विभिन्न स्थितियों के प्रति शरीर की प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया को संशोधित करके काम करता है।
Romanized Version
दवा के ग्लुकोकोर्टिकोइड वर्ग से संबंधित बेटनोवेट-एन क्रीम, एक स्टेरॉयड के रूप में कार्य करता है। यह विभिन्न संधि विकारों का इलाज करता है जैसे कि प्रणालीगत ल्यूपस एरिथेमेटस और रूमेटोइड गठिया । सोरायसिस और डार्माटाइटिस सहित कई त्वचा रोग , एंजियोएडेमा और अस्थमा जैसी एलर्जी की स्थिति , कुछ रक्त विकार , कुछ आंख और त्वचा की स्थिति। एकाधिक स्क्लेरोसिस , क्रोन की बीमारीऔर ल्यूकेमिया का भी बेट्नोवेट-एन क्रीम के साथ इलाज किया जा सकता है। इसे इंजेक्शन के रूप में या क्रीम के रूप में लागू करने के लिए मौखिक रूप से शरीर में प्रशासित किया जा सकता है। एक कॉर्टिकोस्टेरॉयड होने के नाते, यह सूजन को कम करके और विभिन्न स्थितियों के प्रति शरीर की प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया को संशोधित करके काम करता है।Dawa Ke Glukokortikoid Varg Se Sambandhit Betnovate En Cream Ek Asteroid Ke Roop Mein Karya Karta Hai Yeh Vibhinn Sandhi Vikaron Ka Ilaj Karta Hai Jaise Ki Pranaaleegat Lyupas Erithemetas Aur Rheumatoid Gathiya Psoriasis Aur Darmataitis Sahit Kai Twacha Rog , Enjiyoedema Aur Asthama Jaisi Allergy Ki Sthiti , Kuch Rakta Vikar , Kuch Aankh Aur Twacha Ki Sthiti Ekadhikar Sclerosis , Krona Ki Bimariaur Leukemia Ka Bhi Betnovet En Cream Ke Saath Ilaj Kiya Ja Sakta Hai Ise Injection Ke Roop Mein Ya Cream Ke Roop Mein Laagu Karne Ke Liye Maukhik Roop Se Sharir Mein Prashasit Kiya Ja Sakta Hai Ek Kartikosterayad Hone Ke Naate Yeh Sujan Ko Kam Karke Aur Vibhinn Sthitiyo Ke Prati Sharir Ki Pratiksha Pratikriya Ko Sanshodhit Karke Kaam Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Betnovate-N Cream Kya Hai ? ,Betnovate N त्वचा क्रीम का उपयोग करता है, Betnovate N क्रीम हिंदी में उपयोग करता है, Betnovate N का उपयोग करता है,


vokalandroid